ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Не оставляй меня одного.

Настройки текста
      *Pov от лица Влада*       Они смотрят на меня как на злодея. Как на предателя. Но я ведь ничего не сделал. Верно?       Я ещё раз посмотрел на друзей, может даже бывших. В голове крутится лишь одно.       Нужно уйти.       — Пожалуйста. вот. я и злодей.. — ступая ногой за порог, я бросился бежать, не разбирая дороги.       На улице внезапно потемнело. Громкий раскат грома погремел над моей головой.       Резко изменившаяся погода сейчас несильно волновала.       — Владик стой! — услышал я сквозь шум дождя, но не остановился.       Я бежал прочь от мельницы. Холодные капли дождя падают мне за шиворот.       Я не мог поверить в то что сейчас произошло.       Неужели это всё было обманом?! Дружба, поддержка, доверие – всё обман?!       Я забежал за угол какого-то, старого ржавого горожа.       Пытаясь отдышаться, я прислонился к холодой мокрой стене.       — Как же так? неужели.. Нет! — я поймал себя на ужасной мысли, что всплыла в голове.       — Это всего лишь маленькая ссора. С кем не бывает. — безнадёжно пытаюсь убедить себя в обратном.       — Это просто недоразумение. Мы обязательно по.. — слова прервал грохот раздавшегося грома. Я вздрогнул от неожиданности.       — Ну здраствуй, приятель. — низкий хриплым голос, прозвучал за моей спиной. Я резко обернулся.       Шеф стоит в метре от меня. Только их здесь не хватало.       Я и сделать ничего не успел, как почувствовал резкую боль в голове. Как я понял меня огрели дубинкой. А дальше темнота.       *Конец pov от лица Влада*       Тонкий и Толстый заливисто засмеялись.       — Вот ты и добегался Морок. — прохрипел Тонкий, довольно смотря на проделанную работу.       — Теперь друзья тебе не помогут! — насмешливо прошепилявил Толстый, опять засмеявшись с другом.       — Хватит разговорчиков! Повелитель ждёт нас вместе с Мороков! — грубо подняв парня и закинув его себе на плечо, прорычал старший.       Шеф нажал на какой-то артефакт, образовался портал, волкалаки зашли туда.       Они оказались в каком-то замке, а точнее в его темнице.       — Открывайте уже калитку, недотёпы! — злобно крикнул главарь.       Тонкий подбежал к одной из камер и открыл замок.       Шеф толкнул дверь лапой и не церемонясь бросил туда парня.       — Шеф! А у Морока рукав весь в крови. — заметил толстый волколак, за что сразу получил подзатыльник от друга.       — Что?! — крикнул волколак и посмотрев сначала на толстого, потом на князя, недовольно вздохнул.       — Перевяжите ему руку! — кидая в руки волкалакам какую-то тряпку, шеф с презрением и без всякого интереса сказал, — А то истечет кровью и умрёт. Повелителю он нужен живым! Вы меня поняли?!       Тонкий и Толстый обнявшись жалостно закивали. Дверь в темницу с грохотом закрылась – главарь ушёл.       Волколаки кое-как перевязали руку парня, даже немного перетянули.       — И так сойдет! — махнул рукой Тонкий. Оставив юного князя на холодном полу камеры, волколаки вышли из темницы.

***

      Медленно и неспешно открыв глаза, парень опять закрыл их.       Открывать глаза не хочется, а опять оказаться в этой злосчастной темнице, ещё сильнее.       На свой страх и риск брюнет приоткрывает глаза.       Вокруг темнота, ничего не видно.       "Где я? Что произошло? Я умер?"       Влад попытался привстать, но внезапно грудь пронзила ужасная боль.       Скривившись от боли, парень с тихим стоном упал обратно на подушку.       "Всё таки жив. Раз чувствую боль, значит жив."       Нижняя губа треснула, начиная неприятно щипать. Алая жидкость растеклась по пересохшей поверхности губы. На языке почувствовался противный металлический вкус.       "Тошнит уже от него."       Грудь сдавливает ноющая боль. Что-то не даёт нормально вдохнуть. Каждый вдох сопровождается острой болью.       Во рту и горле пересохло, ужасно хочется пить. Горло запершило, заставляя парня закашляться. Это тоже отдалось острой болью в груди.       Болит голова. Ноющая боль отдаётся в каждой частичке тела. Слабость сковывает парня, своими крепкими объятиями. Или это всё же истощение?       Парень опять закрыл глаза. Думать не хочется ни о чём, но воспоминания не спрашивая разрешения, сами собой стали вырисовываться в памяти.

***

      Высокую фигуру в тёмном плаще с капюшоном окутало голубой аурой. Вокруг Повелителя закружился ураган.       Через несколько секунд всё стихло, а маг увидел шефа волколаков, что сейчас должен находится в настоящем времени.       — Что произошло?! — злобно закричал Повелитель.       Волколак крутился у искрящихся приборов, что вышли из строя и переместили Повелителя из прошлого обратно в настоящее время.       — Повелитель, похоже волшебные часы вышли из строя или произошли какие-то неполадки! — оборотень метался из стороны в сторону, в поисках причины неисправности часов.       — Нет.. — маг злобно рыкнул, — Это Морок! — внезапно он вспомнил о юноше.       "Он ведь пытался помешать моим планам. Видимо я недооценил его способности."       Оставлять Морока в живых уже невыгодно, — Разберись с ним! — повернувшись к шефу, злобно процедил Повелитель.       Волколак злобно оскалился и зарычав бросился к коридору.

***

      — Ну давай же!       Парень стоит возле огромного компьютера. Эта громадная машина работает на электричестве и магии одновременно. Своеобразная машина времени.       Влад сильнее прикусывает губу, быстро печатая что-то на клавиатуре.       Они с Машей однажды уже взламывали какой-то сайт. Именно подруга научила его работать с компьютером.       "Я должен. Я должен войти в систему!"       Парень чувствует сильную слабость. Стоять на собственных ногах становится всё труднее. Так и хочется сесть, а лучше всего лечь. Влад не обращает на это внимания. Сейчас главное вернуться домой.       Вернуться в своё время и снова увидеть друзей. Надежда всё же продолжает жить, даже после того как её жестоко растоптали.       Пароль взломан. Получилось.       Голубые глаза быстро пробегают по строчкам, появившихся на ярком экране. Написано что-то на "Старо-сказочном".       На экране высветилась красная таблица.       "Это оно."       Брюнет нажал на одну из клавиш.       — Лишь бы сработало. Лишь бы сработало.       Приборы замигали, заискрились. Земля затряслась под ногами.       Влад вцепился руками в стол, пытаясь удержать равновесие.       Вокруг появился голубой ураган. Понемногу стали проявлятся очертания, уже знакомого парню места.       "Логово Повелителя в настоящем времени. У меня получилось!"       Чуть ли не ликуя от радости, парень встал нормально. Землетрясение прекратилось, а голубой ураган рассеялся.       "Осталось только сломать часы без возможности восстановления."       Состояние стало хуже, чем несколько минут назад. Влад взялся за голову, та немного кружилась после тряски. Это болезнь точно его доконает.       "Не хватало ещё закашляться, для полной картины!"       Не успел парень закончить свою мысль, как в горле запершило.       "Не, ну это предательство! Предательство от собственного организма!"       Когда приступ кашля прошёл, Влад быстро нашёл нужный отсек. Внутри него были провода разных цветов.       "И какой дёрнуть?"       Парень не успевает сообразить, как за спиной раздаётся злобное рычанье. Влад поворачивается и видит шефа.       "Ну всё, мне конец."       Не раздумывая парень хватает сразу чуть ли ни все провода и с силой выдёргивает их. Теперь заискрилась и клавиатура. Всё вокруг загудело, как от сигнализации.       Влад бросился бежать. Зарычав шеф погнался за ним. Земля опять затряслась, а "потолок" подземелья стал крошиться на небольшие камни.       Парень не смог сдержать подобие крика, когда прямо перед ним взорвался камень, от прилетевшего в него электрического разряда. Шеф стал стрелять в убегающего брюнета из своего магического копья.       "Нет пожалуйста, только не сейчас. Я же почти осуществил свой план. Я не могу сейчас умереть. Нельзя как-нибудь потом?"       Влад ищет глазами выход отсюда, но его не видно. Всё логово Повелителя напоминает какой-то лабиринт без выхода.       Проскользив на подошве, парень повернул направо, уворачиваясь от электрических снарядов шефа.       Произошёл взрыв. Волшебные часы полностью сломались, заставив землю содрогнуться. Влад упал на каменный пол, счёсывая кожу ладоней.       Князь обернулся, волколак быстро поднялся с места, после падения. Брюнет попытался встать, но упал обратно, почувствовав боль в правой ноге.       "Кажется подвернул."       Влад опять обернулся, оборотень быстрым шагом двигался на него. Парень попытался отползти спиной назад, но шеф оказался быстрее.       — Ты жестоко поплатишься, за то что предал Повелителя, Морок! — наступив своей огромной лапой юноше на грудь, злобно прорычал волколак.       Влад вцепился в чужую ногу, пытаясь убрать её с себя. Шеф злобно ухмыляется, сильнее нажимая на грудь юноши, вдавливая его в каменный пол.       Дышать становится труднее, а боль расстекается по всему телу. Вдохнуть не получается, от чего юноша начал задыхаться. Брюнет посмотрел в жуткие глаза волколака. Тот с ухмылкой наблюдает за его мучениями.       Влад с силой сжал челюсть, зажмурившись, не издавая ни звука. Он не услышет его стонов.       Острая боль в области рёбер, заставила парня открыть глаза. Послышался хруст ломающихся костей.       Волколак злобно оскалился, воткнув острый конец своего копья, в бок парня. Влад не смог сдержать крика боли, что разнесся эхом по огромному залу.       Парень потянулся к корману штанов, доставая оттуда, заранее подготовленный пузырёк с ядовитым дымом, про который напрочь забыл и вспомнил только сейчас. Замахнувшись Влад бросил бутылёк прямо в морду зверя.       Осколки от разбившегося пузырька, оставили порезы на лице оборотня, а ядовитый дым обжог глаза. Волколак заревел от боли, отойдя от юноши. И так красные глаза зверя налились кровь. Выронив копьё он стал размахивать руками перед лицом, пытаясь разогнать дым.       Почувствовав свободу, Влад глубоко вздохнул, наполняя лёгкие таким необходимым кислородом.       Увидеть парня мешает ядовитый дым, что никак не рассеивался. Волколак размахивает руками, пытаясь поймать князя. Еле как поднявшись с места, Влад не успел отойти от него.       Острые когти прошлись по груди парня, зацепив его правое плечо. Волколак отбросил князя в сторону, не переставая пытаться разогнать дым.       В ушах зазвенело, боль во всём теле заглушила всё вокруг. Дрожащая рука закрыла кровоточащую рану. Влад пытается вдохнуть хотя бы немного воздуха, что покинул лёгкие.       Ноги поджались к груди. От боли хочется вывернуться наизнанку. Раны невыносимо горят.       "Я должен встать."       Ногти скребут жёсткую, каменную поверхность пола. Собрав все оставшиеся в себе силы, Влад сильнее стискивает челюсть, медленно поднимась. Взгляд зацепился на укатившемся от волколака артефакте. Артефакт открывающий портал. Ключ к спасению.       Свободной рукой Влад дотянулся до заветной вещицы. Нажав на него в метре от парня образовался портал. На заднем плане слышны крики Повелителя.       — Не дайте ему сбежать!       Влад видит бегущих монстров в его сторону. Хромая парень зашёл в портал, вскоре исчезнув в нём.       Яркий голубой свет рассеялся, давая парню увидеть всё вокруг. Через секунду портал закрылся. Он стоял на главной площади. Фигуры жителей города мелькали перед глазами, они убегали в противоположную сторону от Влада. Парень не понимал куда и от чего они бегут. От него? Возможно..       Вдалеке парень видит размывающийся силуэт, что стоит практически напротив него, просто очень далеко.       Шатаясь на ватных ногах, Влад пытался поймать остатки сознания. Колени подкосились и ослабевшее тело повалилось на мокрый, после дождя асфальт.       — Влад! — парень видит напуганного друга, что упал на колени рядом с ним.       "Саша."       В душе расстекается тепло. Он увидел друга спустя столько времени, хотя уже совсем потерял надежду на встречу с ним.       — Повелитель он.. Он смог попасть в прошлое.. — слова даются с большим трудом, но он просто обязан предупредить их. Горькое осознание того, что он видит Сашу в последний раз, отдаётся болью в сердце.       — Саш, это был не я. Меня заставили. — пусть он больше их не увидит, они должны знать правду. Он никогда не предавал их.       Жизнь постепенно покидает тело парня, а губы прошептали последние слова, — Волколаки, оборотни, Повелитель. Они ищут вас. — тяжёлые веки закрылись, а звон в ушах усилился.       Парень слышит отчаянные крики друга. Он просит его не умирать, просит открыть глаза, выкрикивая его имя. Крики шатена стали удаляться, постепенно заглушаясь противным звоном.

***

      Вспомнив всё это мясиво, захотелось вырвать. Горькая, едкая желчь подступила к горлу. Сморщившись Влад сглотнул. Горло ужасно жгло.       "Дурацкая простуда!"       Опустив взгляд Влад увидел, что грудь его перебинтована. Как он почувствовал, то практически весь был в бинтах.       "Это не темница. Вряд-ли волколаки были бы так любезны и перебинтовывали бы все мои раны. Если так взять, то остался бы я вообще в живых, после того, что сделал?"       Головная боль усилилась, парень чувствует постепенно нарастающий жар.       "Значит Саша принёс меня сюда."       Приятная мысль за долгое время, посетила голову парня, мягко грея душу.       Повернув голову влево, брюнет взглянул в окно. За стеклом льёт сильный ливень, бушующий ветер склоняет величественные кроны деревьев, чуть ли не к самой земле. Оконные рамы открылись, впуская в помещение ветренного гостя. Холодный ветер заставил покрыться мурашками, оголенные участки кожи.       "Интересно, где я сейчас?"       На возвышенности, скорее всего тумбе у кровати, стоят разные пузырьки, лекарства и белые бинты.       Медленный взгляд прошёлся по палате. Помещение наполнилось холодным, свежим, смешанным с сыростью воздухом. Справа от кровати тоже стояла тумбочка или это стол? На нём стоит графин с такой желанной водой и стаканом. Но дотянуться до него просто нету сил, поэтому парень предпочёл вернуться к разглядыванию помещения.       Взгляд остановился на силуэте, что сидит возле кровати. А точнее девичьей макушке.       Сначала было не понятно, кто это или что вообще такое? Внимательно всматриваясь, парень заметил каштановый отблеск волос, при вспышке молнии. Несколько заколок украшают длинную косу девушки, конец которой прячется где-то внизу, ниже уровня кровати.       Голубые глаза распахнулись, а губы расплылись в счастливой улыбке.       Это Варя. Да именно Варя. Это её макушка головы сейчас лежит на краю кровати.       "Если это сон, то я ни за что не хочу просыпаться!"       Неужели это действительно она?! Несмотря на свою гордость и все обвинения в его сторону, она сейчас сидит рядом? В это трудно верится, но огонёк надежды, опять загорелся в душе парня.       А если всё же нет? Вдруг это простая игра его воображения? Очередная злая шутка Повелителя?       Отбрасывая все плохие мысли в сторону, Влад поднял правую руку, аккуратно положив её на макушку головы Ветровы, мягко поглаживая.       "Какие мягкие и шелковистые у неё волосы."       Дотронуться до пышной косы колючей принцессы, Владу доводилось не так часто. Можно сказать вообще никогда. Разве, что если он дёргал её за косу, желая разозлить девушку. И таким своим действием добивался желаемого. Шатенка почти всегда бросалась в догонку князю, крича ему что-то.       Девушка открыла глаза, чувствуя чью-то руку, что мягко поглаживает её по голове.       "Но ведь в палате кроме меня и спящего Влада никого нет.. Ладно, либо у меня поехала крыша либо..."       Варя повернула голову в сторону, посмотрев на парня.       Глаза его смотрели прямо на неё. Рука нежно гладила по голове, а губы расплылись в счастливой улыбке.       — Колючка.. — нежно прошептал тот улыбаясь.       На глазах выступили слёзы счастья. Губы сами по себе расплылись в улыбке. Девушка с радостным выкриком, — Влад! — кинулась обнимать друга.       "Он очнулся, он живой!"       Девушка крепче обнимает парня, невольно зацепив раны на его спине и раненое плечо.       Влад попытался не издать болезненный стон, чтобы Варя не отошла от него, но не получилось.       Варя быстро отстранилась от парня, — Ой, прости-прости! Я не хотела..       Нахмурившись тот тихо зашипел. Девушка поджала губы, она не хотела причинить ему боль.       — Как ты себя чувствуешь? — негромко спросила волшебница.       — Жить буду.. — приоткрыв глаза, Влад увидел обеспокоенное лицо девушки.       Горло саднило ужасно, словно в него попало разом полторы сотни хвоинок, — хочу воды.. — слабо прошептал брюнет.       Варя вскочила с места бросившись к небольшому столику. На нём стоял кувшин с водой и стакан, оставленный ибн Дюком.       Набрав в стакан воды, Варя присела на край кровати. Бережно приподняв голову брюнета, Ветрова стала аккуратно поить Влада.       Сделав несколько жадных глотков воды, парень вздохнул, расслабляясь в руках волшебницы.       Варя поставила стакан на тумбу не вставая с кровати. Улыбаясь девушка смотрела на только что очнувшегося друга. Влад прикрыл глаза, чувствуя странный холод и мелкую дрожь во всём теле.       Варя убрала спавшие угольные пряди волос, с лица парня, невольно коснувшись кончиками пальцев его лба.       Нахмурившись она приложила тыльную сторону руки к своему лбу, а потом ко лбу брюнета. Рука девушки нагрелась моментально, будто прикоснулась к раскалённыму металлу.       Варя резко отдёрнула руку, — Влад, да ты весь горишь! — в ужасе вскрикнула она.       Аккуратно положив голову брюнета обратно на подушку, Варя встала с кровати, — Я за помощью!       Девушка повернулась к двери, собираясь как можно скорее найти Ин Ибн Дюка. В этот самый момент её остановили, поймав за руку.       Влад поймал шатенку за запястье, собирая все остатки, давно покинувших его тело сил.       — Варь нет. Не уходи пожалуйста.. не оставляй меня одного..

***

      Еле передвигая то и дело подкашивающемися ногами, шатен направлялся к своей комнате. Слишком много потрясений за один день. Вопросов в голове миллион, а ответов пока нет. Почему король так поступил? Это конечно хорошо, но.. слишком неожиданно.       Сколько сейчас времени? Может 2, а может уже за 3. Времени для сна осталось совсем мало, это только в том случае если Саша сможет заснуть. Мысли о раненом друге, о неизвестных ему планах Повелителя, о том что будет дальше, не давали ему покоя.       Дверь, ведущая в комнату, появилась в поле зрения. Парень надавил на ручку двери, отталкивая её от себя.       Чьи-то руки, что появились из темноты комнаты, схватили парня за плечи, с силой затаскивая внутрь.       Саша успел лишь негромко вскрикнуть, прежде чем оказался в комнате, наполненой мраком. Вырвавшись из чужой хватки он отпрыгнул в сторону, вставая в боевую стойку.       В темноте загорелась искра света, — Чш-ш-ш.. — поднеся палец к губам, зашипела девушка, призывая к тишине. Над левой рукой парит небольшой клубочек жёлтого света.       Парень облегченно выдохнул, — Алёнка, ты меня уже второй раз за день пугаешь!       — Что ты вообще здесь делаешь? — Саша закрыл дверь, — Твой отец сказал же разойтись всем по своим покоям.       Брови нахмурились, Алёнка схватила парня за воротник, — Даже не думай, не отвертишься! — шатен удивлённо вскинул брови, смотря в янтарные глаза любимой.       — Рассказывай, что произошло. Всё, что знаешь. — строго проговорила рыжеволосая, — Я от тебя не отстану, ты ведь знаешь. — угрожающе протягивает принцесса, следя за тем как парень обречённо вздохнул, закатив глаза.

***

      В комнате волшебницы земли царит тишина. Девушка спокойно спит в своей кровати. Эту идилию разрезал звонок телефона.       Вибрируя телефон пододвинулся к самому краю стола. В последний момент девушка берёт назойливо звонящий гаджет, поднеся к уху.       — Алёнка, ты в своём уме? — еле разлепив глаза, сонно процедила шатенка.       — Ты на часы смотрела? — в трубке слышен голос рыжеволосой подруги, что быстро торотирила что-то.       — Похоже сегодня, я так и не смогу поспать.

***

      — Но.. — Варя ничего не могла сказать, слова застряли где-то в горле. Ей ужасно больно видеть как парень мучается, — ..тебе плохо Влад. Я быстро за Ибн Дюком.       — Мне станет ещё хуже, если ты уйдешь. — Влад поджал губы, — не уходи Варь. Не бросай меня, пожалуйста.. — последнее слово парень прошептал одними губами.       Немного сжав девичье запястье, парень зажмурился, подовляя в себе болезненный стон.       Влад действительно боялся, что Варя уйдёт. Он боялся, что всё это окажется сном, что если Варя выйдет за порог палаты, то исчезнет и больше не придёт, что он опять останется один.       Последнее слово было сказано так.. умоляюще. Девушка не знает, что ей делать.       Варя посмотрела на Влада и встретилась с парой, пронзительно-голубых умоляющих глаз. Они смотрели на Варю, умоляя, чтобы та не уходила.       Под взглядом лазурных глаз, девушка окончательно сдалась, — Хорошо, я останусь. — накрыв руку парня своей тёплой ладонью, она улыбнулась.       Аккуратно положив руку парня обратно на кровать, Варя подошла к окну, прикрыв его, чтобы свежий воздух всё же поступал в помещение. Порыскав по тумбочкам девушка нашла там градусник и небольшую миску.       Не теряя ни минуты, девушка поставила градусник для измерения температуры.       — Всё будет хорошо.. — гладя по голове и держа за руку парня, улыбаясь тихо говорит волшебница, — Всё обязательно будет хорошо, Влад. — смоченным кончиком ткани, аккуратно вытерая кровь с пересохших губ.       Достав градусник и посмотрев на него, Варины глаза расширились, — 39, 9!? — невольно вскрикнула шатенка.       Закрыв ладонью рот, она посмотрела на Влада, глаза его полузакрыты и смотрят затуманенным взглядом на шатенку.       "Что же делать? Мне срочно нужен Ибн Дюк! Но я уже пообещала Владу, что не уйду. Аргх! Так нюни не распускать, буду сама как-то сбрасывать температуру. Что я с температурой не справлюсь? Ха! Не на ту напали!"       Варя встала с кровати и подойдя к умывальнику, набрала в миску ледяной воды. Поставив её на стул, волшебница смочила в ней небольшое полотенце и выжав, положила его на лоб парня.       Девушке очень интересно узнать, что же на самом деле произошло? Как Влад выбрался из логова Повелителя?А вдруг это коварный план и Влад всего лишь приманка для них?       Нет, Влад не стал бы врать, ему незачем. Да и допрашивать парня, было бы совсем бессердечно с её стороны, особенно если учитывать его состояние.       — Варь прости. Простите меня пожалуйста. Я не хотел возвращаться к Повелителю. Меня заставили. — находясь в лёгком бреду прошептал парень. Учащённый пульс бьёт по вискам, голова раскалывается, будто по ней всю неделю били молотком. Дрожь пробирает всё тело, а сознание постепенно затуманевается.       — Тише-тише успокойся. — Варя взяла руку парня в обе свои, — Не тебе надо просить прощения, а нам.. Мне надо просить у тебя прощения. Я тогда тебе не поверила и прогнала. Прости меня пожалуйста, Влад.. — слёзы опять выступили на глазах.       — Я на вас и не держал обиду. — тихо прошептал он, закрыв глаза.       Варя шмыгнула носом, вытерая рукой выступившие слёзы. Она должна держаться. Раскисать сейчас не лучшая идея.       "Маша говорила, что во время болезни, нужно много пить. Так организму будет легче справиться с вирусом."       — Влад, хочешь воды? — нагнувшись к брюнету, спросила волшебница. Тот медленно закивал головой, не открывая глаза.       Варя повторила свои действия, аккуратно давая пить Владу. На этот раз она не встала, а осталась сидеть на кровати. Уложив голову парня себе на колени, Варя мягко поглаживала его по голове, играя с угольными прядями.       Сейчас князь кажется ей таким беззащитным, на врага он точно не похож. Внутренние опасения заглушаются мудростью девушки, которая внезапно проснулась, когда она увидела брюнета.       "Где же ты была в тот злосчастный день? Почему не помогла мыслить здраво? Где проподала, когда была так необходима?"       Варя заметила, что ей спокойнее находится рядом с парнем и ухаживать за ним. Странные мысли возникали на этот счёт.       "Что это может быть? неужели?.. Да нет, это точно не то. А вдруг я действительно потеплела к Владу? Это ведь хорошо?.. Так всё! Это всего лишь дружеская забота и ничего более."       Пытаясь отогнать ненужные мысли, Варя продолжала гладить парня по голове, совсем не замечая, что тот еле заметно улыбнувшись, стал засыпать.       "Как хорошо, когда она рядом..."       Пробежало в мыслях Влада, прежде чем он провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.