ID работы: 14305375

Тайна семьи МакКензи.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Maria_Pegione соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
С трудом открыв массивные старые двери, чьи петли прозвучали скрипучей симфонией, дети зашли внутрь. Ритм шагов гулко отдавались на кафельной плитке, пыль метавшаяся в воздухе мешала лёгким свободно вдыхать кислород. Здание, хоть и выглядело аккуратным снаружи, но было сгнившим и леденящим душу внутри. Эхо голосов разлетелся на всё пространство, при этом мебель осталась нетронутой.        – Как жутко! Может пойдём отсюда? У меня плохое предчувствие... – прошептала Тейлор. Еë никогда не пугали такие места, наоборот, она сама предлагала посетить заброшенные места, окутанные пеленой тайн и сплетен. Сейчас тело Тейлор пронизывал с невероятной силой страх. Каждая тень казалась ей страшным монстром, а шорох, доносящийся до чуткого уха, жутким шёпотом мертвецов.        – Да брось! Здесь ни капельки не страшно! – пролепетал с усмешкой еë брат, явно потешаясь над слабостью любимой сестрёнкой. Тейлор это всегда злило, но сейчас было не до агрессии.        – Если что мы всегда рядом! – поддержка немного успокоила душу и она вместе со всеми отправилась в глубины тайн дома убитых.       Ходя по хрустящему полу и всевозможным осколкам от бутылок, дети всячески шутили и дразнили друг друга, временами выпрыгивая из за угла или шептали что то на ухо, дабы испугать и сохранить атмосферу, по пустому дому раздавались мех и раздражённые крики детей, что никак смогли нерассеить весь страх и волшебность места. Тейлор вместе со всеми смеялась, иногда отлучаясь и пропадая из поля зрения, после этого раздавались звуки побитых бутылок и прочего мусора. Улыбка не сходила с лиц детей.        – Ребят, а мы смотрели эту комнату?        – Нет, пойдём !       Открыв дверь и пройдя дружной компанией в комнату, стали рассматривать не разграбленные имения.        – Здесь действительно ужасно выглядит, – возразила Майя.        – Полностью согласен, - заключил Лирик.        – Приходите сюда как можно быстрее! – внезапно позвал нас Феликс.       Интересно, почему он нас зовет? Неужели он обнаружил что-то ценное? Это действительно привлекло мое внимание.        – Это альбом с фотографиями? – проникновенно спросила я.        – Да, – подтвердил мой друг. – Но заметь, что во многих из них ты тоже присутствуешь!       Я подняла правую бровь с некоторыми сомнениями:        – Ого, это наши предки, прабабушка и прадедушка.        – Очень интересно! – шокированно промолвил Лирик.       Я рассмотрела повнимательнее. И действительно. Это было лишь тогда, когда мне десять лет было. Быстро время пролетело. И мы внезапно услышали душераздирающий крик, где-то за дворцом у деревьев. Это сразу вызвало у нас панику и тревогу одновременно.        – Что это? – нас Майя мигнула с вопросом, пытаясь найти где-то прикрытие.        – Не имеем понятия, – Лирик отреагировал быстро. – Лучше пойдёмте отсюда.       Ребята рванули к выходу, не оглядываясь назад. Сзади доносились всхлипы, но их заглушал стук подошв о кафель. Быстро в спустившись по винтовой лестнице, ребята из последних сил бежали к двери. Проход закрыт.Дергая за золотое кольцо -ручку всё с большей силой, отчаяние подступало к глазам, застревая комом в горле. Судорожно переглядываясь, они пытались придумать как выйти.        – Окно! – Майя полезла на узкий подоконник, но еë вовремя отдернули. Через мгновение в ту сторону где была голова девочки прилетел камень, разбив стекло, оставив в нём дыру. Оглянувшись в сторону "Кидальщика" они ужаснулись. В его правой руке был неожиданный окровавленный молоток. Его карие глаза, полные гнева, непреклонно сканировали первый этаж. Присутствие его вызывало у меня и других ощущение дрожи, заставляло тихо прятаться и настороженно наблюдать за ним. Это был отец Тейлор.       Дети моментально оценили окружающую обстановку. Не задумываясь о причинах, мы попрятались в секунде. Тейлор, даже не заметив того, побежала за братом. Они вбежали в крохотную комнатку. Он по солдатски забирался под кровать, а девушке ничего не оставалось, как спрятаться в шифонере напротив. Хотя его и шифонером трудно назвать. Больше похожа на приуроватную тумбу, но больших размеров.        – «Он стремится нас убить!» – крутилось в голове, когда Тейлор смотрела на него, стараясь исключить возможность чихни от пыли, заволакившей лицо.       Майя едва не потеряла равновесие и избежала ушиба, когда внезапно почувствовала, что упирается в спину стена холодного клинка.        – Прошу вас, пощадите! – умоляюще прошептала она.        – Вы не сможете скрыться от меня. Это бесполезно! Попытки скрыть своё присутствие безуспешны. И не пытайтесь обмануть меня, что здесь одни! – его голос звучал раздражено, порой смешанным с оттенком жалости.        – Вы хотите сказать, что я здесь умру?        – Да, и я со вкусом проглочу твою плоть. Детская плоть давно не доставляла мне такого удовольствия.        Папа превратился не только в убийцу, но и в кровожадного монстра, готового откушать кусок плоти! Представить, как он это совершает, приводит в непоколебимый ужас!        – Я не хочу умирать, но готова помочь вам, – начала она, геройски подняв голову. – Я знаю, что вы мстите за смерть своей жены.       Мужчине пришлось постоять и задуматься, прежде чем слегка почесать затылок левой рукой.        – Ну ладно, уговорила, – согласился он. – Но учти: если обманешь меня, то ты себе гроб выкопаешь.       О нет! Она стремится стать пленником его власти! Как поступить в такой ситуации? Неужели это конец?        – Жди меня здесь! Я должен убедиться, что помимо нас здесь нет никого еще, – приказал папа.       Он оставил Майю на том месте и решительно двинулся в другую сторону – осматривать каждый этаж до самого конца.        – У-ух, на что только не способно счастье, – вздохнула Майя с облегчением. – Нужно что-то придумать для плана бега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.