ID работы: 14305375

Тайна семьи МакКензи.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Maria_Pegione соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Фраза отдавалась в ушах стуком крови, зрение в момент расплылось, переставая видеть всю ситуацию. Осознание пришло незамедлительно – сейчас она в доме с сумасшедшим, что не ведует ни жалости, ни пощады. С последним можно не согласиться: он дал шанс Майе, которая, по еë словам сидела в бывшей комнате Тейлор. Но, кто сказал, что психопат оставит её в живых?        – Иди в свою комнату. Если что зови. Твой папа всегда тебе поможет. – На лице улыбка, кажущаяся искренней. Как он смеет считать себя её отцом после того, что он сделал?! Ярость и страх застревали в горле, заставляя дышать быстрее, а слезы подступать к глазам. Руки охватывает лёгкий тремор, но, сжав кулаки, она смогла выдавить:        – Хорошо...       Оказавшись у деревянной двери, я резко прокручиваю ручку и вваливаюсь в комнату, плотно закрывая за собой дверь.        – Тейлор! – прошептала Майя, подходя к подруге и крепко обнимая. – Не представляешь, как я рада!        – Тоже рада. Значит так, Салливан тебя забирает, и я буду смотреть на папу.        – Ты уже все запланировала за меня? Спасибо! – Майя произнесла спокойным голосом.       Салливан молча взял подругу за правую руку и направился к выходу на улицу, предварительно сказав мне:        – Тейлор, пожалуйста, будь осторожна!       Мои ноги легко проскользнули по гладкому полу, промелькнув между дверными проемами. Моего отца не оказалось ни в одном месте. Значит, он спрятался в гараже.        – Великолепно! – прозвучал неожиданный голос отца, будто оценивая свою собственную маленькую победу. Ощущение, переполнившее его, отзывалось и в моей душе. И звуки его слов, излучаемые словно звуки музыкальных инструментов, заполнили каждый уголок моего сознания. Никогда ранее я не слышала такого глубокого и насыщенного тембра его голоса. – Я никогда не испытывал такого наслаждения в своей жизни.       Как только последнее слово проговорил, металлическая дверь издавила тяжелый вздох в знак согласия. Опустив глаза на нечужое присутствие, я заметила небольшую царапину на поверхности двери, оставленную подлостию моей неторопливости. Невольно прикоснувшись к ней, я ощутила вину расплесканной воздухом страха из-под моего внезапного движения. К чему это приведет?        – Папа, это я, – смело произнесла я, подходя к нему. – Не бойся. Я пришла посмотреть, чем ты здесь занимаешься.        – Ты хочешь тоже стать убийцей? – иронически усмехнулся он. – Тогда оставайся здесь, а я пойду за Майей. Ты меня поняла?        – Да, я поняла.       Когда он, наконец, ушел, мое сердце замерло от ужаса перед видом, раскрывшимся передо мной: на столе, справа от угла, лежало разделанное тело. Однако это не было единственным ужасом – на нем находились также вырезанные из журналов непонятные фотографии, без всякой логики.        – Незачем было отпускать Майю домой! – проревел папа, громко хлопнув дверью.       Меня пронзило его гневное лицо, когда я сказала:        – Она сбежала сама, я видела.        – И ты не остановила ее? – резко произнес он.       Я слегка дрогнула и тихо ответила:        – Нет.       Внемлютому, взрыв ярости внезапно охватил папу, и его слова проклятий пронзили воздух:        – Проклятье! Она обманула меня! Сразу следовало убить эту девчонку! Ненавижу ее!       Момент, когда я почувствовала к нему сострадание, он внезапно схватил мою левую руку и усадил меня на стул, привязав веревкой к ее ножкам. В правой руке он держал кухонный нож, поднося его к моему подбородку, и задал вопрос:        – Выбирай: жизнь или смерть?       Я с трудом прошептала:        – Я выбираю жизнь...        – Чудесно! Подожди немного... – он выскользнул из гаража и торжественно шагал по гладкому полу, постукивая и напевая что-то отдалённое.        На моих глазах выступили слезы отчаяния. Мысли рисовали пугающие картинки, заставляя болеть всё тело, покрывая непреметным холодком. Что с ней будет?        – Я вернулся! Угадай что мы будем сейчас делать? – весело распевал отец, выходя из темноты с... Тарелками и столовыми приборами? – Давай для начала перекусим!        Меня аккуратно пододвинули к столу, положили передо мной белоснежную тарелку и вилку. Отец сел сбоку меня и стал с силой резать мясо. Только в этот момент до моей головушки дошло то, что сейчас будет. В тарелку прилетает Объемный кусок нежаренного и кровавого, оставляя контрастные пятна. К горлу подступала тошнота. Я не хочу!        – Я уже поел, но составлю тебе компанию. – Он положил маленький кусочек к себе на тарелку и отложил кровавый нож, взяв вилку. – Тебе нужен нож? Просто непропеченная плоть плохо режется...        – Да! Да... – радостно вскрикнула я, думая что получила шанс на побег, но вместо обещанного я получила мелко порезанные куски.Черт!        – Давай я тебе помогу. Ты не против? – не дожидаясь ответа он взял мою вилку и кусок, – открой ротик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.