ID работы: 14304171

Интрижки священника

Смешанная
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Хироцу выходит из храма. Оказывается, на улице вовсе не прохладно, напротив - душно. В небе собираются темные ливневые тучи, тяжелый воздух давит со всех сторон. Курить совсем не хочется, потому портсигар мужчина засовывает поглубже в карман черного пальто и бодрым шагом идет домой, обеспокоенно поглядывая на быстро чернеющее небо. Дом на окраине. Пусть городок небольшой, но все-таки далековато. Идти пешком больше часа, а на такси деньги тратить неохота. А темнеет быстро. Во-первых, уже вечер, во-вторых, гроза обещает быть страшной. Рьюро ускоряет шаг, постукивая каблуками ботинок по асфальту, и упорно глядит в асфальт. Настроение не очень. Мори задумал что-то нехорошее. Добром это все не кончится. Упаси боже, попадется ведь на чем-нибудь, второй раз ему серьезную ошибку с рук не спустят.. На нос приземляются первые капли. Алтарник вздрагивает. Не успеет. Остановившись посреди тротуара, он оглядывается по сторонам в поисках укрытия от дождя. -Рьюро-сан! Хироцу оборачивается на знакомый голос. Монокль закапан дождем, без него плохо видно. Из черного майбаха выскакивает стройная фигура с зонтиком и подбегает к седоволосому. -Отец Мори? -Рьюро-сан, дождь будет сильный. Вас подвезти до дома? -Честно, не отказался бы, но, уверен, у вас и так полно дел.. -Какие дела у священника в девять вечера! Мессу проведет, если что, приезжий отец, я могу отдохнуть сегодня-завтра. Так что, я абсолютно свободен. -Сестре Озаки вы этого не говорили. -Рьюро-сан. Вы сами знаете, почему. -У вас не возникает вопроса, откуда я это знаю? -Конечно, нет. Из-за ветра дождь падает не перпендикулярно, а скорее по диагонали, прямо в лобовое стекло черной машины. Хироцу молчит. Огай не стал включать фары? Почему? -Странно..мы как будто медленнее едем... По бокам от машины мелькают нечеткие силуэты деревьев. Голые ветки почти не видны на фоне темного неба. Совсем недалеко слышатся громкие раскаты грома. Рьюро становится неуютно. -Отец Мо- -Не зовите меня так вне храма, Хироцу-сан. Огай, Мори-сан, Мори-кун. Сами знаете, меня раздражают все эти церковные вещи.. -Помните, почему я это знаю? -Конечно, Рьюро-доно. Вы были моим учителем латыни в мед институте. Вы были одним из лучших учителей, я - одним из лучших учеников. Вы всегда учили большему, я всегда учил больше. Мы были близки с вами двадцать лет назад. Вы знали обо мне все. Скрытный от природы, я вас сторонился, но понимал, что могу вам доверить все тайны, если будет такая необходимость. Не имея такой цели, вы помогли мне обрести уверенность в себе. -Ты и так был черезчур наглым, Огай. Знал всю программу..тебе было незачем посещать мои лекции. Ты часто прогуливал пары, а когда приходил, чаще всего спал на последней парте...помнишь, когда я тебя спрашивал, ты пару минут молчал, вспоминая, как говорить на латыни, а потом давал безупречный, идеальный ответ. Да, ты был лучшим, и да, я знал, какая темная у тебя душа. Мы мыслим схоже. Я понимаю природу каждого твоего действия. Я догадываюсь о причинах того, что ты сейчас делаешь. Ты всегда был и будешь прав. Я верю тебе. Но, все же, мне кажется, добром это не кончится. Пожалуйста, Огай. Постарайся все это провернуть тихо, не привлекая внимание властей. -Я и так..вон, Элис отдал..надеюсь, все будет, как хочется мне... Раздался противный скрип колес, и машина резко встала. Непристегнутый Мори слегка приложился головой о стекло и, чертыхнувшись, на что алтарник недовольно поморщился, выскочил на дорогу. -Топливо кончилось, Рьюро-сан..до вас идти пару минут. Пройдемся? Мужчина молча вышел из машины, протягивая бывшему ученику его зонт. Так же молча уже вымокнувший Огай открыл зонт над их головами и почти бегом, взяв Хироцу под локоть, направился к невысокому ухоженному белому дому в паре минут ходьбы от них. Дверь незаперта, как всегда. Запыхавшиеся мужчины вваливаются в темный холл. -Света кое-где нет. Замыкание, из-за дождя, наверное. В подтверждение его словам за окном сверкнула молния. Мори поежился. Холодно. -Хироцу, можно мне у вас немного посидеть? Я позвоню своим...ну..не друзьям, своим..знакомым, меня заберут.. -Я понял, Огай. Тем двоим парням, которые тебя насиловали после утренней массы. Мори покраснел, смущенно приглаживая мокрые от дождя волосы. -Не надо, Хироцу-сан. Это входит в мой план. -План быть оттраханным во все дыры? -План исполнять любые их желания взамен на молчание и другие услуги. Хватит об этом. -Как скажешь, Ринтаро. Сходи в душ, пока я готовлю кофе. Огай нахмурился, проходя мимо мужчины в ванную. -Так называть меня тоже не надо. В ванной свет был. Видимо, провода перемкнуло лишь в нескольких комнатах. По телу прошлась дрожь. Так и простудиться недолго. Брюнет поспешно скинул с себя липнувшую к коже мокрую одежду. В зеркале отразилась стройная фигура бывшего врача. Выступающие ключицы, заметные ребра, едва видный пресс, тонкая талия, слегка волосатая грудь. Перекатывающийся вверх-вниз при сглатывании кадык, затвердевшие от холода коричневатые соски, тощие бедра, худые ляжки. Яркие засосы на шее и плечах, синяки на боках от сильных рук Фукучи. Бледная кожа Мори покрылась мурашками. Видно, как каждый волосок становится дыбом от холода.. Огай залез в ванную, поджимая пальцы на ногах от пробирающего все тело насквозь холодного воздуха. Из душа полилась ледяная вода. -Господи..ох...холодно-то как, Божечки.. Переступая с ноги на ногу и растирая руками покрасневшие от дождя щеки, священник бубнил себе под нос слова вечерней молитвы. Как же его это достало... Хироцу достал кофе из шкафчика над плитой и прислонился к стене, ожидая, пока закипит чайник. Тихий шум воды в ванной успокаивал не хуже сигарет. Может, все кончится хорошо? В кухню вошел Мори, одевшийся в пижаму алтарника за неимением лучшего. Одежда была ему слегка великовата из-за его ярко выраженной худобы. -Уже наливаю. -Рьюро-сан, не стоит ли вам сходить в душ? Вы, должно быть, замерзли еще сильнее, чем я. -Если подождешь меня. -Куда ж я денусь.. Седоволосый хмыкнул и вышел из комнаты, позволив Огаю самому накрыть на стол. Все-таки, стоит позаботиться и о своем здоровье. Пока Хироцу грелся в не менее холодной, чем дождь, воде, Мори разлил кофе по чашкам и сел за стол, поджав ноги под себя. Горячий напиток обжигал горло и разливался теплом по всему телу. Стало уютно, потянуло в сон. Когда седоволосый вернулся в кухню, Огай уже дремал с открытыми глазами, держа в руках кружку с остывающим кофе. Мужчина улыбнулся. -Эй, Мори-кун. Если хочешь спать, а я тебя понимаю, уже час ночи, стоит прилечь на диване в гостиной. Там прохладно, но теплее, чем здесь. -А вы? -Прилягу в смежной комнате. -А одеяло есть? -Конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.