ID работы: 14305151

vernal

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Стройная мужская фигура, словно греческий Бог, сдержанным шагом ступила на тусклую полоску света фонаря. Несмотря на то что он был в верхней одежде, его силуэт все равно выделяется грациозностью, подчеркивая высокие плечи и изящную линию тела. Свет открывает детали его контуров, создавая впечатление загадочной и привлекательной появившейся фигуры. А поверх лица натянута балаклава на которой уже потрескавшейся, белой краской был изображен череп. Узкий луч света вырисовал контуры его светло-серых глаз. Придававший его взгляду загадочность, и создавая впечатление, будто они являются светящимися в темном лесу волчьими глазами. Не выражая не одной эмоции, словно удерживая чувства внутри, он выжидающе смотрит куда-то сквозь девушку. Его взгляд выглядел холодными и лишенными эмоционального отклика. Он не передавал никаких чувств или интереса, словно остановился на поверхности, не проникая внутрь. — Ну так? Не обращая внимание на лёгкий, но испуг девушки, выжидающе спросил он. — Секундочку... Девушка профессионально прикрыла свое удивление, и принялась рыскать по карманам поддерживая невозмутимость в лице. Её глаза остались спокойными, а выражение лица стало уравновешенным, не отражая внутренних эмоций. — Прошу. Слегка улыбнувшись, девушка предложила ему свою зажигалку, уверенно протягивая руку в его сторону. На что мужчина с достоинством принимая зажигалку поднес ее к кончику сигареты и, взяв глубокую затяжку, создавая столб дыма, загадочно скрылся в темноте.

***

Провожая силуэт куда-то в темноту, девушке было достаточно моргнуть, что бы мужчина исчез из её поля видимости. Медленно вытащив очередную новую сигарету, ее движения были довольно мягкими и расслабленными, несмотря на произошедшие всего за пару часов события. На фоне отдаленных звуков клуба, тихо щелкнула зажигалка, одаривая ее лицо мягким и теплым светом. Долгий вдох, и столбик дыма медленно поднялся в ночное небо. Под вальс снежинок, она подняла голову куда-то наверх, разглядывая звезды, словно пытаясь найти в них ответы на вопросы. Покуривая и наслаждаясь долгожданным уединением, гармонию разрушил звук закрывающейся клубной двери. И переведя взгляд с ночного неба в сторону звука, девушка устало выдохнула и подкатила глаза: На порог вышла по всей видимости уже протрезвевшая Лия. Цокая каблуками по бетонному порогу, она металась из одной стороны в другую, судорожно смотря куда-то по сторонам. Но никого не обнаруживши, её лицо начало выражать заметную панику, а руки поползли ко рту. — Ну и паникёрша… Кидая окурок куда-то в снег, тихо улыбнулась Есения. Выйдя из тени, Есения позвала подругу: — Да тут я, истеричка. Услышавши знакомый голос, Лия резко повернула голову в сторону Есении. Её брови обижено нахмурились, а глаза вот-вот готовы были заплакать. Она быстро зацокала каблуками в её сторону: — Ортиз! Скажи мне, ты что, конченная?! На что Есения явно сдерживая смех, слегка прикрыла рот рукой. Не оценивши реакцию подруги, блондинка мягко толкнула ту в плечо: — Что ты тут делаешь? Я обшарпала весь клуб! — Лия… Ты настоящее подтверждение тому, почему блондинок называют тупыми. Девушка слегка хихикнула. — Почему ты не спросила у ребят? Я всех уведомила о том что выйду на улицу подышать. — Я и спросила, но из них всех, мне ответил только какой-то усатый мужик. — И что сказал? — Сказал поискать тебя здесь. Кстати, ты его знаешь? — Понятия не имею. Улыбнувшись, Есения пожала плечами и предложила собеседнице сигарету. На что та согласилась, и подкурив, они снова продолжили диалог: — А сама то ты куда пропала? Спросила рыжеволосая. — Ой Есения… Делая тягу протянула девушка. — Сегодня я почувствовала себя подростком. Поднося сигарету к губам, Есения с вопрошающим лицом повернула голову в сторону Лии: — Только не говори что… — Да! Лия перебила подругу. — О господи… Есения помассировала переносицу, поражаясь от безответственности подруги. — Ты серьезно потрахалась в клубном толчке? Я в ауте… С кем? Лия слегка помялась: — С Йеном… Глаза Есении округлились, но скрывая это, и пытаясь не засмеяться, она скривила серьезную физиономию: — Только что, ты увела зятя для моей погибшей матери… Выкинувши окурок, Есения повернула голову в сторону блондинки: Девушка замерла в шоке, ее глаза широко раскрылись, а лицо выражало неподдельное переживание. Брови поднялись, а пухлые красные губы слегка приоткрылись. Её тело заметно напряглось, и она замерла, от неожиданного заявления подруги. Щеки Есении заметно надулись, сдерживая смех. И закатывая глаза Лия приняла глупую шутку подруги: — Ладно Йен, но шутить про погибшую мать… — Правду говорят, что время лечит. И переводя тему обратно к ситуации она сказала: — Ну, не поспорю, поступок действительно смелый. Особенно тогда, когда этот парень тебе нравится. — Ладно, всё! Со мной разобрались. А что насчёт тебя? Губы Лии растянулись в похотливой улыбке, будто вымогая от подруги всю информацию. — Для начала, я предлагаю пойти обратно в клуб. Или ты хочешь замерзнуть? И блондинка, одобривши, кивнула. Идя обратно в заведение, Есения продолжила: — Пока ты зажималась в одной из кабинок, я успела встретить маньяка, и ко мне пристал какой-то нажравшийся мудак. — Я ожидала чего-то более романтичного… Угрюмо молвила Лия. — Ну что ты… Вот, я дала своему потенциальному маньяку подкурить. Чем не романтика? Только вот… Открывая дверь клуба, и пропуская Лию вперед — Он меня бросил, и ушел куда-то не пойми куда. — И даже не убил? Улыбаясь спросила блондинка. — И даже не убил. Перенимая её эмоции, ответила Есения.

***

Войдя в клуб, девушек мгновенно поглотила его атмосфера. Звуки танцевальной музыки проникали прямиком в душу, а световые вспышки и мерцание света создавали ощущение оживления. Они внимательно осмотрели место, ловя пульс клубной жизни, и улыбки на их лицах похотливо заговорили о готовности снова окунуться в предрождественское разгулье . Двигаясь уже трезвым телом в такт музыке, Лия тянувши Есению за руку, начала зазывать её с собой на танцпол. На что та поддалась, пока её взгляд не нарочно упал в сторону сидящих за столом сослуживцев. — Ты пока танцуй, я сейчас. Крича сквозь громкую музыку, она обратилась к подруге. На что Лия, кивнув, скрылась в толпе таких же танцующих людей.

***

Направилась к столу, медленно пробираясь сквозь танцующих сослуживцев, и не только, она обнаружив что Прайс сидит в компании её сослуживцев, и очевидно занят разговором, решила ему не мешать. И собираясь вновь скрыться в том же направлении, откуда она и пришла, он внезапно её откликнул, создавая для женской части коллектива новую тему для перешёптывания и косых взглядов. — Как ты, рыжик? Прайс немного отсел, давши возможность девушке присесть рядом. — Все хорошо. Подсаживаясь к мужчине с улыбкой ответила та. — Ты что, знаком с Арчи и Ноа? Кивая в сторону сослуживцев с которыми общался Джон, шепотом спросила девушка. — Я давненько с ними знаком. А что такое? Также шепотом ответил он. Но девушка ничего не ответила, и лишь мимолетно поглядывала то на Джона, то на коллег. Как вдруг к столу с занятыми от коктейлей руками подошли двое парней: — Ого, Капитан! Вы так быстро подцепили подружку на сегодняшний вечер. Поставив на стол напитки, подмигивая спросил тот, что с ирокезом. — Меня зовут Джонни, миледи. Протягивая Есении руку, поздоровался парень. Услышав сказанные слова, глаза Есении немного расширились, а улыбка стала несколько застенчивой. Она явно была не готова к такому обороту событий. Поэтому перебивши уже готовившегося давать «пропиздона» Прайса, она, улыбнувшись, протянула руку парню: — Есения. Дочь Агаты и Метью Ортиз. Так сказать, исполняю функцию дочери лучших друзей Джона. Ощутивши неловкий шок, глаза парня значительно расширились, а лицо выражало недоумение. Подняв брови, он неуверенно метал взглядом от одного объекта к другому, словно его разум пытался осмыслить неожиданную и довольно неловкую ситуацию. Так подкатить к дочери лучших бойцов спецподразделения SAS, еще нужно было постараться. Парень, стоявший рядом, внезапно рассмеялся из-за ситуации. Его смех был тихим, но судорожным, поэтому не для кого не было удивлением, что в своем веселье он неудачно размахнулся рукой. Тем самым разбрызгивая коктейль, который каплями полетел прямиком на пол, и умирающего от стыда «ловеласа» с ирокезом. — Ой… Также неловко сказал разливший коктейль парень. — Блять, Кайл! Выругался Джонни. Прайс в недоумении наблюдал за происходящим, кладя руку на переносицу, стыдясь за поведение своих сослуживцев. Тем временем как Есения, гордо облокотившись на спинку дивана, забавлялась от произошедшей ситуации. — Идиоты… Ведите себя нормально. Раздраженно сказал Прайс. — Капитан, Видимо, коктейли дали о себе знать. Извините. Виновато произнес парень с ирокезом. — Вот у Есении и проси прощения, ты же на неё подумал, а не на меня. От чего парень с коктейлями в руках снова пырхнул, сдерживая смех. Но Джонни недовольно толкнул того в бок. — Есения, хочу попросить у Вас прощение. Протягивая руку, но уже с неким «примирением» сказал парень. — Все хорошо, Джонни. Я не обижаюсь. Пожав ему руку, улыбнувшись ответила девушка. — Давай на « Ты »? Как- никак, у нас разница всего пару лет. — Раз так, тогда я Соуп. Парень улыбнулся ей в ответ. — Очень… необычно. — А я Кайл. Второй парень дружелюбно потянул руку для приветствия. — С нами есть еще один пассажир, но он куда-то отлучился. — Кстати да… Кэп, Вы не видели Гоуста? Подхватил Соуп. — Да вроде нет. Не видал. Слушая болтовню рядом стоящих парней, на лежащем на столе телефоне Есении всплыло уведомление. Разблокировавши его, на экране виднелось сообщение от Лии: Лиянель Опинг: 🍾🥂 Есения Ортиз: ??? Лиянель Опинг: 🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️ Есения Ортиз: Лия? Что случилось? Лиянель Опинг: Идиотка, я говорю пойдем пить🍾 Есения Ортиз: А, ты про это. Я скоро буду. Как-нибудь позже расскажу. У тебя всё в норме? Лиянель Опинг: Всё супер. Жду тебя. — Джон, не хочешь пойти перекурить? Пряча телефон в карман, спросила шепотом девушка. На что мужчина молча кивнул, собираясь подниматься из- за стола.

***

Стоя на пороге, Есения достала две сигареты, одну из которых протянула Джону. И вскоре подкурив сама, разбавила неловкую тишину: — Я хочу довести наш диалог до конца. На что мужчина не сразу, но согласился. — Какая причина была на этот раз? Делая глубокую затяжку спросила Есения. Прайс заметно помялся. Было видно, что ему некомфортно, и даже стыдно, говорить настоящую причину своего исчезновения на очередные несколько лет. — В день похорон Агаты и Метью, перед тем как подойти к тебе, я говорил с Евой. Она была потеряна, ведь впервые в жизни берет на себя большую ответственность. Ещё и опекунство над подростком. И когда она попросила помощи, я отказал… Да, я не горжусь своим поступком, но я оказался прав. Я знал что ты будешь тут, именно здесь и сейчас. Не устраивая истерик и скандалов, Есения лишь тихо выдохнула: — Почему ты не приезжал? — Если ты помнишь… Я уехал. Вернулся домой аж через четыре месяца. Думал, мол, наведаюсь сейчас. Прилетел в Детройт самым первым который только был рейсом… Купил два букета… Но подъезжая к дому, стало стыдно. Стыдно за то что пропал. Прайс затянулся, и поднял взгляд на девушку: Облокотившись о перила, словно погруженная в глубокие размышления, её лицо выражает полное отсутствие эмоций. Молча слушая мужчину, она создает впечатление каменной непроницаемости, но где-то в глубине души, очевидно присутствует доля недопонимания и боли. Волосы с её слегка растрепанного пучка, прядями прикрывают лицо, усложняя понимание ее внутренних переживаний. Хоть она и оставляет впечатление спокойствия, взгляд вглубь ее глаз очевидно раскрывал сложные эмоции, которые она решает держать в себе. И принимавши непоколебимое спокойствие девушки, он продолжил: — И только сегодня, я нашел в себе силы приехать, и увидеть тебя спустя долгих пять лет. Но даже сегодня, я снова струсил, и собрал целую группу поддержки состоящий из этих идиотов. — Я рада, что ты доверился мне, Джон. Мне льстит твоя « Голая правда ». Девушка улыбнулась, смотря ему прямиком в глаза. — И твои сослуживцы вовсе не идиоты. Сегодня у них есть возможность почувствовать себя гражданскими, дай им волю и отдых. Чего бы и не помешало тебе. Джон накрыл руку Есении своей, и с душевной теплотой, начал новый монолог: — Мне лестно, что ты выросла такой, Есения. В твоём- то молодом возрасте, не каждый имеет такой холодный рассудок. Но девушка лишь пожала плечами. — Откуда ты знаешь Арчи и Ноа? Они хоть и бойцы SAS, но не такие уж и шишки, что бы их знал даже ты. — Фактически, база на которой ты живешь и служишь, является официальным местом, где принимают бойцов в Оперативно-тактическую группу 141. То есть, многонациональное спецподразделение, чьим капитаном я являюсь. — Как ты мог это скрывать, Джон? Всё это время ты был так близко… Мужчина, с видимым выражением сожаления, мягко обнял девушку одной рукой за плечо, будто пытаясь передать свое раскраивание. В его глазах читается понимание прошлых ошибок, а мягкость жеста, прямо говорит о желании утолить боль, которую он ей причинил. Его извинения звучат искренне, когда он объясняет, почему скрывал свое местонахождение и значимость. В его голосе звучит тонкая нотка раскаяния, и рука, обнимающая плечо, становится символом его стремления восстановить доверие и понимание.

***

Внимательно скользя взглядом по толпе, Есения всеми силами пытается найти вновь ушедшую в запой Лию. Плавно прокладывая путь между людьми, стараясь разглядеть знакомый облик в многоликой толпе, в ее движениях чувствуется решимость и желание быстрее обнаружить подругу в этом море танцующих, и не только тел. Обнаружив длинноногую блондинку в компании с уже поддатым в прошлом « Джентльменом » Йеном, Есения решила написать, дабы не стыкаться с очередным пьяным мужчиной: Есения Ортиз: Лий, посмотри вперед. Лиянель Опинг: Смотрю, и что? Есения Ортиз: Не заставляй меня подходить в компанию с твоим пьяным в стельку мужчиной. На сегодня достаточно. Лиянель Опинг: Всё, вижу тебя. Кладя телефон в карман, Есения с невозмутимым лицом наблюдала как Лия ещё около пяти минут усаживала Йена в удобное ему положение, что бы тот не упал, пока спит глубоким пьяным сном. Когда Лия наконец-то подошла, Есения подхватила её за руку, потащив в сторону бара…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.