ID работы: 14301043

Сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

И чтоб мы разлюбили друг друга

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с того момента, как я начал общаться с Аленой. Наше общение все больше и больше укреплялось, и мне казалось, что мы становимся ближе друг к другу. Но недавно я получил "ахуенную" информацию – Алена состоит в отношениях. У нее есть парень, молодой человек, который, по всей видимости, обладает множеством достоинств: он перспективен, заботится о себе, умный и так далее. Как противоположность моей личности, он полностью отличается от меня. Внезапно мои надежды на развитие отношений сошли на нет. Меня охватило чувство грусти и разочарования, но я решил не позволить этому повлиять на наше дружеское общение. Я решил отложить свои романтические чувства в сторону и просто наслаждаться нашей дружбой. Ведь счастье и удовлетворение, которые я испытывал в нашем с Никулиной общении, были намного важнее, чем эмоциональные проблемы, связанные с моими любовными побуждениями. Так я решил взглянуть на нашу связь с новой перспективой - перестать стремиться к отношениям и просто наслаждаться нашими дружескими моментами. Что я могу сказать про Астер ? Диана все еще пытается вернуть меня. Звонит, пишет, плачет в трубку. На днях она предложила встретиться в кафе. Не знаю почему, я согласился. Кажется это мой конек - совершать необдуманные поступки. Сидя в уютном кафе, вглядываюсь в окно, откуда открывается панорамный вид на улицу. За стеклом тяжелый осенний ливень превращает обычный городской пейзаж в интересный спектакль, где главными действующими лицами становятся уличные машины и прохожие с защитными зонтами. Я, пристально следя за происходящим на улице, вдруг возвращаю свой взгляд к девушке, сидящей напротив меня. В ее глазах больше нет той искорки, которую я привык видеть. Они потускнели и наполнились печалью. Кожа лица, которая раньше сверкала здоровьем и молодостью, стала бледной и осунувшейся. Волосы, когда-то яркие и густые, выглядят уставшими и ломкими. Внешность Дианы отражает ее внутреннее состояние – она погружена в глубокую депрессию. Закованный в свои мысли, я наблюдаю, как голубоглазая медленно протягивает руку к чашке кофе. Ее рука трясется, словно нежный лепесток на ветру. Раньше она всегда была настолько уверенной и решительной. Вспоминания о предательстве и измене переполняют мое сознание, что вынуждают зажмуриться. Все еще болит. Диана поднимает свой взгляд и ловит мои глаза. В ее глазах замечаю слезы, они словно настырные путешественники, готовые вырваться наружу. Она делает глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями. Ее губы, однажды такие теплые и улыбчивые, сейчас слегка сжаты, как будто слова ее борются, чтобы вырваться наружу. Мы оба сидим в мучительном молчании. Все то, что было между нами раньше, понемногу рассыпается в пыль. Очень хочется верить, что возможна какая-то измена, новый старт, но сомнения затмевают эту надежду. Как можно поверить в то, что снова будем счастливы вместе, когда прошлое все еще травмирует и разбивает на маленькие осколки? Смотрю на Диану и осознаю, что она изменилась не только снаружи. Мне кажется, что она стала более рассудительной и осторожной. Ее голос звучит с тенью страдания, но в нем слышится нежный искоренный надеждой звук. Я чувствую ее желание вернуть прошлое, но все эти месяца лишили нас доверия. Любовь – это сложное и коварное чувство, которое может разрушить и настроить на лад людей. Диана и я знаем это на своем опыте. У нас было много счастливых моментов, но и много слез и разочарований. Теперь, сидя напротив нее в этом кафе, я понимаю, что будет самым правильным принять изменения, которые произошли в ней и внутри меня, и подумать о наших счастливых будущих отдельно. Так что, пока она пытается вернуть меня, я должен найти себя и определить, что я действительно хочу. Мы оба заслуживаем счастья, но может быть, нашим путям не суждено снова пересечься. -- Я знаю, о чем ты думаешь. - Грустно произносит блондинка. Я смотрю на нее, и мне невыносимо больно. Она правда знает, о чем я думаю, но и это было слишком очевидно. -- Лучше, чтобы мы разлюбили друг друга. Астер сидит в тишине, пока ее молчание наполнено глубоким созерцанием. Она беспокойно стучит пальцами по столу, словно пытаясь найти выход из своих мыслей. Ее глаза выделяются на фоне блеклого лица, наполняющегося слезами. Несколько раз она кратко кивает головой, словно пытаясь снова найти себя в этом океане эмоций. Ее улыбка, пробивающаяся сквозь слезы, наполнена фальшью и болью. В этом моменте она понимает, что ничего не бывает вечным. -- Прости. - Все, что мне остается сказать. Внезапно, она встает из-за стола, застегивая свою куртку. Со словами "прощай", она оставляет меня позади и отправляется к выходу. Я поворачиваюсь к окну и мой взгляд упирается в Диану, когда она спешно выходит на улицу, раскрывая зонт, чтобы защитить себя от безжалостного ливня. Может быть, это просто случайное стечение обстоятельств, но не могу не подчеркнуть, как стремительно она удаляется далеко от меня. Уже много лет я знаю ее, и она всегда стремилась сохранять хладнокровие и достоинство в любой ситуации. Несмотря на то, что вижу боль в ее глазах, она осознанно старается скрыть все свои эмоции и демонстрировать миру, что у нее все в порядке. Я глубоко уважаю ее за это, осознавая, что такая сила и самообладание требуют огромного усилия. Я наблюдаю, как голубоглазая удаляется все дальше и дальше. Сердце сжимается, потому что я знаю, что мои решения и поступки доставили ей боль. Но она не проливает слезы передо мной и не обвиняет меня в том, что я решил окончательно расстаться с ней. Вместо этого она решила быть крепкой и благородной женщиной, которая не дает эмоциям повлиять на ее жизнь. И за это я чрезвычайно благодарен ей. Окончательно осознав, что блондинка ушла достаточно далеко, я поднимаюсь со стула и оставляю деньги на столе. В глубине души я знаю, что это прощание окончательно, и мои действия уже не могут быть отменены. Я выхожу на улицу, встречая прохладное дыхание дождя и смешивающийся с поступившими слезами на моих щеках. Я не знаю, куда нас приведут наши отдельные пути, но я никогда не забуду о тебе и о том, что ты принесла в мою жизнь. -- Прощай, малышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.