ID работы: 14301183

Переменный ветер счастья

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
sv_wakkfu_14 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Странные чувства.

Настройки текста
Примечания:

Ты так красива, невыносимо

Рядом с тобою быть нелюбимым...

**(!)**

      Ручеек спокойно играл в песочнице. Он любил возиться в песке, делая различные постройки: фигуры зверей, замки, рисунки. Этот раз был не исключением. В голову маленького мальчика пришла идея. Малыш достал почти все свои лопатки, что недавно купила ему мама и стал делать огромную подложку для огромного красивого замка. Почти доделав её, Ручеек уставши вздохнул. Неожиданно прилетел мяч прямо в старания мальчика и разбросал весь мокрый песок, что так долго он откапывал. На глазах появились слезы. Малыш повернул голову, чтобы посмотреть, кто же этот дурак? К Ручейку подходил черноволосый кудрявый мальчик в какой-то потрепанной чёрной футболке. Он подошёл к мальчику вплотную и сел перед ним, встревоженно посмотрев на то, что сотворил. -- Ох, прости меня! Я не хотел... Тебя не задело? Давай я помогу тебе построить заново? -- проговорил незнакомец, нежно улыбаясь Ручейку. Мальчишка, вытирая слезы, кивнул и стал рассказывать, как что делать, пока встречный внимательно слушал его. С помощью кудрявого, Ручеек быстро смог восстановить сломанное и даже продвинуться дальше. У парниш получался очень интересный замок из песка! Незнакомец широко улыбнулся сидящему напротив мальчику и сказала: -- Меня зовут Цветан! Давай дружить? -- он протянул руку, чтобы собеседник пожал её. -- А я... Ручеëк, -- ответил мальчик, неуверенно пожав руку Цветану.

****

      Утро. Солнце сновапредательски светило в глаза, заставляя пробудиться из крепкого и хорошего сна, что весь отряд нагулял ночью. Ручеек уже какой день просыпался самым первым. Раняя пташка встал и пошел в сторону ванны, чтобы принять утренний душ. Куча мыслей переполняло голову юноши, не давая мыслить рационально. Какое-то непонятное волнение, переживание и недопонимание вперемешку с гневом бушевало в его сердце. Он все отчётливо видел. " Что она нашла в этом эгоисте, социопате и куске говна? Какого хера я так долго её добивался, а тут пришёл этот идиот и она резко переключилась на него? Ну уж нет, я не проиграю"       Парень включил напор и холодная вода полоснула его тело. Небольшие мурашки пробежали по телу, что сильно взбодрило Ручейка. Все шло не по плану. Они переписывались с Розочкой каждый день по несколько часов, проводили вместе свободное время, ходили на тусовки, долго обнимались. В лагере розоволосая должна была наконец-то понять, что вот, он -- герой в красном плаще, что покорил её сердце и готов стать первым и единственным парнем, если бы... Не Цветан. Как этот серый и пессимистический крендель смог хоть чем-то зацепить Розочку? Ручеек не мог этого понять, никак. Нарастостояющее негодование потихоньку разрасталось крупными корнями по всем телу, от чего было чувство, что юноша скоро взорвется. Она будет его и точка.       Через некоторое время, Ручеек вышел из душа и направился в комнату, чтобы одеться. Легкие летние шорты, белая футболка и парень был готов подарить сердца, вернее, одно сердце. Он довольный собой посмотрел на себя в зеркало и покрутился, проверяя, не мятый ли прикид. Через некоторое мгновение он вышел, оставив парней досыпаться.       На улице в беседке уже сидела Розочка и слушала музыку в телефоне. Она так же как и Ручеек вставала рано, чтобы все успеть за утро. Она обернулась, когда рука коснулась его плеча и увидела парня. Девушка вытащила наушники, встала и крепко обняла парня. Её нежная улыбка озарила юношу, заставляла биться чаще и быстрее. Как же можно было упустить такую красивую жемчужину среди безделушек? -- Доброе утро, Ручеек! Как спалось? Как обычно погуляем? -- спросила Розочка, кладя наушники с телефоном в карман. -- Доброе утро, моя королева. Отлично, а ты сама то как? Не устала? -- сделал короткий "бип" ей в носик, он растопырил руку, чтобы та взяла его под неё. -- Великолепно. Я никогда не устану веселиться! -- розоволосая взяла близкого друга под руку, после чего они отправились на прогулку по территории лагеря.       Прогулки двух друзей были очень-очень длинными и познавательными. Они обошли домики вожатых, веревочный парк, часть леса до ворот и корпуса младших отрядов, но это была только малая часть! На душе парня пели птицы и летали бабочки, когда прекрасная и красивая девушка не только внешностью, но и душой шла рядом, рассказывая и удивляясь всему, что она видит. Небольшой румянец появился на Ручейка, когда он посмотрел в блестящие лилового цвета глаза любимой. -- Розочка, тебе когда-нибудь говорили, что ты очень красивая? -- спросил юноша, не отводя взгляд. -- Да, особенно ты, -- засмеялась девушка, поднявшись на носочки и сделав '"буп " ему в нос. Он зашипел от боли, -- Ой, прости, я забыла! -- Ничего, -- произнёс Ручеек улыбнувшись -- Знаешь, мне очень интересно, куда ты сбегаешь во время дискотеки, при чем в самом конце! Уже второй день пытаюсь тебя поймать, но все никак не удаётся, не хочешь ли ты мне уделить время?       Розочка сделала вид, будто это не так. Она махнула рукой и громко засмеялась: -- Пфф, хах, это не правда! Просто тебе не везет, вот и все. Почему ты так рьяно хочешь меня пригласить? Влюбился? -- лукавая улыбка появилась на лице девушки.       Ручеек приблизился к даме. Они часто были настолько близки друг к другу, но сейчас это ощущалось немного по-другому. Парень накрутил на палец небольшой локон её не очень длинных волос и отвёл взгляд. Нужно было хоть как-то действовать, чтобы закрепиться и это был прекрасный момент: все спят из-за раннего утра, никого нет рядом. -- А что, если и так? -- прошептал юноша, переведя взгляд на немного покрасневшее лицо, -- Разве невозможно влюбиться в такую чувственную, милую, красивую и веселую девушку, с которой я провожу все своё время?       Розочка покраснела ещё сильнее. Она привыкла слышать лестные слова в свой адрес, говорить о любви, признаваться в ней, но только друзьям. На самом деле, девушка никогда не задумывалась о ком либо в любовном плане из своих друзей, кроме... Не важно. Они стояли минут пять в тишине. Когда дама наконец-то подобрала нужные слова для ответа, Ручеек услышал: -- Ты мне тоже очень нравишься, как и все мои друзья, но я не смогу тебе сразу сказать, что хочу с тобой встречаться. Мне надо обдумать, ты же понимаешь, как это серьёзно для нас девочек? -- она нежно провела по плечу близкого друга и продолжила -- Дай мне несколько дней подумать. Я сама тебе сообщу. -- Конечно... Конечно, -- замешкался Ручеек, который действительно не понимал, почему она отказала. "Неужели из-за этого мудилы? " Лицо его продолжало улыбаться, несмотря на отвратительные мысли. Гнев продолжал разрастаться сильнее и сильнее, как и недовольство ситуацией. Через некоторое время они продолжили гулять и когда на часах было восемь, вернулись к домикам.

****

      

      Цветан нежился в своей кровати все утро, пока Алмаз и Купер уже во всю готовились к завтраку. Перевернувшись на спину, парень громко зевнул и положил ладони на лицо, пытаясь как бы себя разбудить, что удавалось плохо. Он медленно открыл глаза и принял позу сидя, продолжая зевать. До сих пор не верилось, что такой человек как Цветан вообще решится на такой "отважный" шаг. Решив, что уже поздно ложиться обратно в кровать, он схватил из тумбочки недавно вскрытую пачку и пошел в туалет умываться и курить.       Да, у Цветана определенно зависимость. Он курил при стрессе, курил по утрам перед сном, курил для вдохновения, курил. Парень понимал, что это не нормально скуривать по пять сигарет в день, но ничего не мог с собою поделать. Облокотившись об раковину в душе, юноша поджог средство удовлетворения его организма и стал медленно курить, наслаждаясь процессом. Никотин потихоньку поступал в голову, давая коротко временное наслаждение и головокружение, по этому курение после сна было его любимым моментом. Во все остальные разы такое происходило редко из-за сильного привыкания. Оставив лишь один окурок, Цветан кинул в туалет и смыл, после чего начал утренние процедуры.       Через некоторое время он вышел из душевой комнаты в коридор и направился в комнату, но к большому сожалению там сидела Вива Розовна. -- Цветан, доброе утро! Мне нужно с тобой поговорить, -- строго сказала молодая девушка, смотря парню в глаза, от которого сильно воняло куревом. Блондинка сожмурилась от неприятного запаха и продолжила -- Я закрою глаза на то, что ты курил в туалете, если согласишься на мое предложение. -- Доброе, ну и? Что требуется? -- спросил парень, доставая из своей полки чёрные шорты до колен и тёмно-зелёную футболку. -- Розочка мне сказала, что ты у нас красиво пишешь... В смысле, стихи всякие, поэмы, -- начала вожатая, но сделала небольшую паузу, после того, как увидела закатывание глаз. -- У нас сегодня будет конкурс поэм, его перенесли почему-то и нам срочно нужен стих. Сможешь написать? Лично освобожу тебя от маршруток и игр!       Цветан задумался. Время есть, если что может взять свой старый, нигде не опубликованный стих. Парень посмотрел на Виву Розовну и коротко ответил: -- Хорошо.       Как только надоедливая девушка ушла с домика, юноша плюхнулся на кровать, закинув пачку сигарет с пижамы под подушку. Он достал свой блокнот с ручкой. Они были немного мокрые из-за полотенца, о котором парень позабыл. Листы были влажными, из-за чего Цветан аккуратно листал страницы до чистой в этом сборнике неразберихи. Подумав над темой, юноша стал писать. В голову лезла одна депрессуха, которую он передавал на листе, однако, это явно не подходило под мотивы радости. Другое, увы, он писать не умел. Строка за строкой и что-то, да получилось. " Душа летает над обрывом, ей не понять тоски людимой, Что каждый сон не наяву, проститься с нею не смогу. Твоё нутро мне так знакомо, будто мы виделись давно, Но для меня оно далеко, я не смогу побыть с тобой Наше видинье различно: ты видишь близко, я -- далекó, Но мысли мои забиты только твоею красотой. Возможно, мы виделись в долине, в том самом-самом нежном сне, Где передо мною ты стояла в одном лишь белом платьецé. Я не забуду эту ночь: мысли, чувства, ощущения, Которые испытал и получил благословение. Твой взгляд прекрасен, словно ангел падший, Упавший в грешный белый сад, окрашенный одним лишь цветом -- красным, Как мои щеки при одном лишь взгляде на твои глаза. "       Стихотворение на скорую руку не должно вызвать сильного ажиотажа, который он любил устраивать в некоторых журналах, желая сделать двойной смысл строчек или самого содержания. Совсем нет! Лишь тревожное чувство безответной любви к ангелу, что только упал в этот суровый мир. Возможно, оно таило намного больше смысла, чем думал автор, но кто знает? Цветан вздохнул и потянулся, хрустя больной и напряжённой спиной. Парень вырвал лист, подписав его классическим псевдонимом "Ц.Вет." и вышел на улицу, чтобы незаметно подкинуть Виве Розовне. Юноша не очень хотел слушать притворные похвалу и восхищения от такого "бездарного стишка" и чтобы не позориться ещё сильнее. Подойдя к домику "6", где они жили со Звуки, Цветан заметил открытое окно. Как ни в чем не бывало, он закинул туда листок и поскорее ушёл обратно, чтобы покурить.

****

      Темнело. Солнце лениво садилось за горизонт, озаряя своим ярким красно-желтым светом живой и бурный зелёный лес, прощаясь, но не навсегда. Закаты были прекрасны. Сердце внутри переполнялось теплыми чувствами, в голове возникали фантастические идеи, а вдохновение играла поистине разными красками.       Все собирались на летней сцене, рассаживая по возрастанию -- от самого младшего отряда до старшего. Вожатые постоянно суетились, но сегодня, почему-то, по-особенному. Цветан просто сидел скраю у задней стены, листая ленту в тропочате, как вдруг к нему подошла Вива Розовоне. -- Цветан, я прочитала... Это потрясающе! Знаешь, я видела твои поэмы в каком-то журнале, но никогда не думала, что встречу в живую такого талантливую личность, -- заговорила вожатая. Она сильно жестикулировала и льстила парню, что тот не очень сильно оценил, -- Ты не хочешь прочитать своё творение сам? -- Я? Сам? Нет уж, спасибо, -- опешил Цветан, крестя руки на груди. Недовольная гримаса появилась на лице юноши, после чего он продолжил -- Я не умею передавать эмоции стиха словами. Пусть читает, тот, кто умеет. Я все сказал. -- Оу... Хорошо, -- шепотом произнесла Вива, после чего отошла в сторону.       Представление началось. Каждый отряд стал по очереди выступать на сцене. Из-за того, что маленькие детки ещё не умели хорошо писать, им на вечернее дело задали придумать сказку. Откровенно, для Цветана все было скучно. Почти все выступления парень пропустил из-за того, что заснул, однако Вива Розовна, стоящая не очень далеко от него, подходила и будила. Юноша лишь закатывал глаза, после чего решился досмотреть выступления. "А второй отряд не такой уж и плохой... Хм, чей то стиль напоминает, вспомнить бы" -- подумал Цветан, смотря на мальчика на сцене с зелёными волосами. Это было единственное выступление, которое ему действительно понравилось.       Через некоторое время вышел и первый отряд, представителем которых была Розочка. На удивление, розоволосая вышла без помятого обрывка бумаги, на котором был написан стих. Парень действительно сильно заинтересовался, его взгляд был направлен примиком на даму. Под бурные аплодисменты, она начала: -- Душа летает над обрывом, ей не понять тоски людимой, Что каждый сон не наяву, проститься с нею не смогу. Твоё нутро мне так знакомо, будто мы виделись давно, Но для меня оно далеко, я не смогу побыть с тобой Наше видинье различно: ты видишь близко, я -- далекó, Но мысли мои забиты только твоею красотой. Возможно, мы виделись в долине, в том самом-самом нежном сне, Где передо мною ты стояла в одном лишь белом платьецé. Я не забуду эту ночь: мысли, чувства, ощущения, Которые испытал и получил благословение. Твой взгляд прекрасен, словно ангел падший, Упавший в грешный белый сад, окрашенный одним лишь цветом -- красным, Как мои щеки при одном лишь взгляде на твои глаза.       Каждое слово, интонация выражали какие-то грустные, но при этом веселые нотки, которые Цветан хотел передать. Сказать, что парень был ошарашен выступлением -- это значит сказать правду. Было чувство, будто Розочка читала его мысли или находилась рядом, пока тот писал это. Девушка посмотрела на парня со сцены и широко ему улыбнулась. На щеках юноши появился румянец, глаза засияли так, как никогда раньше. Смущенный быстро встал и вышел под гул аплодисментов, чтобы покурить. Это было слишком... Волнительно.       Дойдя до конца веревочного парка, парень увидел Рокс, сидящую на каменных плитах. Она помахала ему и показала садиться рядом. Черноволосая уже докуривала сигарету. Цветан сел рядом с дамой, достал свою пачку с зажигалкой и тоже закурил, смотря куда-то в даль. Сокурильщица странно на него посмотрела, будто немного переживая, и спросила: -- Хэй, чувак, да ты какой-то сам не свой. Не видела, чтобы ты так быстро скуривал сигаретку. -- Да. Бывает, -- сухо произнёс он, быстро скурив больше половины. -- Действительно сам не свой. А где твое наслаждение процессом? М? Так дело не пойдет! Рассказывай, я -- могила.       Несмотря на гнилое поведение и рокерскую внешность, Рокс было достаточно милой и понимающей девушкой. Цветан чувствовал, что мог бы ей довериться, но все же боялся рассказывать о себе больше, чем нужно. Парень не любил доверять, не любил общаться, не любил привязываться, но она... Она как-то завоевала небольшое доверие, как Розочка, но меньше. Юноша закатил глаза, встряхнул сигарету и, не смотря в глаза, произнёс: -- М, "Ц.Вет" знаешь? -- Видела стихи, прикольные, мне нравятся. Помню, пыталась даже на музыку наложить, но такая себе затея, не совсем мой стилек. -- Это я. Я пишу стихи и поэмы. Сегодня тема ВД была стихи, набросал на скорую руку вот и перенервничал, -- продолжил парень. От части это было правдой, но все остальное -- чистая ложь. -- М, понятно. Не ожидала если честно, -- ответила Рокс, смотря на него удивленным взглядом -- Да ты творческая личность. -- Да.

****

      Дискотека была в самом разгаре. Компании тусили в своих кружках, орав любимые песни так, что их было слышно за километр. Розочке безумно нравились такие шумные вечеринки. В них она погружалась с головой, отдавая себя ритму и танцу. Каждое движение, каждое слово было самовыражением девушки, это помогало быть узнаваемой. Заводила периодически таскала всех уставших друзей назад на танцпол. Казалось, что энергия дамы никогда не истекает. Любимым делом надо уметь гореть, а Розочке это удавалось на отлично. Резко, небольшая тревога охватила девушку, из-за чего так решила ненадолго уйти с танц-пола. Основания того, что скоро будет медленный танец приводил её в небольшой ужас. " Если я опять уйду, Ручеек обидится, а если останусь и соглашусь, то дам ему ложную надежду и возможно разобью сердце. Мне надо подумать " -- мысли сливались с толку. Розочка совершенно не понимала, что она чувствует к Ручейку. Нельзя отрицать того, что девушке он очень нравился, но недавнее поведение на речке отталкивало её. Как можно было так "шутить"? А если бы Цветан пострадал?       Девушка направилась в домик девочек, в надежде, что там сидит Рокс, которая тоже не очень любила "попсовые" дискотеки. Небольшой ветер дул в лицо, развивая завитые в лёгкие кудри розовые волосы. Розочка уже почти подошла к месту назначения, как услышала из окна громкие струны электрогитары, что означало то, что рокерша все-таки внутри. Дама выдохнула и открыла дверь. Разувшись в небольшом коридоре, она зашла внутрь общей комнате и, мягко говоря, сильно удивилась.       Посередине комнате стоял Цветан с чёрной электрогитарой в руках и занимал какие-то аккорды, пока Рокс довольная собой покуривала на своей кровати. Парень резко перестал играть, когда заметил Розочку и немного смутился. -- Розиня! А че это ты не на дискотеке? -- спросила рокерша, потряхивая сигарету в маленькую пепельницу. -- Эм... Хотела с тобой поговорить, но вижу, вы заняты, так что... -- немного обижена пробубнила розоволосая, поглядывая на парня. -- Нет, я просто решил вспомнить была времена, когда играл на гитаре, -- ответил Цветан, рассматривая гитару. -- Ты играл на гитаре? -- удивленно спросила Розочка, садясь на свою кровать рядом с Рокс. -- Эм, да. Я был в группе, -- протараторил юноша, после чего покраснел. Он не знал, почему вообще рассказывает об этом девчонкам, но раз сказал, то решил продолжить, -- Была с братьями, "BroZone" называлась. Пару песен популярных было, но я мелкий был, лет 10 наверно. Ничего не помню из аккордов если честно. -- Что? -- выкрикнула девушка, смотря то на Рокс, то на Цветана, -- Это моя любимая группа! Это просто... Просто вау, Цветан, ты такой талантливый!       Парень почесал затылок. На щеках появился небольшой румянец и обе девушки это заметили. -- А сыграй-ка, раз спизданул "тайну", -- ехидно сказала Рокс, туша бычок, -- Или разучился петь?       Увидя небольшой огонек интереса и радости в глазах Розочки, парень сел на чью-то кровать и стал пытаться вспомнить аккорды. После недолгих размышлений, юноша стал играть вступление, а после и запел: -- The sky was the limit, now, the, stars where we're livin', It's the, vibe and we're in it, It'll blow your mind... -- голос Цветан был немного хриплым из-за отсутствия практики, но несмотря на это, часть песни до сих пор звучала великолепно.       В общем, маленькая компания очень весело провела время, обсуждая различные темы. Почему-то, как только розоволосая девушка смотрела на черноволосого кудрявого собеседника, сердцебиение мгновенно учащалось, а зрачки становились шире. Руки немного тряслись от напряжения, но в хорошем смысле. Всю оставшеюся дискотеку они провели вместе. Темы для разговоров сменялись со щелчку пальцев. Сначала разговор о любимых сладостях, потому о заговорах, после вообще о любимых детских вещах. Кто же знал, что Цветан окажется таким классным собеседником, но к ужасу, веселье закончилось, как только Розочка услышала медленную песню. Глаза потухли, настроение упало. Было чувство, что настроение окружающих её вокруг завесило от её настроя. Рокс покинула комнату, чтобы успеть потанцевать со своей любимой Вел, и парочка осталась наедине. -- Цветан, я такая жалкая, просто не знаю, что мне делать, -- прошептала дама, смотря куда-то в пол, пока в это время юноша подсел к ней. -- Чего? Кто тебе это сказал? Глупости и бред! -- Я сама, -- вздохнула Розочка, а после посмотрела в его глаза, спокойно-встревоженные, и продолжила -- Ручеек... Признался мне, мм, в чувствах, да? И ну я попросила ему дать мне несколько дней на ответ, но при этом совершенно не знаю, что ему сказать! Он хороший парень, я его очень-очень люблю, как Купера, как Алмаза... Как... Т... Виву, но не уверена, что хочу этого, особенно после этого тупого поступка на речке.       Цветан слушал, как Розочка изливала ему душу. Было приятно осознавать, что девушка не любит Ручейка как партнера и открывается ему. Стоп, а почему парень вообще об этом думает. Румянец, что и так был на его щеках стал ещё краснее и, обеседница это заметила. -- Знаешь, ты забавный. Почему ты такой? Ну, закрытый, мало общаешься... Мы же давно общались, помнишь? В детстве. -- ... Ты действительно хочешь это знать? -- прошептал Цветан, откидываясь назад на стенку. Он достал сигареты и поджог одну, делая затяжку. Разговор стал невыносимо тяжёлым. -- Хочу -- Ну, родителей к меня нет, есть только старшие братья и бабушка... Были. Когда была популярная группа, бабуля сильно заболела и... Умерла, -- начал юноша, делая паузу на сигарету, -- Братья кинули меня и я остался один. Все.       Розочка посмотрела в глаза Цветана, в которых читалась горечь и пустота. Неужели, после таких событий, он и закрылся? Перестал гулять с ней и как-либо контактировать? Стал таким... Одиноким? Девушка чувствовала небольшую вину, что не обратила на это внимание раньше, чувствовала, что бросила его в самый трудный момент его жизни. Розоволосая положила свою ладонь на руку юноши, немного сжав её, пока тот смотрел в потолок и докуривал сигарету. -- Цветан... Я даже не думала об этом никогда, прости... Тебе не было одиноко? -- Не знаю, по началу возможно. Сейчас мне все равно.       Парень перевёл взгляд на сидящую рядом девушку, что грустно смотрела на него. В груди что-то екнуло. Появилось странное чувство, которое он никогда не испытывал. Почему-то Цветан винил себя в печали Розочки и не хотел того, чтобы она была в таком состоянии. Юноша слабо улыбнулся розоволосой и продолжил после длительной паузы. -- Да, забей, не важно. Говоришь Ручеек? Скажи ему прямо, конечно, я терпеть не могу этого долб... Придурка, но это не значит, что ты его тоже должна, м, не любить. Думаю, он поймет, если не ответишь ему взаимностью, если, конечно, он не больной.       Розочка улыбнулась Цветану в ответ и резко обняла его. Крепко и чувственно, вложив всю свою силу. Почему-то за такое короткое время юноша смогу завоевать доверие, она была уверена, что он никому не расскажет. Парень взаимно обнял розоволосую красавицу и так они просидели до конца дискотеки, пока девочки не вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.