ID работы: 14301043

Сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я запомню только лишь то мгновение

Настройки текста
Примечания:
С нашей последней встречи с Аленой прошло три месяца. Мои дни пустые и серые без нее. Я тоскую по ее присутствию, по ее смеху, по ее прекрасным глазам и мелодичному голосу. Наше общение сводится лишь к периодическому обмену сообщениями, и даже это происходит очень редко. Вечно занятая Никулина неутомимо отменяет наши встречи. Надеюсь, что это всего лишь временная ситуация, и скоро мы снова сможем гулять, наслаждаться дружеским общением, как раньше. Проходят дни, но ответ на мое последнее сообщение так и остается непрочитанным несколько дней подряд. Замечаю, что Алена заходит в сеть, но не откликается на мои слова. Чувствую, что что-то не так, что-то изменилось между нами. Сердце сжимается от неизвестности, и бесконечное ожидание становится невыносимым. Каждый день мои мысли заполняются вопросами и предположениями. Возможно, у нее случилась какая-то серьезная проблема, которой девушка не хочет делиться. Может быть, она испытывает сомнения или боится разочарования, но почему? Столько вопросов, но так мало ответов. Я продолжаю ждать, надеясь на то, что вскоре смогу снова обнять темноволосую, а не только видеть ее имя в списке сообщений. Каждое мимолетное действие в сети держит меня в напряжении, в надежде на то, что наша связь вернется к норме. Но пока что все остается без изменений. Мне кажется, что каждая минута без ответа на мое послание усиливает разрыв между нами. Стремительно испаряется тепло нашей дружбы, заменяясь холодом неопределенности и сомнений. Но я не сдаюсь. Где-то уверенность глубоко внутри меня подсказывает, что все вернется к своим местам, что наше общение снова начнется и дни будут наполнены радостью и счастьем, как прежде. Между тем, время неумолимо течет, оставляя все без ответа. Но я готов ждать. Ждать, пока в моем сообщении не появится тот знак, который скажет мне, что Алена смотрит на меня, что все будет хорошо. И пока что остается только одна маленькая надежда. Надежда на то, что скоро эти тягостные дни позади, и я вновь услышу ее смех, увижу в ее глазах тепло и услышу ее голос.

***

Я захожу в кафе и выбираю удаленный стол, скрываясь под капюшоном, попутно выкрикивая свой заказ и номер столика. В последнее время мне совершенно не хочется привлекать внимание фанатов и создавать лишнюю суету вокруг себя. В данный момент я не в состоянии общаться с кем-либо, так как все мои мысли заняты Аленой. Почему она уже полторы недели не отвечает на мои сообщения и не берет мои звонки – вопрос, не дающий мне покоя. Что могло случиться? Почему она не желает общаться со мной? Мои сообщения остаются непрочитанными, а звонки остаются без ответа, и я охвачен непониманием и беспокойством. Да я блять в ахуе, если говорить простым русским языком. Я сидел за столом, взгляд пристально прикован к не прочитанному сообщению в нашем чате. Нервно стучали пальцы по столешнице, мое сердце отзывалось на каждый удар. Следом за непроизвольным ритмическим движением пальцев, накатили мысли. "Где я мог накосячить? Что-то сказать не то?". Моментально пронеслось в голове подобие детективного сюжета, где я стал апатичным злодеем, убившим в зеленоглазой желание общаться со мной. Но я напрасно обвинял себя в таких грехах, потому что, помимо моих мрачных фантазий, я ничего подобного не сделал. Все причины для ее игнора оставались загадкой, и именно это раздражало меня больше всего. Психовал я из-за этого игнора, но не из-за самого факта, а из-за того, что не понимал его причины. -- В чем дело, Никулина? - задал вопрос сам себе, с оттенком недоумения и разочарования. С тонким сарказмом в голосе я усмехаюсь над тем, что понадеялся услышать ответ на свои мучительные вопросы, который, вполне очевидно, не придет из ниоткуда. Психую от своих мыслей, от ощущения страха перед неизвестностью. С взрывным ударом ложу телефон острием вниз на стол и вскакиваю из-за него, словно был укушен злобным насекомым. Забыв про официантку, но с ее голосом, звучащим в ушах, я несусь по залу как сумасшедший. Несмотря на людей, встречающих мой бег пристальными взглядами, я сталкиваюсь с той девчонкой, и она с писком падает на пол. Мои извинения растворяются в воздухе, не послушанные и не услышанные, а я уже на пути к выходу из кафе. Легко оставляю деньги на кассе, не обращая внимание на сумму так же, как не обращаю внимания на все остальное вокруг меня. Моя единственная цель - покинуть это место, где стены кажутся стесняющими, а звуки звенящими в ушах. Выходя наружу, встречают прохладный воздух и спокойствие улицы, но даже они не могут успокоить мои бьющиеся мысли и мрачное настроение. Я должен разобраться в том, что происходит с Аленой и собой. Боясь найти ответы, но зная, что не могу сбежать от них, я решаюсь начать новую главу своей истории, полную открытий, опасностей и наивных надежд. Ведь именно так начинаются самые захватывающие приключения. -- Или ебнутые американские горки с привязанностью. - Завершаю свою мысль вслух...

***

Прошло еще несколько дней. Постепенно стал осознавать, что стал слишком зависим от шатенки. Наше общение переросло во что-то большее, и я испытывал постоянное желание контролировать ее жизнь. Но сейчас пришло время осознать, что Алене нужно немного свободы, чтобы решить свои собственные проблемы и тогда она напишет. В то же время я страшно боюсь потерять ее, но понимаю, что если продолжу загонять ее в клетку нашего общения, рискую потерять ее окончательно. Прогуливаясь вечером по дворам, случайно забрел во двор девушки. Ругаю свои ноги за то, что они привели меня сюда. Шаги становятся тяжелыми, а дыхание выдает усталость. Понимаю, что заканчиваются сигареты – последний спасительный картончик почти иссяк. Но взгляд вдруг замечает магазинчик на углу улицы. Кто-то заботливо оставил его открытым, как будто ожидая именно меня. Внутри загадочного магазинчика царит полумрак, а запахи различных товаров смешиваются в воздухе. Продавщица сидит за старым прилавком, на котором гордо возвышается фигурка Будды. Ее взгляд встречает мой, словно зазывает. Я подхожу к прилавку, с трудом вымекаю: "Сигареты, пожалуйста". Продавщица улыбается озорно и с ловкостью вытягивает из задней полки пачку моих любимых сигарет. Чувствую настоятельную нужду сказать ей "спасибо". Минута погружения в мир магазина, чужой и замкнутый на себя. Я благодарю, скрывая свою тревогу и усталость, и покидаю ее уютное логово. Выйдя на улицу, свежий ветер ласкает лицо, словно веет надеждой. Доставая свою новую пачку сигарет, я не спустил глаз с магазинчика. Он казался мне каким-то необычным, особенным. Может быть, он предоставил мне не только сигареты – это что-то большее? Я вынимаю сигарету из пачки, ощущая ее твердое и гладкое тело в моих пальцах. Медленно приближаю зажигалку к ней, и волшебное пламя оживляется, танцуя на кончике сигареты. Мгновенно ощущаю запах табака, который наполняет воздух своим манящим ароматом. Переливающийся пепел плавно падает с конца сигареты, создавая волшебную картину, когда он роняется на землю. Пепел тихо теряется в окружающей его природе, словно пробуждая внутри меня ощущение преходящей жизни и времени. Я прислоняюсь плечом к холодному, но надежному столбу, близкому свидетелю моих курительных ритуалов. Взгляд мой затерян в лазурной панораме заката, когда я наслаждаюсь созерцанием этой неповторимой картины. Цвета великолепного заката объединяются с облаками, создавая неповторимый танец, который свидетельствует о красоте и загадочности мира. Легкая улыбка располагается на моих губах, несущая в себе неподдельное наслаждение. В этот момент, я забываю о всех проблемах и дурных мыслях, погружаясь в сам процесс курения. Мгновенное облегчение и наслаждение охватывает мое существо, наполняя его гармонией и покоем. Излучая спокойствие и умиротворение, я продолжаю наслаждаться каждой затяжкой сигареты, погружаясь в собственный мир эстетики и контемпляции. В этот момент, процесс курения становится не только простым актом, но и способом для меня отвлечься от рутины, насладиться прекрасными моментами и ощутить истинное удовлетворение. Мое наслаждение длилось недолго. Я слышу знакомый голос и оборачиваюсь, ища Алену взглядом. Наконец, нахожу ее на пути к ее подъезду. Тушу сигарету о столб, а она направляется к двери. Собираюсь прокричать ее имя с надеждой поговорить, решить наконец все насущные вопросы между нами. Однако мое движение резко останавливается, когда я увидел, что к ней на встречу выходит Вася. Алена и Вася стоят рядом, когда она вдруг нежно целует его и обвивает шею руками. Я наблюдаю за ними, стоя на небольшом удалении. В этот момент осознаю, что темноволосая не общается со мной по одной простой причине - она глубоко предана своему молодому человеку. Вероятно, узнала о моих чувствах к ней и решила сбежать пока не поздно. Это объясняет недавние пропасти и отсутствие душевного контакта между нами. Я повернулся на пятке и быстро вышел из двора, оставив позади пару, что не заметила моего присутствия. Но все же не смог сдержаться и обернулся. Мое сердце сжалось от ревности и злости, когда я увидел, как они целуются. Ладони непроизвольно сжались в кулак. Мне чертовски хотелось прямо сейчас проехаться кулаком по челюсти Васи, но понимал, что этим действием отверну от себя Никулину. А нужен ли я ей вообще ? Не знаю. Знаю только то, что их поцелуй никогда не выйдет из моей головы. А еще то, что буду ждать ее сообщения. Она рано или поздно напишет. Напишет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.