ID работы: 14302860

- Жестокая жизнь!...

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста

***

Спустя ещё 5 лет... Лира уже окончательно поняла, что жизнь её обречена навеки... Мисс Боунс была очень строгой... Она считала, что по правилам, которым она выдаёт Лире- ещё не слишком строгие... За все её провинности она... Так скажем... Наказывала Лиру... Хотя, слово "наказать" сюда вообще не подходит...

***

15 октября Девочка проснулась, как всегда, очень рано, ведь она никогда не выспалась с такой мачехой... Ей очень не хотелось вставать, хотелось, чтобы всё, что она делала- делал кто-то другой или вообще никто не делал... Но... Это только в мечтах... Дочка Сириуса всё-таки встала и посмотрела на календарь-единственный подарок от мисс Боунс... Как она говорила "Для твоей тупой головы, чтобы ты никогда не забывала ничего". -15 число- посмотрев на календарь подумала Лира. Девочка отправилась на первый этаж, готовить завтрак. Если она не приступит к работе с самого утра, то... Опять же... Эта мадам всегда приучала Лиру самой готовить до такой степени, что она может сварить любой суп. Спустя 30 минут Завтрак был готов, а родители уже проснулись. После того, как дочка дождалась их, то они начали вместе всё это уплетать. Сириус как всегда разговаривал с Амелией, а Амелия-с Сириусом. Лире всё это было не интересно, а поэтому, доев, она отправилась делать уроки. Девочка была самоучкой, а поэтому все её уроки проверяла мисс Боунс. Если она увидет хоть неправильное соединение букв, то женщина вырвет страницу и заставит писать девочке всё заново... После уроков она начала готовить обед, а после него убираться в комнате. И как только Лира полностью убралась, то вспомнила: - Стоп, завтра мой день рождения... Ненавижу его! Завтра-худший день в моей жизни! Всё это связано с мачехой, ведь именно в этот день она говорит ей всё ужасное, до такой степени, что после, девочка стала ненавидеть свой день рождения... После, она приготовила ужин и легла спать, в попытках убедиться, что на этот раз всё будет нормально...

***

Лира встала с плохим настроением. Ей уже так это всё надоело, что, мол, может выгнать эту каргу из поместья?... Опять-же, посмотрев на календарь, она убедилась, что сегодня этот день... После, как всегда, она начала готовить завтрак. На этот раз, дочка Сириуса Блэка приготовила очень быстро, что её очень удивило... Она пошла в папину комнату и увидела: отец сладко спит и обнимается с мачехой... Мачеха-же, даже во сне, отталкивает всё время Сириуса, а он даже не сопротивляется! - Ладно, не буду их будить... - подумала Лира, но вдруг проснулся папа. Он сразу увидел её и тихо сказал: - Доброе, дочь. С днём рождения! -Доброе, спасибо, завтрак на столе - также тихо промолвила его дочка. Отец кивнул головой, в знак того, что понял. А девочка пошла в комнату. Села на потрёпанную кровать и включила радио. Там рассказывали о новостях, что происходит в Лондоне, в Ливерпуле, в Шеффилде и в Бирмингеме. Спустя несколько минут заиграла песня Дэвид Боуи "Let's Dance". Лире так нравится эта музыка, которую пишет певец, что начала пританцовывать. А после, когда заиграла песня Майкла Джексона "Billie Jean", то дочка Сириуса не сдержалась и начала во всю танцевать. Это её самая любимая песня, а Майкл Джексон- её любимый поп-певец. Вдруг, пришёл Сириус и начал наблюдать за движениями девочки. Он долго не мог стоять, поэтому тоже начал танцевать вместе с ней. Казалось, это могло продолжаться вечно... Но, неожиданно появилась мисс Боунс. Ладно, Лира может потанцевать, но вот муж... Она разозлилась на него и незаметно для Блэков, подкралась и выключила радио. Двое сразу встали по стойке "смирно". -Ну и что вы сейчас делали, ААА!? - не на шутку рассердилась Амелия. -Мы... Эээ....-стоял, не зная, что ответить Сириус. -Мы танцевали. - спокойно сказала Лира. -Ах, вы танцевали, да?! Ладно, ты, я от тебя всегда такое видела и слышала, но вот ты...! Сириус! Это просто безобразное поведение! Чистокровные кавалеры строгие и спокойные. Но ты!... - уже выдыхала от злости и возмущения мисс Боунс. -Какой он, мисс Боунс?) - с хитростью спросила девочка. -Он... - она не могла сказать... Ведь она привыкла ругать Лиру оскорбления и и нецензурной лексикой... Но перед ней муж, а не безобразная его дочка... -Я не могу сказать! Идём, Лира, у нас с тобой будет отдельный разговор! - сказала мисс Боунс. Сириус больше не хотел слушать Амелию, поэтому пошёл на первый этаж. А вот мисс Боунс опять завела Лиру в папину комнату и девочка уже готовилась, то сейчас она начнёт делать "это", но... Вдруг дочке Сириуса Блэка прилетает пощёчина... Пощёчина?... Только это? Для Лиры это было раем... -Не радуйся, из-за того, что у тебя этот проклятый день, ты мне должна пятки целовать...!- подумала и вдруг сказала Амелия. У Лиры в голове эти фразы прозвучали не очень... Она уже точно определилась, что мисс Боунс-очень высокомерный человек... Хорошо, что девочка не такая... Пока...

***

18:00 Сириус приехал в поместье не один, а с семьёй Поттеров. Гарри был единственным твоим другом, а его родители относились к тебе, как со своей дочерью. Как только все родители собрались вместе, то пошли есть и "праздновать" день рождения дочки. Гарри с Лирой пошли на второй этаж, в спальню младшей- Блэк. -Ну что, как жизнь? - спросил Гарри. -Не очень- ответила Лира. -Ну что опять случилось? - заинтересовался Поттер-младший. -Да, как всегда, с мачехой так контакты и не наладились...- сказала Блэк-младшая. -Ясно... Но не волнуйся! Я уверен, что всё будет хорошо...) - ответил Гарри и обнял тебя. Ты же ответила взаимностью... Ты верила ему. Он был хорошим другом... После знакомства вы каждый день писали друг другу письма. Волновались друг за друга... Радовались... И считали себя братом и сестрой... Хоть это не правда... Он лишь крестник твоего отца... А ты- его дочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.