ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Что на самом деле произошло?

Настройки текста
      — Быстрее! — кричит шатен подгоняя гвардейцев и горожан. Вот-вот уже опять могут напасть преспешники Повелителя и как всегда внезапно. Какое-то нехорошее предчувствие терзает парня изнутри. Саша оглядывается по сторонам, но всё равно пока ничего подозрительного не видит.       Тут среди толпы вдалеке, над дорогой образовался портал, напоминающий воронку голубого цвета.       Саша вытащил меч из ножен, встав в боевую стойку, мало ли чего. Из этого потрала вышел силуэт. Он был не таким высоким как силуэт Повелителя или волколака, он был значительно ниже.       Шатен прищурился, но убегающие прочь от воронки люди и сказочные не давали парню ничего разглядеть.       Воронка закрылась, на дороге стоит парень, до боли знакомой внешности. У шатена округлились глаза. Нет этого не может быть, — Влад?! — единственное, что смог выдавить из себя Саша.       Тут ноги князя подкосились и он упал на землю. Сашу будто кипятком облили. Он сунул меч обратно в ножны и со всех ног бросился к другу, врезаясь в горожан, что бежали в противоположную сторону.       Сейчас ему было всё равно, засада это, ловушка ли, или опять козни Повелителя чтобы заманить его. Он не видел друга больше полугода, с того момента на мельнице. Видел он князя лишь в армии Повелителя и то издалека.       Мысли о том что это может быть обман и сейчас из-за угла выйдут волколаки, громко звучали в голове юноши, но что-то внутри подсказывало, что он правильно делает.       Почти добежав до упавшего князя парень остановился в паре шагов от него. Увиденное повергло его в шок, а на лице читался ужас.       Князь был весь в ранах, порезах, синяках и ссадинах, лежа на холодном асфальте истекая кровью. Правая рука лежит на животе, закрывая глубокую кровоточащую рану. На груди князя глубокие раны оставленные острыми когтями оборотня, которые были видны через порезы на серой футболке. Та в некоторых местах окрасилась в бордовый цвет. Губы бледные, потрескавшиеся. Под глазами тёмные круги, а кожа не просто бледная, она была практически белой.       — Влад! — в ужасе крикнул Саша упав на колени рядом с другом. Аккуратно взяв дрожащими руками голову брюнета, парень положил её себе на колени. Придерживая её правой рукой, боясь прикоснуться к парню, чтобы не причинить ещё больше боли, стал судорожно спрашивать.       — Что случилось?! Кто это сделал?! — сильный кашель сходит с уст брюнета. Жмурясь от боли Влад пытается ответить.       — Повелитель он.. Он смог попасть в прошлое и забрал меня с собой. — голос парня слабый и тихий. Саша вслушивается в каждое слово, сказанное другом.       — Он хотел изменить прошлое, чтобы победить сказочных в настоящее время. Я попытался ему помешать и у меня это получилось, нас перебросило в наше время. Волшебные часы сломаны, он больше не сможет..— парень пытается собрать пазл в своей голове из сказанных слов другом. Но голова окончательно отказалась думать. Всё, что сейчас хотелось – это чтобы князь не замолчал. Чтобы слова не оборвались, чтобы не перестали выходить из уст Влада. Чтобы только он жил.       Опять сильный кашель. Глаза начинают щипать, прозрачная пелена слёз размыливает картинку. Грудь сдавила острая боль. Боль за родного человека.       — Саш это был не я, меня заставили. — Влад чувствует, что жизненные силы постепенно покидают его тело. Тяжёлые веки закрываются сами собой. Картина перед глазами расплывается, всё застилает тёмная пелена. Парень уже практически не видит друга, лишь едва различимый силуэт. Парень понимает, что разум вот-вот отключится, как и тело. Понимает, что видит друга в последний раз. Он должен их предупредить. Сделав глубокий вдох, насколько это позволяли сломаные рёбра, Влад выдавил из себя последнее предложение, прошептав его одними губами.       — Волколаки, оборотни, Повелитель. Они ищут вас..— глаза сами собой закрылись и парень погрузился во тьму.       Тело друга полностью обмякло в руках Александра, — Нет..— слетело с уст парня, когда голубые глаза закрылись.       — Нет, нет, нет, нет! Влад очнись! Пожалуйста! — трясущемися руками шатен потряс ослабевшее тело друга. Парень вглядывается в его лицо, пытаясь увидеть хоть какой-то отклик.       — Нет пожалуйста не умирай Влад! Нет! — судорожно нащупывая двумя пальцами пульс на шее князя, кричит парень. Кричит сквозь слёзы, что уже хлещат по щекам. Шатен пытается найти хоть какую‐нибудь надежду. Надежду на спасение его жизни.       Сердце упало куда-то вниз, когда Саша осознаёт, что не чувствует, даже совсем слабого стука.       — Нет, нет, нет, нет!       Нет это не может так закончится. Только не так, нет! Влад не должен стать жертвой этой войны. Хочется кричать, разодрать связки, осознавая то что у тебя на руках умирает человек, а ты не в силах ему помочь.       Саша ложит голову на грудь князя, напрягая слух зажмурившись. Парень хочет найти опровержение своим мыслям.       Тук. В глубине души просыпается надежда. Тонкая ниточка, за которую шатен хватается, как за спасательный круг. Саша всем сердцем надеется, что это не обман его фантазии. Что ему не послышалось.       Тук. Тихий, совсем слабый. Едва уловимый человеческим слухом. Тук. Ритмичное постуквание есть. Хоть и совсем слабое, имеющее долгий промежуток времени.       Искренняя, счастливая улыбка озоряет лицо шатена, — Живой! — восклицает он облегченно выдыхая.       Тут неподалёку раздался свист. Повернув голову Саша замечает Шефа и других волколаков.       — Вон Морок! Поймать его и принести живым! И мальчишку тоже! — кричит главарь, а остальные бросаются в сторону друзей.       Саша быстро среагировав бросает на дорогу перед волколаками дымовую шашку. Густой дым распространяются в воздухе, не давая врагам ничего разглядеть.       Не теряя ни секунды времени, Саша берёт на руки раненого друга. Какого же было его удивление, когда он поднял его.       Саша практически не почувствовал веса. Брюнет был настолько худой, что шатен почувствовал его твёрдые кости спины, даже через куртку.       Парень бросился бежать и как можно скорее. Если зайдёт солнце, шансов выжить в одиночку да еще и с раненым князем на руках, будет значительно меньше.       Добежав до лазарета Саша остановился. Перед ним скрестились алибарды стражников. Только этого не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.