ID работы: 14301925

Подарок судьбы

Смешанная
R
Завершён
55
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Четыре жизни

Настройки текста
Примечания:

***

      Семён. От этого имени у половины класса мурашки по коже и отвращение высшей степени. У кого ни спросишь, все твердят, что Бабурин — жирный парень с кучей прыщей и всякой гадости на лице. Фу.       Но противнее всего то, что никто и никогда не пытался заглянуть в его душу. В этом мелочном мире всем важна только внешность, репутация и социальный статус. Кому же интересно, что чувствуют люди? Верный ответ, никому.       Просто глядя на испуганного, вечно сидящего в углу одного Семёна можно понять, что друзей у него нет вообще, общаться или подходить к нему никто не хотел, а смотреть и подавно. Грустно, однако.       В прошлой школе его называли свиньёй. Каждый день был пыткой, устрашающей и болезненной. Ребята, не считавшие его красавцем, били, обзывали, всячески издевались над, на тот момент, мальчиком. Маленьким, хрупким в душе, мало разговаривающим. Даже противным.       Ни один ребёнок не хотел даже спрашивать его о чём-то, интересоваться им, садиться рядом. Нет. Полное одиночество и отсутствие нормального общения.       Но не скажет же сильный внешне Бабурин, что ему тоже сложно, что он чувствует душевную боль. Не расскажет никому про издевательства и буллинг со стороны феноменально жестоких детей.       Детей, вроде таких же, но внешне совсем других. Остальные одноклассники красивые, худые, и у них совсем нет этих страшных и некрасивых прыщей. Совсем.       В новой школе его защитой стали большие кулаки и килограммы лишнего веса впридачу. Издевательства над слабыми, обзывательства, драки, и вот раньше слабый Сёма в глазах других стал хулиганом, местным обидчиком и ещё больше противным. С такими вообще не общаются.       Но вот он встретил Рому. Пятифан ему уже друг, самый близкий, потом Бяша, тоже хороший. Но они почти не общаются. Для них Бабурин — инструмент, просто колотилка. Ничего внутри они не находили, даже не пытались.       И вот это злосчастный Петров. Сразу драться, лезть к Катеньке и завоёвывать Ромино доверие Антону легко удавалось. Он на раз-два уложил вроде увесистого Семёна. Вот и всё. Теперь даже прежняя компания с Сёмой не общается. Да как же так!       С позором, чувствуя себя униженным, Бабурин приходил в школу неделю. Но в голове были мысли, настойчиво летавшие уже год-два.        А что, если стать красивым?       Люди любят внешность, эстетическую красоту. Это первое, что их привлекает. Только потом, после более тесного знакомства человек понимает, общаться ли с новым знакомым. А в Сёме красоты не было. Нечем привлекать людей. Поэтому надо стать лучше, внешне измениться, чтобы общество легче приняло его.

***

      Лето началось. Экзамены заставили всех учеников школы сильно переживать. Нервы так и шалили, а дёргающийся глаз можно заметить почти у кажного девяти- или одиннадцатиклассника.       На Бабурина это действовало странно. Из-за вечной тревожности, может, даже от гормонов, он начал худеть. Трудно поверить, но из-за многочисленного стресса парень перестал есть, только иногда, стал пить больше кофе и бодрящих напитков и совсем не находил время на полноценный сон.       Весь год он шпынял малышей, устраивал драчки, доёбывался до старших, являвшихся слабее его самого. А до учёбы дело никак не доходило. Не до этого было.       Поэтому сейчас усиленно готовится к предстоящим экзаменам, даже у Полины помощь попросил, вежливо и осторожно. А та согласилась, немного испугавшись за здоровье уже чуть подхудевшего Семёна.       Одноклассники начали удивляться его внешнему виду, уже немного мешковатой, висящей на парне одежде. Уставшие от всего дети наблюдали за изменениями одноклассника, который совсем побледнел, чёрные тучи под глазами явно всплывали даже за слоем бабулиного крема.       Как сам удивился, Сёма сдал некоторые экзамены на пятёрки, что-то на чётвёрки. Значит, старательно обучение в последнее время не прошло зря, а часы без сна и пищи потрачены не просто так.       Дальше учиться смысла не было, поэтому Бабурин готовился к выпуску. За несколько недель он сильно похудел, весил уже намного меньше, килограмм двадцать сбросил, а дедулина форма отлично села.       На выпускной Семён с гордостью шагал в дедовском старом классическом костюме.       А самое лучшее после выпускного было то, что Катюша и девочки уже не так отвращённо на него смотрели. Особенно Катя. Она, похоже, была приятно удивлена, даже шокирована. Сёме важнее всего была именно её реакция. Хотя он пока и сам не знал, почему так получалось.

***

      Смирнова не сплетница. Нет. Она любит поговорить. Много общается со всеми, особенно с девочками. Но иногда плоховато хранит секреты, пробалтывается. Из-за этого некоторые не очень её любят. Она старается не рассказывать лишнего, но тайны сами лезут наружу, ведь очень уж хочется их раскрыть.       Так и получилось, что настоящая подруга у неё одна — Полина. Морозова самая хорошая подруга. А её методы общения очень просты — брюнетка не выдаёт тайны Кате, чтобы та не пробалтывалась. И Смирнова знала это. Ей нравилось, что Полина учитывала её особенность.       Катя не знает, кого любит. Просто не понимает. В классе все какие-то не такие, поэтому в них она не влюбляется. Антон — друг, его любить нельзя, тем более он встречается с Пятифаном. Игорь просто не её типаж. А больше некому, ведь девочек она не любит — это ясное дело.       Экзамены. Учиться приходилось хорошо, ведь, как-никак, Смирнова — дочь учителя. А с такой мамой надо быть, как минимум, хорошисткой. Хотя есть плюс в том, что материал Екатерина запоминает быстро и навсегда. Ей иногда даже удавалось рассказывать небольшие повести в стихах наизусть, что очень удивляло её одноклассников. Потому экзамены она с лёгкостью сдала на пятёрки, чем порадовала маму.       У Смирновой есть одна заветная мечта. Она всегда хотела переехать в город и стать дизайнером. Но одна она не поедет. Ни за что. Это страшно и тяжело, не подходит Кате. Но можно с кем-нибудь. С любимым человеком, например. Хотя это наврядли. Ну точно не с мамой, ведь та не хочет.       Вот только на выпускной пришёл Сёма. Уже не такой толстый, прыщей почти нет, а сам даже как-то похорошел. Можно сказать, понравился Кате чуть больше. Она даже поговорила с ним немного, как бы прощаясь, ведь парень уходит из школы. Смирнова пока планировала остаться и доучиться, ведь пока не нашёлся такой человек, который поедет с ней в город ради учёбы.       Бабурин, на удивление, оказался намного более интересным человеком, чем казалось ранее. Оказалось, у него есть желание учиться дальше, даже попасть в университет. Но пока парень хочет попасть в хороший колледж в Петербурге и попробовать себя в сфере медицины. Кате даже захотелось предложить ему взять её с собой, но пока что она просто взяла его номер телефона. Девочка будет с ним общаться, однозначно. Да и ему, похоже, очень даже комфортно с ней.

***

      Лето. У Семёна на это лето много планов. Ему надо сбросить вес, чтобы выглядеть красивее. Это точно.       Парень начал бегать по утрам, слушая свой плеер с музыкой для поднятия настроения. Он оббегал всю деревню за десять-пятнадцать минут. Ел меньше, но сытную еду, чтобы появлялась энергия, и устроил свои собственные тренировки для фигуры.       Времени прошло достаточно, почти два месяца с начала июня. Сёма выглядел как огурчик. Его внешность стала прекрасной, он мог даже похвастаться ею, хотя пока не мог выделиться очень подтянутым телом, но всё же выглядел намного лучше.       Немного отрощенные рыжие волосы под тщательным уходом парикмахером тёти Зины блестели, переливаясь на солнце. Светлое белое лицо казалось фарфоровым, чистым. Прыщи полностью пропали из-за некоторого ухода за кожей. А глаза... Глаза будто стали сверкать нотками счастья. Настоящего счастья.       Парень нашёл себе друзей в городе, пока ездил туда с бабулей по делам. А с Катей он общался больше всех, они ещё и много гуляли. Ещё девушка рассказала ему про желание уехать в город с кем-то, а он предложил свою кандидатуру.       Даже Лилия Павловна начала относиться к Семёну лучше. Даже по-дружески что ли? Она была не против всей этой затеи с городом, раз её девочка хочет, то мать не против.       Вот так и начались светлые юные деньки этих двоих. А дальше становилось только лучше.       Вдвоём они уехали в Питер, поступили в хорошие места, начали учится, как и хотели. Жить начали ребята вместе, чтобы было веселей и экономнее. Завели своих друзей, сблизились.       В один момент Катя понимает, что очень сильно полюбила Сёму. Он стал ей совсем родным, самым близким человеком, кроме Полины конечно. Парень стал опорой, членом семьи.       К концу первого года жизни вместе, Бабурин решает признаться в так давно кипящих чувствах, появившихся ещё в старшей школе. А ответом последовало...       — Конечно я стану твоей девушкой! — со слезами на глазах шепчет ему на ухо девушка. — Что за вопросы? Я люблю тебя, сильно-сильно!       — И я тебя, — парень крепко обнимает её, аккуратно гладя рукой светлые волосы.

Вот так и началась счастливая семейная история этих двоих. Конец.

***

      Полина одна из самых умных учеников в школе. Она первая скрипка в деревне.       Но занималась музыкой девочка не просто так. В честь погибшей в автокатастрофе мамы, игравшей на скрипке.       Если честно, то Морозова почти не помнила своих родителей. Она видела их в последний раз в шесть. Тогда они уезжали по делам, а когда возвращались, попали в страшную аварию. Тогда дедушка Харитон снял трубку телефона, и ему строгим и немного взволнованный голосом сказали, что родители девочки погибли. Она помнит, как много плакала, видела слёзы даже деда, похороны.       Но Полина точно знает, что они очень её любили, она помнит это. Её мама хорошо играла на скрипке, даже оставила свой инструмент дочери, когда та родилась. Девочка до сих пор помнит одну мелодию, сочинённую матерью.       Всем своим сердцем и доброй душой Полина хотела стать скрипачкой, ради родителей и себя. Она не чувствовала себя должной или обязанной, но сердцем чуяла, что это самое подходящее для неё занятие в жизни.       Брюнетка усердно училась все годы в своей школе, чтобы всё знать. Самым главным для неё было именно понимание материала, тогда тот лучше запоминался. Занятия скрипкой она также старательно посещала, не пропуская ни одного из них.       Она, честно говоря, никого не любила, да и не хотела, ведь карьера была намного важнее для неё. Полина росла с желанием добиться цели, а романтика и прочие прелести были на втором плане. Первым делом надо закончить девятый класс и поступить в музыкальную школу или колледж.       Когда Морозова узнала от Смирновой, что та собирается уехать в Петербург с Семёном, она захотела с ними. Просто за компанию. А потом девочка сняла себе квартиру недалеко от жилища друзей, поступила в одно из музыкальных заведений города. Её мечта начала своё исполнение.       Своими успехами Полина заставила себя заметить многим знаменитым людям, которые в последствии сделали её знаменитой на всю страну скрипачкой. Родители могли бы ею гордиться.

Конец.

***

      Игорь не очень силён, у него нет очень богатой семьи, нет особых умений, но есть одно маленькое желание.       Парень хотел бы открыть свой бар или ресторан, пусть и небольшой. Очень уж ему нравилось что-то делать с напитками, находить новые рецепты и изучать возможности приготовления.       Он долго думал, и понял, что ему следует закончить год хотя бы на тройки, чтобы сдать экзамены и уехать. Уехать в город, где больше возможностей, потенциальных клиентов и учёбы. Нужно ещё многое узнать, прежде, чем становиться барменом или владельцем кафе.       Поэтому парень решил пока оставаться в селе, чтобы закончить одиннадцатый класс и поступить в хорошее заведение. А пока он сможет развить свой талант к выжиганию на дереве и ещё больше узнать о напитках, алкогольных и безалкогольных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.