ID работы: 14305375

Тайна семьи МакКензи.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Maria_Pegione соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лирик высунулся из своего укрытия, скрытого рядом с Майей.        – Майя, – шепнул он тихо. – Поторопись, нам нужно покинуть это место как можно быстрее!       Майя повернулась к нему лицом, полным решимости и силы.        – Нет, у меня другой план, – ответила Майя.       Лирик в испуге приподнесся, не веря своим ушам.        – Да какой еще план? – воскликнул он, не сдерживая недоумения. – Ты что, хочешь поставить на карту наши жизни?Нам наплевать на то, что отец Тейлор скажет о твоем отсутствии.       Майя нахмурилась, сгладив простыню листа бумаги перед ней. Она медленно взглянула на Лирика, чувствуя его напряжение, и смиренно произнесла:        – Лирик, я понимаю, что это рискованно, но мы не можем продолжать жить в тени. Мы должны дать себе шанс, и эта возможность – наша ключевая карта. Неужели ты так боишься этого отца и его влияния на наши жизни?       Лирик мрачно посмотрел в сторону, пытаясь скрыть свои тревоги.        – Майя, ты не понимаешь, на что мы идем. Наша безопасность гораздо важнее, чем какие-то иллюзорные мечты.       В момент их беседы я испытала внезапное беспокойство: если мой отец узнает о гибели наших родственников, то его агрессивность возрастет. Ему довелось пережить смерть матери в первый раз, но его гнев все никак не мог утихнуть. Внутренний демон попросту жаждет жертв. И папа, не дрогнув, готов сделать что угодно.        – Ой, – возопил Лирик, увидев появившегося на пороге отца, стоявшего перед Майей. И хорошо, что он снова спрятался. Иначе нам грозил полный крах.        – Похоже, здесь все в порядке, – объявил отец. – Пора идти, Майя.       Мы выжидали, пока звуки шагов утихнут, и это случилось всего через минуту.        – Довольно! – фыркнул Феликс, вместе с нами выходя из укрытия. – Давайте уже отправимся по домам! В чате будем решать, что дальше делать.        – Мне нравится эта идея, – согласился Салливан.        – Да и нам тоже! – Мы с Лириком согласились на это.       Мы вскоре разошлись. И когда я с Салливаном дошли до дома, у меня тут же брыкнул телефон. Я посмотрела, кто написал, и на удивление была Майя.        "Майя": Ребята, мне нужна ваша помощь! У отца противно воняет и я не хочу долго здесь находится!        – Что там Майя пишет? – с беспокойством спросил Салливан.        – Ей помощь нужна, – заметила я, набирая текст.        "Я": Майя, ты там главное держишь! Мы скоро за тобой придем!

***

      Солнце уже скрылось за горизонтом, оставляя после себя лишь слабое сумерки. Время наступило на двадцать три часа и вечер словно плавно перетек в ночь.       В уютной гостиной нашей дачи с телевизором сидела наша любимая бабушка вместе с дедушкой. Они, как всегда, интересовались нашими приключениями.        – Как прошла ваша прогулка? – несказанно любопытствовала бабушка.       Я неустанно привыкла отвечать на вопросы старших и на этот раз не стала исключением.        – Прогулка была весьма приятной, а сейчас мы уже собираемся отправиться в кровати, – мой ответ вытек из глубины души.       Теплым улыбкой она пожелала нам спокойной ночи, ведь слова бабушки всегда успокаивают и приносят умиротворение, как долгожданный сон. Мы направились в свою комнату, мысли еще преисполнены разговором с бабушкой и дедушкой.        "Майя" Ну вот снова.       Неожиданно пришло сообщение в чат, и тут же понеслась активная дискуссия.        "Лирик" Что этот безумец делает?        "Майя" Ужасно. Я вижу, как он разделывает десятилетнего мальчика и наслаждается этим. Мне это совершенно противно.       Я написала:        "Я" Проваливай отсюда! Заходи в мою комнату и спрячься!        "Майя" Я уже здесь. Сказала ему, что я просто устала.        "Феликс" Майя, оставайся на своем месте, пока Тейлор не будет с тобой рядом!        "Майя" Хорошо.        – Для Майи неприемлемо находиться рядом с моим отцом. Нужно действовать прямо сейчас! Ты со мной? – вновь обратилась к Салливану я, когда оторвала взгляд от экрана телефона.        – Да. Мне тоже очень жаль мою подругу, – его голос был тихим, но решительным.        – Ты только возмёшься за Майю, а я спокойно посмотрю что делает папа, – наконец решила я.       Прошло почти полчаса, и бабушка с дедушкой наконец-то уснули. Мы бесшумно подготовились и покинули избу. Волнение захлестывает меня. Необходимо обязательно уладить отношения с отцом. Я уверена, что он сможет прийти в себя и успокоиться в скором времени.        – Мне страшно, Тэйлор, – прошептал Салливан мне.        – Ничего, мы справимся! – отвечаю я, быстро набирая сообщение Майе, что мы уже на месте.       Сальви и я мгновенно входим в дом. Внезапная тишина, но сознание присутствия отца, кроме нашей подруги, вызывало некоторое беспокойство. Салливан отправился в другую сторону, а я направилась к гаражу.       Однако никого там не оказалось. Итак, отец сидит на кухне, что-то поедает.        – Папа, – говорю я. – Или мне лучше назвать тебя монстром?       Отец на секунду отвлёкся от трапезы и строго посмотрел на меня:        – Где ты была?        – У родственников.        – Они же умерли.       Я вздохнула:        – Я знаю, но я была у бабушки и дедушки.        – Быстро домой! – его раздраженный голос слишком сильно пугал меня и заставлял вздрогнуть. – Иначе мне придется наказать тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.