ID работы: 14302385

Ты обещал, Турбо

Гет
NC-17
В процессе
120
Горячая работа! 69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Обрести покой

Настройки текста
Примечания:
      Внутри каждого из нас живут Они. Личные Демоны, прячущиеся в недрах человеческой души. О них не принято говорить в приличном обществе, выпускать наружу их неприемлемо, даже думать или вспоминать об этих глубинных Тварях опасно. Ведь Они всегда начеку, ждут отмашки, чтобы вырваться на белый свет и разорвать любого на мелкие кусочки за одно лишь неправильно сказанное слово.       Мы скрываем их от чужих глаз, закапываем внутри себя, запираем на сотни замков и выбрасываем от них ключи в бездонную яму сознания. Мы стараемся не поддаваться на искушение Дьявола, держим себя в руках и сохраняем каменное выражение лица, когда перед глазами проплывают самые страшные воспоминания из жизни.       Дарья любила своих Демонов, лелеяла и принимала, не боясь их, но и не давая свободу действий. В любой, даже самой сложной ситуации, старалась сохранять рассудок здравым, а голову – холодной. Лишь в редкие секунды она позволяла Им выйти на свет Божий, показать обидчикам свои окровавленные клыки. Но не более. Ее Демоны знали свое место, подчинялись хорошо натренированному самоконтролю девушки.       В тот злополучный вечер все с самого начала пошло не по плану. Демоны, обычно мирно ждущие своего часа, бесновались внутри при виде окровавленных лиц тех самых ублюдков, которые убили Мишу. Их рев набатом бил по мозгам, а всепоглощающий огонь ярости изжигал душу. Девушке хотелось руками разорвать собственную плоть, лишь бы эти Твари вышли из тела и сотворили ту расправу, которую в ярких картинках прокручивали у нее в голове.       Вид изуродованных, избитых, переломанных тел вызывал лишь легкую улыбку на розовых губах, а жалобные хрипы умирающих людей ласкали слух. Она упивалась их страданием. Она считала, что поступает правильно, вершит справедливость.       Не моргнув и глазом, Дарья наступила на чужую сломанную руку своим тяжелым ботинком, перемещая вес тела на раздробленные кости. Мужчина, валяющийся на асфальте, заорал от оглушающей боли. Из его рта раздались булькающие хрипы, а потом хлынула кровь, после сильного удара в живот, прилетевшего от одного из сопровождающих девушки. –Больно? – прошипела Дарья, оскаливаясь и наклоняясь к лицу одного из Хадишевских, –Мне тоже было больно, когда вы того мальчишку до смерти забили ногами на остановке!       В обычно карих живых глазах сейчас не было видно радужки, черный зрачок расширился настолько, что скрыл ее под собой. Демоны внутри ликовали, пели на латыни, тянули свои лапы к обжигающей злобе девушки. Она теряла над ними контроль, когда смотрела на лица убийц.       Первый удар девчачьего кулачка был не сильным, зато очень эмоциональным, сопровождаемым криком искренней ярости. Нежная кожа на руках стиралась с каждым последующим ударом, а сила все возрастала. Не видя вокруг себя никого и ничего, Дарья с особым остервенением избивала того человека, который лишил ее самого дорогого.       Кровь, брызгами разлетающаяся повсюду, запачкала любимый бежевый свитер. Силы кончились. Мужчина, на которого буквально всем телом навалилась девушка, еле дышал и жалобно скулил от боли, пожирающей все его тело. Внутренние Демоны насытились и уже готовы были уйти восвояси.       Мужчины, пришедшие вместе с ней на это дело по просьбе отца девушки, добили еще двоих и отряхнули руки. Их работа была выполнена. Девчонка в целости и сохранности отомстила тем, кому хотела. Этих бедолаг, если те не замерзнут до утра, обязательно обнаружат первые прохожие и вызовут скорую. Милиция будет делать вид, что расследует дело о нанесении тяжких телесных повреждений трем группировщикам, в конце концов, спуская его на самотек. План потрясающий. –Трахнул бы сучку, да злая больно… – прохрипел один из Хадишевских, закашлявшись и давясь собственной кровью.       Пустой взгляд его серых глаз устремился вслед уходящей троицы, а губы растянулись в самой гадкой и похабной ухмылке.       Карие глаза больше ничего не видят перед собой. Разум, будто по щелчку пальцев, очищается, а после окончательно отключается, отдавая контроль над телом Им.       Дарья, еще когда была у себя в квартире и собиралась выходить на это дело, сама не понимала, зачем засунула за пазуху старый отцовский револьвер, который ей оставили лишь для самообороны на самый крайний случай. Папа научил ее стрелять, когда только начал заниматься криминальным делом в Казани, потому что знал, дочь – самое его слабое место. Ей нужно было уметь постоять за себя, спасти собственную жизнь даже в самой сложно ситуации. И он обучил ее всему, что умел сам.       Сейчас эти навыки пригодились. Только совсем не так, как задумывалось изначально.       Демоны, переняв контроль над хрупким телом, долго раздумывать не стали. Уверенная рука вытянула из-за пазухи огнестрельное оружие, щелкнула затвором и за одну секунду сделала три метких выстрела. Громкие хлопки разорвали ночную тишину города, а запах подожженного пороха испортил свежесть морозного воздуха и перемешался с запахом крови. –Твою мать… – прошептал один из помощников Дарьи, когда понял, что их дело о тяжких телесных только что переросло в дело об убийстве двух и более лиц.       В воздухе после громких выстрелов воцарилась гробовая тишина. Черные глаза бесстрастно наблюдали за посмертными судорогами одного из Хадишевских, которому не посчастливилось умереть сразу. –Вот и сдохли мрази… – прошептала девушка, убирая револьвер обратно во внутренний карман телогрейки.       Разум вернется в ее тело только на следующий день, а вместе с ним придет и осознание содеянного. Сейчас же Черти плясали свой победный танец, ликуя и мурча от счастья.

***

      Рев мощного мотоцикла тревожил мирно спящий город. Девушка выкручивала газ на всю мощность, не обращая внимания на возникающие заносы на снежной дороге. Сердце бешено колотилось в грудной клетке, будто хотело пробить ее насквозь и наконец вырваться из тела. Взгляд затуманивали замершие в карих глазах слезы.       Смерть мамы, побег отца, убийство Миши, ссора с Валерой – яркие кадры обжигающих воспоминаний проносились в голове быстрой каруселью. Душа выла от боли, а разум, как бы странно это не звучало, молился все Богам, чтобы эти страдания закончились.       Дарья была сильной. Она училась жить с болью, старалась держаться ради самой себя, верила в лучшее, в красивую сказку прекрасной безбедной жизни, о которой ей в детстве рассказывала мама перед сном. Тяжелое прошлое закалило характер, заставляло смотреть на все с хладнокровием. Детская недолюбленная душа теплила внутри надежду на светлое будущее.       Сейчас силы закончились. Дарья чувствовала себя брошенной, преданной, раздавленной. Огонек потух, и даже внутренние Демоны покинули тело, махнув на нее рукой. Это нужно было как-то остановить, закончить поток невзгод и, наконец, обрести покой.       Поэтому черный мотоцикл несся по ночным улицам и вез свою хозяйку на верную смерть.       Девушка притормозила у гаражей, которые находились чуть ли на самом краю города. Обледеневшие пальцы спрятались в теплых карманах куртки, нащупывая там практически пустую пачку сигарет. Легкие внутри заныли, будто моля Дарью бросить эту пагубную привычку, а вот мозг, наоборот, просил напоследок отравить его никотином. Ведь последняя сигарета перед смертью – это святое, лишать этого нельзя.       Даша курила быстро, затягиваясь глубоко и практически не выпуская дыма из легких. От этого напряженные мышцы немного расслабились. Поэтому к одному единственному гаражу, в котором были распахнуты двери и горел свет, девушка шагала на немного ватных ногах и чистым разумом.       Старшие с Хади Такташа были на месте, видимо обсуждали какие-то насущные проблемы, когда на горизонте замаячила невысокая фигура одинокой девушки. –Доброй ночи, – растягивая потрескавшиеся на морозе губы в неестественной улыбке, Дарья прошла вглубь гаража, который укрыл ее от холодного ветра. –Малая, ты что, смерть свою ищешь? – пробасил лысый мужик в формованной меховой шапке – атрибуте каждого автора любой казанской группировки. –Прозвучит смешно, но… да, ищу, – девушка нервно усмехнулась, пробегая взглядом по удивленным лицам нескольких мужчин, – Поэтому я здесь. –Девочка, иди уроки учи, пока мы еще добрые и готовы отпустить тебя, – засмеялся другой мужчина, по виду самый молодой из всей собравшейся тут компании. –А если я скажу, что это я убила троих ваших пацанов несколько дней назад, вы все еще останетесь такими добрыми? – пытливый взгляд вернулся к очевидному лидеру группировки.       Тишина, повисшая в воздухе, противно звенела в ушах. Сердце отбивало четкий ритм, а девушка мысленно считала его удары, будто стараясь понять, какой именно будет последним. –Как тебя зовут? – заметно понизившимся голосом проговорил мужчина в шапке. –Архипова Дарья Сергеевна, – представилась девушка и сделала легкий реверанс, явно выводя в секунду озверевших мужчин из себя. –Серега Архип с Тяп-Ляпа родственник твой? –Он мой отец.

***

      Турбо сидел на трубах, где обычно собирался весь Универсам во время душевных посиделок у костра, болтал ногами в воздухе и выкуривал уже пятую сигарету за последний час. Тревога внутри все никак не унималась. Ему начинало казаться, что он сходит с ума. В голове, будто заевшая пластинка, крутилась лишь одна мысль: все, что произошло между ними с Дарьей за последние два дня, было фатальной ошибкой.       Они оба были виноваты в том, что их отношения оказались там, где были сейчас. На самом дне. Недоверие, агрессия, тайны, брошенные в порыве эмоций слова – все разрушало их двоих изнутри. И Валера искренне не понимал, когда что-то пошло не так. Будто с самого начала их судьбам было предначертано разбиться друг об друга.       Турбо постоянно прокручивал в голове все воспоминания, связанные с Дашей. У них ведь все так быстро завертелось. Сначала встреча в каком-то закоулке, где девушка забрызгала все лицо парня красной краской. Злость на нее в поезде. Осознание, что напускная злоба была не чем иным, как банальной заинтересованностью в неординарной девчонке. Дискотека. Поцелуй. Смерть Ералаша. А потом все завертелось так быстро, что парень перестал успевать за ходом событий. Смерть Миши стала катализатором всего того, что они имели сейчас.       И Валера понимал, что исправить ничего уже невозможно. Человека не воскресить, в прошлое вернуться невозможно. Но так хотелось. Хотелось все изменить и сохранить эти отношения. Ведь Дарья за последние несколько недель так прочно обосновалась в его жизни, что теперь без нее чувствовалась необъяснимая холодная пустота, которую очень хотелось чем-то заполнить.       Но парень не знал, что ему следовало делать. Бежать к девушке и просить прощения было глупо. Во-первых, она точно его не простит, характер не тот. Во-вторых, Турбо – пацан тоже не бесхребетный, гордый, первым на мировую не пойдет. Тут-то его мысли и приходили в тупик, возвращаясь к исходной точке. –Одинокий орел молча курит в ночи, вспоминая гнездо, где его когда-то любили, – неожиданно в ночной темноте показалось знакомое лицо Зимы.       Он залез на трубы к другу и, вытащив из его пачки сигарету, закурил. –Выгнала тебя из дома художница? – тихо хохотнул парень, – Правильно сделала. С таким дураком, как ты, ни один нормальный человек не уживется. –Чего это я дурак? – возмутился Турбо, пихая друга в плечо. –А кто такую девчонку просрал? – картавый голос Зимы звучал весело, хотя его глаза были полны серьезности. –Она тоже не ангел вообще-то! –Да похуй мне, ангел – не ангел! Я в ваши эти шекспировские драмы лезть не собираюсь. Я видел, как она смотрела на тебя, как переживала, как расцветала рядом с тобой. Она тебя любила по-настоящему. И ты ее, как умел, любил. И вот я все понять не могу, почему вы разбежались, даже не дав друг другу шанса все исправить? –Она ясно дала понять, что не хочет ничего исправлять, – грустно вздохнул Валера, снова затягиваясь и устремляя взгляд на звездное ночное небо. –Ну а ты чего как баба разнылся?! Ты мужик, Турбо! Ты должен быть гарантом крепких отношений, не она!       Мотивационная речь Зимы больше напоминала нотации отца, когда тот возвращался с завода в стельку пьяный и заводил с еще не повзрослевшим сыном душевные разговоры о жизни. Турбо скривился, головой понимая, что его друг был чертовски прав, вот только внутренняя гордость заставляла продолжать сидеть на этих трубах и лишь жалобно скулить, вспоминая образ любимой девушки.

***

      Солнце уже всходило над горизонтом, на улицах появлялись первые прохожие, спешащие на работу. Дарья завела мотор мотоцикла и направилась в сторону дома, где ее не очень-то ждут, но точно могут помочь. Мысли в голове на удивление затихли. Повсюду, и внутри, и снаружи, было тихо, морозно и пусто.       Черный мотоцикл, проехав достаточно большой путь, притормозил в небольшом казанском дворе, его хозяйка вытащила ключ зажигания, забрасывая его в карман, и направилась в старый вонючий подъезд. Тонкие трясущиеся пальцы вжали кнопку звонка. –Сука, кто бы там не был, прибью на месте! – сонно проворчал мужчина, отпирая входную дверь.       Его заспанный взгляд скользнул по осунувшейся стройной фигурке, а после наткнулся на посеревшее лицо с впалыми щеками и огромными болезненными синяками под глазами. –Выглядишь хуже меня, – констатировал факт Кащей, без лишних вопросов отступая в сторону и пропуская старую знакомую в свой дом.       Дарья прошла по коридору, не обращая внимания на обстановку в квартире и не замечая, как кто-то в кровати мужчины заворочился и что-то сонно пробурчал. Кащей быстро захлопнул дверь в спальню и направился вслед за девушкой, которая уже усаживалась за стол на кухне. Перед ней стояли неполная бутылка водки и пустой граненый стакан – остатки ужина мужчины. –Я была у старших Хадишевских, – тихо проговорила она, наливая полный стакан крепкого алкоголя, – Я надеялась, что они убьют меня прямо на месте, и все мои страдания на этом закончатся. Но кажется, они наказали меня куда сильнее, не раскроив мой череп прямо в гараже, а отпустив восвояси.       Бесцветный взгляд скользил по сосредоточенному лицу мужчины, который уже совсем позабыл о своем возмущении по поводу раннего пробуждения и сейчас устремил все свое внимание на слова девушки. Ее вид так и кричал, насколько внутри у нее все уже было уничтожено. Будто ту забавную бойкую девчонку пропустили через мясорубку, а на получившийся фарш наступили ногой, окончательно размазывая его по полу. –Ты призналась старшим, что убила их пацанов, а они просто тебя отпустили? – Кащей присел напротив девушки и с интересом вглядывался в полное отсутствие эмоций на ее лице. –Да, – Дарья залпом опрокинула в себя стакан водки и даже не скривилась, – Сказали, что из уважения к моему отцу они меня не тронут, дело замнут, ведь неправы были обе стороны. От Универсама отстанут. –Так и чего ты такая нерадостная сидишь? Ментов боишься? В этом я, так уж и быть, тебя прикрою… –Дело не в ментах, Кащей, – тяжело вздохнула девушка, – Мы с Турбо разбежались, а на моих руках кровь трех человек. Каждую ночь со дня убийства я вижу кошмары с их изуродованными лицам. Я спать не могу. Не могу справляться с этим одна. Раньше Валера очень хорошо меня отвлекал от дурных мыслей, а теперь… Я очень устала, Кащей. Ты бы знал, как… –Но я не знаю. И сопли твои подтирать не буду. Твою жизнь за тебя никто не проживет, поэтому здесь и сейчас тебе надо решить: либо в окно выйти, либо сжать жопу в кулак и двигаться дальше.       Дарья устало выдохнула, потянувшись снова к бутылке, но мужчина перехватил ее раньше, убирая подальше от стола. –Единственное, с чем я могу тебе помочь, это снять навалившийся на тебя стресс, – чужие губы растянулись в улыбке, а глаза хитро прищурились.       Кащей вышел из комнаты, оставляя девушку сидеть в одиночестве в полном недоумении. Несколько минут его не было, из глубины квартиры слышались лишь приглушенные шорохи и тихие матные слова. Мужчина вернулся обратно на кухню с еще более довольной рожей, а в руках он держал небольшой спичечный коробок, в котором уже давно не было спичек. –Ты меня за это осудила, но поверь, помогает лучше любой водки или сигарет, – Кащей протянул коробок в трясущиеся худые руки, – Для начала начни это курить. Если понравится, покажу, как в вену вводить.       Карие глаза несколько секунд с недоверием разглядывали сначала лицо старого знакомого, а потом принесенный им «подарок». После девушка виновато склонила голову, снова тяжело вздыхая, и кивнула головой, давая свое согласие на наркотик.

***

      Турбо сидел на входе у их видеосалона и исполнял роль охранника. В комнате с телевизором слышались приглушенные смешки зрителей, которые были в восторге от хваленого «Робокопа», и тихий разговор между Дарьей и Айгуль.       Девушка пришла на место чуть раньше первого сеанса, совершенно не обратила внимания на хмурое лицо Турбо и сразу направилась к новой подружке, которая очень рада была ее видеть. Марат сегодня не смог составить компанию своей девушке, поэтому Айгуль была благодарна Дарье, которая самовольно решила составить ей компанию.       Что-то во взгляде, в походке и в речи Даши Валере очень не нравилось. Будто это была вовсе не она, а кто-то другой в ее теле. Движения были заторможенными, взгляд рассеянным, а слова не всегда связными. Это взволновало Турбо не на шутку, ведь он понимал, с девушкой что-то происходит. Она стремительно падает на самое дно, не давая и шанса себя спасти.       Все подобные серьезные мысли вылетели из головы парня, когда к ним в видеосалон зашли Домбытовские пацаны. Изначально дружеский разговор стремительно перерос в перепалку, а после и в драку, в которой Универсаму не суждено было выиграть.       Турбо получил сильный удар железной трубой прямо по голове, от которого посыпались искры из глаз. Сознание быстро покидало тело, и его взгляд в последнюю секунду наткнулся на знакомое круглое личико. Дарья уже лежала на полу, со лба стекала большая струя крови, а прекрасные карие глаза были закрыты.       В голове парня пронеслась мысли о том, что он боится. Боится, что однажды эти глаза больше никогда не откроются.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.