ID работы: 14301925

Подарок судьбы

Смешанная
R
Завершён
55
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Близость

Настройки текста
Примечания:

***

      После пробуждения Антона прошло около недели. Парня, наконец, выписали из больницы. По приезде домой Петров решил позвать всех друзей на прогулку, чтобы обсудить последние новости.       В основном, Антон много разговаривал или сплетничал с девочками. А из мальчиков его интересовали только Рома, Бяша, Костя со Стёпой и странно поменявшийся Бабурин. Всех своих друзей парень давно не видел, поэтому позвал на тот самый луг.       Все ребята с радостью согласились, уже на ходу предвкушая веселье.

***

      Уже ближе к двенадцати часам дня все приглашённые прибыли. Большинство были разодеты в шорты или короткие штаны, а девочки нарядились в юбки и милые короткие кофточки.       Каждый принёс с собой что-то из дома: еду, воду, другие напитки, одеяла или простыни и многое другое. Бабурин даже принёс пирожки, которые готовила его бабуля.       Парни нашли хорошее место в тени, а рядом — небольшая речка, в которой даже рыба имеется. Хорошо, что Рома додумался взять удочки и кормёжку.       Девочки, в состав которых вошёл Петров, расстилали большую простынь поверх уже аккуратно уложенного одеяла. Алиса с Полиной начали резать овощи и фрукты, а Катя с Антоном их раскладывали по тарелкам. Посередине альбинос поставил соки. Они со Смирновой разговорились.       — Кстати, Кать, когда ты так с Сёмкой-то сдружилась? Совсем недавно ведь вообще не общались, — как бы между делом спросил парень.       — Мы немного разговаривали. А потом, — Смирнова вспыхнула, — больше общаться стали. А после экзаменов он совсем другой стал, даже более интересный. И похорошел вкрай. А потом... Потом он сказал, что меня любит, — к концу истории девушка совсем раскраснелась, смущаясь и отводя взгляд.       — Правда!? Ого! — неосознанно Петров чуть вскрикнул, но вовремя перешёл на шёпот. — И что ты ответила?       — Я... Ну... Сказала, что он мне тоже. Это же правда. Вот и ответила, что на сердце было.       — Удачи вам! Я за тебя рад. Ты ведь недавно даже не думала встречаться с кем-то. Горжусь тобой, деточка! — на последней фразе Антон приобнял её за плечо, а вторую руку поднял вверх, сжав в кулак.       — Антош, ну ты чего! Прекрати! — девушка вылезла из хватки и закрыла лицо ладонями. — Мы с ним в Питер поедем в августе.       — Что!? А почему я последний узнаю? — немного обиделся Петров.       — Ты в больнице был, поэтому только сейчас рассказываю. Кстати, как там у вас шуры-муры с Пятифаном?       Парень, раскрасневшись, отмахнулся от ответа. А Смирнова решила не задавать ему лишних вопросов. Хотя и не знала, как за это её мысленно благодарил чуть смущённый Петров.       Друзья даже не заметили, что их разговор наблюдал и слушал Рома, стоявший сзади. Парень не скрывался, но его шпионство не было раскрыто. Ох, как же он наслаждался счастливым и смущённым Петровым. Вскоре он отошёл обратно к парням.

***

      На мостике через речку сидели почти все мальчишки, кроме следящего за сосисками Бабурина и Степана, рассказывающего о некоторых рецептах, им придуманных.       Бяша сел на другую сторону моста, чтобы в тишине насладиться рыбалкой в компании Кости. Правда, Лесной не хотел сидеть в раскалённой атмосфере влюблённых голубков, тихо воркующих на противоположной стороне.       Спустя час-полтора ребята уже наблюдали наполовину полное ведро свежей рыбы, которую счастливые Будаев и Лесной понесли к "шеф-поварам" Стёпе и Сёме. Парочка осталась сидеть на мосту, сложив удочки.       Рома, пользуясь моментом, взял своего парня за руку. Тот повернулся и тепло взглянул на шатена. Потом поднял их сложенные вместе руки, поцеловав Пятифанову пятерню. Засмущал, засранец.       Роман, стараясь немножечко отомстить, легонько чмокнул его в нос. Петров хихикнул. А Пятифанов... Рома не мог оторвать заворожённых глаз от такого нежного, открытого и чистого, как первый снег Антона.       Шатен притянул к себе беловолосого за талию, поцеловав в лоб. Сейчас, купаясь в лучах июльского солнца, они были самыми счастливыми в мире людьми. Петров аккуратно положил свою голову на горячее Пятифаново плечо, обнимая его пояс руками.       Они наслаждались уходящей вдаль поселковой речки. Даже стукающих в унисон сердец не было слышно. Только журчащая вода, тёплое солнце и человек рядом, самый близкий и горячо любимый.       Им было не интересно, что сейчас за ними с белой завистью в глазах наблюдали Алиса с Полиной, успевшие сдружиться с того дня, когда голубки начали встречаться. Сейчас эти две девушки стояли вобнимку, прижимаясь друг к другу. Сокращая и так маленькое расстояние       Вдруг Морозова отвлеклась от зрелища и взглянула в глаза новой подруги.       — А у тебя уже отношения были? — шёпотом спросила она, вглядываясь в красивую душу карих глаз напротив.       — Не было. А у тебя, Полинка?       — Тоже. Эх. Вот вроде нравится одиночество, а такое милое тоже хочется вытворять с кем-то.       — Понимаю. Слушай, а подруги же могут обниматься? Вот и будем мило жамкаться все на зависть! — сверкнула девушка лисьей улыбкой.       — А то! Моя лучшая подруга скоро уедет с парнем. А я хотела бы с ними. В Питер. Хочу стать скрипачкой. Лучшей в стране.       — Хорошая цель. А я не знаю, кем хочу стать. Но мне журналистика нравится. Можно было бы в репортёры или журналисты податься, — тихо пробормотала Алиса.       — Отличная идея! Мы можем вдвоём в город уехать, на поезде.       — С вами хоть на край света, миледи! — артистично сыграла рыжуля, кланяясь и выставляя руку.       — Ох, да! Ваше сиятельство, я согласна! — после этого подруги расхохотались.

***

      — Вау, Сёма, круто же у вас получилось! — вздыхает Смирнова.       — Мы старались. Я рад, что тебе нравится, — обнял её Бабурин. — Катька, я тебя люблю.       — И я тебя, Сём, — девушка нежно поцеловала парня в щёку. — Скоро уже уезжать. Грустно будет расставаться с посёлком.       — Да. Мы же тут столько лет прожили. Но мы ведь всегда можем приехать в гости, Катюш! — подбадривал Семён.       — Ты прав, — Екатерина наградила своего молодого человека чувственным поцелуем в губы. — Я так рада, что ты рядом.       Больше слов не требовалось. Тихий шелест листьев, потрескивание палок в костре, журчание речки, тёплое солнце. Всем давно ясно, что некоторых в следующем году они не увидят, ведь многие ведут на учёбу в разные города. Но никто этого не скажет.       Эти уже не совсем подростки будут наслаждаться летом. Друг другом. Общей компанией. Они будут всё это вспоминать, даже когда расстанутся надолго. Но одно понятно — они должны ещё раз так посидеть. Через пару лет. Когда все изменятся почти до неузнаваемости.       Но это место останется таким всегда. Оно такое уже несколько поколений. Этот луг, густой лес. Они навечно скрепили вместе множество сердец, чувствующих тепло моментов этой жизни. Сегодня они насладятся, но будут ждать новой встречи. Ждать, пока все вернутся в родной посёлок и снова свидятся.

***

      Дома никого нет.       Эта фраза затуманила разумы ребят. По комнате разброшены предметы одежды, снятые в порыве момента. Никто и не думал их поднимать. Сейчас единственные оставшиеся в доме люди заняты совсем другим.       Горячие тела соприкасались, учащая и без того сильное сердцебиение. Руки Петрова медленно трогали Пятифана, изучая его. Рома навис сверху, нежно целуя. Он немного волновался, ведь это его первый раз.       Проведя несколько махинаций он услышал отчётливые стоны Антона. Тот, похоже, морально готовился, держась за простыню своей кровати.       — Ахн... Аххммф... Ром, в... -ходи уже, — сквозь пока тихие стоны шептал Петров.       — Хорошо... — ответил Пятифан.

***

      На следующее утро Антон проснулся в объятиях спящего Ромы. Долго на него смотрел, запоминая каждую черту, линию, изгиб, цвет. Ухом, прижатыми к нагой груди, он слышал сердцебиение. Такое... Живое, настоящее. Петров внимательно слушал каждый стук.       Через несколько минут проснулся и сам Пятифан. Он чмокнул в лоб довольно сощурившегося Антона и прижал к себе крепко-крепко, как сокровище, чудо.       — Так вот какого это — просыпаться вместе. Как спалось, Тош? Как ощущения? — счастливо улыбаясь, интересовался Роман.       — Нормально так поспал, поясница только побаливает. Видимо, хорошо мы вчера... — Антон и рад бы продолжить, но сильно смутился и раскраснелся. Такие слова он вслух сказать не сможет.       Рома тихо хихикнул, почёсывая Тошу по голове.       — Хорошо, что мы снова вместе. Я рад, — пробормотал он.       — И я. Люблю тебя.       — И я тебя, Тоша.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.