ID работы: 14304466

Традиция: Тёмное начало

Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмары начинаются

Настройки текста
Примечания:
— Гаюс, объясни, что это? Что за недуг? — настойчивый голос Артура добивался правды у лекаря, но тот лишь качал головой. В каморке Гаюса давным-давно не собиралось столько человек. Последний раз это случилось несколько лет назад, в конце октября месяца. После несчастного случая, подопечная короля была на грани жизни или смерти, только отметив своё двадцатидвухлетие. Утер, Артур, Гвен, Гаюс, Мерлин и другие слуги были около Морганы, молясь, чтобы миледи выздоровела. Сейчас же, всё повторяется и тому только одна причина — Моргана. Моргана потеряла сознание в обеденном зале во время трапезы. Без каких-либо заминок, в покои сестры короля позвали королевского лекаря. Гаюс осмотрел колдунью, но выяснить конкретную причину он не мог. Он делал выводы лишь на том, что Моргана не полностью восстановилась и отказалась принимать нужные лекарства для скорейшего выздоровления. — Сир, я могу сказать лишь то, что миледи слишком слаба и не полностью восстановилась. Тем более, если учесть её образ жизни ранее. Не думаю, что она хорошо питалась и спала как следует, — под конец старик перевёл взгляд на Артура. — Хорошо. Если это не так серьёзно, то пусть больше отдыхает, — после сказанного, Артур перевёл взгляд на Мерлина. — Если она очнётся, сразу же доложите. Мерлин кивнул Артуру, услышав приказ короля. Артур, Гвиневра и несколько слуги покинули комнату Гаюса и оставили Моргану на попечение лекаря. Соответственно, с их уходом, Мерлин мог больше не притворяться безразличным и бесчувственным чурбаном, и сразу же, как стрела побежал в свою комнату, где собственно и была Моргана. Маг сел рядом с ней и аккуратно, если касаясь проведя пальцами по белоснежной щеке возлюбленной. И как Мерлин мог такое допустить? С одной стороны, он не причём и это могло произойти с любым, но всё равно Мерлин винил именно себя. — Гаюс, скажи пожалуйста, это точно не серьёзно? — Мерлин перевёл взгляд на вошедшего лекаря. — Нет, Мерлин. Я сказал всё, как есть. Моргана не больна. Видимо, последствия произошедшего на Камлане, — убедил его Гаюс. Гаюс, как бы не хотел защитить Мерлина, не лгал насчет здоровья Морганы. Он и мысли такой не допускал, хоть и считал деяния Мерлина ошибкой. Почему Гаюс считал именно так? Вероятно из-за недоверия к Моргане. Она недавно вернулась, не прошло и двух недель. Все от нее отстранены и как никак, но бояться. Она вроде как пытается меняться, но после всего сложно ей верить. Еще, Гаюс считал себя виноватым, ведь не уследил за Мерлином и не уберёг его, а он всегда был под его присмотром. Гаюс не мог допустить и мысли, что Мерлин, такой хороший мальчик, желающий помочь любому и верящий в добро, пойдет по другой дорожке. Он не предал Артура, не пытался убить его или навредить, но в то же время проводил интимные встречи с врагом всего Камелота. Это переходит все границы. Даже когда Моргана была всего лишь воспитанницей короля, Утер смело мог повесить Мерлина и отмазка, что «он околдован ведьмой» в той ситуации бы не помогла. Гаюс вздохнул и продолжил. — Мерлин, ответь мне пожалуйста. Почему ты продолжал встречаться с Морганой после всего? Тебе не было страшно за свою жизнь? Мерлин отчётливо услышал Гаюса, однако, медлил с ответом. Он сам не знал, что им владело в те моменты. Любовь? Ответственность за эту традицию? А может быть желание заняться только этим ради удовольствия? Волшебник впал в свои размышления, ища ответ в глубине подсознания. Каждый год, в один и тот же день, Мерлин стоял на пороге её жилища. Он уже знал, что его ждут и знал, что перед его приходом Моргана всегда готовилась. Это было всегда заметно. Она делала самолично макияж и её губы всегда были красные, но Моргане во все не нужна была эта помада, ведь её губы сами по себе алые, как кровь и сладкие, как сахар. Моргана подбирала к ночи открытые наряды. То ли это полупрозрачный пеньюар, то ли корсет прячущий только талию, а однажды она встретила Мерлина в его же рубашке. Маг, естественно, удивлялся и понимал, что для Морганы это важно и она относится к этому серьёзно. И ведьма не выгоняла Мерлина сразу, они могли несколько часов лежать в обнимку, в компании друг друга и разговаривать на любую тему. Мерлин чувствовал тепло рядом с ней, она крепко обнимала и мягко целовала его, повторяя, как же ей с ним хорошо. И он верил в её слова, но не мог поверить, что это любовь. И время хотелось бы остановить, лишь бы не расставаться… — Я люблю её, также, как и она меня. Моргана бы меня не тронула, и я бы не причинил ей вреда, — серьёзным тоном заявил маг, даже не посмотрев в сторону лекаря. — Тогда, почему ты не рассказал ей за столько времени, кто ты на самом деле? — Гаюс, будто, специально давил на своего ученика. — Я не понимаю, что за допрос? — Мерлин резко поднялся в полный рост и обернулся на Гаюса. — Я должен отчитываться перед тобой? Мне не пятнадцать лет, Гаюс. Я уже прислушался раз к твоим и драконьим советам, ничего хорошего из этого не вышло, — через стиснутые зубы говорил он. — Позволь самому решать, что мне делать, кому рассказывать свои тайны и с кем делить постель. Или, я до последнего не дорос ещё? Гаюс с озадаченностью смотрел в глаза Мерлина, видя… гнев? Ярость? Такого никогда не было и лекарь не ожидал увидеть такой взгляд в его сторону. Порой, кажется, что Мерлин действительно заколдован или очарован. Может быть, так оно и есть? Гаюс не стал больше вести диалог с магом, сейчас это было бессмысленно и глупо. Мерлин не желает признавать ещё одну ошибку по поводу Морганы. Лекарь спокойно покидает комнату Мерлина. Он бы ушёл и может быть прогулялся, если бы не его работа, а с Мерлином он и позже поговорит. Когда тот будет готов.

***

Над Камелотом нависла тёмная туча. И это не из-за того, что грядёт что-то плохое. Нет. Меняется погода. Март обычно месяц непредсказуемый, даже есть поговорка: «Марток, не скидай порток». Это выражение очень подходит, ведь совсем недавно на улице стояла тёплая погода и светило солнце, а теперь над городом собрались грозовые тучи и, кажется, ударил гром. Ближе к ночи удары грома становились громче, а вдалеке сверкала молния. Естественно, на улице никого не было, кроме ночных патрульных стражников, которые осматривали город. Ночью бывает очень тихо, даже при том, что наступает гроза и срываются капли дождя. На улицах ни души, даже в тех же тавернах, будто, никого. Город опустошается, странно однако. А ведь когда-то в городе было шумно, даже ночью. Многие жители любили устраивать ночные прогулки или посиделки, но время изменилось. Многое легло на плечи народа и его правителя. Через, что только не прошёл Камелот. Постоянные набеги колдунов, голод, нестабильная власть, драконы, войны, чего только не случалось за последние пять лет. Многое случилось, в том числе, из-за Морганы, ведь борьба с ней также доставляла всем неприятности и страдания. Чего стоят только погибшие рыцари на Камлане, их семьи остались без мужей, отцов и сыновей, многие до сих пор не пришли в себя из-за потерь. Артура стали обсуждать в городе из-за возвращения ведьмы. Как бы Моргана не хотела поменяться, все смотрят ей вслед и шепчут проклятья на её голову, Моргану презирают и ненавидят. Даже Артур понимает, что Моргане спокойной жизни нет в Камелоте, что могут поднять бунт и убить её. Король не может спать, осознавая, что в один прекрасный день прольётся чья-то кровь. Каждую ночь у Артура бессонница, его жена сладко спит в его кровати, а он сидит за столом и вслушивается в тишину за дверью покоев. Ему кажется, что если он закроет глаза хоть на мгновение, что-то произойдёт. Что, если кто-то из жителей проберётся в замок, в покои Морганы? Артур знает, что она у Гаюса до сих пор, но, когда она будет одна у себя? А, что если это всё имитация? Моргана втирается в доверие снова, чтобы быть ближе, а после вонзит кинжал в сердце брата! — Нет!.. — Артур открыл глаза и смотрит на двери своих покоев. Кажется, он задремал… — Чёрт… — прошептал он и кинул взгляд на Гвиневру, которая продолжала спокойно спать.

***

Сильный раскат грома раздался по округе, после чего полил ливень. Дождь лил, словно, из ведра, ударяясь об крыши домов и башен замка. Земля становилась влажной, а по дорогам города текли ручьи. Оконце в комнату Мерлина было приоткрытым. Оно было маленькое, но через него в комнату попадали капли дождя. Небольшая створка качалась от порыва ветра и пропускала сквозняки. Моргана спала беспокойным сном. Ведьма во сне крутилась на узкой кровати, что в итоге скинула с себя одеяло. Она, словно, завороженная шептала одни и те же слова, как ее губы дрожали от холода. — Нет… нет… — шепчет она и жмурится во сне глаза. Спустя нескольких спокойных ночей, Моргану снова преследуют кошмары. Это не простой кошмар и она вряд-ли его забудет. Всё такое реалистичное и настоящее… Моргана открывает мокрые от слёз глаза. Она взглядом бегает по комнате, как она поняла, это её комната и она в своей кровати. Вокруг темно и лишь одна свеча горит на тумбе рядом с её кроватью. Все мысли Морганы обрывает боль в области живота, от чего она теряется и не может понять, это реальность или сон?! Ведьма пытается встать, но это получается сделать, весьма, проблематично. Моргане удаётся привстать на локтях, как её взгляд цепляется за огромный живот. Её живот. — Что это?.. — может, с ее стороны это и глупый вопрос, но с губ Морганы срывается именно эта фраза. Подумать не получается, так как Моргана ощущает, самый настоящий, разрыв внизу живота. Ей не удаётся сдерживать крик, который так и рвался на свободу. Моргана не может никуда деться, это ее пытка. Она сжимает простыни своей постели, да так, что от её ногтей в белой ткани остаются Моргана теряет все мысли, она не может думать, ей больно. Ей очень больно. — Пожалуйста… — шепчет Моргана, делая глубокие вдохи, пока есть такая возможность. До сих пор не пришло осознание происходящего, и не приходит, как новая волна боли сбивает всё крутящиеся в голове. На последнем издыхании Моргана вскрикивает и зажмуривается. Наступившую тишину пронзает крик младенца… Ведьма открывает глаза, её зрачки сузились. Моргана приподнимается из последних сил на кровати и смотрит в сторону плача ребенка. Её лицо застыло в гримасе удивления. Теперь-то Моргана может думать и понимать, что происходит. Этот ребенок… это её ребенок? Гаюс аккуратно заматывает младенца в белое полотенце. Только, вот, Моргана не видит, кто это — мальчик или девочка. Полотенце намокает и в некоторых местах пробиваются красные пятна. Ребенок плачет и жмурит глазки, а у Морганы в горле встаёт ком. — Гаюс, дай мне его… — слегка охриплым голосом просит Моргана и протягивает руки в направлении лекаря. Старик глянул на Моргану, но его взгляд, кажется, совершенно другим. Да и глаза лекаря не такие добрые и чистые, как привыкла видеть Моргана. Он протягивает ей младенца, однако, она не успела коснуться ребенка, как Гаюс забрал его. — Что ты делаешь?.. — ее лицо приобретает одновременно гримасу удивления и гнева, сменившуюся в ту же минуту на страх. Перед Морганой теперь был Мордред. Тот самый Мордред, которого она видела последний раз на Камлане. Всё в той же кольчуге и с мечом в ножнах. Он ухмыляется и смотрит на младенца, после кинул злой взгляд на Моргану. — Мордред! — с криком, Моргана подскакивает на кровати, она наплевала на утихомирившуюся боль, наплевала на окровавленную кровать и свою ночнушку. Ей главное сейчас совсем не это, а ребёнок. Однако, удача не на стороне Морганы, ибо сделав шаг к Мордреду, она чувствует новый приток спазмов. Её взгляд направлен на Мордреда, но молодой друид лишь наблюдает за ней и продолжает ухмыляться. Моргана медленно опускается на пол своих покоев и вскрикивает от адской боли. Она может считать это адом. Неужели снова? Неужели она опять рожает в своём кошмаре? Что? Что это? Что ей хотят показать? Мучения кончаются через несколько минут, довольно быстро, чем предыдущий раз. Вокруг столько крови… пол в крови, ноги и руки Морганы в крови, подол её одежды тоже в крови. По щеке катится горячая слеза, которую Моргана стирает рукавом. Её губы дрожат, а по глазам видно усталость. Она поднимает на руки ещё одного маленького ребёнка. Она старается аккуратно держать младенца, чтобы не навредить ему. Руки трясутся, но Моргана справляется с этим. — Здравствуй, малышка… — прошептала ведьма, оглядывая личико дочки. Идиллию нарушает Мордред своим грубым голосом. — Ты предала всех нас, Моргана. Ты предала магов, предала свою сестру и нашу религию. Моргана поднимает голову на друида, а ведь она и забыла, что он ещё тут, так помимо этого с ребёнком на руках. — Мордред, это не так. Артур разрешил магию, я всё сделала правильно… — Ты перешла на сторону Эмриса, — продолжал он. — Ты пошла у него на поводу, как же так, Моргана? Он наш враг, предатель, который предал всех своих собратьев! — Мордред, нет… — Ему нет места в мире живых, он умрёт! Он поплатится за многочисленные жертвы! И от Эмриса не останется ничего, в том числе и продолжения его несчастного рода! — парень переворачивает младенца в своих руках, намереваясь сделать ужасное. Моргана успевает только лишь подняться на ноги, позабыв снова про внутреннюю боль, даже на то, что держит малышку. Только сзади её хватают сильные руки за плечи. — Мордред, не делай этого! — выкрикивает она от отчаяния. Что происходит?! Почему кошмар не кончается?! Когда она проснётся?! У Морганы нет сил сопротивляться, она вся ослабла и её магия тоже. Она вырывается, но всё бестолку. Моргана видит лицо мужчины, что её держит, только она не знает этого человека, но в его лице есть знакомые черты. Он усмехается и злобно смеётся, от чего по коже пробегают мурашки. Мгновение ока и слышится хруст… Моргана переводит взгляд на Мордреда, не желая верить в то, что он мог сейчас сделать. Но её ожидания не оправдались. Друид свернул шею ребёнку, её ребёнку… Мордред смеётся и отпускает маленькое тельце, которое полетело на каменный пол. Глаза ведьмы наполнились слезами. Она не держала этого малыша и даже не знает его пол, но чувства к своему ребёнку у неё проснулись, как только Моргана его увидела. В душе бушует гнев и ярость, ей хочется кричать. Но всё останавливается… Моргана чувствует, как по её шее скатываются капли… капли крови… Моргана опускает взгляд на ребёнка в своих руках, малышка смотрела на неё глазками, в точности, как у неё самой. Ведьму больше никто не держал, она задыхается и теряет равновесие. Моргана падает на холодный пол, ей не хватает воздуха, его становится меньше, а кровь брызжет, заливая и так кровавые полы ее покоев. Она смотрит на второго младенца, который выкатился из её бледных рук. Ведьма видит, как к девочке кто-то подходит, она видит ноги этого мужчины и не может понять, кто это. Мордред или тот, который её держал. Однако становится ясно, что это Мордред, когда друид проткнул тельце маленькой девочки насквозь. С истерическим криком Моргана вскочила на кровати, сжимая подол своей ночнушки, которую она будучи во сне порвала ногтями. Она тяжело дышит и пытается схватить ртом, как можно больше воздуха. Моргана плохо соображает и не сразу понимает, что это был кошмар. Всего лишь очередной дурной сон. Из ее глаза непрерывно катятся слёзы, которые начинают капать с ее подбородка вниз. Она вся дрожит и трясётся. Её душит паника, её душат слёзы, ей плохо. Это был сон, всего лишь видение, но впервые Моргана чувствует какое-то удушения. Она хватается за шею и пытается вдохнуть воздух. Моргана сползает с кровати на пол и кашляет, опустив голову. Она не находит спокойствие и продолжает биться в истерике, пытаясь набраться кислорода. На крики в комнату ворвались Мерлин и Гаюс. Оба проснулись из-за криков Морганы и без замедления решили выяснить в чем дело. Мерлин первый ворвался в комнату и даже не сразу понял, что произошло. Он подбежал к Моргане и попытался ее успокоить, но она категорически отвергала любую попытку взаимодействия. — Моргана, тише-тише, я здесь, — успокаивающим голосом пытался говорить Мерлин и притянуть Моргану в объятия. — Это я, Мерлин. До Морганы не дошли слова Мерлина, она пребывала в истерике и мало чего понимала. Всё, что она делала — это плакала и кричала. Гаюс ничего не говорил и даже не пытался, но он видел состояние девушки. Лекарь вышел из комнаты и вернулся уже с пузырьком снотворного. — Мерлин, подержи её, иначе она не успокоится. Ей нужно поспать. Это снотворное с успокоительным, — Гаюс покрутил в ладони синий пузырёк. Мерлин глянул на Гаюса и кивнул. Он был согласен с ним, ведь это единственный способ успокоить Моргану. Через силу, Мерлин схватил Моргану и прижал к себе. Он держал ее руки, чтобы она никого не ударила, да и себе не навредила. Лекарь сработал быстро и за мгновение влил Моргане в рот действующее снотворное. Мерлин так и держал Моргану, шепча что-то ей на ухо. Он понятия не имел, что с его любимой, но всеми силами хотел ей помочь. Действие снотворного не заставило себя долго ждать. Моргана стала успокаиваться и не дёргаться. Ее дыхание нормализовалось и она больше не пыталась вдохнуть воздух полной грудью. Вверх брала усталость и бессилие. Мокрые глаза после слёз закрывались, пока она и вовсе не повисла на плече Мерлина. Мерлин улыбнулся тому, что Моргана заснула, практически моментально. Он поднялся с ней с холодного пола, аккуратно переложил на кровать и укрыл одеялом. Она выглядела такой уязвимой и хрупкой. Мерлин чувствовал теперь какую-то связь со своим даром повелителя драконов. Драконы, ведь, существа жадные, они пойдут на всё, лишь бы защитить свою драгоценность. Мерлин был готов на всё, ради своей драгоценности. Моргана была для него всем и он волновался за неё больше, чем кто либо. — Я не знаю, что произошло, но явно что-то нехорошее… — шептал Гаюс. — Очередной кошмар? — Мерлин перевёл взгляд на лекаря. — Теперь, Мерлин, я не знаю, что думать. Когда-то давно, я подозревал, что потенциал Морганы растёт с каждым днём и боялся, что она начнёт вредить себе. Я не ошибся по поводу этого… — виновато говорил Гаюс, не сводя взгляда с Морганы. — Неужели, она может погибнуть из-за этого?.. Гаюс, нет… — Ты сам видишь, мальчик мой. Она теряет контроль и самообладание. Придёт день, когда от нее останется только оболочка, наполненная тьмой и кошмарами…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.