ID работы: 14306410

Суицыдальный мальчик Земля

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Работа мечты.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро и восходящее солнце. Магазины потихоньку открываются, те, что работают 24 часа, лишь сменяют сотрудников. В выходной день режима не меняется, играет на руку. —С Вас 18 кредов. - сказал мужчина в возрасте, наблюдая за экраном громоского монитора. —Оплата картой, наличными? —..картой... - тихонько ответил Земля и протянул банковскую карту кассиру. Парень зашёл по утру в ближайший магазин 24 часа. Начались выходные, целых 3, начиная с пятницы. Это его радовало, но от пустоты в животе тошнило. Решение было принято — сходить в магазин за лапшой быстрого приготовления. Взяв из бледных рук карту, мужчина быстрым движением провёл её в отверстии кассового аппарата. На мониторе вылез отказ. —На карте не хватает средств. Что будете делать? - он кинул презренный взгляд на парнишу. —Н-не х-хвата-ет?.. - заикался он. Плечи задрожали, холодный пот стекал по лбу. —Молодой человек. - резко выдал мужчина. —И-извините. Н-не-ет... - еле выдавил из себя Земля. Кассир хмыкнул и убрал товар куда-то вниз. Парниша удалился от кассы к банкомату, дабы посмотреть баланс. —Так... Экран загрузки и внезапно вылез баланс. "—Ч-чего?! 17.60 кредов..." - лицо искривилось в одновременно испуг со злостью. "—Не хватило, так мало. Агхр!" Пальцы левой руки просунулись сквозь чёлку до корней и схватил её. Зубы сжались до предела. "—Так дело не пойдёт..." - пришла мысль в голову. "—М-мне необходимо найти.. з-заработок." Мальчик приходил медленным шагом по улице. От яркого солнца спасал капюшон худи, натянутый на голову. Проходя мимо столбов он не раз видел наклеены бумажки. Реклама выставок, концертов, продаж квартир, кровли, срочное снятие жилища. Прочий бред закрывал другой бред. Где-то содранные листовки. —..может устроится на непостоянную? Кассиром например... - представляя в голове картины рассуждал он вслух. Улицы почти пустовали, парень не боялся с кем-нибудь столкнуться. "—Кассиром.. нет, эта работа точно не для меня." - по телу пробежали мурашки, а глаза на момент зажмурились. "—Я жуткий социофоб. Если как-то придётся контактировать с людьми..." Шаг ускорился, он потихоньку начинал уже бежать до дома. Яркое и голубое небо — заслоняли тучи. Тёмные, грозовые, тяжёлые тучи. Нечасто капли дождевой воды падали на землю, на преходящих людей, на бегущего Землю. Сейчас парень избегал любого случая заболеть. Слабый организм и отсутствие денег. В голову приходили строчки из одной песни, что он мельком слышал из одного утюга. Она плотно засела в голове. "—М-м.. как там..." - пытался он напеть самому себе. "—..ни денег, не мозгов..." - потянуло в голове, а парень усмехнулся с некой горечью. Дыхания уже не хватало бежать, худые ноги становились ватными. На улице уже бил ливень, а Земля всё таки успел под крышу своего дома. —Неужели эта неделя дождей?.. - в полголоса спросил он пустоту. —Теперь точно нужно искать работу на дом. Разочарования не было. Уж лучше в маленькой комнатушке с миниатюрной кухней, матрасом в углу, столиком, ванной комнатой и всё это окружено мусором и пятнами на полу. Главное, что дома, с вай-файем в углу и без людей. Отвратительные воспоминания... "—Лучше поскорей зайти внутрь." - пролетело в мыслях, перед тем, как он рванул наверх.

|Спустя время поисков|

Надежда, найти лёгкую и хорошо оплачиваемую работу, потихоньку уходила. На сайте фриланса попадались либо очень трудные заказы, или же дающие очень мало. А были и такие, где необходимо общаться с людьми и контактировать. От одного слова социализация у Земли проходили мурашки по рукам. —И как я смогу заработать достато-... - говорил он и пролистывал неспеша ленту, пока не наткнулся на одно сообщение. —Возможно не всё потеряно! - радостно вскрикнул парниша. Задание и вправду казалось лёгким. —Так.. "необходим работник на задание..: приклеить игрушкам глаза!" - зачитывал он вслух написанный текст. —Звучит легко, сдать нужно завтра утром в.. 10:00. На секунду Земля затих, а улыбка с лица спала. Сомнения о том, что во столько сможет встать — были. Будильник поможет, однако, верить в себя он не мог. "—Платят много, три коробки игрушек..." - придумывал парень. "—..да и где-то по-моему завалялся термо-пистолет." Дефективный оказался правым. С детства остался небольшой термо-пистолет и клей для него. —Решено! - вскочив на ноги он начал набирать заказчику сообщение. Все сомнения ушли разом, лишь надежда на хороший заработок, так он сможет прожить ещё немного. —..ха-ха-ха... Я вправду пишу это. - глаза в миг остекленели. Вновь неприятное сомнение и переживания. Нагнетающая атмосфера. Прошло достаточно времени после отправки письма, а посылки с работой ещё нет. *звон* "—Наконец! Я уже и пистолет нашёл." - с искрами в глазах паренёк вскочил со своего матраса и поспешил к двери. Он приоткрыл немного проход и высунул праву руку с ручкой в ней, дабы не встречаться глазами с курьером и подписать акт о доставленной посылки. Парень снаружи немного удивился такому поведению, но каких только фриков не встречал на пути. Протянув бланк с бумагой он указал пальцем где ставить подпись. —..оставьте посылки у двери... - тихонько проговорил Земля и моментально убрал руку обратно в помещение. —А-ам.. ладно. - ответил курьер. Он побыстрей убрал три коробки с каталки, далее попрощался. Его быстрые шаги и звук гремящей тележки удалялись всё дальше, Земля чуть высунул голову, провожал того взглядом. *выдох* Настало облегчение, самое трудное действие прошло, по его мнению. Коробки в доме и парень вскрыл скотч канцелярским ножом. Картон раскрылся и внутри парень заметил мягкие игрушки, разнообразные медведи. Белые, бурые, чёрненькие, а на поверхности в каждой из упаковок пакетики с чёрными пластиковыми глазками. —Я бы оставил себе одного... Бр-р! Нет, пора за работу, если я хочу успеть к утру. - продолжал он свой монолог. —Но.. это и вправду простая задача, хах.

|2 часа спустя|

Руки и пальцы не выборочно в клею, болели и зудили. Чёрные глазки рассыпаны возле сидящего на полу Земли. Парень подвывал от усталости и уже проклинал, что взялся за эту работу. Одна из коробок, с белыми медведями, стояла нетронутой, когда же коробка с бурыми была уложена, а чёрные заставляли страдать. —Почему это так сложно?.. - ныл парень пытаясь вновь не обжечься горячим клеем. Глаза и руки устали, всё тело затекло в сидячем положении. Он бился большую часть времени над бурыми, а на чёрные мордашки ещё сложней попасть. "—Может доделать утром? Встану пораньше и..." - надумывал план парень. "—..и не встану пораньше..." *вдох* Тяжёлые вздохи и продолжение работы сквозь усталость. На поиски других вариантов — не времени, не сил. —Я заслужил такого ужаса быта. - окончил он горьким рассуждением свой монолог.

|Ещё 3 часа кропотливой работы|

Распахнутые коробки доверху набитые игрушечными созданиями. Сквозь слёзы и боль Земля улыбался выполненному делу. Он отодвинул их в угл ближе к выходу. "—Уже нет сил закрывать на скотч.. сделаю по утру." - подумал парень и рухнул на матрас. Руки подбирали поближе к телу мягкое и тёплое одеяло. За окном лил сильный дождь. Капли бились об стекло, двери, крышу. Небольшая дырочка в кровле попускала непрерывный поток. Наверху точно всё промокло насквозь, а затем капли непогоды спускались в квартирку дефективного. Одна за другой они падали прямиком в коробку с мягкими игрушками. Незастывший клей на глазах, сама обшивка медведей промокали. Глаза у многих белых и чёрных слезали. На утро хики ждёт большая неприятность...

м̋инͅи̓ б͝о̕н̏у̽с͜

Проснувшись по утру, в 9:41, Земля чувствовал себя немного лучше обычного. Руки потянулись прямиком ввысь и парню не хотелось вставать, но пришлось. Взгляд пал на рабочий экран телефона и он подметил время. —Как раз... Скоро придут за работой, нужно заклеить скотчем. - вскакивая с места проговаривал он самому себе действия. Подходя ближе парень всё отчётливее замечал намокший край одной из коробок. Голова опрокинулась — промокший потолок. Заглядывать внутрь посылки уже нее очень хотелось. "—Н-нет.. нет, нет, нет..." - упав на колени он схватился за волосы руками. Сейчас он ненавидел и погоду, и зря потраченное время, а также себя. "—Сука! Нужно было закрыть коробку вчера! Проверить, что ничего не прокапает!" - кричал он в мыслях. *звон* Курьер. Заказ точно завален.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.