ID работы: 14303108

Настали неспокойные времена

Слэш
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Беспечный сон (PG-13, доверие)

Настройки текста
Примечания:
Почему люди доверяют свой сон другим? Разве они не становятся беззащитными, когда покидают свое сознание? Насколько безопасно доверять свое тело чужому человеку? Даже супруг может задушить во сне. Даже семья способна предать во сне. Насколько безопасно смыкать глаза в присутствии людей? Одна и та же мысль проносилась в голове Усяня. Муж совершенно бесшумно спал рядом, а он… а он так и не привык. Этот человек без какого-либо страха засыпал при нем, отдавая свою драгоценную шею в его распоряжение. Что стоило ему вскрыть чужое горло? Вэй Ин, конечно бы этого не сделал, но ведь мог. Старейшна Илин мог. И никто бы не был удивлен. Однако казалось, как будто бы об этом знал все, кроме Лань Ванцзи. Как говорили, ему не стоило так сильно доверять своему мужу. Как бы он его не любил. Как бы он ему не верил. Как же смешно. Вэй Ин обернулся, в очередной раз рассматривая поднимающуюся грудь. Спит. А что ему еще делать в такой час? Проснется? Мерзкий интерес. Ванцзи его не простит, если проснется. Вэй Ин в этом уверен. Не уверен. Он не уверен уже ни в чем по отношению к своему супругу. Как же тот наивен. Наивен? Он уже давно не наивен. Вэй Усянь аккуратно, словно кошка, приподнялся, протягивая руку к небольшому столику, на котором лежала разного рода бумага и нож для писем. Самое главное — не свалиться с кровати. — Победа. Элегантная холодная вещица была в руках. Просто… просто ради интереса. Он же не в самом деле решил его лишить жизни. Лишь проверить. Что проверить? Проснется ли он? Испугается ли он? Ляжет ли потом с ним в кровать снова? Этот безумец сам затащил в свою постель человека, которого считали невменяемым убийцей. Кто еще из них тут невменяемый. Усянь задержал дыхание. Рука совершенно нежно скользнула к чужой шее. Рука с ножом. Лезвие не прикасалось к коже, однако находилось так близко, что прохладу металла уже можно было почувствовать. Вэй Ин подлез сам так близко, чтобы мог заметить замирание чужого дыхания. Заметил! Усянь поднял взгляд на вопрошающие глаза. Ванцзи явно напрягся. Он стал контролировать дыхание лишь в целях аккуратности. И все же… выглядел скорее не растерянно оскорбленным, а… недовольным. Просто недовольным. Как бывают недовольные люди, когда их намеренно будят. — Вэй Ин, что ты делаешь? — Голос звучал слишком устало. Он явно не хотел сейчас разбираться. Ему мечталось просто убрать от себя металл и продолжить спать. — Это не то, что ты мог себе надумать. — Рука с ножом мигом пропала. Острый предмет был возращен на полку, а наглая бестия лишь застыла, не зная, чего ожидать. Это было очевидно? Очевидно. В очередной раз необдуманный поступок ради интереса. За такой интерес его могут на улицу выгнать. И будут правы. Он не станет даже спорить. — Ты не приставлял ко мне нож? — Все почти не так. Знай, я не пытался тебя убить. Честно! — Тебе нет смысла этого делать. Я… Я даже не хочу знать, что происходит в твоей голове в такой час. — Ванцзи притянул к себе мужа ближе, обнимая. Могло показаться, что это акт принятия. Но они уже были не первый год в браке. Усянь прекрасно осознавал, зачем это было сделано. Он не мог пошевелиться. Его легко и просто так угомонили, чтобы тот не мешал спать. А чего он еще ожидал? — Правда не спросишь? — Спи, — пробубнил куда-то в макушку. — Ни одного вопроса? — Вэй Ин, спи. — Совсем-совсем? — Я люблю тебя. Спи. — Не сердишься? Это был урок. — Какой урок? — Ванцзи все-таки оторвался от своей попытки вернуться ко сну. — Для заклинателя ты слишком неосмотрительный. Даже во сне не стоит терять бдительность. — Вэй Ин легко посмеялся. На самом деле было неловко. — Мне не стоит расслабляться в своем доме со своим мужем? В таком случае я посажу тебя оберегать мой сон. Спи. — Если бы я что-то сделал? — Усянь не унимался. Им снова двигали свои мотивы. Проекция своих страхов никогда не приводила ни к чему хорошему. — Тогда бы ты лежал в кровати с трупом своего супруга. Недальновидно для тебя. — Злишься? — Вэй Ин почувствовал еще более сильный стыд. Предатель. Он предатель. — Не все такие. Спи. — Что значит не все такие? — Я заметил, что делю ложе с темным заклинателем. Такие выходки от тебя предполагались. Я доверяю тебе. Моя жизнь в таком случае — твое дело. — Прости. Лань Ванцзи больше не мог пытаться унять свою бестию. По этой причине он просто закрыл тому рот рукой, крепче обнимая и целуя в макушку. — Не думай об этом, просто спи, я не приставлю тебе нож к горлу. - Лань Чжань шептал уже почти не выговаривая четко слова. Вэй Ин заметно стушевался, но успокоился. Он и правда слишком много думал о доверии, когда дело касалось сна. Раз его любимый супруг был рядом, то в таком случае закрыть глаза почему-то стало не страшным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.