ID работы: 14301043

Сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из памяти

Настройки текста
Примечания:
Прошло еще около недели. Я потерял счет времени. Все мои дни превратились в мертвую рутину, в ожидание только одного — сообщения от Алены. Но каждым днем все больше навязывается мысль, что она больше не напишет. Я с трудом закрываю на это глаза, отказываюсь признавать эту возможность. Между тем, Сережа постоянно звонит и спрашивает, когда мы продолжим писать песню. Он, видимо, не понимает моего нежелания. Я отнекиваюсь, справедливо утверждая, что не хочу дописывать эту песню, ведь она была полностью написана ей. Благодаря Никулиной родилась эта песня, пускай и содержит совсем не радужный контекст. И в каждом аккорде каждой строфе звучит ее настойчивый голос. Проглядываются ее безумно красивые глаза изумрудного цвета. Воспоминания пронизывают мою душу и вызывают бурю эмоций, которые невозможно оставить без внимания.

***

Струи воды обрушивались на меня с неудержимой силой, словно заряженные эмоциями, готовыми смыть все следы прошлого. Опускаясь по моему телу, они окутывали каждую клеточку, наполняя кожу горячими порывами. Кудри, пропитанные водой, прилипали к моему лицу, словно барьер от проходящей мимо меня реальности. Напор воды был так могуч, что слезы, вырывавшиеся из моих глаз, плясали на его танцполе, создавая непрерывный парад. Они сливались с потоком, словно родственные души, обреченные течь вместе. Я ощущал, как каждая капля несет с собой маленькую историю, их коллективная сила лилась между пальцами и скользила вниз, проникая в разломы моей души. В этом потоке воды, моя жизнь превращалась в фильм, прокручивающийся с немыслимой скоростью перед моими глазами. Образы улыбок, мечтаний и прекрасных моментов с Аленой проплывали передо мной, создавая реальность силой воспоминаний. Мы были счастливы. Каждое мгновение нашей совместной судьбы было наполнено нежностью. Но волны воспоминаний были беспощадны, словно шторм, и я уже не знал, куда спрятаться от них. Я искал в устройстве мира лазейку, скрытое убежище от этих болезненных мыслей, которые столь жестоко напоминали о прошлом. Но всегда найдется пепел, оставшийся от пламени, и эти остатки искр мироздания никогда не позволят мне забыть. Так я стоял под горячим напором, оставаясь повинным материи и времени, подчиняющими каждую мою мысль и душевное состояние. Вода несла под собой благословение и крушила стены привычной печали, но они всегда восстанавливались. Я продолжил оставаться тем, кто я есть, несмотря на свои разбитые чувства и покалеченную душу. Волны и воспоминания уменьшаются, но никогда не исчезают. Мне предстоит жить с этим горьким туманом в сердце и надеяться, что в один прекрасный день он рассеется и освободит меня от своего плена. Мгновенно прерывая мою душевную спокойствие, в мой телефон ворвался звук, характерный для телеграмма. Я, не раздумывая ни секунды, выскочил из-под душа и быстро вытер руки. Мое сердце начало биться сильнее, заполняя меня ожиданием. Так надежно высились мои мечты о том, что на экране увижу сообщение от шатенки. Однако, в то же самое мгновение, когда я с трепетом открыл сообщение, мои мечты рухнули, а сломленное сердце разбилось сильнее. Предательский смайлик и имя отправителя, которое явно не принадлежало Алене, незамедлительно утопили меня в омуте разочарования и горечи. Это было сообщение от Кирилла. Мгновение раздумий пронизало мое существо. Возможно, я слишком сильно рассчитывал на то, что она будет рядом со мной, что она выберет именно меня. Однако, теперь я осознавал, что есть определенные силы, не поддающиеся моему контролю, и что мои мечты и надежды не всегда сбываются. Мое сердце разбито, и я чувствую боль, которая охватывает все мое существо. Так непредсказуема и жестока может быть жизнь, разбивая нас, как морские волны разбивают маленькие камни о берег. Упираясь о раковину, я пристально смотрел на свое отражение в зеркале. Измученные бессонными ночами черты лица отражали мою усталость и истощение. Борясь с последствиями сна, я хватал полотенце и медленно протирал лицо. Закутавшись в футболку и шорты, я выключил свет в ванной, заставляя тьму окутать помещение. Пересекая порог ванной, я направился в комнату. Прилег на кровать, окутанный тишиной и одиночеством. Только тогда осознал, что шторы в комнате оставались закрытыми с тех пор, как зеленоглазая последний раз бывала у меня. Воспоминания о том дне, когда она была со мной, окутали меня, постепенно затягивая в плен сновидений. И, в итоге, я незаметно скользил в объятия ночи, погружаясь в глубокий сон.

***

Алена смеется, держа мою руку в воздухе. Ее пальцы медленно скользят по моей коже, и я не могу помешать себе улыбнуться. Смотрю на нее из-под ресниц и вновь проникаюсь ее безумной красотой. Да, возможно, она не такая внешне привлекательная, как Даша или Диана. Но она имеет красивую душу, которую я никогда не встречал раньше. Алена - это добрый, чуткий и искренний человек, которого нелегко найти в этом мире. Я счастлив быть в ее присутствии, и я уверен, что многие бы влюбились в нее так, как и я. "И Вася", - завершаю напоследок свою мысль. Алена заметила мой взгляд и вдруг остановилась. На ее лице отразилась внезапная серьезность, что-то вроде озабоченности. Я напуганно осознал, что она, возможно, заметила, как я все это время на нее пристально смотрел. Этот страх медленно охватил меня, и я понял, что она теперь знает о моих чувствах. Никулина, с безудержной реакцией, быстро схватила ближайшую подушку и с силой ударила меня ей, прокричав: "Прекрати так пялиться!". Я выдыхаю с облегчением. Она ни о чем не догадалась. Тут звук мобильного разрезал нашу идиллию. Телефон Алены зазвонил, и она без слов показывает мне молчать. Голос из трубки сразу распознаю – это Вася. Начинаю злиться, вновь охватывает ревность, однако я не показываю своих эмоций. Я ей никто. -- Вася скоро придет с работы безумно уставший. Так что нам пора расходиться. Он конечно не против твоих приходов к нам, но -- Я понял, не стоит объяснять, а уж тем более извиняться. Я встаю с кровати. Конечно, я бы хотел остаться подольше, но если останусь, то не выдержу и разобью лицо ее пареньку. Проклятая ревность и безответная любовь.. Подхожу к девушку, ощущая ее приветственный запах мандаринов. Обнимаю крепко, в сердце возникает чувство тепла и блаженства. Ее улыбка восхитительна, она освещает мою душу, заставляя меня чувствовать себя самым счастливым человеком на земле. Однако, в то мгновенье, когда я приоткрываю дверь, ее голос проникает в мои уши и останавливает меня на пороге. "Я люблю тебя", - говорит она с такой горячностью и искренностью, что мое сердце колотится еще сильнее. Я ее обнимаю снова, нежно прижимая к себе. В этот миг хочется выразить ей все свои чувства, но слова застревают в горле. Я шепчу в ответ: "Я тоже люблю тебя", - надеясь, что она сможет почувствовать всю глубину моих эмоций. Уходя от нее, я сажусь на ступеньки, ощущая тяжесть внутри. Жаль, что она не знает, какой силой охватывает меня ее присутствие. Любовь моя к ней не просто дружеская, она глубже и сложнее, она - любовь к ней как к девушке, что делает этот момент и наше общение особенно ценными и драгоценными у меня в сердце. Но мои чувства навсегда останутся в тайне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.