ID работы: 14303108

Настали неспокойные времена

Слэш
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чего стоило тебе меня спасти? (R,похищение, стокгольмский синдром,элементы дарка,нездоровые отношения)

Настройки текста
…если остальные кланы доберутся раньше, Ванцзи признают сообщником, и в лучшем случае это станет несмываемым пятном на всю оставшуюся жизнь, огромным уроном для его репутации. А в худшем — его просто казнят на месте, без долгих разбирательств. Лишь спустя два дня им удалось обнаружить следы в землях Илин. Ванцзи укрыл их в горной пещере. Когда заклинатели прибыли туда, Вэй Усянь оцепенело сидел на камне внутри пещеры, а Ванцзи держал его за руку, передавая духовные силы, и все время тихо говорил с ним. — Проваливай! — Темный заклинатель от начала до конца повторял лишь одно слово ему в ответ. Лань Цижэнь внезапно появился перед ними и принялся бранить, требуя объяснений. Однако Ванцзи, будто давно понимал, что их вскоре найдут, сказал лишь, что нечего здесь объяснять, все именно так, как есть. С малых лет он никогда не перечил своей семье. Но ради него Ванцзи пошел не только против родных, он скрестил мечи с заклинателями родного Ордена Гу Су Лань, нанес тяжелые раны тридцати трем старейшинам. Если бы не… Во мраке пещеры блеснуло лезвие. Заклинатели встали в ступор, пораженные происходящим. К горлу второго молодого господина Ланя был приставлен совершенно острый, будто недавно наточенный, легко помещающийся за пазуху клинок. Его лезвие было уткнуто под кадыком, намереваясь пройти между щитовидным и перстневидным хрящом. Чуть смелый нажим, и легкие заклинателя начали бы безостановочно наполняться кровью, вызывая приступ удушья и кошмарную смерть, или же проведи тот чуть дальше, упругие стенки артерий без какого-либо сопротивления выплеснули фонтан крови, утаскивая на тот свет своего обладателя. Но Вэй Ин ждал, угрожая всем собравшимся убить их адепта. — Какой же ты благородный, и до чего тебя довело твое благородство, Лань Чжань? — Вэй Ин стискивал тому волосы на затылке, заставляя задрать голову выше, тем самым оголяя шею. — Отойдите, и тогда ваша принцесса не пострадает. Заклинатели не были готовы ни к тому, что юный господин станет защищать этого монстра, так и не были готовы к тому, что он попадет к нему же в плен. Лань Чжань старался не глотать, так как от таких движений кадык больно напарывался на острие, которое обжигало кожу. Вероятнее всего, след от клинка уже красовался на шее, оставляя лишь вопросом то время, когда он решил его углубить забирая его жизнь. Плевать. Он умер в тот момент, когда решил ему помочь. Было бы слишком постыдно сейчас отступать, он заслужил смерти от предательства. Ванцзи ни о чем не жалел. Вэй Ин одним смелым движением пнул своего пленника под коленку, что вынудило того упасть. Так держать свою жертву было удобнее. От такого грациозного движения Лань Чжань почувствовал, как клинок содрал кожу, как бы сбривая небольшой участок. Жгло кошмарно, но он все еще жил. Пока что жил. Заклинатели отошли чуть дальше, показывая свои намеренья на мирное решение конфликта. Однако они были на чужой территории. Пещеру медленно заполнял черный горький дым. В единую секунду в воздухе словно произошел взмах вороньего крыла. И на то место, где стояли два заклинателя, посыпались перья. И больше ничего. Они оба исчезли.

***

Голова звенела. Лань Ванцзи открыл глаза. Руки были туго стянуты его же налобной лентой, ноги же стянуты просто очередной веревкой. Как он отрубился? Неужели его и правда приложили головой. — Вэй Ин? — Он постарался сесть по удобнее, совершенно не осознавая, в каком месте он сейчас находиться, но, очевидно, это была очередная пещера. Твою-то мать. — Пришел в себя? — Тот немного обернулся на еще не пришедшего в себя мужчину. Потребовалось всего пару шагов, чтобы сократить расстояние между ними. Жесткая рука схватила лицо за челюсть. Ему смотрели в глаза. Зрачки не дрожали. Значит, не так уж и сильно Усянь его приложил, не страшно. Лань Чжань почувствовал, как на шее что-то стягивается. Плевать. Пусть убьет. — Расслабься, я тебе рану перевязываю. Если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал еще пару часов назад. Ты попытался меня спасти. Я же не на столько неблагодарный ублюдок. Или ты уже не уверен в этом? — В тишине разнесся смешок. — Я понимаю… — Что ты понимаешь? Почему я так поступил? Почему ты так поступил? Как бы то ни было, я тебя уже никуда не отпущу. — Я не сбегу. — Поживем — увидим. Если я потеряю своего заложника, а я не намерен терять своего заложника, то придется перебить остатки. — Как ты можешь?! — Не говори мне, что ты и правда считаешь меня тем хорошим мальчиком с детства. Я не перерезал твои сухожилия на ногах только потому, что я не готов с тобой возиться. Хотя, может, стоило? А? — Вой Ин надавил несильно на ранение на шее. Лань Чжань решил больше ничего не говорить. Сначала надо было придти в себя. Он до конца не мог понять, жалеет ли, что ввязался или же нет. Совершенно ничего не было понятно, кроме того что от удара по голове его тошнило. — Тебе нужно поесть, если не хочешь умереть раньше времени. Да даже если и хочешь, — Вэй Ин в очередной раз взял того за лицо одной рукой, смотря бешеными глазами. — Я тебе не дам умереть. Вэй Ин отпустил того, отойдя за какой-то миской и быстро вернулся с бульоном. — Я помню, что вы не едите мясо, но… мне плевать. Я не буду сейчас для тебя искать ту гадость, что вы едите. Я подстрелил кролика, поэтому поешь бульон. — Я не буду. — Да кто ж тебя спрашивает? — Усянь удобно устроился рядом, зажимая челюсть так, чтобы он открыл рот и просто влил в него бульон, пачкая как лицо, так и одежду. — Я не хочу применять силу, поэтому будь хорошим мальчиком.

***

Дни тянулись очень медленно. Ванцзи не мог сказать, что его слишком уж мучили и унижали, но за дерзость по лицу приходилось отхватывать сразу же. Было унизительно. Как бы он не хотел оставаться в здравом уме, довольно быстро начал осознавать, что теряет связь с реальностью. Руки, как и ноги, перестала удерживать веревка или лента. Ему разрешалось отходить до ближайшего озера, чтобы окунуться в воду. Вэй Ин понимал, что превращает гордого заклинателя в свою собачонку, которая готова сидеть смиренно в ногах. Разве не этого он сам хотел? Остаться вместе. В Гусу Усяня уже давно казнили бы, а Ванцзи наказали. Так зачем все усугублять? Собачонка никуда не сбежит. Держит ли его тут неадекватная привязанность или же страх, что Вэй Ин скормит всю его семью мертвецам — не важно. Он был доволен сложившейся ситуации. Ванцзи смиренно сидел возле костра, любуясь пламенем. Медитировать осточертело еще пару недель назад. Он понимал, что его ищут. Хотелось скорее домой, но и… не хотелось. Они вдвоем. Те кошмарные чувства, что он испытывал к своему мучителю, затмевали голос разума. Нет, раньше он пытался плюнуть на свое сердце и бежать, однако Вэй Ин совершенно ласково напомнил, что пообещал сделать с его братом, а позже нацепил на второго нефрита позорный псиный ошейник. Как иронично. Он так боится собак, но взращивает подле себя дикого щенка, который может ночью перегрызть его горло. Вэй Ин не боялся, что пленник его убьет. В какой-то степени это было справедливо, но когда этого не произошло, хотя ситуация располагала, он начал лишь забавляться. Какой же щенок растет преданным. — Лань Чжань, тебе холодно? В ответ была лишь тишина, но тот повернул голову в его сторону. Он понимал, что Усяня не интересует, правда ли он замерз, а скорее так начинал диалог. Вэй Ин по-лисьи сощурил глаза и похлопал рядом по покрывалу того места, что служила ему кроватью, подзывая к себе. Ванцзи остался сидеть на месте, решил, что у коста комфортней. — Лай-лай-лай. Лань Чжань бросил недовольный взгляд. Вэй Ин позволял себе и вслух обращаться к нему, как к собаке, называл своей дворняжкой, но это уже переходило границы. Однако он все равно подошел, усаживаясь рядом. Уже не стыдно. Гордости не осталось. - Какой послушный. - Говоря это, чужая рука опустила на макушку, поглаживая волосы. - Ты знаешь, почему я тебя слушаюсь. Ты угрожаешь скормить весь мой орден мертвецам, а сейчас, полностью восстановившись, кто знает, что еще придет в твою голову. - Не ври мне. - Вэй Ин знал, что тот не ответит на это, поэтому улыбаясь, продолжил свою речь. - Ты любишь меня и поэтому слушаешься. - После всего, что ты сделал? Вэй Ин, ты правда так уверен в этом? - Да, - Усянь немного приблизился к тому, опаляя теплым дыханием замерзшую щеку. - Вас не учили врать. Вы - орден послушных мальчиков и девочек. Лань Чжань, я вижу, что ты блефуешь. Тот будто инстинктивно шарахнулся от него в противоположную сторону, не давая приблизиться к своему лицу так близко. - Убожество. - Как скажешь, тогда... - Вэй Ин вынул тот самый клинок из-за пазухи, направляя лезвие так, чтобы оно пробило его собственное горло, рискуя залить кровью все вокруг. В то же мгновение холодное оружие вылетело из руки, останавливая самоубийцу. Лань Ванцзи смотрел свирепыми глазами, полными ужаса. Если хочет, пусть убьет его, но ему, привыкшими за несколько месяцев жить, как собака в клетке у своего хозяина, ожидая хотя бы крупицы доброты, было страшно потерять своего же мучителя. Пусть этот безумный хоть прямо сейчас решит вырезать его сердце, но не трогает себя. Иначе все это заключение не имеет смысла, иначе жизнь не имеет смысла... он сходит с ума. Руки крепко сжимали чужое запястье не давая вырваться. Ванцзи не был слабее, он просто добровольно решил подчиниться, но силы никогда не покидали его. Чужие пальцы начинали синеть из-за того, что сосуды передавили, и, заметив это, молодой господин Лань ослабил свою хватку. - Вот ты и попался. Я говорил, блеф - это не твое. Правда уже ничего не чувствуешь ко мне? - Вэй Ин раздражающе смеялся, наводя только этим панику. - А если бы я тебя не остановил? - Тогда бы ты остался совсем один. Вэй Усянь вел себя совершенно бесцеремонно. сильно толкнув Ванцзи ближе к стенке, почти элегантно уселся тому на бедра, встречаясь глазами. - Ну же, оттолкни меня, если тебе так мерзко. Оттолкни, если ты здесь против своей воли, - его голос стал переходить на крик, пугая птиц, устроившихся неподалеку у пещеры. - Я даю тебе последний шанс оттолкнуть меня, потому как если ты этого не сделаешь, то тебе придется разделить со мной ложе. Руки Вэй Ина стиснули шею нефрита, оставляя на ней синяки и лишая воздуха. Такой хороший пес терпел все его выходки, хоть бы слово сказал. Но нет, молчал и терпел все, что он делал. Оттолкнет ли теперь? Даст ли себя опорочить? Конечно, даст, шавка уже надрессированная. Хватка ослабла, даруя спасительный воздух. - Не оттолкнешь? - Делай, что хочешь. Вэй Ин склонился над самым ухом, немного задумываясь, какую очередную оскорбительную вещь, он хотел бы сказать. В голове крутились лишь четыре слова. - Я люблю тебя, щенок. - Кто еще из нас тебя обманывал, - Ванцзи немного улыбнулся, отпуская себя. Он пропал. Все это походило на россказни умалишенных. Пусть так. Голову он полечить успеет, когда весь этот кошмар закончится. Закончится же? Дальнейшие события больше никому не подчинялись. Неумелые поцелуи. Откуда им было взять опыта? Неумелые движения, неумелое все то, что могли называть люди занятием любовью. Неумелые стоны и неумелое обещание остаться навсегда вместе.

***

Лань Ванцзи лишь спустя более полугода оказался в родной цзинши. Вэй Ин просто исчез в тот же день, давая обнаружить свою жертву. В голове было пусто. С ним пытались говорить, осматривали все те травмы, которые оказались на его теле за времена плохого повиновения. Наказание не состоялось. Все свалили на то, что его разумом завладели. Брат лишь был счастлив, что он вернулся домой. Плечи, шею, спину покрывали мерзкие гематомы. Все эти травмы наносились в шутку, не пытаясь по настоящему мучить. Разговаривать с людьми Лань Ванцзи не стремился. Он лишь заперся у себя, пытаясь переварить в своей голове пережитые им время в заключении. Его и не трогали, списывая на травмы. Могло ли это продлиться долго? Да. Однако в ночь, когда по облачным глубинам раздалось грустное пение флейты, все поняли, что Ванцзи сбежал. Пес вернулся к своему хозяину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.