ID работы: 14303108

Настали неспокойные времена

Слэш
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сквозь время (PG-13,Травмы/Кровь ,элементы флаффа, Забота/Поддержка)

Настройки текста
Примечания:
По загривку пробежали мурашки. Ванцзи слонялся по лесу, выполняя очередной заказ жителей ближайшего городка. Ничего не было. Он уже не первые сутки уходит все глубже и глубже, но так и не наткнулся на обещанную нечисть. Однако сейчас достаточно глубоко от мира становилось подозрительно неуютно. Кто-то наблюдал. Видно, люди и правда кого-то тут видели. Птицы замолкли. Нехороший знак. Ванцзи замолк вместе с ними, прислушиваясь. Всего миг — послышался писк. Слишком быстро этот писк обратился в свист, и ровно над головой пронеслась стрела. Он даже и не думал дергаться. Было слишком высоко, чтобы хоть как-то его задеть. Стрелявшего не было видно из-за листвы, однако можно было сделать вывод, что он хотел его предупредить. Ванцзи на чужой территории. Спасительная тишина. Стрелок хоть и перемещался вокруг бесшумно, но приглушенный стук древка стрелы об колчан выдало местонахождение. Тот собирался выстрелить вновь. Лань Ванцзи не стал ждать, когда нападавший решит все-таки его пристрелить. Бичэнь вышел из ножен с характерным металлическим звуком и уже собирался отправиться по душу лучника, но… — Уходи. — Голос звучит подавляюще, насколько это умел делать… Вэй Ин? Это его голос. Тетива затрещала от натяжения уже с другой стороны леса. И как он умудряется так тихо перебегать? Чужое дыхание слышалось так близко. Ванцзи, не задумываясь, пошел в сторону звука. Он не мог ошибиться. За листвой и травой никого не оказалось. Однако, поднимая голову наверх, он увидел мелькнувшую тень. Юркий, как белка. — Вэй Ин? — Ванцзи понимал, что теперь его, скорее всего, точно захотят застрелить, но он впервые в своей жизни не смог сдержать слова. Нефрит оглядывался вокруг, пытаясь высмотреть беглеца. Он же точно еще где-то здесь. — Вэй Ин, я… Я рад тебя видеть. — Ты? — Где-то неподалеку послышался смешок. Вновь тихое-тихое натяжение тетивы. — Уходи, Лань Чжань. — Ты дашь мне уйти? — Конечно же, он никуда теперь точно не собирался уходить. Вэй Ин стоял у него за спиной. — Только если второй нефрит соизволит развернуться вот прямо сейчас. — Не боишься, что я расскажу, что видел тебя? — Ванцзи лишь пытался, насколько тот мог, отвлечь разговором, чтобы Усянь дал ему повернуться и посмотреть на себя. Расстояние в несколько шагов ощущалось пропастью. Протяни руку и коснешься. — В детстве бы мог, но сейчас ты совершенно другой человек, — Он смеялся. По загривку вновь прошлись мурашки, когда наконечник стрелы мягко коснулся спины, прямо так, чтобы точно пробить сердце. — Уходи. — Стреляй. Я никуда не уйду. Древко лука жалобно заскрипело от напряжения, пока не замолчало вновь. Вэй Ин убрал лук, так и не набравшись смелости, чтобы убить человека. Протяжный вздох. — Что мне с тобой делать теперь? — Усянь прожигал взглядом чужую спину, обдумывая дальнейшие действия. — Можно я повернусь к тебе? — Ванцзи как-то неловко замялся. Вэй Ин бы не встал за спину. Он любил смотреть в глаза собеседнику, выглядывая его реакцию. Тем более, раз уж они уже условились, что узнали друг друга. Лань Ванцзи не видел его несколько лет. Встретиться вновь казалось так нереально. — Хорошо, — прозвучало совсем неуверенно. Усянь также разволновался. Два взрослых мужчины, а робеют, как молодые девицы. Ванцзи обернулся, наконец-то встречаясь глазами с его… лицом. Вэй Ин неловко покосился взглядом к земле, рассматривая вдруг ставшими такими интересными цветы. Небольшой красный лоскут, прикрываемый челкой, закрывал его правый глаз. Ткань стягивалась в плотный узел где-то в волосах, отпуская свободные концы по черным волосам. Край губы справа был рассечен, формируя заживший шрам, который тянулся вплоть до самой повязки, уходя под нее. Лань Ванцзи нахмурился. Ему рассекли лицо мечем. Насколько это было больно? Он потерял глаз. Казалось, что сейчас на него смотрел другой человек. Нет. Увечье ничуть его не портило, лишь добавило суровости, которой не хватало, когда весь свет сошелся на том, чтобы посчитать его злодеем. — Вэй Ин… — Идем, — Усянь не дал тому договорить, перебивая. Он не желал и слова единого слышать о своем внешнем виде. Ванцзи в тишине последовал за хозяином леса.

***

Совершенно недалеко от места их встречи стоял невысокий домик. Его крыша была надежно спрятана за листвой деревьев. Сверху было невозможно найти. А также не единого дуновения темной ци. Никаких мертвецов. Не было абсолютно ничего, кроме одноглазого заклинателя. Усянь сбросил лук прямо на свою кровать, пытаясь всего за пару мгновений привести домишку в порядок. — Тут неуютно, но это все, что я могу тебе предложить. Вэй Ин поставил пиалы и небольшой чайничек за невысокий стол. Неудивительно, что темный заклинатель самолично явился расправиться с нарушителем покоя, ведь Ванцзи так близко оказался с его домом. — Итак, как ты меня нашел? — голос звучал встревожено, но он и не пытался это скрыть. Воздух заполнил аромат свежего чая. — Я не искал тебя. — Да правда, что ли. — Усянь бросил недовольный взгляд. — У вас поменялись правила? Я считал, что вам нельзя врать. — Я не искал тебя, — еще более уверенно повторил Ванцзи. — Тогда что ты здесь забыл? — Нежить. — Тут нет никакой нежити. — Вэй Ин стал звучать более раздраженно. — Я это уже заметил. — Лань Ванцзи взял в руки пиалу, обжигая пальцы. Смотреть на собеседника казалось неуважительным, ведь он не мог не пялиться на увечье. Он не хотел оскорбить его, поэтому уставился куда-то на дно пиалы. — Но люди говорили о нежити. — Опять они. — Усянь потер переносицу пальцами. — Не бери в голову. Тут никого нет. Вэй Ин заметно смягчился, улыбаясь, вновь приобретая ту свою юношескую легкость характера. — Лань Чжань, — знакомый игривый голос. — А ты правда рад меня видеть? Усянь приблизился, лицом, заглядывая тому будто в душу через глаза. Ванцзи отстранился. Это было неприлично близко. Послышался смешок. — Прости, прости. Чтение в темной пещере на горе Луаньцзан сыграла с моим зрением злую шутку. А потеря глаза еще более жестокую. — Вэй Ин неловко посмеялся. — Я не очень хорошо вижу сейчас. — Ты… промахнулся? — Что? — Когда стрелял, ты промахнулся? Стрела пролетела слишком высоко. — Что?! Конечно же, нет! Я не сразу увидел тебя, поэтому сделал предупреждающий выстрел. Какого вы обо мне мнения, младший господин Лань?! — Его возмущению не было предела. — Разве что немного. Ванцзи улыбнулся. — Останешься? Хотя бы на ночь. — Вэй Ин подлез ближе, будто щенок. — Я давно не общался с людьми. — Уже скоро начнет темнеть. Я не против. Усянь одобрительно кивнул. Они оба знали, что до заката было полным полно времени.

***

Ближе к сумеркам, когда они смогли обсудить большую часть заклинательского мира, вопросов становилось меньше, а молчание начинало приобретать неловкую паузу. Вэй Ин решил согреть воды для того, чтобы они оба могли сполоснуться перед сном. Оставив гостя одного с бадьей воды, сам ушел обходить лес в поисках веток. Ночи становились прохладными, и небольшой домик промерзал по ночам. Вернувшись, он застал Лань Чжаня сидящим на его кровати, пока тот рассматривал странный беспорядок вокруг. — Можешь укладываться тут. — Вэй Ин мягко улыбнулся, убирая лук с покрывала. Лань Ванцзи не стал спорить с хозяином. Его уже начинало клонить в сон, и давний друг это понимал. Вэй Ин развел огонь, согревая то небольшое пространство дома, которое у него было. Вода в бадье была еще теплой. Зайдя за ширму, он начал раздеваться. Одежда была аккуратно сложена, но кинута на пол. Послышалось небольшое плескание воды. Их двоих разделяла лишь ширма. — Ничего не спросишь про шрам? В ответ была только тишина. — Весь вечер от него глаза косишь. Я стал настолько страшным? — Усянь посмеялся, хотя смеяться совершенно не хотелось. — Нет! — Ванцзи и сам не ожидал от себя такого резкого ответа. Сегодня он сам себя не узнает. — Было и правда чертовски больно, если тебе интересно. — Вэй Ин отжимал волосы от воды, пытаясь прислушаться к собеседнику. — А самое ужасное было саморучно доставать то, что от него осталось. Ты знал, что внутри глаз черный? Прям совсем-совсем черный. Наверняка знал, чего уж тебе не знать. Вэй Ин по привычке не стал затягивать повязку на лице, выходя к гостю без нее. Всего миг и он понял, какой испуганный взгляд его встретил. — Прости, я забыл, что второй нефрит клана Лань тот еще эстет и неженка, — Усянь улыбнулся, возвращаясь за своей повязкой. Его окликнули. — Вэй Ин, не стоит. Ты все также хорошо выглядишь. — Ванцзи неловко вновь отвел взгляд. Да что это сегодня с ним происходит? — Правда? — Наметился прекрасный повод для шутки. Усянь опустился на пол перед кроватью, снова неприлично близко приближаясь к тому. Это ощущалось не намеренным. В этот раз Ванцзи позволил быть ближе, понимая, что у него всего-лишь село зрение, и он неосознанно пытается его рассмотреть. Ну что за ребенок? — Да брось, не стоит мне льстить. Я хоть и слепой, но не глупый. — Вэй Ин, ты правда мне нравишься. — Вот как. — Усянь будто наконец успокоился, не считая нужным уточнять что конкретно имел в виду его собеседник. — И ты мне нравишься. Вэй Ин поднялся, задувая свечи, укладываясь куда-то рядом с Ванцзи. Кровать была не такой маленькой, поэтому это казалось даже почти не неловким. — И давно? — Усянь подполз в очередной раз ближе, ловя последние минуты, пока его собеседник не заснул. — Давно, — послышался шепот человека, проваливающегося в сон. За окном разнесся мягкий шум дождя.

***

Ночная охота второго нефрита затянулась. Первые пару дней ему казалось, что ливень не дает ему, наконец, вернуться домой. Следующий день уже порывистый ветер и слякоть. Еще неделю он думал, что так и не нашел того мертвого, которого искали люди с городка, а позже… позже он перестал себя обманывать и остался ради того, с кем целовался всю ночь напролет, совершенно забывая и о режиме, и о сне, и о доме. Теперь его дом был тут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.