ID работы: 14305151

vernal

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сознание

Настройки текста
Примечания:
Детройт. Штат Мичиган. 23. 09. 2012 год. Почувствовавши внезапное учащение сердечных сокращений, ей стало трудно дышать. В груди появилось ощущение давления. Теряя контроль над своими мыслями, тревога стала нарастать, вызывая беспокойство и животный страх. Держа в дрожащих руках тот самый последний снимок, перевернувши его… Сердце пропустило несколько ударов. От фотографии излучается тепло и семейное единство: По обе стороны от неё, стоят мать и отец, разодетые в военную форму. От которых даже через снимок, веет заметной решимостью. Тем временем как между ними, стоит рыжеволосая подросток, чьи серые глаза, лучат теплом. Их серый цвет подчеркивает улыбку пухлых алых губ, придавая взгляду искренность и гордость, перед тем, как родители в очередной раз едут на задание. Последнее задание. Удерживая в ладонях фотографию, на глазах начали наворачиваться слезы. Сидя на полу, сжимая её в ладони, она лишь тихо всхлипывает, анализируя всю, режущую душу, ситуацию. Она остается в плену своих собственных мыслей. Мыслей, где каждая слеза это молитва о том, чтобы кто- то услышал её невысказанный, внутренний мир.

***

Бирмингем. Западный Мидленд. Великобритания. 20. 12. 2017 год. Постепенно возвращаясь в реальность, медленно открывая глаза, девушка постепенно просыпается в машине, чей салон был освещен мягким светом уличных фонарей. Медленно фокусируя взгляд, привыкая к окружающей среде, её лицо выражало не очень то и умиротворенную гримасу. Повернувши голову, слева от неё сидела Лия, которая что-то увлеченно клацала в телефоне. И решивши не мешать соседке с таким столь увлекательным занятием, она перевела взгляд за пределы окна: Ночной город был окутан особой атмосферой, где огоньки фонарей и неоновые вывески, создавали плавные световые подиумы, освещая каждый уголок темных улочек. А шум проезжающих мимо автомобилей, приглушали бронированные стекла и активные разговоры сидящих внутри машины напарников и напарниц. Оторвавшись от телефона, Лия, заметив активные обороты соседки, разрывает уже надоевшую ей часовую тишину первой: — Мы почти на месте. И та, коротко кивнув, потерла переносицу, дабы убрать с лица остатки сна. — Я долго спала? Коротко бросила девушка. — Ты умостилась мне на плечо сразу же, как мы выехали. Ну и я, тебя пожалела. Не отрывая взгляд от телефона, горделиво сказала Лия. — Как мило. Я сейчас даже уписяюсь, от такой то доброты. Усмехаясь над подругой, пробубнила девушка. На что та, подкатив глаза, лишь цокнула. И переводя взгляд за окно, резко зашевелилась: — О, давай- давай! Толкая рыжеволосую в плечо, радостно завизжала она. — Двигай булками, мы вроде как приехали! И вправду. Машина припарковалась на заднем дворе ночного клуба, где помимо неё было ещё 4 таких же автомобиля.

***

Открывая дверь, перед лицом девушки из неоткуда образовалась чья-то мужская ладонь, которая несколько раз приглашающе дернув пальцами, предложила свою помощь выйти из машины. И опешивши дернув головой, она недоуменно подняла взгляд: Перед дверью, протягивая руку, стоял молодой длинноволосый парень, чьи русые волосы были аккуратно зализаны в небольшой пучок на затылке, заставляя его выглядеть довольно стильно и непринужденно. — Прошу, миледи. Улыбаясь с полной надеждой что его не отошьют глазами, молвил парень. — Оу ... Йен. Слегка ошарашено от внешнего вида сослуживца, протягивая ему руку, протянула девушка. — Хорошо выглядишь! Заметила она. И тот, помогая ей выйти, лучезарно улыбнулся: — То же самое могу сказать и о тебе. Ты сегодня особенно красивая. Выходящая из машины девушка была в серых широких брюках, поверх которых, была надета идеально белая наглаженная рубашка. На её довольно широких плечах была накинута дутая камуфляжная куртка, а из-под длинных брюк виднелись массивные берцы. Несмотря не просматриваемые военные нотки, в этот вечер она выглядит не меньше стильно и утонченно. А её берцы, даже придают образу нотку практичности. Рыжие волосы были заплетены в небрежный пучок, добавляя ей легкость и непринужденность. А на лице был довольно легкий макияж, который разбавляла красная помада. — Лия постаралась. Улыбнувшись, и намекая взглядом на то, что бы парень помог выйти из машины и соседке, ответила девушка.

***

Прошло около часа, и компания из семи девушек и тринадцати парней, замечательно проводили время: Окутанные атмосферой веселья и выпивки, две подруги нелепо, но зато уверенно, танцевали на покрытом всевозможными цветами танцполе. Их движения, как им казалось, были гармоничными. Словно пересекались с ритмом музыки. Хотя на деле, их два пьяных тела, были ужасно неуклюжими. Ну а чего стесняться? Вдруг, рыжеволосая девушка прервав свои, как ей казалось грациозные движения, почувствовала срочную потребность в освежении. И с улыбкой повернувшись к танцующей подруге, ей изрядно пришлось постараться до неё докричаться, ибо под влиянием алкоголя, та будто впала в « транс ». —Лия! Будто в никуда крикнула девушка. — Это ужас… Девушке пришлось подойти почти вплотную, и даже подергать ту за плечо, что бы та, обратила на неё внимание. —А? Крикнула танцующая. —Не хочешь смочить горло? Также, на громких тонах, спросила девушка. На что та, ехидно улыбнувшись кивнула. И взявши одна другую под руку, они направились в сторону бара.

***

Сидя на высоких барных стульях, крутя в руках бокалы с самыми различными напитками, их смех и нелепые выражения лиц дополняли их невнятные пьяные разговоры. Приподнимая бокалы, наслаждаясь моментом, напитки медленно, но уверенно становились частью их вечера. Со временем, Лие, как « Самой непьющей » в их маленькой компании, стало не по себе, и она мигом отлучилась в клубный туалет, оставляя подругу одну. На что рыжеволосая, слегка пожав плечами, решив не сидеть одной, решила присоединиться к коллективу. Поднявшись со стула, параллельно придерживаясь рукой за стойку, она короткими шагами направилась к столику коллег. И сделав несколько шагов в постановленном ею же направлении, кто-то не церемонно одернул её за плечо, меняя её маршрут. — Девушка! Из-за спины послышался не очень приятный мямлящий возглас. Слегка опешивши, девушка вяло обернулась на чью- то держащую её плечо руку. И увидевши перед своим лицом ещё более поддатого, еле стоящего на одном месте мужчину, раздраженно подкатила глаза. С заметной пренебрежительностью, она молча скинула со своего плеча держащую крепко мужскую руку, вновь разворачиваясь к столику коллег. Но не тут то было. Видимо не оценивший это действие мужчина, вновь ухватившись за девичье плечо, дернул её к себе. На что девушка, под его сильной пьяной хваткой, невольно подалась в его направлении. Прижавши сероглазую к стене, и окутывая её своим перегаром, на его покомканном от алкоголя лице, появилась противная улыбка, открывающая ужасно желтые попорченные зубы. — Очень вызывающее действие. Люблю, когда девушки показывают свой характер… Проводя шершавыми пальцами по её щеке, сказал незнакомец. — Но, увы… Я оказываюсь сильнее. Его лицо, медленно приблизилось к её уху, заставляя молодую девушку вжаться в стену позади. Под влиянием алкоголя тело казалось непослушным и обмяклым. В не меньше пьяных вертолетах, было тяжело противоречить даже пристающему к ней мужчине. На что заметивший её попытки увернуться, незнакомец слегка прикусывая мочку её уха, прошептал: —Составишь мне компанию…? Прижатой за колонной стене, где её не увидят даже сослуживцы, ей ничего не оставалось сделать как тыкнуть ему двумя большими пальцами в глаза. И с силой фокусируя на его лице взгляд, она была готова поднять руки и дать ему сдачу, как вдруг прижимающего её мужчину, кто-то резко оттянул за капюшон. — Дружище, успокойся. Спокойным тоном сказал её « Спаситель ». Он стоял к ней спиной. И единственным, что она могла в нём разглядеть, так это его достаточно широкую спину, и шапку «бини». На что пьяный обидчик показывая свое « Эго », начал активно возмущаться, жестикулируя руками перед лицом оттянувшего: — Да кто ты такой, чтобы мне указывать? — Никто особенный. Просто, не стоит создавать проблем. Девушка не хочет общаться. Всё также равнодушно сказал он. Постепенно возвращаясь в трезвое от ситуации сознание, девушка слегка округлила глаза. И отлипая от стены, она ещё пьяным голосом, влезла в их набирающий обороты спор: — Спасибо, но я сама справлюсь. Но проигнорировав её бубнеж, спаситель стоял на своем. — Может, лучше просто разойдемся? Обращаясь к пьяному обидчику, сказал тот. —Не надо мне тут морали читать! Уходи, или тебе самому достанется! Всё также возмущаясь, и размахивая руками, кинул тот. —Ну, если ты так этого жаждешь, то я предпочту защитить ту, кто не в состоянии сама. Но получив в ответ ещё более неразборчивый мат, он устало выдохнул. — Гуляй. Слушая их беседу, его голос казался до узнаваемости знакомым. Но кто он..? Будто когда-то давно, в прошлом, она слышала его. И действительно. Этот голос, сыграл огромную роль, в её подростковой жизни.

***

Детройт. Штат Мичиган. 10. 10. 2012 год. Церемония похорон уже подходила к концу. Знакомые и близкие погибших, постепенно покидали кладбище. И в течении нескольких минут, присутствующих, можно было сосчитать на пальцах. Небольшая кучка людей в военной форме неспешно двигалась в сторону военных машин. Пока один из них, и вовсе не остановился, оглядываясь себе за спину : — Капитан, что- то случилось? Остановившись, спросил один из военных. — Никак нет. Можете идти. Махнувши рукой в сторону машин, приказывая идти дальше, сказал мужчина. На что сослуживец кивнул, и присоединившись к остальным военным, молча двинулся дальше. Закуривши, он обернулся в сторону свежевырытых могил: Недалеко, спиной к нему, стояла женщина, которая по всей видимости смотрела туда же, куда и он. Подойдя к ней, мужчина первым завязал диалог: — Здравствуй, Ева. Несмотря на него, она подняла голову, дабы удержать выступившие на голубых глазах слёзы. — Привет, Джон. Она его узнала. — Мне искренне жаль. Соболезную твоей утрате. Кладя руку ей на плечо, сказал тот. Тяжело выдохнув, Ева опустила голову вниз. Но услышав поддержку от нужного ей человека, её взгляд поднялся. Пробившись сквозь горе, на её лице появилась натянутая улыбка. — Спасибо, Прайс. Улыбнувшись ей в ответ, убирая руку с её плеча, он молча протянул ей портсигар. На что та, недолго думая, вынула оттуда сигарету. Подкурив, напряжение начало плавно уходить. Вздохнув дымом, её лицо освежилось. И к её мокрым от слез глазам, вернулась легкость. — Сейчас ты куришь сигарету прямиком из Берингова моря. Гордо сказал мужчина, перекладывая сигареты в портсигаре. Видимо у них был свой особый порядок, который нельзя нарушать. Вынувши сигарету из губ, женщина невзначай начала её разглядывать: Она была изрядно помята, и покрыта уже черными от времени кровяными пятнами. — Откуда она у тебя ? — Одалживаю. Подняв на собеседника удивленный взгляд, она слегка скривила уголки губ. — Ты хочешь сказать, что я курю сигарету пропитанную кровью какого-то бойца ? И Джон слегка улыбнувшись пожал плечами. Но буквально сразу же, эта улыбка сошла на « Нет ». Приятная атмосфера сменилась до тошноты противной реальностью. Простоявши в гробовой тишине ещё несколько минут, он вновь начал диалог: — А где… — У могил. Перебивая его, женщина кивнула в сторону только поставленной свежей могильной плиты. И Джон обернулся: В метрах двадцати, виднелось мелкое рыжее пятнышко, которое сидело к ним спиной на свежевырытой, влажной от дождя земле. От чего он тяжело вздохнув, перевел взгляд обратно на Еву. И та, пустыми глазами глядела в сторону своей сидящей у могил племянницы. Её взгляд словно потерялся, а в глазах отражалась неопределенность и меланхолия. Словно внутри неё, кипело множество невысказанных чувств и мыслей. — Я возьму опеку над ней. И она устало выдохнула. — У меня никогда не было… Детей… Я понятие не имею, что мне делать, и чего мне ожидать. Понимаешь... ? — Понимаю… Он аккуратно приобнял её. — Чем я могу тебе помочь? — Просто… Приезжай иногда, ладно ? Она взглянула на Прайса с полными надеждой глазами, но он смотрел в пол. И будто проигнорировавши её просьбу, спросил: — Я могу к ней подойти? На что Ева вздохнувши, молча кивнула. И отпустив её плечо, Прайс направился в сторону подростка.

***

Подойдя к рыжеволосой, он, не разрывая тишину, подсел к ней. Слегка скрививши лицо от холодной и влажной земли, он повернулся в её сторону: Подросток сидела поджав колени к груди. И ещё молодыми, не изувеченными ладонями, перебирала мокрую почву. Грязными от земли руками, она убирала с лица длинные рыжие пряди, которые предательски прилипли к щекам от слез. Тем самым, оставляя грязные разводы на белой мраморной коже. — Не сидела бы ты на холодной земле. Прайс вновь заговорил первым. Но сопровождаясь звуками ветра, в ответ он получил лишь тишину. Устало выдохнув, он молча снял свой бомбер, кладя его на землю между ними. Будто приглашая подростка пересесть не что-то более теплое и сухое, он молча выжидал её действий. И та, недолго думая, подвинулась на предложенную капитаном вещь, заставляя Прайса тепло улыбнуться: — Ну вот… спрятав прядь рыжих волос ей за ухо, ласково протянул он. — Умница. И уголки пухлых девичьих губ, расплылись в легкой улыбке. Тем самым, заставляя Прайса также смущенно ухмыльнуться. И ведь где-то на подсознательном уровне, он искренне понимал её чувства. За свои сорок два года, он и сам, испытал более чем достаточно эмоций. И отталкиваясь от своего же опыта, он прекрасно понимал, что маленькому, но уже такому взрослому человечку, в которой царят бушующие гормоны, нужна только поддержка и понимание. Взявши себя в руки, он почесав бороду, снова попытался завязать с ней диалог: — В последний раз, мы с тобой виделись у тебя на дне рождении. Так ведь? И спустя несколько продолжительных секунд тишины, она все- таки ответила: — Да. Пять лет назад. — Ты очень выросла… В его грубом голосе, отчетливо чувствовалась нежность и заботливость. И впервые за все время, сколько они сидят рядом, девушка усмехнувшись, медленно развернулась к нему: — Наверное, потому что прошло пять лет? — Думаю, Да. Улыбнувшись в ответ, сказал он. И в их компании послышался короткий, негромкий смешок. Который немного, да и разбавил грядущую ситуацию. — Почему ты пропал? Сменивши улыбку на довольно серьезную гримасу, спросила подросток. И попытавшись уйти от ответа, Джон, кое- как натянув улыбку, попытался отшутиться: — А ты успела соскучиться? Повернувшись к ней, неловко спросил он. Но заметивши, что ни одна мышца на девичьем лице не дернулась, показывая хоть какую-то эмоцию, он неловко откашлялся и продолжил: — На это были свои причины. — Какие? Девушка выгнула бровь, выжидая его ответа. И он понял, что врать, или придумывать какие- то глупые фэнтези истории, дохлый номер. Мужчина изрядно помялся, перед тем, как вымолвить хотя бы слово. И выдохнув, он нашел в себе силы, сказать то, что и являлось правдой: — В тот день, когда тебе исполнилось одиннадцать лет, меня уведомили о том, что противник вновь совершил террористическую атаку. В этот раз на Лондон. Прервав разговор, он обернулся на сероглазую. Будто убеждаясь, стоит ли ему продолжать. Но она, сидела обнявши собственные поджатые колени. И наклонивши голову, она внимательно слушала ответ на вопрос, который интересовал её все пять лет отсутствия лучшего друга родителей. Поэтому, собиравшись с мыслями, Прайс вновь продолжил свой рассказ: — Не теряя времени, я отправился на базу. А там, собравши свой отряд, мы вылетели в Лондон. И когда мы прилетели… Он тяжело вздохнул. — Когда мы прилетели, я не узнал собственный родной город: Это сейчас там всё отстроили… Но в тот день, многие улицы превратилась в сущий ад. Обломки, выбитые окна, черное облако пыли. Раненные и погибшие люди, бездыханно лежали на обочинах... И Джон, переваривая эмоции, ненадолго замолк. — Что было дальше? Спросила подросток, желая услышать полный ответ. — Помню, я, и еще пару парней, сразу начали обыскивать несколько кварталов. Мало ли, может в этом был замешен кто-то из жителей? И Понимая, что от знакомых мест почти ничего не осталось, я приказал отряду не заканчивать обыски. А сам… А сам, опираясь на воспоминания, искал дорогу к собственному, родительскому дому. Внимательно вслушиваясь в каждое сказанное им слово, она поняла… — Они погибли, да? Всматриваясь себе под ноги, робко спросила она. — Да. Они погибли. И тяжело вздохнув, девушка обернулась в сторону могилы собственных родителей. — Извини, что держала на тебя обиду. Я не думала что… Все было насколько серьезно. — Теперь то ты на меня не обижаешься? Слегка улыбнувшись, спросил он. — Не обижаюсь. Вяло улыбнулась она — Ну и отлично. Он почесал девушку по голове, распушивши рыжие локоны. Следы слез еще мерцали на её девичьих щеках, но на лице медленно начала прорываться легкая улыбка. — Кстати… Девушка аккуратно поднялась с бомбера. Распахнув свое пальто, она достала из- под горла черного гольфа плотную веревочку, которую покрутила меж пальцев. Будто показывая, что на ней висит. — Ого! В самом деле? На лице появилась по истине искренняя и удивленная гримаса. На упругом шнурке висел небольшой деревянный кулончик, который по форме напоминал игрушечный пистолет. — Нашла его пару лет назад. Усмехнулась она. — Подумала, почему бы не сделать из него украшение? И засунув кулон обратно под ткань, она уселась обратно. — Как по мне, неплохо. Что думаешь? Прайс часто проводил свои выходные в компании её семьи. Возвратившись после тяжелой миссии в Припяти, на базе появилось немало новых лиц. В числе и которых, были её родители. С тех пор, между ними и завязалась крепкая, продолжительная дружба. — Выглядит довольно… Солидно. На что девушка улыбка девушки, вновь расцвела: — Я рада тебя видеть, Джон. — Я тоже очень рад тебя видеть, рыжик. Мягко улыбнулся он. — Ты помнишь, как мы сделали этот пистолет? Указывая на кулончик спросил он. — Помню… Пряча выпадающую из- за уха прядь, усмехнувшись протянула она. — Ты повел меня в парк. Помнишь? Ну, туда, на поляну. И… Она улыбнулась. — Помню, как долго тебя упрашивала показать все твои складные ножи. — Ну и память! Посмеялся он. — Как ты это запомнила? — Запомнила, ибо пока впечатлялась ножами, споткнулась об корни дерева и разбила себе голову. Сводя губы в тонкую линию, уверенно ответила она. — А вот это я помню. Посмеялся Джон. — Я думал, Агата меня убьет. — Да, мама очень ругалась на тебя. Улыбнулась она. — Ну и то… Болтовню Есении прервал прервал телефонный звонок. — Извини, я сейчас. Джон неспешно встал, и улыбнувшись провожающей его взглядом подростку, отошел на пару метров.

***

Вернувшись, его лицо уже не излучало наслаждения приятной беседой. Он был довольно серьезным и резким. И подойдя к девушке, он протянул ей руку, приглашая её подняться: — Мне нужно ехать. Вставай, я завезу вас домой. — Что? Куда? В голосе девушки слышалось одновременное разочарование и удивление. И она, несколько раз клипнув глазами, нехотя ответила на его жест. — Меня вызывают на базу. Потянув её за руку, сказал он. — Зачем? Поднявшись, спросила она. — Не телефонный разговор. На что девушка, расстроенно вздохнувши, направилась за Джоном.

***

Открывая дверь машины, приглашая Еву сесть первой, Прайс выжидающе посмотрел на подростка. И та, готовясь сесть, резко дернулась обратно: — Бомбер! Мы оставили его там. Я сейчас… Дернувшись в сторону могил, крикнула девушка. На что провожающие её взглядом Прайс и Ева, почти одновременно вздохнули: — Вся в тебя. Обращаясь к женщине, сказал Джон. На что та, лишь цокнула языком. — Ева… Не оборачиваясь к ней, резко переводя тему, потянул он. — Я не приеду. И Ева, заметно напряглась, медленно обернувшись к нему лицом. — Почему…? — Быстрее меня, приедет только она. Кивая в сторону уже идущего обратно подростка, сказал он. — Что ты имеешь в виду? — Просто… Запомни мои слова.

***

Реальность вновь попуталась с воспоминаниями, и девушка, снова оказалось в куполе собственных мыслей. Погрузившись в собственные навязчивые мысли, её взгляд утратил фокус, и с лица стала сползать пьяная улыбка. Глупое, и озадаченное выражение лица сменилось на привычное холодное. Её мимика вовсе не отражала внутренние переживания, связанные с тем, что всплывало в ее памяти. Взгляд холодных серых глаз, становился все глубже. Резкая вспышка. И все, встало на свои места. Моргнувши, она медленно возвращается к трезвому сознанию. Головная боль и общая растерянность постепенно начали растворяться где- то в пространстве. А ранее мутные глаза, вновь обрели здравый рассудок. Фокусируя взгляд перед собой, она увидела скрывающегося в танцующей толпе обидчика, который медленно, но уверенно, пробиваясь сквозь толпу, постепенно приближался к выходу из клуба. Переводя взгляд, она вновь несколько раз моргнув, фокусируя взгляд на стоящем к ней спиной « Спасителя », застыла. Считанные секунды растянулись, будто превращаясь в километровые марафоны. И её пухлые губы, слегка приоткрылись: Слова застряли на губах, томно крутясь на языке. И не выдерживая молчаливую паузу, она прошептала: — Джон…? И он обернулся. Не веря собственным глазам, она увидела того, кого не видела долгие, продолжительные четыре года. — Здравствуй, Есения. Сердце, пропустило несколько ударов, создавая ритм ажурных переплетений. И опешивши округлив глаза, к горлу, будто удушая, подкатили необъяснимые чувства. Они метались от радости, до неопределенной тревоги и обиды, напоминая о том, насколько живым и чувственным может быть внутренний мир человека. Это был Прайс. Капитан Джон Прайс. Он жив, и он здоров. — Пропадая из моей жизни на очередные пять лет, ты становишься для меня еще более безразличным, чем был когда-либо. Смотря на него с полной обидой глазами, будто вглядываясь ему в душу, устало выдохнула она. — Рада тебя видеть, Джон. На что Прайс, лишь молча развел руки, приглашая её в свои объятия. Она не стала кричать или плакать. Не стала разводить дешевые мелодрамы и показывать свои настоящие накопившиеся эмоции. Лишь сделав шаг, она молча его обняла, забывая о всех его отсутствиях.

***

Отстранившись, на его лице появилась такая родная, и добрая улыбка: — Как же ты выросла, Есения. На что та, слабо ухмыльнулась. — Ты каждый раз будешь пропадать на несколько лет, что бы сказать мне эту фразу? И тот, отводя взгляд, виновато опустил голову. И приоткрыв губы, что бы ответить на такой резкий вопрос, Есения напрасно его перебила: — Как бы мне не было обидно, я приму любую правду. Положив руку ему на плечо, сказала девушка. И тот, вяло улыбнулся, испытывая смесь гордости, и, возможно, легкой ностальгии. Его почти синие глаза, забегали по её внешнему виду, показывая открытое удивление: Из маленькой рыжеволосой девочки, с пластырем на лбу, Есения превратилась в молодую девушку.

***

Дверь клуба тихонько приоткрылась. И аккуратно, проверяя кафель на скользкость, Есения ступила на его порог. Ощущая легкую дрожь от холода, она запахнув куртку, подняла взгляд, разглядывая неоновую вывеску клуба над головой. В светлых глазах отразился мерцающий блеск, повторяющий быстро меняющиеся цвета вывески. Оглянувшись по сторонам, она направилась к уединенному уголку, где подкурив сигарету, наблюдала, как дым медленно расплывается в воздухе, рисуя непонятные узоры. Тишина позднего вечера и медленно падающих с неба снежинок, придавали моменту настоящее сказанное волшебство. В воздухе и вправду чувствовалось приходящее через несколько дней рождество. И она, подняв голову на через раз светящие фонари, медленно вдыхала сигаретный дым, наслаждаясь уединением. — Огонёк не найдется? Из темноты, нарушая спокойную и приятную тишину, послышался грубый мужской голос. — Блять! Слегка дернувшись от неожиданности, крикнула девушка, роняя сигарету куда- то в снег. Оглянувшись по сторонам, ища источник голоса, она всмотрелась на небольшую стоящую рядом пристройку, обкатившись на которую, сложивши руки, стоял еле заметный силуэт... Кого- то. — Вы меня… Не успевая договорить, силуэт не церемонясь, направился в её сторону. И все было не так плохо, пока свет фонаря не упал на его лицо, заставляя её запнуться. — … Напугали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.