ID работы: 14302860

- Жестокая жизнь!...

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста

***

Прошло 3 года после смерти мамы Лиры. Это были ужаснейшие три года... Жили Блэки чуть-ли не в бедноте! Сириус стал усердно работать в министерстве. Казалось... Это может продолжаться вечно! Но до одного дня...

***

Лира сидела одна дома и играла со своими игрушками на втором этаже. Вдруг, она услышала, как щёлкнула дверь. Пришёл отец... Казалось, опять, он вернулся с работы и снова не будет обращать на неё внимания... Но Сириус пришёл не один... Как только Лира спустилась, чтобы поприветствовать отца, то она увидела, что зашёл он в поместье с кем-то... Кто эта женщина? Лира видит её впервые... Может, это гостья? Она рискнула и поздоровалась: -Привет, пап! Здравствуйте! -Привет, милая. Это теперь твоя новая мама... Её зовут Амелия Боунс,- хотел ещё что-то сказать Сириус, но эта женщина его оборвала: -Ой, ну зачем так представлять, Сириус? - наругала мисс Боунс отца. Сириус понял, что дочь и его новоиспечённую жену нужно оставить наедине и поэтому пошёл готовить ужин. И вдруг женщина, лет 50, сказала свою речь: - Девочка. Я-Амелия Боунс, но для тебя я - мисс Боунс. Я-твоя новая мать. Та женщина, которая тебя носила в животе- полная бездарность- запомни это! У меня будут свои правила по воспитанию, но скажу я их тебе завтра. Ты должна будешь их соблюдать, иначе... Получишь наказание) Лира не понимала, почему она такое говорит? Почему она говорит, что её мама- бездарность? Но она сказала запомнить... Значит запомнить...) -Хорошо, мисс Боунс -сказала девочка и уже хотела пойти на второй этаж, как вдруг, женщина сказала: -Куда это ты? Я тебя ещё не отпускала) Лире пришлось вернуться, ведь отец всегда её учил слушаться взрослых. Она вернулась к мисс Боунс. Та хотела что-то сказать, но не успела. -Родные, можете помочь, пожалуйста? - послышался голос Сириуса из кухни. Лира уже хотела подойти к нему, но вдруг её кто-то хватает за руку, тем самым прекращая движение. -Мисс Боунс, зачем? - спросила девочка. -Нам туда не надо, - прошипела женщина. После этих слов она крикнула Сириусу: -Прости, дорогой, мы не можем, у нас появились срочные дела! Что за срочные дела? Может она будет играть с Лирой и спрашивать, как она, что с ней, всё хорошо или плохо и так далее? Маленькая девочка не знала, но не успела она спросить у мисс Боунс, как та завела её на второй этаж. -Иди, показывай мне ваши комнаты. - фыркнула Амелия. Лира начала ей показывать комнаты, от своей до папиной спальни, от папиной спальни до ванной комнаты и от ванной комнаты до библиотеки. Казалось, она просто хочет посмотреть папин дом, поиследовать, так скажем. И вдруг она спросила: -А где будет менее слышно всяких звуков на кухне? В какой комнате? Лира начала вспоминать, ведь что-то говорила ей её мама и папа... Точно! В комнате отца и покойной матери! Они ведь разговаривали о этом! *воспоминания* - Сириус! - крикнула женщина. -Что надо? - спросил мужчина. -Почему в нашей комнате не слышно ничего? - не понимала Касси. -А, ты про это. На стенах наклеины какие-то шумоподавляющие обои. - сказал Сириус. -Аааа, магловские штучки покупаешь? - усмехнулась мать Лиры. -Ну, да- ответил с усмешкой отец девочки. Оба засмеялись... *конец воспоминаний* - Папина комната- ответила после своих раздумий Лира. -Отлично, - прохрипела мисс Боунс и повела она её туда. Как только женщина завела туда Лиру, то вдруг она сказала: -Сегодня ты без ужина, ты два раза чуть не убежала от меня! - вдруг строго сказала мисс Боунс. Лира не понимала. Пока она хотела ей что-нибудь сказать, она вдруг закрыла дверь... Так как Лира ещё маленькая, то она это ещё не заметила. Как вдруг отец позвал кушать. Девочка хотела открыть дверь... Но не получалось... Она ещё раз дёрнула за ручку двери, да так сильно, что её рука стала красной... Закрыто... Она посмотрела на стол- там должны были быть ключи, но... Их не было... Девочка, ничего не понимая, плакала...

***

Спустя 4 часа За это время Сириус и Амелия разговаривали за столом, не подозревая, что там... наверху... Только на 5-ый час вдруг вспомнила мисс Боунс о девочке. С отвращением, она сказала: -Я сейчас вернусь... Сириус, конечно, был не трезв, поэтому ничего не понимал. Как только Амелия вернулась на второй этаж, то она открыла дверь. Лира уже, в своих попытках выбраться отсюда, уснула. Эта женщина разозлилась и крикнула ей: -Хватит спать здесь, дурында! А ну быстро в свою кровать! Там и спи! Завтра подъём в 6 утра! Лира, конечно от этих криков проснулась и встала на стойку "смирно". Она никогда не слышала про себя такие слова... А, как она её обозвала... Дурында... От этих слов Лире хотелось плакать, но она уже не могла... Просто... Слёзы больше не лились... Наконец-то Лира тихо сказала: - Х... Хо... Хорошо... Она пошла в свою комнату и надеялась, что больше такого никогда не повторится... А хотя... Походу повторится... Теперь эта женщина- её мать... А нет... Мачеха...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.