ID работы: 14305151

vernal

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Ресницы медленно поднимаются, словно тяжелый занавес, раскрывающий новый день. Её взгляд вначале покрыт легким туманом сонливости, и она моргает, пытаясь избавиться от ощущения заслонённости…

***

Для Есении утро начинается невозможно медленно и неприятно. Глаза, еще окутанные сном, пытаются приоткрыться под лёгким светом проникающего солнца, а взъерошенные рыжие волосы после бурной ночи, небрежно раскинулись на подушке. Лицо выражает некоторую усталость, но также и следы веселья — размытый макияж и недовольно скривленные губы. Как хорошо, что начался отпуск. Девушка слегка искривилась от неприятного тянущего ощущения в области переносицы, словно там затаилась лёгкая головная боль или дискомфорт. Мимика её лица выдает некоторое беспокойство, но поднять руки пытаясь облегчить это неприятное ощущение и нащупать источник боли-становится тяжелой задачей. Руки словно обтянуты невидимым весом, добавляя к утренней рутине дополнительный физический дискомфорт. Она медленно поднимается, ощущая нежелание покидать тёплое одеяло. Садясь на край кровати, голова немного кружится, а во рту будто с гору песка. Попытки вспомнить прошедшую ночь делают её выражение лица несколько замедленным и размытым, словно она пытается собрать мысли воедино. Нащупав полуприкрытыми глазами что-то по форме напоминающее бутылку, Есения не раздумывая начала жадно пить содержимое. Шорох жалюзи и свет, проникающий в комнату, создают атмосферу легкого смятения. Первые минуты утра проходят медленно, по мере того как девушка пытается восстановить ясность в мыслях и привести себя в порядок после довольно эмоциональной ночи. Как вдруг, в другом конце комнаты послышался тихий и приглушенный звук. И оторвавшись от бутылки, Есения медленно и тяжело подняла глаза, фокусируя взгляд на открывшейся входной двери: В комнату медленным и неуверенным шагом заходит укутанная в полотенце блондинка. Трясущимися от похмелья руками, она неумело закрывает за собой двери, а после делая тяжелый и усталый вдох поворачивается в сторону кое-как сидящей на кровати Есении, которая такими же дрожащими руками держит заранее подготовленную Лией воду: — Выглядишь помя… Блондинка запнулась присмотревшись на лицо подруги, и её брови слегка поднялись от неожиданности. На лице читается выражение легкого шока, но при этом также просматривается лёгкая улыбка, демонстрирующая приятное удивление: — Что это у тебя на носу? Подходя к ней спросила блондинка. — Ебать… Лия присела перед её лицом на корточки, рассматривая подругу. Есения в недоумении отодвинулась от впритык сидящей подруги, параллельно тяжело моргая глазами: — Не лезь так близко… Меня и так тошнит. Протирая заплывшие глаза, промямлила рыжеволосая. — Я думаю прыщ, побаливает как-то. — Нет, ну я знаю что высыпание на переносице это к изменениям в жизни, но что-бы к таким… — Лия, и без тебя хреново сейчас, лучше помоги встать. Протягивая руку недовольно сказала девушка. Заметив, что подруга сильно страдает от похмелья, она забрала у неё бутылку и улыбаясь, помогла ей встать с кровати, стараясь сделать это максимально бережно. На что та, кивнувши в знак благодарности, кое-как стянувши с дверцы шкафа своё полотенце, мелкими шажками направилась в душевую.

***

Страдая от жуткого похмелья, шаги Есении выглядят немного неуверенными, а выражение лица отражает дискомфорт от яркого света и головной боли. Рука держится у виска, словно пытаясь смягчить пульсирующую боль. Но в её шагах было видно, что несмотря на физическое недомогание, в её движениях просматривается решимость всё-таки добраться до душевой комнаты. Кое-как добравшаяся до общего душа, она выглядит ещё больше измождённой последствиями весёлой ночи. Держа в руке полотенце, которое в итоге собрало всю пыль с пола, она на «последнем дыхании» направилась к душевым кабинам, как к месту, где можно забыть о похмелье. Девушка входит в душевую кабину, позволяя воде струиться по её телу. Вода становится своего рода реанимацией, смывая с неё тяжесть похмелья и воспоминания с этой ночи. Её движения воды по телу кажутся целительными, а лицо постепенно освежается, избавляясь от следов усталости. В этот момент душ становится спасительным уголком, в котором она находит ощущение чистоты и нового начала.

***

Выходя из душа с новыми силами, и снявши с лица остатки перепоя, девушка принялась вымачивать влажные после душа волосы. Подойдя к зеркалу, чтобы взглянуть на себя после освежающего душа, её взгляд упал на отражение, и выражение лица внезапно превратилось в ступор: На переносице которая так тянула кожу, виднелась железная штанга, которую, кажется, она сделала по пьяне. Она медленно прикоснулась к месту прокола, её лицо отражало удивление и недоумение, осознавая необычный акцент в её внешности. И, вероятно, начиная осознавать, как легко бывает сделать что-то эксцентричное в состоянии веселья, она здраво оценивши пьяную выходку сделала вывод что ей даже нравится это украшение. И натягивая на голое тело полотенце, она с улыбкой отправилась в комнату.

***

Зайдя в комнату,и закрыв за собой двери, она вопросительно посмотрела на блондинку, которая в это время с круглыми от шока глазами, что-то листала в телефоне. — Ты очень вовремя... Медленно отрывая взгляд от телефона сказала Лия. — Что там такое? — Я думаю, тебе стоит посмотреть. Рыжеволосая девушка в недопонимании умостилась рядом с подругой, внимательно наблюдая за тем, что происходит у неё в телефоне. Яркие волосы создавали контраст, когда она склонялась к экрану, увлеченно интересуясь содержимым. Глядя в телефон блондинки, её выражение лица меняло эмоции по сто раз в минуту: Сидящие рядом девушки, просматривают галерею на телефоне, где они явно наснимали множество видео и сделали кучу селфи в состоянии веселья и пьянства. Их лица сначала сверкают улыбками и воспоминаниями о веселых моментах, но по мере прокрутки становится видно, как они начинают осознавать тоталитарный характер их фото, и видеошедевров. Стыд и неловкость начинают медленно вливаться в их выражения. Взгляды становятся уклончивыми, и они обмениваются краткими взглядами, словно пытаясь понять, как это могло произойти. Смех сменяется неопределенным молчанием, а пытливые вопросы друг другу выражают общий дискомфорт. Перелистывая очередное видео, Есения обнаруживает кадр с пьяной Лией, снимающей на фронтальную камеру, как она танцует с таким же поддатым Йеном. На экране возникает весёлая сцена, где двое «друзей» смеются и веселятся, несмотря на свой явный алкогольный задаток. Есения, видя этот момент, неожиданно для себя улыбается, смотря на милую парочку, пока её взгляд не упал на задний фон содержимого: На заднем фоне танцующей пары заметно, как не меньше пьяная Есения садится за стол к неизвестному мужчине. Её движения немного неуверенны, но при этом она поддерживает улыбку на лице. Плотно устроившись с ним за столом, она активно жестикулируя начинает ему что-то втирать. Лия,заметивши то как резко замолчала подруга, которая хихикала с её неудачных фото, каждый раз приближая на них лицо, расплылась в самодовольной улыбке: — Ха-Ха-Ха! — Да подожди ты! Немного съязвила Есения. — К кому я уже доебалась? Приближая видео на пьяную себя, спросила Есения. Постепенно прокручивая видео, Есения обнаруживает кадр с крепкой мужской спиной. Сначала она не может понять, кому она принадлежит, и задержавшись на этом моменте, она пытается вспомнить кто это . Однако, по мере того как лицо мужчины поворачивается в профиль, её глаза словно магнитом притягиваются к балаклаве с черепом скелета. Это тот самый, в балаклаве. В тот самый момент, когда она осознала, что это тот самый загадочный мужчина, с которым она случайно встретилась в темном переулке у клуба, она впадает в ступор. Её глаза расширяются, а лицо словно застывает в изумлении. В этот момент её сердце, возможно, замирает, ощущая поток негодования и смущения. Судорожно клацая по всем боковым кнопкам, в попытках увеличить звук, она угрюмо смотрит то на телефон, то на Лию. Из-за музыки и смеха, не слышно ни одного её слова. И сейчас нужно опираться только на свою память. Её выражение лица отражает шок и недоумение, а медленный поворот в сторону Лии свидетельствует о том, что она не может скрыть свои эмоции. Тем времени как Лия, не понимая, что произошло, смотрит на Есению с недоумением. В её выражении лица читается замешательство, поскольку она не осознает того, что стало причиной такой сильной реакции у подруги. Поэтому, пока Есения молча переваривала увиденное, она воспользовавшись моментом, самостоятельно перелистала на следующее видео. И оказавшись на кадре, где она уже заметивши Есению, снимает на заднюю камеру сцену, где рыжеволосая девушка открыто заигрывает с мужчиной в балаклаве. Видно, как Есения, вплотную подлезая к мужчине заметила снимающую Лию, и начала весело махать в объектив. Увидевший это действие, мужчина внезапно резко подрывается, и уходит в непонятном направлении. Было отчетливо видно его резкие движение и открытую раздражительность. Вдруг в кадр нечаянно влезает Йен, добавляя карикатурный элемент в ситуацию. И осознав, что оставила камеру включенной, Лия растерянно смотрит на экран. Фотографии и видео, которые казались веселыми на вечеринке, теперь вызывают неловкость и желание вернуться во времена, когда эти моменты были покрыты слоем веселья и алкоголя.

***

— Пиздец… Прошептала рыжеволосая. Лия в недоумении посмотрела на подругу, будто вымогая объяснения её действий. И понявшая её Есения начала: — Если ты помнишь, я тебе говорила что встретила своего «потенциального маньяка». — Припоминаю. И что? — Ну так, знакомься. Это был мой потенциальный маньяк. Тяжело вздыхая сказала та. — Только мне кажется,что мы слегка поменялись ролями. Неловкую тишину в комнате разорвал активный стук в двери. Переглянувшись, Есения придерживая полотенце, резко подорвалась с кровати, прячась за дверцу того самого старого шкафа. Не было известно, то ли это кто-то с начальства, то ли кто-то из сослуживиц, поэтому свой расслабленный внешний вид, желательно было скрыть. — Бегу! Крикнула Лия, подбегая к двери. Открывши, на пороге стояла привлекательная низенькая мулатка. — О, Ава. Заходи. Приглашая в комнату кивнула блондинка. — Спасибо за приглашения, Лия! Но мне нужно успеть обойти весь корпус, поэтому, я откажусь. Дружелюбным писклявым голосом ответила та. — Через 20 минут будет собрание. Не опаздывайте. — Собрание? Лия удивленно подняла брови. — У нас же увольнительные на 10 дней, разве на базе еще остались души? — Ребят пообещали выпустить с территории только в четыре дня. Грустно вздохнула Ава. — А где Есения? Вы её вчера не потеряли,я надеюсь? — Да нет, всё супер. — Отлично. Передай ей, что её явка обязательна. А я пойду дальше. — Будет сделано, мэм. — Спасибо, Лиянель. Удачи. Закрывши двери, Лия подошла к шкафу и вопросительно подняла бровь. На что Есения лишь пожала плечами, и принялась собираться.

***

Натянувши на ноги высокие берцы, а на тело облегающую черную водолазку и камуфляжные карго-брюки. Она выглядела еще более привлекательной, чем в гражданской одежде. Длинные рыжие волосы приобрели легкие завитки, придавая ей естественную привлекательность. А особое внимание привлекли светло-серые формы сирены глаза, которые стали ещё больше загадочнее после нового прокола меж ними, добавляя её образу нотку загадочности. В таком виде Есения выглядит как комбинация силы и женственности, привлекая внимание своим уникальным стилем даже будучи военной. Она кинула выжидающий взгляд на блондинку, пока та только шнуровала свои берцы. — У меня нервов не хватит тебя ждать. Я курить. Лия лишь одобривши кивнула, разрешая подруге оставить её на «растерзание шнуркам». И накинувши свою единственную дутую милитари куртку, Есения закрыла за собой двери. Идя по долгому прямому коридору к лестнице, она оттирала непонятные засохшие пятна, которые были последствиями ночного клуба. И по привычке постучавши по карманам, она обнаружила что снова забыла сигареты. Поэтому, недовольно подкативши глаза, она вышла на улицу с надеждой, что на ней есть хоть кто-то курящий. На её удивление у дверей где обычно курит пол женского общежития- никого не было. Поэтому она зашагала в сторону мужского корпуса.

***

Шагая меж учебных ангаров, её внимание привлекли знакомые голоса и смех. Опешивши, она остановилась, направив взгляд в сторону звуков, чтобы узнать, кто именно создает этот хоровой фон. Заглянувши в один из ангаров она увидела стоящих к ней спиной новых знакомых, которые явно наслаждались своим бубнежом, изредка пуская смешок. Её шаги стали более решительными, когда она направилась в сторону этого веселого собрания, где её присутствие, возможно, добавит к этому моменту ещё больше радости и тепла. — Соуп! Кайл! Подходя к ним крикнула Есения. Парни в форме обернулись, и улыбки на их лицах поползли одна выше другой: — Есения! Рад тебя видеть. Дружелюбно ответил подходящей девушке Соуп. Как только девушка подошла, она дружественно пожала руку Кайлу и Джонни. Есения явно была рада встрече. Они не только хорошие новые знакомые, но и отличные свидетели всего происходящего на видео и фото. Парни переглянулись: — Ты уже успела съездить в город? Очень необычное украшение. Поглядывая на бридж с интересном спросил Гас. — Если бы, Кайл... Я сделала его ночью, а как- не помню. — Как жаль, что я этого не застал. Он слегка приподнял плечи, и девушка сразу просекла: парни не в курсе её пьяных выходок. Ей крупно повезло. — Один раз, я набил имя бывшей девушки. Потом забивал его другими татуировками. Теперь в разговор влез Соуп, и дружественная атмосфера в их маленькой компании нарастала еще больше. — Представляю лицо твоего тату-мастера. — А я представляю лицо Прайса, который увидит у тебя в носу целую штангу. Девушка вопросительно изогнула бровь. — То-есть, Прайс тоже тут? — Да, мы всей командой приехали. Утвердил Кайл. Есения, после сказанного моментально погрузилась в глубокие размышления. Ее взгляд был сосредоточен, словно она раскладывала сложный пазл в своем разуме. На поверхности оставалась невозмутимая уверенность, но ее скрытые мысли таились за серьезным взглядом, который не раскрывал все карты. — Я вообще покурить к вам подошла,не рассчитывайте на многое. Найдётся? Скрывая задумчивость, и разбавляя обстановку, она подмигнула. Кайл поднял ладони, показывая что он не курит, тем временем как Соуп начал капаться как казалось в бездонном кармане. — Погоди, у меня тут целый склад хламья. Нашел, держи. Он протянул пачку залежавшихся сигарет, которую явно использовал очень редко. — Спасибо, Джонни. Уголок её губ кое-как поднялся, дабы поблагодарить нового знакомого. — Как бы мне не нравилась ваша компания, я потихоньку пойду. Ещё свидимся! Выходя из ангара она помахала двум парням рукой. И подпалив сигарету, направилась в сторону штаба.

***

Есения подошла к зданию, и осматривая его, осторожно погасила окурок. Шагая по длинным коридорам, ее обостренные чувства впитывали атмосферу штаба. Вокруг нее распространялась аура стратегии и дисциплины, стены отражали военную организованность, а каждый шаг напоминал о том, что здесь принимаются решения, влияющие на ход событий. Уверенно направившись к нужному кабинету военного штаба, она толкнула дверь, и та, медленно открылась, раскрывая образ стратегического рубежа: На массивном дубовом столе лежали карты и документы, стены украшали военные награды и географические карты, а в углу кабинета стоял масштабный глобус, отражающий масштабы стратегии и планов военного командования. Переступив порог кабинета, девушка ощутила на себе взгляды всех присутствующих. За столом сидящие офицеры и аналитики обернулись к ней единым движением, создавая мгновение молчаливого внимания. А сидящие по бокам сослуживцы осмотрели её будто снизу доверху. Немного смущенная этим вниманием, она, не понимая, что произошло, искала глазами Лию, находя в ее взгляде опору и понимание. Неужели опоздала…? Блондинка, заметив тревожный взгляд Есении, подняла руку, зазывая ее к себе. Есения, встретив этот жест, приняла его как приглашение и, несмотря на взгляды сослуживцев, гордо прошла между ними. В ее глазах мелькнул намек на непонимание их реакции, но она шла вперед с достоинством, будто зная, что ей здесь есть место. Подсаживаясь к Лие, она готова была возмущаться с реакции сослуживцев, как вдруг, прогремел звук закрывающейся массивной двери. Генерал-лейтенант Армии США, и глава ОТГ- 141 входил с выраженным достоинством, его шаги отражали уверенность и власть. По мере того, как он двигался вперед, все сослуживцы поднимались из-за столов, взирая на него с уважением. Следом за ним зашла группа из четырех экипированных человек: Прайса, Соупа, Гаса, и женщины средних лет. По команде генерала звучали вежливые поклоны и краткие, но явно уважительные, приветствия. В этом моменте кабинет наполнился атмосферой военной дисциплины и авторитета. Есения впала в состояние шока, увидев Прайса и новых знакомых в компании самого генерала. Ее взгляд озирался по каждому лицу, непонимающе зыркая на каждого из них. В ее глазах мелькали вопросы, словно она пыталась разгадать загадку – что они делают здесь, и зачем им требовалось такое внимание со стороны генерала. Весьма ошеломленная, она ожидала объяснений, пытаясь прочитать ответы в их лицах. — Уважаемые бойцы SAS, я хочу выразить вам благодарность за несгибаемую службу. Заполнивши тишину в зале сказал генерал. — В этот момент, когда мы годовалины вашего великолепного выполнения задач, я несказанно доволен вашим профессионализмом и преданностью. В этом году ваши заслуги не остались незамеченными – вы выполнили каждое задание с выдающимся мастерством. Благодаря вам, наши миссии были успешно завершены, и ваш вклад в безопасность нашей страны неоценим. Продолжайте свою службу с таким же рвением. Вы – гордость наших вооруженных сил. Спасибо за ваш великий вклад. Генерал вдохнул глубоко и, удерживая серьезное выражение лица, возвел руку, просив внимания у отдающих честь военных: — Бойцы, хочу подчеркнуть важность того, почему мы сегодня здесь собрались. В этот знаковый момент я хочу особо выделить одного из наших бойцов– Есению Ортиз. Услышавши свое имя, она взглянула в удивлении на Прайса, и, не понимая, почему именно её поднимают, выжидающе посмотрела на него. Прайс лишь еле заметно улыбнулся, а генерал продолжил: — За ее выдающийся вклад и превосходное исполнение заданий. Есения, поднимитесь, пожалуйста. Есения, с аккуратностью встала, замечая, как на неё оборачиваются все присутствующие в зале, включая Лию. Генерал, подчеркивая её наблюдательность и выдающуюся работу, объявил: — На основании Ваших достижений, принято решение включить Вас в Оперативно-тактическую группу 141. Это решение прозвучало как неожиданный поворот, и взгляд Есении метался между уважением к генералу и вопросительным взглядом на Прайса, который подмигнул, как бы подтверждая этот важный шаг в её службе. Генерал, сохраняя свою серьезность, попросил Есению подойти, двигая рукой в её направлении. — Есения Ортиз, подойдите, пожалуйста. Звучал его могучий голос в тишине зала, в котором теперь витала напряженная атмосфера ожидания. Есения, ещё ощущая на себе взгляды окружающих, гордо распрямив плечи, направилась к генералу, чувствуя напыщенность за признание своей службы. — Есения, ваши родители были великими воинами, и их наследие носится в вас. Смотря на ваш путь, я уверен, что вы сможете достойно продолжить их славную традицию. Ваши навыки и преданность службе делают вас достойным добавления в Оперативно-тактическую группу 141. Пусть ваша служба будет так же впечатляющей, как и у ваших родителей. — Благодарю за сказанное, Шепард.

***

После сказанных генералом слов весь зал прогремел аплодисментами. Звуки наполнили пространство, тем временем как она, стоя в центре внимания, ощутила внезапный всплеск положительных эмоций и гордости. Генерал закончил свою речь, и пожав руки Есении и её новому отряду, властно зашагал между рядов, покидая зал. Провожая взглядом выходящего из зала Шепарда, а следом и выходящих сослуживцев. Есения почувствовала на себе чей-то взгляд. Ища его глазами, она вдруг наткнулась на того, кого не ожидала увидеть. По телу Есении пробежали мурашки, когда ее взгляд столкнулся с неожиданным «зрителем». Стыд и неудобство внезапно охватили ее, заставляя сердце биться быстрее. В этот момент ей стало не по себе, словно стыд проникал сквозь каждую клеточку ее тела. В самом углу зала, в тени, сложа руки на груди стоял тот самый мужчина. Она его узнала. На этот раз он был не в гражданском бомбере, а с ног до головы экипирован. А на лице виднелась не балаклава, а грубая, потертая местами, выпуклая маска черепа. Он смотрел на рыжеволосую девушку, не отрывая своего холодного взгляда, будто оценивая её. Его серые ледяные глаза, издалека казавшиеся белыми точками, отражали холод и непроницаемость. В тени они были как два металлических фрагмента, неподвижные и внимательные, словно сквозь них прошли тысячи событий и они ничего не упустили. В этом молчаливом обмене взглядами витала напряженная атмосфера, как будто постыдное прошлое внезапно встретилось с трезвым настоящим. — Твою мать… Прошептала она. Из оцепенения её вывело теплое прикосновение к плечу. — Это было сделано с твоей помощью? Не поворачиваясь и не отводя взгляда от мужчины в тени спросила девушка. — Признаюсь, хотел. Из-за спины послышался голос Прайса. — Но услышав твоё имя, Шепард сам взялся за это дело. — Что от меня требуется? — Полная готовность. В 17:00 вылет на базу в штате Невада. Повернувшись к Прайсу лицом, девушка улыбнувшись кивнула, давши ему понять что она поняла поставленную задачу. И проводя взглядом довольного Джона, она развернув голову обратно, увидела что загадочный мужчина испарился. Не оставив после себя не единого следа присутствия. — Есения, подойди пожалуйста. Послышался голос Прайса. Обернувшись, она увидела Прайса в компании Соупа и Гаса, с неизвестной ей женщиной. И подойдя к ним, женщина протянула ей руку: — Кейт Ласвэлл. Сотрудник ЦРУ. — Есения. Пожавши руку сказала девушка. — Приятно иметь дело. У нас через час вылет, тебя уведомили? — Да, Прайс мне сказал. — Отлично. Будем ждать тебя на главном хелипорту. Тебе не нужна помощь со сборами? — Спасибо, Кейт. Не нужно. Улыбнувшись, девушка пошла на выход из зала.

***

Идя между ангаров по пути к общежитию, она остановилась. Обернувшись, перед ней был открыт вид на всю базу. Смотря с тоской, как на базу заезжают новые новобранцы, и на то, как уже бывшие сослуживцы бегут к пункту пропуска с сумками, дабы уехать и забыть про форму хотя-бы на десять дней, в её глазах отражается ностальгия за этим военным местом, и она будет скучать по его особенной атмосфере. За дружбой с Лией, за каждым тренировочным полигоном, будто оставив частичку своей души в этой военной базе. Быть может, это будет правильно? Она, все ещё устремив взгляд на базу, сделала пару шагов назад, полностью погруженная в мысли о прошлом. Но внезапно врезалась в то, чего не было, когда она шла в общежитие. Обернувшись, она увидела его. Встретившись взглядом, в воздухе повисла таинственная напряженность. Мужчина молчал, лишь сверкая почти белыми глазами из-под маски. Наблюдая за дальнейшими действиями девушки, он сохранял характерное молчание, словно в каждом его взгляде заключено тайное послание. Однако, когда Есения вопросительно подняла брови, её бездушные серые глаза не изменили ни одной эмоции. — Вы пришли сказать мне спасибо? Измазанные черной краской веки недовольно и в одно время удивленно моргнули, создавая ломаные дуги от морщинок. — Спасибо за что? Из под маски послышался тот самый грубый басистый голос. — Как за что? За огонёк. Непоколебимо, сложа руки сказала девушка. — В таком случае, ты должна извиниться за то, что испортила мне мой единственный выходной. Он скопировал её позу, сложивши руки на груди. — Хорошо, извини меня за то, что я напилась. — И…? Выжидающе протянул он. — И за то, что испортила твой единственный выходной. А теперь дай мне пройти. В её голосе послышалась некая нервозность, словно она проиграла не извинение, а целую сумку денег. Обойдя высокого и статного мужчину, она вновь зашагала в сторону общежития как вдруг из-за спины послышалось: — Спасибо. И уголки её губ непроизвольно поползли наверх.

***

Зайдя в комнату, Есения увидела собирающую в спортивную сумку одежду и личные вещи Лию, которая готовясь к отлету домой в Чикаго. Услышавши знакомый звук, она подняла грустный взгляд на Есению, понимая, что сегодня – последний день, когда перед ней стоит её лучшая подруга. Блондинка натянуто улыбнулась, и махнула рукой приглашая к себе на кровать. Есения стянула куртку, забравшись на кровать к подруге, и аккуратно положивши голову ей на колени, первая начала диалог: — Лий, ты извини меня, а? — За что, рыжик? Гладя её по гладким рыжим волосам спросила девушка. — За то, что оставляю тебя в этой паршивой комнате без единого лучика света. — Эй! Хихикнула блондинка. — Идиотка, я думала ты скажешь какую-то чувственную фразу. Есения поднялась, и улыбнувшись сказала: — А ты не филонь, и быть может, нас с тобой снова воссоединит судьба. — Я буду скучать, Есения. — И я буду скучать. Девушки, испытывая тяжелые эмоции прощания, молча обняли друг друга.

***

Стоя на пороге с чемоданом, Есения последний раз оглядывает свою комнату. Взгляд замирает на кровати, которая стоит у окна – месте, где проливались радостные и грустные моменты. Повернувшись, она видит тумбочку с противным стоящим на ней маленьким будильником, который всегда звучал в самый неподходящий момент и всегда вызывал улыбку у давно проснувшейся Лии. По сторонам разбросаны воспоминания – фотографии, записки, мелкие подарки. Взгляд заходит на стол, на котором царил вечный бедлам : Где валялись бумажки, пустые пачки сигарет, и горы книг, которые так любит читать Есения. Есения ощущает, как в каждом предмете затаилась их история, как комната наполнилась душой и смехом. В последний раз её взгляд скользит по этому уютному хаосу, словно сохраняя в памяти каждый крошечный момент, прежде чем закрыть дверь и начать новый этап своего пути. — Это так странно... Совсем скоро мы разойдемся, и больше никогда не увидимся. Стоя рядом с рыжеволосой подругой грустно проронила Лия. — Знаешь, я всегда думала, что такие моменты случаются только в кино. — Иногда реальность более сложна, чем сценарии. Но мы обе знаем, что это не конец. — Конечно, блять, не конец! Мы ещё не съездили на обещанный шоппинг. Понимая, что уже пора идти, Есения медленно приблизилась к стоящей в дверном проеме Лии. Крепко обнимая подругу, Есения чувствовала пульсирующую энергию их дружбы. Они поддерживали друг друга в самых сложных моментах, и в этот раз обнятие стало словно символом их непоколебимой связи. — Лия… Сказала Есения. — Время не всегда на нашей стороне, но наши с тобой воспоминания, всегда будут у меня в памяти. Улыбка Лии засветилась ярким светом. Их с Есенией взгляды встретились, словно обмениваясь обещанием сохранить этот момент в своих сердцах. Подруги стояли в объятиях, чувствуя, как время замедляет свой бег.

***

Идя на назначенный Ласвэлл хелипорт, вдали виднелись уже знакомые силуэты. Подойдя к компании, застучав колесиками чемодана Есения устало выдохнула, но расплылась в довольной улыбке. — Есения! Ты вовремя. Приветливо сказал Соуп. — Стараюсь не подводить новый коллектив. С невозмутимостью ответила девушка. — Отлично. Вылет с минуты на минуту. Сказал Прайс. — Заходим на борт. Взявши чемодан за ручку, готовясь поднимать тяжесть, она почувствовала как кто-то сталкивая её ладонь, и поднимает чемодан в воздух. Повернувшись, она увидела как мужчина в маске, будто любезная горничная, поднял тяжелый для неё чемодан одной рукой. Кидая на него вопросительные взгляды, она спросила: — Что за честь, Гоуст? — Не хочу что бы ты разгуливала по базе без сменной одежды. — Как мило. Мы не успели вместе послужить, как ты уже переживаешь за меня? — Нет, просто потому что ты будешь невыносимо смердеть. Есения недовольно подкатила глаза, и залезла следом за ним. Отряд военных спокойно расселся по борту вертолета. Соуп и Гас начиная какой-то спор, сели у окна, пока Прайс и Ласвэлл обсуждая их недавнюю миссию заняли места у столика. В то время как Гоуст предпочёл сесть поодаль от всех. Они делали это с умением рутины, которая стала им привычной. Снаряжение было аккуратно уложено, а экипированные бойцы , сидели в полной готовности к вылету. Вскоре вертолет взлетел, причудливо наклоняясь вверх. Долгая дорога в направлении штата Невада началась. Есения, сидя в компании спорящих Соупа и Гаса, постепенно расслабилась под ритмичный звук летящего вертолета и бубнеж сослуживцев. Помимо профессиональной дисциплины, они были единой командой, где иногда даже под шум моторов можно было услышать шутки и дружеские споры. Окруженная звуками бесед и шума вертолета, Есения наконец, уснула, погружаясь в краткий отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.