ID работы: 14302897

Fragments du passé

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Июнь, 1991 год

      Сириус Блэк смирился со совей судьбой тогда, когда из-за Беллатрисы Лестрейндж, своей кузины, он оказался в больнице Святого Мунго. Каждый день он думал, что такова его участь страдать из-за родственников всю жизнь. То ли из-за этого, то ли из-за раздумий о любимой женщине и тоске по ней, Сириусу отказывало здоровье.       Аппетита не было, силы покидали его в тот же миг, как он вставал на ноги, лишь сон оставался с ним.       Сон был сладок, сон делал его счастливым.       — Сириус! — Марлин запрыгнула на него, обвив руками шею. — Ты не поверишь мне, но я беременна! У нас будет ребенок Сириус, слышишь? Ребенок!       Сириус застыл на месте, думая верить свои ушам или нет.       — Марлин! — он вскружил ее в воздухе, выдыхая аромат ее волос.       — Мы будем счастливы, Сириус? Слышишь, Сириус? Сириус?       — Сириус! — мужчина в очках пытался разбудить его. Блэк открыл глаза, проклиная, что проснулся, и то что смерть не забрала его во время сна.       — Здравствуй, друг, как себя чувствуешь? — Сириус отвернул голову, сдерживая свои слезы безысходности.       — Я в порядке. Я же сказал Регулусу, чтобы меня никто не навещал, не хочу чтобы кто-то откладывал свои дела из-за меня.       Джеймс сидел с серьезным лицом, а в глазах мелькало сочувствие.       — Чтобы я слышал это в последний раз. Ты мой друг, ты крестик моего сына, я не дам тебе сидеть в этой, чертовой, больнице и страдать! — Поттер снял очки и отложил в сторону. — Я говорил с врачом, говорят у тебя депрессия, конечно заклинание Беллатрисы тоже дает свои эффекты, чем дальше, тем больше ты в ней утопаешь. Так не может продолжаться, я предлагаю вот что…       — Джеймс, оставь меня, передай Лили и моему крестнику привет, но во мне нет сил. Я не хочу возвращаться домой, там все напоминает мне о ней. Она сниться мне, каждый раз когда я засыпаю, я вижу ее. Марлин и я, и наш ребенок. Во сне она беременна, всегда. Лучше я буду счастлив во сне, здесь, чем вновь обрету несчастие.       — Черт, ты пьешь лекарства ведь так? — промолчал, раскрывая наволочку для подушки. Поттер покачал головой, увидев там гору лекарств, которые Блэк туда припрятал.       — Оставь меня, — Сириус отвернулся от друга и вновь заснул.       Это единственное, что ему удавалось.       Джеймс Поттер оставил маленькую корзину с кексами от Лили на тумбе у кровати друга, затем медленно и тихо вышел из палаты, не желая дальше его мучить.

***

      Сольце ярко освещало комнату маленькой девочки и ее матери. Лучи света бросились на лицо спящей женщины. Она открыла глаза, щурясь от света.       — Солнышко мое, просыпайся, у кого-то сегодня день рождение! — мать обняла свою дочку, пытаясь разбудить материнским поцелуем.       — Мамочка, — девочка обняла ее в ответ.       — Ты пока просыпайся, а приготовлю панкейки. — Поцеловав ее в макушку, женщина отправилась готовить завтрак.       Открыв холодильник, она увидела половину бутылки с молоком и несколько яиц. Сахара также было немного, но делать было нечего.       Сдерживая слезы, Марлин Маккиннон взяла все нужное и захлопнула дверцу холодильника. Она проклинала себя за то, что не может ничего приготовить, за то, что денег у нее не хватало на дочь.       — Мамочка, я ничего не хочу, правда. Давай, просто выпьем чай с бутербродами с джемом? — Марлин повернулась к дочке, смахивая горячие предательские слезы с щек.       — Прости меня, ладно? Когда я получу деньги, мы отправимся в булочную и купим тебе самых вкусных пирожных! — девочка обняла маму, так крепко, как могла своими хрупкими ручками.       В деревянную дверь постучали несколько раз. Марлин подошла к ней и отрыла ее, в тот же миг она хотела вновь ее закрыть.       На пороге стоял Регулус Блэк, но не такой молодой, каким он был при их последней встрече.       «— Ты не можешь просто так взять и уйти! Ты не можешь с ним так поступить! — Регулус кричал на Марлин Маккиннон перед отходом поезда в Париж.       — Могу, я его не люблю, если я попрощаюсь с ним ему станет больнее, как ты этого не понимаешь?       — Ты его не заслуживаешь! Он встал против матери ради тебя, а ты предаешь его, вонзаешь нож в спину, значит он не был любим тебе. Ты права, он не должен оставаться с тобой!       Регулус развернулся и оставил ее в одиночестве, в полном одиночестве. А Марлин? Марлин задыхалась от душевной боли, ее слезы текли рекой обжигая ее щеки. Она хотела вырвать свое сердце из груди и больше ничего не чувствовать.»       — Асцелла, иди в комнату, — Регулус увидел за Марлин маленькую девочку, мирно дошагивающую в комнату.       — Это, это моя племянница? — Блэк-младший проронил слезу.       — Что? — тихо спросила Марлин, пытаясь не дать комку в горл задушить ее.       — Я все знаю Марлин, все! Она впустила его внутрь. Мужчина сел за стол, но Марлин не могла ничего предложить ему, поэтому хотела провалиться сквозь землю.       — Вальбурга умерла, уже несколько месяцев ее нет. Перед смертью она рассказала мне о том, что она тебя прогнала. Запугала тебя Сириусом, поэтому ты сбежала даже не попрощавшись! — он потер руками свою шею.       Теперь Регулус проклинал себя за сказанные столь горькие слова. Как он мог догадаться, что что-то не так?       — Не вини себя, ты не знал.       — Ровно на последнем дыхании она сказала, что ты была беременна, затем закрыла глаза навсегда. С того дня я искал тебя, где можно. Потом мне помогли раздобыть информацию о твоих родственниках. Это квартира твоей тети Роуз? — его собеседница кивнула. — Я знаю, что ее больше нет. Слушай Марлин, Сириус в депрессии. Он перестал есть, ни с кем не разговаривает, только спит. В него попала заклятие от Беллатрисы три месяца назад, это тоже лишает его сил. Во снах он видит тебя, и то, что у вас ребенок…       Она прикрыла рот ладонью, дав волю слезам.       — Давай, вернемся! Я здесь, быстро все соберем и поедем обратно, домой. Моя племянница будет расти среди близких и родных людей. Она будет расти с отцом. Волан-де-морта больше нет, его приспешницу больше нет! Магическая сторона Британии чиста.       Марлин подняла взгляд на него. Ее голубые глаза будто плавали в красном озере. Темная маленькая макушка выглянула из дверного проема.       — Мама? — девочка подошла к матери. — Почему ты плачешь?       — Ничего Асцелла, я просто обрадовалась, когда увидела твоего дядю. — Она посмотрела на сидящего напротив Регулуса.       — Привет!       — Вы мой дядя? — Регулус кивнул, поджав губы и распахнув руки для объятий. Блэк подумал, что матушка должна была умереть раньше, тогда он и его брат не потеряли бы столько времени.       Асцелла подбежала и запрыгнула к нему в объятия, радуясь, что у нее появился хотя бы один родственник.       Но она не знала, что там, в Британии, ее ждет большая дружная семья, которая безумно обрадуется ее приезду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.