ID работы: 14306509

Ракировка.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После 40 дневного траура султанская семья ехала к Мустафе а отуда сразу во дворец Хюррем султан. - Разие ты слишком какая-то грустная,что-то случилось? - Я боюсь что одна из наложеиц покойного брата могла родить шехзаде. - И что? - И то!- Разие и Михримах сидят в отдельной карете где кроме них самих нет- как ты не понимаешь сестра? Хюррем султан слишком обецыозная,если у нас родился племяник то Хюррем султан может устроить переварот и сделать так чтобы вместо брата на трон сел её внук. - Разие не говори глупости,не кто её не подерживает,да и если она посмеет пойти на этот шаг,я ей прохода не дам. - Я переживаю сестра,чует моё сердце ой какие не лёгкие дни нас ждут. **** Махидевран султан стояла рядом с османским падишахам,рядом стояли сестра султана,его дочери,в покоях так же стояли главные калфы гарема,падишах читал молитву над внуком. - Твоё имя Мурад,твоё имя Мурад,твоё имя Мурад- Сулейман отдал ребёнка матери,Мустафа и Сулейман ушли,оставив женщин одних. - Ты отлично справилась Нурбану,смогла вытяснить Михринису хатун сердца моего сына и смогла родить шехзаде. - Это все благодаря вам гаспожа,если бы не вы я бы не попала в гарем к шехзаде Мустафе- Нурбану улыбнулась Махидевран,сестры Мустафы сейчас только поняли что их мать смогла вытяснить Михринису и вместо неё поставила верную ей служанку. - Мама а где сама Михнириса? - Михримах,дочка не думай о ней больше- Махидевран сама же себе улыбнулась,Разие увидела в глазах Нурбану восхищение,Нурбану была предана Махидевран,конечно,но у неё были амбиции,она хотела власти,большой власти,а нет лучшего способа получить эту власть чем стать фавориткай главного наследника и матерью его первого шехзаде,Нурбану использовала все свои чары для того чтобы убрать Михринису с её дороги,она добилась первой беременности среди наложниц,она родила первого ребёнка и сделает все чтобы в будущем именно она стала следующей Валиде султан и матерью султана. Сестры султана вышли с покоев своей невестки оставив её одну с матерью,Михримах и Разие шли по коридорам дворца,как увидели Хюррем вместе с Джанерам агой,одним из членов дивана. - Хюррем хатун!- Михримах воскрикнула на весь коридор,дочь Махидевран шла к ней с поднятой головой,Разие осталась на месте смотря на то что собирается делать её сестра. - Гаспожа!- Хюррем покланилась в улыбке. - Пошёл вон отсюда!- Михримах гаркнула на члена дивана,тот покланился и ушёл- что ты тут забыла хатун? Почему ты не с другими девушками и не отмечаешь рождения моего племяника? - Гаспожа у меня были дела с Джанерам агой,я уже собиралась идти в гарем чтобы праздновать. - Запомни хатун если ты что-то замышляешь то я быстро покажу тебе ад,знай свое место. - Как я могу его не забывать если все мне тут его напоминают каждый день? - Нахальная дрянь!- воскрикнула Михримах и попыталась ударить Хюррем но Разие схватила её за руку. - Михримах,хватит,не трать на неё свое время. - Но сестра... - Михримах иди к Валиде- Разие смотрела на Михримах взглядом Махидевран,она очень похожа на Махидевран в юности,Михримах послушалась сестру и ушла- а ты если посмеешь тронуть мою Валиде и моего брата своим грязным пальцем я Лёшу тебя жизни и не посмотрю что женщина моего отца. *** Несколько месяцев спустя Сулейман ушёл в поход оставив за главного Мустафу как единственного наследника и Махидевран как законую жену. - Гаспожа,вы хотели видеть меня?- Нурбану стояла в покоях Махидевран с небольшим животом. - Я знаю что ты подслушала разговор Хюррем и Синана Паши,что они сказали?- Махидевран всем своим властным видом дала понять что лучше бы ей говорить правду. - Хюррем султан готовит переварот против шехзаде Мустафы,она подкупила Синана пошутить чтобы он заставил повилителя лешить прав на трон шехзаде Мустафу и назначить шехзаде Орахана следующим султанам. - Значит Хюррем решила посадить на трон своего внука,чтож жаль её обламывать,я решу этот вопрос. - Гаспожа если вы позволите?... - Говори. - Я уже все решила,Синан паша скоро потеряет голову,повилитель лично вышлет указ чтобы шехзаде Мустафа лешил его жизни перед всем советам дивана- Махидевран непонимала что задумала эта женщина но поняла что Нурбану делает все чтобы укрепить положение Мустафы в глазах её мужа а значит перед ней союзник. - Ты оправдываешь мои ожидания Нурбану- Махидевран открыто улыбнулась- иди в гарем и передай Гюльшах чтобы накрыла нам стол,я хочу поесть с тобой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.