ID работы: 14303802

Скибиди туалет Монстерверс.

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непонимание.

Настройки текста
Титан спикермен летел уже пару часов. Постепенно на смену дюнам пришла более каменистая пустыня с прорастающими кустарниками. Летел он довольно-таки высоко над землёй. Но вот впереди показалась водная гладь. Титан пошел на спуск и приземлился на пляж. — И что дальше? — спросил один из камераменов, он и другие агенты сидели в руке этого гиганта. Титан не ответил. За все время полета он не поймал ни одного сигнала от альянса. В добавок даже скибидисты их не атаковали и что делать дальше он не знал. «Полететь вдоль берега?» «Продолжать пытаться поймать сигналы от своих?» «Или самому его подать?» Титан спикермен перебирал разные варианты, но не знал какой будет верным. Он никогда не принимал таких решений, ведь порой действовал не обдуманно и импульсивно, поэтому всё решения принимали за него. Сначала командование, … потом скибидисты и наконец титан камерамен. Его вполне устраивали первый и третий вариант. «Как бы титан камерамен поступил бы в этой ситуации?» — думал спикермен титан — «Он бы ещё раз обдумал бы всю ситуацию, взвесил бы все за и против и зделал бы выводы.» — Нам стоит ещё раз… — начал он, но тут же резко развернулся влево, закрывая ладонь с агентами другой. Через мгновение ему в плечо попало несколько ракет. Серьезного урона это ему не нанесло, но от взрыва он потерял равновесие и упал на колено. Тут же прилетело ещё несколько ракет, но их титан уничтожил звуковой волной, поднимая в воздух тучи пыли. Поднявшись из облака пыли, титан спикермен бросил взгляд в сторону океана. В паре километров от берега находилось несколько военных крейсеров. — Ждите здесь — сказал он опуская агентов на землю. Поднявшись он стал заряжать свои пушки, готовясь к бою. Корабли выпустили в него ещё несколько десятков ракет. — Ну что же, повеселимся! — прокричал титан спикермен, создавая ещё одну звуковую волну, которая разлетелась на несколько сотен миль.

***

На базе Монарха: — Поразительно — сказал доктор Стэнтон смотря на монитор компьютера — никогда такого не видел. — Так что вы думаете? — спросил доктор Серизава. — Таких технологий ещё нет и откуда они взялись я не имею ни малейшего понятия — на экране компьютера показывался бой гигантского робота против титана Мокеле Мбембе, также там была запись с несколькими роботами обычного размера, помогавших раненым солдатом. — А почему они в костюмах? — задала вполне логичный вопрос полковник Дайан Фостер. — Кто его знает — ответил Стэнтон переключаясь на другую запись — Плазменное оружие, энерго щиты и куча всего до чего нам ещё далеко. — И в добавок этот робот смог убить одного из титанов — отметила Фостер — при том что наше оружие было более чем бесполезно. — М-да, не знаю кто его создал, но он явно задумывался для похожих целей. — Доктор Стэнтон, объект номер 3 все ещё находится на Аванпосту 75? — задал вопрос Серизава. — Да, он так и не сдвинулся с того места и ведёт себя спокойно. — Хорошо. В таком случае ответить на наши вопросы могут только они — доктор Серизава поднял взгляд на большой экран висевший на стене перед ними. На нем велась трансляция с другой базы Монарха.

***

В это время: Ник вместе со своими товарищами сидел в одном из складских помещений базы, на которую их доставили. После того как они сдались у них забрали все снаряжение и перевезли на ближайшую от того места базу. Ник окинул взглядом помещение. Склад был абсолютно пуст и был довольно просторным. Другие агенты занимались разными делами: два спикермена расхаживали из стороны в сторону, большой ТВмен сидел у стены, как в принципе и сам Ник. — Это и есть твой план? — спросил другой камерамен сидевший рядом с ним. — А что ты предлагаешь делать? Бродить по пустыне пока батареи не сдохнут? — А здесь нас могут на запчасти разобрать. Судя по всему эти люди впервые видят таких как мы и им может быть интересно как мы собраны. — Хочешь сказать что в этом мире нет агентов? — Вероятнее всего. Ник задумался. Первые агенты были созданы чтобы сражаться со скибидистами. В них заложили наилучшие технологии того времени, чтобы они могли хоть как-то противостоять им. А раз в этом мире нет скибидистов, то и агентов не нужно было создавать. «Но почему они тогда не создали нечто подобное для борьбы с этими монстрами? Какой-нибудь аналог титанов.» — задумался Ник, но из мыслей его вывел подошедших спикермен. — Так что нам дальше делать? — Попытаемся получить ответы на наши вопросы. — А если не выйдет? — Тогда наш большой брат вытащит нас отсюда. «Только сообщите и я приду за вами.» — прозвучало у всех агентов в сознании. К счастью они не далеко от титана камерамена и они могут поддерживать связь. И он готов прийти им на помощь в любом момент. — Нам нужно ещё решить как нам с ними общаться — заметил камерамен — мы ведь не можем говорить на человеческом. Агенты общаются друг с другом при помощи системы связи и для людей это всё равно что если бы они молчали. Только ТВмены могут общаться на их языке и то только наоборот. — Придумаем что-нибудь, дали бы только возможность — Ник поднял взгляд и посмотрел прямо в камеру видео наблюдения.

***

— Интересно — пробормотал доктор Стэнтон нажимая несколько клавиш. Он уже пару минут смотрел запись с камер видео наблюдения, находящихся в помещении где содержались эти странные роботы. Было видно что они общались, но никакой речи или каких-либо звуковых сигналов не было. — Возможно есть какая-то чистота при помощи которой они общаются. Но доктор Стэнтон не успел обдумать свою мысль. По всей базе прозвучал сигнал тревоги. — Что случилось? — крикнул доктор Серизава вбегая в помещение. — Мы получили сигнал тревоги с военного корабля — сказал один из солдат сидевших за компьютером — вывожу на экран. То что высветилось на большом экране поразило всех присутствующих. Огромный робот с кучей колонок на плечах уничтожал военные корабли. Несколько из них уже были охвачены пламенем, а один так и вовсе уже утонул. — У нас здесь нашествие роботов? — пробормотала полковник Фостер. — Где это происходит? — спросил Серизава. — У берегов Мексики — ответил солдат. Тем временем на экране: робот приземлился на один из кораблей, после чего издал громкий звук похожий на рёв, уничтожая ракеты летевшие в него. — Это не хорошо — сказал Стэнтон после того как проанализировал этот звук. — О чем вы? — задала вопрос Фостер. — Этот рёв сравним с сигналом Орки и он достаточно мощный чтобы… — он перевел изображение на экран — достичь цели. — Сообщите им об опасности! — быстро отдала приказ полковник Фостер — пусть эвакуируют остров! На экране был изображение острова с надписью: «Остров Исла-де-Мара, Мексика. Аванпост 56.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.