ID работы: 14306509

Ракировка.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раним утром Махидевран султан готовилась к прогулки по саду с дочерьми которые уже играли там со служанками и стражниками,на Махидевран было ярко-жёлтое платье,её волосы были окуратно завиты,на шеи было колье из бриллиантов а на пальце кольцо которое подарил Сулейман. - Гаспожа- озабоченая Гюльшах зашла в покои Махидевран. - Что-то случилось? Ты какая-то грустная- у Махидевран было хорошее настроение,она улыбалась во все тридцать два зуба. - Гаспожа я получила весть от Сюмбюля аги,Хюррем султан сейчас время проводит с падишахам- Махидевран лишь моргнула глазами,она знала что Сулейман вызовет к себе Хюррем для разговора,шехзаде Абдуле уже 16 и ему пора ехать в санджак,как когда-то уехал Мустафа в свои 16 в санджак с тётей Бейхан султан по приказу султана. - Не переживай Гюльшах,Хюррем скоро отправят из дворца вон- Махидевран улыбалась себе в зеркало,она вспомнила когда узнала что Сулейман позвал к себе девушку,она тогда повела себя тихо и спокойно,не устроила скандала,даже подарок подарила девушке которую звали Александра,не устраивала приступы ревности,не истерила,повела себя как достойная гаспожа и вот,теперь она на верхушке власти она жена султана,свободная женщина,мать его 3 детей и будующая Валиде султан. *** Хюррем выхадя из покоев повилителя выходила вся в слезах,она так надеялась,готовилась что султан её примит,но нет же,её отправляют Кютахью в санджак к сыну,отправляют в ссылку на вечно. - Хюррем ты опять плачешь? Что случилось?- Гюльнихай зашла в покои к Хюррем султан. - Моего сына в ссылку отправляют,я еду вместе с ним. - Но санджак не ссылка,а честь для каждого шехзаде и его матери,радуйся что ты едешь сыном в санджак. - Тогда почему Махидевран не поехала вместе с Мустафой в Конью? А!? Махидевран наговорила про меня Сулейману и вот он меня выгоняет. - Махидевран жена султана и мать двух маленьких султанш,она бы физически не могла бы поехать,да и повелитель бы её не отпустил. - Да чтобы была проклятая эта Махидевран!Дай Алах ей мучений которые пережила я! *** Через два месяца из Коньи пришла весть от Мустафы для всей династии. - Сестра пришло письмо от брата!- Разие султан забежала в покои Михримах. - Что пишет брат?- Михримах подбежала к Разие. - Его фаворитка беременная,иншала родиться шехзаде. - Алах! Валиде и повилитель знают? - Весь дворец знает об этом! В гареме по приказу Валиде наша мама праздник устраивает,тётя Хатидже с Османам и Хуриджихан тоже приедут. - Нам нужно отправить подарок для той девушки,как ни как она родит новое поколение османов,иншалах родятся трое или четверо- Михримах была весёлой гаспожой котороя веселила весь дворец,она была чем-то похожа на Фатьму Султан. **** Кютахья. Хюррем султан стояла возле покоев своего сына,рядом стояла три беременные фаворитки Абдулы,сегодня ночью шехзаде стала плохо,Хюррем беспакоилась о сыне,вышла повитуха. - Мои соболезнования гаспожа,наш шехзаде скончался- Хюррем упала на пол,беременные фаворитки зарыдали,её смысл жизни пропал,её сын ушёл,единственный ребёнок который приносил радость и счастье в её жизнь. - Хюльнах сообщите повилителю что шехзаде Абдула скончался. - Я все сделаю гаспожа- скланила голову служанка- но вам нужно знать,из столицы прибыла весть,у шехзаде Мустафы в скором времени родиться наследник. - Алах!!!!- кричала Хюррем- снова! Снова этот Мустафа! Ненавижу!- кричала и одновременно плакала Хюррем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.