ID работы: 14304989

Темнота

Слэш
NC-17
Завершён
167
detka_miller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Постканон. Версия официальная. Розовое

Настройки текста
      — У тебя какой любимый цвет?       — Чего?       — У меня розовый в детстве был. Мне папа тогда подарил набор красок. Импортный где-то достал. И там в наборе была розовая, и так она мне нравилась! Не как в садике, красная, а розовая, другая. И я рисовал все-все розовое: домики, человечков, машинки — все розовое. А потом папа увидел и сказал, что не бывает так, где ж ты видел розовые машины? Не бывает так. Я так плакал. А потом Вова сказал втихушку, что бывают, просто папа не видел. И вместе стали рисовать, разными красками. И так красиво было, когда не только розовой, а всеми…       — Меня накурило или ты сейчас мне предлагаешь ебаться по-разному? — Андрей сидел с красными, заплывшими глазами и выглядел очень накуренным.       — Да.       — Пизда, блять! Я спрашиваю голубой или розовый, а ты мне — да. Стоп. А ты себя в садике помнишь, или тебе рассказали?       — А ты не помнишь?       — Нет. Со школы наверное помню.       — А что помнишь?       — Пластинки слушал. Мама включала проигрыватель и уходила, а я лежал на полу и слушал. Аудиоспектакли мне нравились. Но в основном — музыка. Мама отвела меня в музыкалку. Как я ненавидел сольфеджио! Там училка такая была, мымра. А преподаватель по классу фортепиано у нас был… наверное, Иннокентий Владимирович и был моей первой влюбленностью. Так я им восхищался! Он прямо жил музыкой и очень этим заражал.       — Нихуя себе. То есть ты прям сразу понял что ли?       — Да нет конечно. Это я сейчас так говорю. Тогда не знал, откуда. Я и тогда не понимал, с тобой. Ну встал тогда на пацана, тогда на все подряд вставал. И то, что я тогда о тебе потом думал, а не о порнухе той, тоже не смущало, живой контакт же.       — Обо мне думал, да? — улыбнулся Марат. Андрей промолчал. — А сейчас? Ну в смысле, че ты сейчас делать-то будешь, решил? Обещал рассказать, — перевел тему Марат. Давить сейчас было бы неправильно. Признаваться тоже. Сейчас ему не до того.       — Хм, ага, — откашлялся Андрей, внимательно смотря на Марата — Помнишь, Ильдар подарок обещал?       — Ну, — кивнул Марат и внутренне напрягся.       — Так вот его подарок — это номер телефона Алексея Павловича, Цепь кликуха.       — А? — не понял Марат.       — Коллега отца моего, с завода. Там целая история, оказывается.       Марат уселся на завалинке основательнее и прикурил сигарету, всем видом выражая внимание.       — Так вот, Ильдар узнал где работал мой отец и по старым связям вышел на Алексея Павловича и попросил его за мной проследить, может помочь с работой. Конечно, ему так меня сплавить хотелось, чтоб маму не тревожил, можно понять. А этот Павлович и сейчас на заводе работает. Он про отца много че рассказал, чего и Ильдар не знает. Например, что отец мой тоже здесь в конторе мотался, Серый звали. И убили его из-за разборок.       — То есть мама твоя не просто так, ну это… — замялся Марат, облизывая высохшие губы.       — Да, подозревала. И меня пытались оградить от всего, на музыку отдали, благо мне самому нравилось. А еще английский, модельки клеил, всякой хуйней короче меня занимали, лишь бы на улицу не выходил. Даже переехала.       Марат сочувственно молчал, укладывая в голове услышанное.       — И че Павлович этот? Пришиться зовет?       — Да не, работу предлагает.       — Какую?       — Телохранителем.       — Кого?       — Да есть там один. По статусу положено. И справку не требуют, наоборот, боевой опыт. Там много кто из пацанов вышел.       — И че, пойдешь?       — Пойду. Деньги хорошие.       — И здесь будешь?       — Буду.       Марат откинулся спиной к нагретой солнцем стене и зажмурился, сжав зубы.       — Вроде говорят, у него командировки иногда в Казань бывают, — не смотря на Марата, положил ему руку на колено Андрей. Чуть-чуть отпустило в груди.       — А. А можно я приезжать иногда буду?       — А ты уже уезжать собрался? — улыбнулся Андрей.       — Не-ет, — улыбнулся в ответ Марат, — мне еще проспаться надо, я ж не поеду накуренным.       — А как ты вообще это проворачиваешь? Ехать то тут неблизко.       — От пацанов тебя было сложнее скрывать, — хмыкнул Марат.

***

      Но приехать скоро не получилось.       Сообщения абоненту 1015: 26.04.96 Марина передает, что соскучилась. Позвони на рабочий. Марат 30.04.96 На майские занят, извини. Марат 16.05.96 Позвони на рабочий или домашний. Марат 21.05.96 Что случилось? Скинь на Стар 1628. Марат       В субботу поехал, не выдержал. Ворота стояли открытые, и во дворе суетились рабочие. Покурил. Подошел к одному, хотел спросить про хозяев, но по-русски он говорил через пень-колоду, татарским тоже не получилось объяснить, что надо. Покатался по городу, купил телефонный справочник в газетном ларьке и уехал. 23.05.96 Ты хоть живой там? Марат 23.05.96 Прости меня. Марат 25.05.96 Давай хотя бы поговорим, пожалуйста. Марат       Опять поехал, бригада была та же. В этот раз другой рабочий сказал, что мужик, который здесь жил, съехал и не оставил контактов. Номер Марины Вячеславовны дать не может, запретила хозяйка. Больше диспетчеры на этот номер сообщений не принимали, «абонент отключен от сети».

***

      Коневич приехал со штатов и загорелся идеей строить молл. Расписывал Марату то ли рынок, то ли базар с красивыми магазинчиками-бутиками и все в одном месте, а кроме того фуд-корт, типа столовки, но брендовые едальни, парковка, приличное пространство. Звучало завлекательно, но Марат уже и так был завязан в своей нефтянке, да и радужный настрой на огромные барыши не радовал.       Скребло внутри, что он сделал не так. Он прокручивал в голове тот день, когда он приехал к Андрею, и все было солнечно и ничего не предвещало. Он отлюбил Андрея, а потом дал ему. Они накурились и снова Марат ощутил, что они стали немного ближе из-за того разговора о детстве и семейных тайнах. И даже то, что Андрей станет телохранителем, ладно, он же сам сказал, что могут быть командировки в Казань, значит не обрубал связь тогда? Почему тогда? Не решил сразу? Они даже снова спали вместе, прямо спали, Марат укрылся рукой Андрея и уснул легко и сладко перед предстоящей дорогой. Андрей накормил его салатом из помидоров и шутил что-то про поцелуи с ними. Они слегка поборолись и чуть снова не трахнулись. Ничего не предвещало. Совсем. Наоборот, было ощущение, что вот сейчас, когда Андрей будет здесь, может все быть по-другому, он уже не зажимался и все больше рассказывал про себя. И Марат был счастлив слушать. Он делился воспоминаниями и в ответ тоже получал детские сокровища. Ему хотелось все узнать про Андрея, и он решил тогда, что будет спрашивать еще. Но не случилось. Почему? Нельзя так, да? Любить одного человека, а быть с другим. Нельзя конечно. Но как бросить Розу и Камильку — тоже не умещалось в голове у Марата. Но Андрей никогда не претендовал. Может хотел, да не смог так? Или скорее всего просто не хотел. Не захотел быть нечетными субботами в графике Марата. Может сейчас, без Марата ему удастся построить что-то серьезное, настоящее для себя. Ему не сложно будет найти кого-то, кто полюбит его так же сильно, как Марат. Ну ладно, так же сильно может и нет, но все же. Может он сам сможет полюбить кого-то настолько, что бросит все эти свои опасные дела, захочет жить дальше, не рисковать, строить планы дальше, чем на неделю. Марата, видимо, не смог. И надо быть благодарным хотя бы за то время, когда он был с ним. Только та темнота высасывала что-то внутри Марата. Нельзя было показывать это нигде, кроме клуба. Никита с Айратом и Самантой выслушивали его сочувственно, хотя самому ему ныть совсем не хотелось. Никита быстрее всех сообразил, за какой именно широкой улыбкой Марат прячет свои переживания.       — Так, ты свой КВН заканчивай, тоже мне гусар нашелся. Страдаешь — страдай, как все, — внезапно отругал Марата Никитка, но продолжать мысль про то, что все страдают, не стал.       — Да че мне страдать то? — всего-то был лучший друг, любимый, который бросил без объяснений, подумал Марат, но сказал, — у меня есть семья, друзья. Что еще нужно?       — Эх, Маратик. Андрей всегда такой был. Помнишь, я тебе про Валька рассказать хотел?       — М, — подкурил сигарету Марат.       — Та еще блядина, — припечатал Никита, — всех молоденьких тут оприходовал. Или пытался. Есть же такие, с типажом. Ну вот как этот, — Никита ткнул большим пальцем на зазевавшегося Айрата, — чисто по твинкам.       — А? — Марат каждый раз думал, что уже многое знает про это все, но все время возникали новые вопросы.       — Ну такие, мальчики-зайчики, ну знаешь? Типа зайца из Ну, Погоди! Миловидные, молодые, тоненькие. Может и Андрейка твой такой когда-то был.       — Не мой, — вздохнул Марат.       — Ну кароч! — не отвлекался Никита, — а Вальку этому похуй ваще было, лишь бы присунуть кому свеженькому. Иногда сам приводил. И вот Андрея тоже притащил. Но с ним прям долго был, месяца три, наверное. Мы даже думали, что там все серьезно уже. Нас тогда Дамирка познакомил, и чето Андрей сразу влился. Дамир-то приходит только по большим праздникам, да и то всегда со своим, а Андрей затусил. А Валька тогда застукали с новым каким-то, не удержался, значит. Ну то есть не прям застукали, подозрения были. Потом вроде помирились, и снова Андрей улыбается, ниче не показывает. Я ему хотел сказать про Валька, но как-то не сложилось. А потом он пропал. Расстались, оказывается.       Дальше Марат историю знал, но слушать болтовню Никитки было хорошо и уютно. Он уже напился и сидел как под обезболивающим, отстраненно слушая, как будто наблюдая за аквариумом.       — Пробовал искать-то хоть?       — Да получил пизды, когда Цепь из альметьевских искал, а потом бросил.       — Кого? — удивился Айрат.       — Ну, — замялся Марат, — он упоминал, что какие-то дела там у них были недавно, — не совсем соврал он, и поспешил перевести тему. — А потом все заводы обзвонил, где он мог работать. Не нашел. Да и зачем? Не хочет он со мной общаться, зачем я буду навязываться?       — Чето совсем раскис ты, Маратик. Домой-то как поедешь? — заметил Никита.       В тот вечер Никита его поцеловал. Прям в губы. Онемевшими от алкоголя губами Марат целовал в ответ, но ничего не чувствовал, совсем ничего.       Отстранился, извинился. Тот понял. Все нормально. Потом говорили об этом, Никита просто хотел утешить его, ничего серьезного. Даже извинился, что начал это. Рассказал, что и с Айратом тоже целовался, они даже мутили что-то недолго, но обоюдно решили остаться друзьями. «Поцелуи дружбе не помеха». Ха-ха. Так и остался у Марата такой смех, вынужденный, мозгом понимаешь, что человек шутит и должно быть смешно, и делаешь усилие над собой, чтобы смеяться, но этих вот пузырьков внутри, от которых легко и весело — нет. Даже с травой. Впервые Марат поймал бэдтрип, как это назвал Валек. Все не получалось достичь того расслабления, которое бывало обычно, и Марат скурил еще пару плюшек. Все плыло перед глазами, невозможно было сосредоточиться, лицо онемело и сильно тошнило. Но и поблевав, Марат облегчения не испытал, как бывало после бухла, так и уснул на заднем сиденье в неудобной позе. Как проснулся, все равно было плохо. Через пару недель все равно позвонил Вальку и спросил еще. Тот предложил спиды. У них действие было прямо противоположным. Можно было фокусироваться там, где нужно, все было ясно и понятно. Можно было не спать почти совсем. Есть не хотелось. От работы можно было не отвлекаться совсем. Марату такая штука понравилась. Денег хватало. Появилось много энергии и, даже загрузив себя работой и домашними делами, решил устроить ремонт в гараже. Немного дергался глаз, но ремонт Марат закончил сам. Хотелось делать что-то руками.       Роза немного обижалась, что Марат почти не ест дома, но он говорил, что уже поел. С дочкой проводил время сколько мог, это был совсем новый мир какой-то. Она искренне радовалась розовым куколкам, которые покупал ей Марат. Конечно они были не по возрасту, да еще и какие-то другие, не пупсы, а совсем взрослые, с грудью и мелкими деталями. Но такие они были чудесные, что Роза долго крутила Барби в руках и удивлялась нездешней красоте. Милька пошла, несмело переставляя пухлые ножки-пирожочки, а потом быстро похудела, бегая по квартире и смеясь. Марат питался этим смехом, как вампир.       Как-то позвонил бывший сослуживец и пригласил встретиться, и Марат с радостью вплел еще один социальный контакт в свою жизнь. Больше года уже прошло, пора уже забыть тот случай с Андреем. Хватит. После пьяного поцелуя с Никитой, ничего такого больше не хотелось. Да и на спидах стоял так себе, едва хватало сил с Розой под одеялом. Она и не настаивала, хотя в начале у них было кое-что поинтереснее дежурной миссионерской раз в месяц.

***

      В конце 97го клуб сгорел, поговаривали, что поджог. Открылся в новом месте, теперь уже больше, с большой сценой и двумя барами.       — Так ты реально с веником приперся! — встретил его Никита.       — Да блять, — Марат приехал на такси, а Розе сказал, что поехал в баню, хороший березовый веник выбрасывать не хотелось.       — Ну рассказывай, че, — Айрат приобнял Марата и шепнул ему на ухо. — Боялся встанет у тебя что ли?       — Да пошел ты.       — Ну скажи тогда, че.       — Милька ногти мне на ногах покрасила.       Ребята ржали как ненормальные, только Саманта ласково погладила Марата.       — Я ж реально поехал, с пацанами с армейки встретиться, приехал уже все, пиво, все дела, сидим-пиздим. Пошел раздеваться, снимаю носки, смотрю — а там розовый блять, с блестками. Не стирается нихуя. Пришлось сказать, что живот прихватило и слился оттуда нахуй.       К августу 98го Марат подошел в полной готовности. Коневич развелся с третьей женой и предупреждал держать накопления в валюте. Дефолт обогатил их обоих. Марат купил машину Розе и начал оформление еще одной квартиры. На работе дела тоже обстояли хорошо, повышение, проекты, закрытые сделки.       3 января 99го Роза уложила спать Мильку и позвала мужа на кухню. Он уже давно подозревал, что она готовится к этому разговору и шел как на эшафот. Она сказала, что не может так больше. Они уже могут не работать вообще, но Марат все еще пропадает на работе. Коневич говорил, что давно не загружает Марата как раньше. В постели у них все стало плохо. Марат давно отдалился от нее. И теперь она не видит смысла в том, чтобы продолжать жить вместе. Мильку она заберет, но видеться им разрешит. Марат хороший отец. Но как мужа она его больше видеть не хочет. Упомянула даже то, когда Марат не приходил ночевать. Она тогда звонила Коневичу, и недавно он признался, что отмазывал его, хотя сам не знал, где шлялся его работник. Они давно друг друга знают, и теперь попробуют вместе. Марат сидел и слушал, снова ощущая себя наблюдателем аквариума. Сквозь толщу воды нельзя было пробиться. Жизнь происходила там, а Марат был здесь. Она всего лишь хотела узнать, хочет Марат переехать в новую квартиру или останется здесь. Марат выбрал новую, чтобы Мильку не беспокоить переездом.       Ребята конечно были рады. Айрат говорил, что все женщины — бляди. С Самантой они расстались, и Марат видел, что в нем говорит обида. Никита знакомил Марата с парнями. На работе к нему подкатывали девушки, узнав о разводе. Однажды он сдался и позвал секретаршу из разросшейся корпорации. Высокая блондинка модельной внешности не походила на остальных женщин, которые вешались теперь на Марата пачками. Она была отстраненной и задумчивой, только улыбалась ласково пухлыми губами. Он позвал ее на свидание, шутил, и в тот же вечер позвал к себе. Она по-королевски кивнула и в постели оказалась полным бревном. Даже Роза была поживее, он по крайней мере чувствовал, что ей нравится, чего хочется. А эта снежная королева молча принимала все старания Марата, поэтому, быстро удовлетворив свою потребность, он ушел на кухню. Девушка, однако, осталась. Долго еще тянула деньги у Марата, приезжая не вовремя. Однажды расплакалась: «ты меня не любишь». Марат аж задохнулся от возмущения. Какая тут любовь? Но ему было ее жалко в тот момент. Он сходил еще на пару шопингов, отправил ее отдыхать в Египет с подругой и перестал отвечать на звонки.       С парнем случилось еще хуже. Высокий, красивый, темноволосый, он тоже слегка чем-то напоминал Андрея. Целовал Марата розовыми губами, привел к себе. Был мил и очарователен, очень плохо сосал, все время задевая острыми зубами. Но, когда Марат остановил его, наотрез отказался быть снизу. Но и сверху все как будто делал не так. Марат лежал под ним, со скукой думая, когда же он кончит. От предложенной руки помощи не отказался, но на прощание дал номер с двумя неверными цифрами. Тот намек понял правильно и, когда увиделись в клубе снова, кивнул, но подходить не стал. Но Марат четко уже решил, что не позволит себе больше расклеиться. У него есть дочь, у которой уже был свой счет на будущие расходы, друзья, к которым он уже очень привязался, бывшая жена, с которой наладились ровные отношения, которыми он гордился. Немногие из его знакомых смогли вот так нормально расстаться, без склок, скандалов и вытягивания денег. Коневич Розу всегда любил, и может она и останется его четвертой и последней женой. Работа приносила удовольствие, теперь, когда его ничего по сути не держало, Марат начал ездить в командировки и каждый раз поражался масштабам производства. Когда вся страна где-то едва выживала, где-то откровенно банкротилась, а где-то только-только несмело выстраивала новые производственные мощности, их отрасль разворачивалась на полную. В командировках было хорошо, постоянно новые места, новые люди, никакой тишины в квартире, амфетамин помогал спать когда придется, а иногда и случались необременительные перепихоны.       В Нижнекамске Марата встречали как большого начальника, хорошенькая помощница предложила чай, приветливо улыбнулась, рассказывая, какие мелочи можно купить в их городе дочке, а потом пригласила в кабинет в переговорку. За большим столом сидел лысеющий Ринат Гимаделисламович, чье отчество Марат повторил раз пять, чтобы не лохануться. Еще сидели замы, имена которых махом вылетели из головы, потому что справа сидел Андрей в светло-сером костюме и аккуратно зачесанными набок волосами, как в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.