ID работы: 14308619

🔥"Не предатель"🔥

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Трудная ночь.

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. Сырость. Звук капающей воды разносится эхом по темнице, неприятно давя на слух. Открывать глаза не хотелось, но из-за назойливого звука и сильной боли в правой руке, Влад всё же открыл глаза.       Он лежал на каменном полу темницы, который забирал тепло исходящее от тела парня и от которого веяло ледяным холодом.       Влад прошёлся взглядом вокруг себя и встал приняв сидячее положение, — Где это я? — оперевшись левой рукой о пол спросил в пустоту юноша.       Правое предплечье продолжало больно пульсировать. Повернув голову, князь посмотрел на свою руку, — Что за?! Ай с-с-с.. — парень скривился от боли дотронувшись до материала, которым была замотана рука.       — Кто это такой умный, что так сильно завязал?! — немного послабив повязку, возмутился парень.       Влад ещё раз осмотрелся вокруг. Из щели старой покрытой мхом и плесенью, стены выбежала жирная, грязная, темно-рыжего цвета крыса.       Брезгливо посмотрев в сторону грызуна и стиснув зубы, Влад поджал под себя ноги. Сработал как бы рефлекс того, чтоб не коснуться этой твари.       Что-то пискнув и оскалив свои два больших передних зуба, крыса забежала в следующую щель в стене. Парень съёжился, — Ненавижу крыс! Мыши ещё ладно, но крысы брр..       Поднявшись с пола брюнет увидел маленькое и единственное окно в помещении, закрытое решёткой.       Только хотел было подойти к нему, но сделав резкий шаг, князь упал обратно на пол.       — Что за?! — парень обратил внимание на свои руки и ноги.       "Наручники? Вы серьёзно?!"       Юноша усмехнулся. За время пребывания в темнице он научился снимать их на "раз два".       Только Влад хотел мастерски снять с себя кандалы, как внезапно обжегся. Парень тихо зашипел.       "Ладно, я недооценил их.. Поумнели вижу."       Любое прикосновение к железным браслетам сопровождалось оставлением ожогов на коже, поэтому Влад решил пока их не трогать.       Брюнет встал с места и тут дверь в камеру с грохотом открылась.       — О ты уже очнулся Морок. Прекрасно! — в дверном проёме стояли волколаки.       Влад нахмурился отходя немного назад.       — К Повелителю пойдем. — отчеканил шеф подходя к парню, тот отходил спиной в глубь камеры.       — Всё равно никуда не сбежишь. — насмешливо проговорил волколак и показал рукой Толстому и Тонкому. Те забежали в камеру и стали по обе стороны от князя. Влад остановился, всё равно это ни к чему хорошему не приведёт.       Волколаки схватили его за руки, Тонкий больно сжал правое предплечье брюнета.       — Руку пусти! Сам пойду! — злобно процедил юноша, сделав попытку вырвать руку из чужой хватки.       — Ни тебе здесь условия ставить Морок! Пошёл! — ткнув копьём в спину парня сказал шеф, Влад на это лишь злобно рыкнул.       Двери с грохотом закрылись – волколаки вышли из зала. Посередине стоял Влад с уверенно поднятой головой, взирая на Повелителя, что сидел на троне.       — Морок! Как же я долго с тобой не виделся! — насмешливо проговорил маг, встав с трона стал подходить к князю. Тот даже с места не сдвинулся, всё также стоял смотря в горящие, неестественным фиолетовым цветом, глаза.       "Да-уж Повелитель, ты не изменился. Всегда начинаешь с лести и насмешек."       — Я вижу ты вернул себе свой облик. Что ж поздравляю.. — с усмешкой проговорил мужчина, на лице князя читалось безразличие. Внутри него бушевала ярость, так и хотелось заехать кулаком в назойливую морду Повелителя.       — Можешь даже не стараться, я не повторю свою ошибку дважды. — спокойно проговорил Влад, смотря тому прямо в глаза.       — Я и не собирался. Просто хочу с тобой поговорить, вот и всё.. — начал мужчина, — Ты меня предал и помог девчонке, ладно на это я ничего не скажу...       — Замолчи! Я даже слышать не хочу, что ты скажешь! — буквально выплюнул в лицо магу парень.       Ни маг, ни то положение в котором он сейчас находится, ни кандалы на руках и ногах его не останавливали. Всё что сейчас хотелось, это не видеть и не слышать Повелителя.       — Просто послушай, что я тебе скажу. Это же не трудно, так ведь?       "Главное не думать о том, что он будет говорить."       Влад промолчал, маг лишь усмехнулся продолжив, — Ну хорошо. На чём я остановился? Ах да, ты предал меня Морок..       "Да сколько можно?!"       Парень опять перебил его выкрикнув, — Ты первый предал меня! Дважды! Первый раз я просил тебя дать мне волшебную силу, а ты забрал мой облик. Второй – ты просил принести тебе ключи, в замен на облик, но ты лишь использовал меня и приказал убить!       — А ты не так глуп, как я вижу.. — мужчина лишь больше ухмыляется, смотря на разъяренного парня.       — Хорошо признаю ты прав, НО что ты получил взамен на то что спас эту девчонку? — не дожидаясь ответа, маг усмехаясь протянул, — Только не говори, что дружбу. — злобно засмеявшись.       Влад сжал кулаки.       "Похоже ты решил поступить по-другому. Прощупываешь почву, ну-ну.. ничего не выйдет."       Повелитель неспешно стал ходить вокруг Влада, — Смотри: ты помог принцессе освоиться в Сказочном мире, подружился с патрулем и их друзьями. Вместе освободили правителей Сказочного мира, победили мою ученицу Сирин и чем они тебе отплатили?       Парень смотрел в пол, невольно обдумывая слова старшего.       "Это не входило в мои планы, хватит. Хватит думать об этом!"       — Не знаешь? Я отвечу. Они тебе не поверили, даже отказались выслушать своего "друга". — на последнем слове тот сделал акцент.       Сердце стало биться чаще.       "Нельзя поддаваться чувствам, нельзя."       — Даже при том, что это был не ты, а волколаки.       Глаза Влада расширились от удивления.       "Так это был не я?! Я уже и сам поверил в то что каким-то образом привёл этих шавок."       — Ты! — выкрикнул Влад замахнувшись на старшего, но рука его так и застыла в воздухе, её перехватили.       — Что Морок, правда глаза колит?       Парень вырвал руку из чужой хватки, злобно оскалившись.       — Они тебе не поверили, даже после, того что ты для них сделал. Даже ранили тебя.. — мужчина указал на раненую руку парня.       — Они лишь использовали тебя. Поигрались с тобой как с игрушкой и выбрасили. Ты им не нужен..       "Что вы со мной сделали Патруль. Я не могу заглушить собственные чувства. В данной ситуации это совсем не кстати."       Брюнет стоял смотря в одну точку, не в силах пошевелиться или сказать что-нибудь.       Наклонившись к парню Повелитель проговорил значительно тише, — Ты всего лишь Морок. Не нужен никому и не дорог. Им плевать на то что с тобой станет, на твою судьбу и особенно ей!       Сердце парня больно закололо от слов старшего, но показывать свою слабость врагу он никак не мог.       — Она продолжает называть тебя Мороком. Ты всегда был и всегда будешь для неё всего лишь злодеем, а злодеи не меняются! Запомни, это не мои слова, а её!..       Уходя из зала Повелитель остановился у дверей, с усмешкой проговорив, — Могу поспорить они тебя даже не ищут! — злобный смех закончился громким хлопком закрывшихся дверей.       Это стало последней каплей, внутри князя всё рухнуло, Повелитель был прав.       "Это ведь неправда, верно? Это всё неправда!"       Слеза скатилась по бледной щеке упав на пол. За ней ещё одна и ещё, слёзы из глаз стали течь сами собой.       Столько лет Влад их сдерживал, держал всё в себе, а сейчас не мог. Упав на колени, брюнет закрыл лицо руками.       Всё. Теперь точно, всё.

***

      — Саша.. Саша-а..       Парень идёт по тёмному, окутанному туманом, лесу. Отовсюду эхом разноситься чей-то зов. Голос знакомый, но парень не может вспомнить кому он принадлежит.       — Герой-й.. — голос хриплый, тихий, эхом отдаётся по всему лесу.       Саша обернулся, но никого не увидел. "Герой" – это прозвище, которое дал ему Влад. Да и голос тоже похож.       — Где ты? — парень оборачивается из стороны в сторону, но кругом лишь высокие деревья, силуэты которых размывает серый туман.       — Я здесь.       Повернувшись Саша замер на месте. Меж двух деревьев стоял брюнет. Улыбка озарила лицо юноши, — Влад?       Тот улыбнулся ему в ответ, слегка приподняв уголки губ.       Саша хотел спросить, что они тут делают, как вообще здесь оказались, но молчал.       Подул холодный ветер, заставляя Сашу съёжиться. Послышался вой волков, парень стал замечать что-то странное.       Тело друга стало покрываться ранами. По зелёной траве потекли алые струи крови. Перед ним стоял уже полностью исколеченный Влад. Оголенные участки кожи были покрыты глубокими ранами, жуткое зрелище.       Глаза расширились, парень ещё раз посмотрел в лицо другу, оно было в крови. Он всё также еле заметно улыбался, — Мне больно, Саш..       Слёзы застыли в уголках карих глаз, на лице читался ужас. Парень замечает странный силуэт, что появился за спиной голубоглазого.       — Это был не я. — прошептал брюнет, улыбка больше походила на горькую, нежели счастливую.       Силуэт замахнулся мечом на князя. Саша хотел рвануться в сторону друга, но что-то крепко держало его, не позволяя сдвинуться с места.       — Нет!!! — крикнул Саша, окровавленное тело друга повалилось на землю.       Парень вырывается изо всех сил, но ничего не получается, — Влад! Влад очнись! Пусти меня! — кто-то в тёмном капюшоне тянет Абрикосова в противоположную сторону от раненого князя.

***

      — Саш. Саша проснись. — парень резко вдохнул проснувшись. Яркий свет неприятно ударил в глаза, от чего парень зажмурился.       Повернув голову Саша увидел друга, что сидел рядом с ним на диване и тряс за плечо, пока тот видимо задремал.       — Саш, всё нормально? — обеспокоенно спросил Вася, заглядывая в испуганное лицо друга. Тот кивнул пытаясь восстановить дыхание.       Парень немного выпал из реальности, погрузившись в свои мысли, а потом и вовсе заснул. Осознание того, что это был сон, успокаивало, но тот факт, что Владу сейчас действительно плохо, не давал расслабиться.       Саша поднял взгляд с пола. Почти вся компания друзей сейчас находилась в его комнате. Алёнка сидит за столом, нервно покусывая губу. Брови девушки нахмурены, а сама она о чём-то сосредоточенно думает. Маша ходит из стороны в сторону, маяча перед глазами шатена. Снежка сидит рядом с Васей, положив голову тому на плечо. Обнимая плюшевого Зайку девушка тихо шмыгнула носом. Саша нахмурился, вспоминая, что произошло.       Чуть ранее..       Алёнка позвонила Маше, быстро говоря той чтобы немедленно пришла в комнату Саши. Потом позвонили и Васе со Снежкой. Анабет с Димой не пришли так как уже были в курсе дел, да и плюс черноволосую принцессу "поймали" родители, заставив идти к себе. Дмитрий тоже решил не нарываться и не создавать лишнего шума, было принято решение остаться у себя. До Алисы не дозвонились. "Ну и слава Богу." буркнул тогда Абрикосов. Неочень-то хотелось чтобы эта ситуация всплыла и стала известна всем раньше времени. Как только в комнату ворвались перепуганные друзья сразу набросились на парочку с вопросами. После, можно сказать "скомканного" и собранного из отрывков воспоминаний, рассказа Саши все стояли в полном шоке. Вопросов стало ещё больше чем было до этого.       Парень не помнит, что произошло до этого жуткого сна. Он сел на диван, потому что голова закружилась, а потом что? Он уснул? Отключился ненадолго, что этого никто и не заметил? В голове опять появилась исколеченная фигура Влада. То что он увидел во сне очень похоже на реальность. Он видел друга, такого же израненого как и во сне, если не хуже.       Парень зарылся пальцами себе в волосы. В голове крутится много мыслей, но чётче всего слышно "Что мы наделали?!"       — Это был не он.. — внезапно нарушил тишину Саша. Ребята повернулись, обратив внимание на друга, что сидел на диване взявшись за голову.       — Не он.. — парень повторяет самому себе, это уже не первый раз за последние несколько часов. Как они могли так легко повестись на козни Повелителя?! Как?!       Маша остановилась посмотрев на шатена. Покрасневшие толи от слёз, толи от недосыпа глаза, сбитые в кровь костяшки пальцев, что зарылись в каштановые волосы, парень что-то тихо бормочет. Любой увидев его сказал бы "Псих!", но девушка понимает состояние друга. Он начинает осознавать всю суть проблемы. Проблема была не в Владе, не в волколаках и даже не в Повелителе. Проблема в одном – они ему не поверили, потому что не доверяли. Даже после всего того, что вместе пережили. Подсознательно боялись, что тот предаст их и при малейшем толчке со стороны, утвердились в своих ошибочных предположениях.       — Его не было тогда на мельнице.. — который раз повторяет шатен, сверля взглядом пол.       — Саш, ты это уже десятый раз говоришь. — Сидоров с опаской смотрит на друга, что неустанно повторяет почти одно и тоже предложение.       — Ты понимаешь, что мы натворили?! — парень поворачивается к другу, смотря тому в глаза. — Нам нет оправдания за то что мы сделали. Мы ужасно поступили с Владом.       — Тебе надо успокоиться.       — Как успокоиться?! Как?! — парень опять взялся за голову, — Целых семь.. — тихо начал он, — Семь долбаных месяцев! — голос сорвался уже на крик.       — Он пробыл там, в руках Повелителя. Почему?! Почему мы вспомнили, что он наш друг только сейчас?! Почему опомнились так поздно?!       — Ещё не поздно, он ведь жив. — это было сказано Васей. Прозвучало это как-то даже безразлично, хотя таковым на самом деле не являлось.       Саша резко повернул голову в сторону друга, злобно процедив, — Жив, но находится на грани смерти!       — Может ты преувеличиваешь и не всё так плохо? — осторожно спрашивает парень, заглядывая тому в лицо.       — Ты не видел его! — от резкого крика Саши друзья вздрогнули. От неожиданности Вася слегка испуганно поднял брови, уставившись на шатена.       К горлу подкатил ком, а по телу прошла мелкая дрожь. Саша сглотнул, — Я видел. — опутив взгляд, смотря в пустоту парень продолжил, — Когда он вышел из портала.. я еле узнал его.       — Что они с ним сделали? — видя эмоции на лице друга, Вася понял, что тот не шутит.       — Что-то ужасное, Вась. Что-то ужасное. На нём живого места нет.       Алёнка всеми силами пытается сдержать подступившие слёзы. Проморгав девушка посмотрела на друзей, — Надо же что-то делать, а не сидеть сложа руки!       — Сейчас лучшее, что мы можем сделать, это никому ничего не рассказывать и какое-то время держать это в тайне. — вздохнув Маша продолжила, — Хотябы пока Владу не станет лучше.       Все согласились с мнением подруги. В комнате опять воцарилась тишина.

***

      *Pov от лица Вари*       Поглаживая Влада по голове, я сама не заметила как задремала. Чуть не клюнув соном вниз, я резко открыла глаза. Осмотревшись я поняла, что нахожусь в палате. Вдруг я услышала тихое бормотание. Опустив взгляд я увидела Влада, он немного ворочал головой.       — Влад, ты спишь? — тихо позвола я его. Губы что-то невнятно шептали, а сам он мелко дрожал, — Вла-ад, Влад проснись. — я потрясла спящего за плечо.       Дотронувшись до плеча парня, я почувствовала как его трясёт. Меня охватила паника. Убрав мокрое, уже тёплое полотенце, я прикоснулась к его лбу. Кипяток. Убрав голову брюнета со своих колен, я вскочила с кровати.       Мысли перемешались в голове. Я переодически меняла смоченное в ледяной воде полотенце, кладя его на лоб парня. Температура не спадала, а Владу становилось только хуже.       Он дрожал, а вместе с ним и мои руки. В голове крутились ужасные мысли, о том какие могут быть последствия повышенной температуры. Меня сковал страх. Он метался в бреду, я очень боялась, что швы на его ранах могут разойтись.       Мне удалось разбудить Влада, это нужно было сделать, чтобы дать ему воды.       — Х..холодно.. — единственное, что он смог сказать. Я было бросилась к окну чтобы закрыть его, но вовремя остановилась.       "Нужно чтобы в помещении был прохладный воздух. При высокой температуре, ни в коем случае нельзя кутаться в одеяла или тёплую одежду. Иначе температура будет только нарастать."       Пробежали в моей голове слова Маши. Я сняла с себя кофту, что была поверх туники. Укрыв Влада ею, я накрыла сверху лёгким одеялом, чем он и был укрыт до этого. Может хотябы немного поможет согреться. Эх Машка, была бы ты здесь.       В голову пришла идея позвонить ибн Дюку. К сожалению тот не отвечал. Я дрожащими пальцами набрала номер Маши.       "Ну ответь пожалуйста!"       Телефон выключен, даже гудки не идут. Я стала судорожно вспоминать всё, что знаю о том, что нужно делать при высокой температуре. Присев на корточки я стала рыться в медикоментах, что лежат на полочке в тумбе. Я нашла там жаропонижающее. Ура, хотябы что-то.       — Влад. — я присела рядом, — Нужно попить.       Влад приоткрыл глаза посмотрев на меня. Приподняв его голову я дала жаропонижающее, а после воду. Сделав ещё глоток он слегка отвернул голову, давая понять мне, что больше не будет. Убрав стакан я встретилась с парой голубых глаз.       Резко, совсем неожиданно для меня тело Влада обмякло в моих руках, а глаза закрылись. Сказать, что я испугалась, значит не сказать ничего. Заметив, что он дышит я с облегчением выдохнула. Наверное если бы я не знала, что при высокой температуре можно потерять сознание, то сама уже лежала бы в обмороке.       Дальше всё было как в тумане. Примерно через каждые 15 минут я меняла смоченное полотенце. Увидев на градуснике 39, 7 °C я чуть ли не завизжала от радости. Температура потихоньку начала спадать. Руки стали тёплыми, что означало, что Влад согрелся.       Первый раз за долгое время я посмотрела на часы в телефоне. Уже было 5:56, посмотрев в окно я увидела, что дождь прекратился и вроде начинало светлеть. Странно, я даже не заметила как наступило утро.       Повернувшись обратно к Владу я проверила градусник. 36, 9 °С улыбка сама появилась на моём лице. Я перевела свой взгляд на Влада. Он спокойно спал. Убрав полотенце со лба юноши, я сама не поняла как наклонилась к его лицу. Оставив почти невесомый поцелуй, я почувствовала губами наконец-то спавшую температуру. Зевнув я сладко потянулась. Скрестив руки на краю кровати, я положила на них свою голову. Теперь можно и мне поспать.       Похоже это была самая трудная ночь в моей жизни.       *Конец pov от лица Вари*

***

      Грозовые тучи, что всю ночь закрывали своим покровом всё небо, стали понемногу рассеиваться. Тёплые лучи солнца заглянули в приоткрытое окно палаты. От тепла любопытного лучика, что примостился на лице, девушка открыла глаза. Нащупав рукой телефон Варя включила его, посмотрев на время. 9:15 встав с пола шатенка потянулась, разминая затёкшие мышцы.       Повернувшись к спящему брюнету, Варя мягко улыбнулась. Сначало казалось, что он крепко, даже умиротворённо спит, но мгновение спустя парень стал открывать глаза.       — Доброе утро ваше темнейшиство. — по-доброму усмехнулась девушка, присев на край кровати. Влад зажмурился от ярких лучей солнца.       Варя хихикнула прикрыв рот ладошкой, — Даже солнышко радо, что ты очнулся. Как себя чувствуешь?       — Хорошо.. — на выдохе проговорил Влад улыбнувшись, — Даже очень.       Парень встретился взглядом с парой аметистовых глаз. Слегка растрепаные волосы волшебницы, красиво переливались при свете утреннего солнца.       — Давно я так спокойно не спал. — несмотря на тяжёлое состояние спать было спокойно как никогда раньше. Спокойствие было потому что ты знаешь, что ты дома.       "Особенно когда ты рядом.."       — Сколько я был в отключке? — вдруг поинтересовался парень.       — Ты? Два месяца. — сделав лицо максимально серьёзным, Варя внимательно следила за реакцией парня.       От удивления глаза Влада стали по пять копеек, — Сколько?! — воскликнул парень пребывая в шоке. Лицо его выражало и удивление, и ужас, и шок.       "Как можно было столько спать?!"       Смотря на парня, что мягко говоря был в полном шоке, волшебница не сдержавшись засмеялась.       — Видел бы ты сейчас своё лицо! — не переставала смеяться девушка, пока тот продолжал смотреть на неё с приоткрытым от удивления ртом.       — Шучу.. — вытерая слезинку в углу глаза, что выступила из-за сильного смеха, сказала девушка, — Тебя Саша принёс сюда примерно в 5-6 часов вечера. Я узнала об этом только в час ночи. Если ты очнулся где-то в 2:30, то спал ты примерно.. — Варя на секунду задумалась, — 10 часов. Нормально, вообще не долго. — она снова улыбнулась.       "Так неохота лежать.."       Парень попытался привстать на логтях.       — Нет-нет лежи! Тебе нельзя делать резких движений! — воскликнула Варя пытаясь остановить друга. Но тот упрямо не слушался, поэтому пришлось помочь ему принять сидячее положение.       "Правильно, если появились силы нужно их сразу истратить! Какой я молодец."       Пока девушка поправляла подушку, чтобы тому было удобнее находиться в полулежачем состоянии, Влад придвинулся к изголовью кровати, окончательно сев.       — Влад! — воскликнула девушка, бросив недовольный взгляд на друга.       — Да ладно тебе Колючка. Ты же не думала, что я буду лежать.. — усмехнулся Влад слегка поёрзав на кровати, принимая более удобное положение.       — Но ты! Аргх.. — сложив руки на груди, принцесса нахмурившись отвернулась от парня.       "Вот же упрямый!"       Влад улыбнулся такой реакции девушки. Ему всегда нравилось раздражать её и смотреть на её возмущенное личико.       Недовольно хмурясь девушка почувствовала тёплые руки на своей талии. Щёки в миг залились краской. Влад придвинул шатенку поближе к себе, обнимая крепче.       "Что..?!"       — Спасибо Варь.. — тихий шёпот обдавал горячим дыханием ухо и шею девушки, от чего по коже пробежал табун мурашек. Он снова назвал её по имени. Варя сидела в шоке не в силах пошевелиться.       — Спасибо, что была со мной.. и не бросила. Мне тогда это было необходимо.. спасибо.. — парень замолчал, он не знает как Варя отреагирует на его действия. Но отпускать волшебницу из объятий, Влад не собирался.       Удивление девушки достигло апогея. Влад не только обнял её, заставляя краснеть, но и сказал "спасибо". Нет он конечно благодарил людей и раньше, но сейчас это было сказано как-то по-другому.       Влад никогда и никому не рассказывал свои чувства и вообще делал вид, что ему плевать на многие вещи. Иногда даже казалось что он действительно бесчувственен, но это не так!       Сейчас Варя сидит спиной к парню, не видит его лица, как меняются его эмоции, но она почувствовала как тот напрягся после сказанного. Варя чувствует, что парню не легко было это произнести и признать самому себе, что он тоже нуждается в ласке и любви.       Молчание продолжалось уже давольно долго, Влад уже пожалел, что сказал это, потихоньку отпуская девушку из объятий, как вдруг его руку накрыла тёплая, хрупкая девичья ладонь.       — Не за что.. — также мягко и тихо проговорила девушка улыбнувшись.       — Для этого ведь и нужны друзья, верно? — пересилив себя Варя повернулась к брюнету, встретившись с пронзительно-голубыми глазами. Их лица были слишком близко, что вызвало новую волну краски на лице волшебницы. Они почти соприкасались лбами.       Видя смущение и смятение на лице девушки, Влад поспешил отстраниться.       "Похоже я поторопился.."       — Да, друзья.. — пришлось отвести взгляд, потому что смущение теперь охватило и его.       "Друзья? Ну да конечно, а чего я ещё ждал?"       Неловко улыбнувшись шатенке Влад обхватил шею рукой. Неловкая улыбка появилась на покрасневшем лице Вари, она отсела чуть подальше.       Всю эту неловкую ситуацию прервали крики за дверью, что через секунду открылась.       Перед Варей и Владом предстала такая картина: разгневанный Саша орёт на стражника, который по его словам сразу не открыл дверь. Рядом с шатеном стоит и вся компания друзей.       — Я твой капитан! Если я сказал открыть дверь, значит надо открыть.. — Саша запнулся так как Алёнка повернула его лицо в сторону Влада и Вари.       — ..дверь... — фраза закончилась значительно тише, а губы расплылись в радостной улыбке.       — Влад! Владик! — радостно закричали хором друзья и всей толпой забежали в палату.       Влад только и успел радостно улыбнуться как его стиснули в крепких объятиях.       Алёнка, Алиса, Анабет, Дима, Саша, Вася, Маша, Снежка все бросились обнимать очнувшегося друга. Варя тоже не осталась в стороне, крепко обняв друзей.       Друзьям казалось, что нет на свете людей, которые были бы счастливее их.       Ребята так сильно и крепко обняли Влада со всех сторон, что ему стало трудно дышать.       — Ребят... острожно.. больно... задушите..! — еле выдавил из себя брюнет, так как его действительно душили в объятиях.       Опомнившись ребята разом отпрыгнули от парня, давая ему нормально вдохнуть.       — Прости Владик! Мы просто ОЧЕНЬ рады тебя видеть! — быстро протороторила рыжеволосая, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — И я очень рад вас видеть ребята.. — счастливая улыбка не спадала с лица брюнета.       Посмотрев на всех своих друзей, Влад понял как же сильно он скучал по ним.       По Алёнке – такой озарной, вечно весёлой, с которой никому и никогда не будет скучно, жизнерадостной девушке.       По Маше – умной, рассудительной, способной дать правильный совет и помочь в трудную минуту.       По Анабет – хорошей, доброй, милой (на первый взгляд) девушке. Узнав её по ближе поймёшь, что с ней шутки плохи, особенно если кто-то обижает её друзей, всё жди беды.       По Алисе – вечно заботящейся о том как она выглядит, но никогда не забывающей о своих друзьях.       По Снежке – милой и доброй девушке, способной поддержать и успокоить. Конечно она частенько бывает наивной, но всегда стоит горой за своих друзей.       По Васе – доброму и слегка застенчивому парню.       По Диме – отличному другу и товарищу, знаешь, что он не бросит в трудный момент.       По Сашке – сколько бы не было у них ссор, в конце концов ребята стали друзьями не разлей вода, да и не раз спасали друг другу жизнь. Хотя если посмотреть на их отношения чуть раньше, то можно подумать, что эти двое только и ждали удобного момента, чтобы избавиться друг от друга.       И конечно же по Колючке! По этой необычной девушке, вечно остро реагирующей на его шутки. По этой улыбке, по этому недовольному личику, по этим прекрасным аметистовым глазам. Ему нравится в Варе всё, а понял он, что втюрился по уши в эту непоколебимую особу, ещё тогда когда всё было хорошо и девочки уехали в Волшебный колледж.       Ребята сидели молча, просто с улыбкой смотря на друга, не в силах вымолвить ни слова.       — Ребят.. — слёзы счастья подступили к глазам, — Вы даже себе не представляете, как же сильно я по вам скучал!       — И мы по тебе Владик! — вытерев выступившие слёзы, улыбнулась Алёнка, — Что с тобой случилось?! Где ты был всё это время?! Как ты смог сбежать из логова Повелителя?! Это он с тобой такое сделал?! — уже не выдержав начала засыпать друга вопросами.       — Алёнка хватит! Не видишь человек только в себя пришёл. — усадив подругу на место строго проговорила Маша.       — Да ничего страшного. Я соскучился по её взрывному характеру. — улыбаясь сказал Влад, сев поудобнее.       — Ну так давай, рассказывай Влад. Что вообще произошло? А то Сашка нам толком ничего нормально и не объяснил. — воскликнула брюнетка с улыбкой и нескрываемым интересом смотря на друга.       — Ну вы Сашу не вините, я ему нечего и не смог рассказать, потому что.. — парень отвел взгляд вниз и неловко улыбнувшись продолжил, — Потому что отключился..       — Да и не просто отключился.. — подтвердил Саша. Вспомнив этот ужасный момент, шатену опять стало страшно, — Ты не дышал.. — взгляд потупился вниз, — Я так испугался, подумал всё! Что мы тебя больше не увидим..       Всем ребятам стало не по себе, они представили эту картину. Нависла тишина.       — Так ребята! — начала Маша видя как друзья погрустнели, — Сейчас же всё хорошо, Влад с нами и всё обошлось!       — Да Маша права. Давайте не будем о плохом.. — подтвердил слова подруги Дима.       — Ну давай Владик рассказывай, что с тобой было‐то?! — усевшись на полу поудобнее, сказала Алёнка.       — Ну хех.. — Влад усмехнулся, — Это о-о-очень долгая история.       — Мы никуда и не торопимся. — Алиса подпёрла голову руками, облокотившись об собственные колени, — Рассказывай.       — Ну-у, кхм. С чего же начать? — кашлянув спросил Влад.       — Давай с самого начала. — предложил Вася.       — Да. — подтвердила слова блондина Снегурочка.       — Как ты вообще попал в логово Повелителя?! Ты ведь туда не добровольно пришёл, верно? — с надеждой в голосе, спросила Рыжова.       — Конечно же нет! А что кто-то сомневался? — Влад изогнул бровь, вопросительно посмотрев на друзей.       — Не-е-ет..       — Конечно нет.. — начали отнекиваться ребята.       — Ну может чуточку.. — сделав смешок неловко поговорил Саша, Влад на это закатил глаза.       — Ребят, а можно прежде чем я расскажу вам, то что со мной произошло, я задам вопрос? — поинтересовался брюнет, посмотрев на всех.       — Конечно Владик, задавай! — Алёнка широко улыбнулась.       — Эм.. а король в курсе, что я..?       — Да в курсе. — перебил друга Саша.       Влад удивленно вскинул брови и сглотнув перевёл взгляд на Алёнку.       — Папа сказал, что разберёмся с этим когда ты очнёшься.. — тихо сказала девушка, ожидая реакцию друга.       Повисла тишина.       — Значит меня спасли тогда, чтобы перенести мою смерть на потом.. — нервно усмехнулся брюнет, было видно, что ему совсем не смешно.       — Спасибо, всем.. — повернувшись к шатену Влад продолжил, — Саш, мог меня там оставить.       За это парень получил хорошо ощутимый подзатыльник от рядом сидящей Вари, у которой лицо перекосило от такого заявления.       — Ау! — вскрикнул брюнет, дотронувшись до пострадавшей головы.       — Придурок! — воскликнула Варя.       — Как ты себе это представляешь?! — Сашу это не на шутку разозлило, — Ты весь в ранах, истекаешь кровью! Там на соседнем углу волколаки! И я должен был тебя там оставить?! — парень сорвался на крик, активно жестикулируя, — Ты думаешь что говоришь?!       — У тебя что вместе с кровью последние мозги вытекли?! — крикнула шатенка прожигая друга взглядом.       Влад практически не обратил никакого внимания на то, что на него сейчас открыто орут.       "Волнуются.."       — С-с-с.. Колючка ну и ударчик у тебя! — потирая ушибленный затылок и проверяя нет ли крови на руке после такого удара, прошипел Влад, — Так и без головы остаться можно.       — Поделом тебе! — буркнула Варя, сложив руки на груди.       — Ну я же пошутил.       — Меньше шутить будешь! — девушка отвернулась от князя.       Влад не издавая никаких звуков перекревил шатенку, в более шутливой форме, а в конце ещё и язык ей показал.       Вся компания дружно засмеялась, на что обратили внимание ничего непонимающие Влад с Варей.       — Наши Владик с Варькой вернулись! — смеясь сказала Анабет.       — А то мы уже испугались! — также смеясь проговорила рыжеволосая.       Варя с Владом переглянулись и непонимающе пожали плечами, но тоже подхватили смех друзей.       Этот дружный смех прервал чей-то кашель. Ребята одновременно повернулись в сторону двери, там стоял ибн Дюк.       — Патруль? Герои? А вы что тут делаете?       — А мы это, к Владику пришли! — ответила за всех Алёнка.       — Почему вы встали?! Вам нельзя делать резких движений! — завопил старик, увидев сидящего на кровати брюнета.       — Ибн Дюк! Как же я рад вас видеть! Дайте я вас обниму! — Влад улыбнулся во все тридцать два зуба, раскинув руки в стороны.       У старшего задергался левый глаз, — Он что и головой ударился? — обратился к друзьям друид, непонимающе посматривая на князя.       — Да, Варька только что по бошке дала. — будто невзначай проговорила Анабет, пропустив смешок.       — А понятно, всё давайте на выход! — толкая всю эту делегацию к двери, проговорил друид.       — А-а-а.. но-о.. Мы только пришли! — упираясь ногами в пол, пытаясь остановиться воскликнула рыжая.       — Давайте‐давайте. Мне нужно перевязать раны вашего друга. Да и вас принцесса искал ваш отец и вы все давайте идите, делом займитесь! — выталкивая друзей за дверь, сказал ибн Дюк.       — А мне всё равно никуда не надо, я здесь побуду. — довольно улыбнувшись Ветрова хотела зайти обратно в палату. Услышав это Влад стал выглядывать из-за спины друида, пытаясь увидеть подругу, всё ещё сидя на кровати.       Увидев улыбающегося парня, Варя улыбнулась ему в ответ. Но только она хотела переступить порог, как её безцеремонно оттащили за шиворот.       — Нет барышня! Вас тоже искали ваши родители, со вчерашнего вечера. Я не собираюсь прикрывать вас и сегодня! Всё идите! — закрывая дверь прямо перед носом шатенки, проговорил старший.       Варя наклонилась чтобы увидеть друга и улыбнувшись махала ему рукой, пока дверь не захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.