ID работы: 14308747

Скрипка и фортепиано

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

《 Завязка 》

Настройки текста
Примечания:
Двое парней играли в дуэте. Они безумно чувствовали движения друг-друга... они даже запинались в одних и тех же местах. Скрипач не отрывал взгляда от бегающих по клавишам глаз Осаму, эти глаза... в них было что-то особенное. Они манили своей таинственностью и теплотой... Дазай не знал, что его глаза кто-то считает красивыми. Он не сильно думал о своем внешнем виде, одевал что первое в шкафу попадется, а младший находил в этом какой-то шарм... еще он любил его запах. Такой приятный и сладкий, как карамель или что-то подобное. Осаму тоже не оставался в стороне. Ему просто нравился Накахара... просто приятный человек, с которым ему приятно проводить время... пожалуй, ему можно доверять... он доверял рыжеволосому, как самому себе. А когда те шли с музыкалки, парень брал его за маленьку ладонь, тогда по всему телу пробегало электричество... было приятно. - " Так, стоп-стоп-стоп!!! " Резкий голос дирижера прервал игру и мысли играющих. - " Это никуда не годится. " Осаму посмотрел на Мори. - " Но почему? " Он был немного возмущен. Да, отвелкся на пару секунд, но играл ведь хорошо... с душой, так сказать. - " Да потому что, вы оба думаете не о произведении, а о чем-то другом... " Огай задумчиво посмотрел на обоих парней и тихо вздохнул. - " Нельзя так играть... " Тут уже не выдержал и Накахара. - " Да нормально мы играли! " Чуть обиженно сказал рыжеволосый в полный голос и, насупившись, убрал скрипку от подбородка и взял ту в руку. Дазай лишь молча взглянул на младшего и вновь перевел взгляд на босса, как он его называл... - " Вы оба! Вы должны не только чувствовать друг-друга! Вы должны чувствовать меллодию и настроение сонаты! И ты, Накахара, теряешься в темпе... Агрх... да ну вас, делайте что хотите. Напоминаю: через 2 недели у вас концерт, не оплошайте с таким подходом... (я пожалуй пойду воды глотну...) " Огай быстро удалился из класса, тихо бормоча себе что-то под нос. Когда дверь захлопнулась, Чуя зажмурил глаза, глубоко вздохнул и выпалил учителю вслед: - " Да пошло оно все! " Он чуть не кинул скрипку на пол, но вовремя опомнился и повертел изящный инструмент в руках, рассматривая его... - " Чуя... " - " Что тебе?!? " Дазай потупил взгляд и замолчал. Он знал, что в таком состоянии с этим парнишкой лучше не контактировать... старший молча встал со стула и начал снимать со своих запястий белые бинты. Он носил их, чтобы не потянуть руки... однажды он перенапрягся и у него растянулась рука, Осаму не мог играть правой рукой целых 3 недели... ему хватило этого опыта на всю жизнь. Он потихоньку разматывал бинты, сперва на правом запястье, а после и на левом. Накахара же в это время сложил скрипку на рядом стоящий стул и сел на пол, поджав колени и закрыв голову руками. Он всегда так делал, когда злился или был чем-то расстроен... это была защитная реакция. Защита от собственных эмоций, от самого себя. Дазай с сочувствием смотрел на этот сжавшийся комок чувств и сильно жалел о том, что не может ничем помочь сейчас... он хотел успокоить младшего, обнять, может даже поцеловать в макушку... но это не лучший вариант в данный момент. Спустя мгновение, кариеглазый вышел из класса и тихо закрыл дверь. Он хотел найти босса и обговорить с ним "настроение меллодии". Да, его тоже задолбало то, что Мори постоянно делает какие-то замечания и придирки, но он же понимает, что он лучше знает, как играть... его необыкновенная точность движений иногда вгоняла Дазая в ступор. Ходят слухи, что в прошлом он был кардио-хирургом и состоял в какой-то бандитской группировке... но это все слухи. Или же..? Это не важно, Мори Огай - прекрасный дирижер с идеальным музыкальным слухом. Когда Осаму его впервые увидел, он его немного испугался, но потом они разговорились и нашли общий язык... тогда Огай познакомил старшего с Накахарой и поставил их играть в дуэте. Сначала они не очень ладили, но сейчас они... встречаются..? Если это так можно назвать. Да, пожалуй, но дальше объятий они никогда не заходили... это надо исправлять. Мысль Осаму оборвалась, когда он увидел Мори, стоящего возле куллера с водичкой и держащего в руке стеклянную кружку. Он нерешительно подошел к боссу и посмотрел в его глаза, цвета алых роз. - " Извините, босс... " Старший взглянул на неуверенное лицо Дазая и мягко улыбнулся, чуть сильнее сжав ручку кружки в ладони. - " За что? Это ты меня извини. " Тот отвел взгляд и посмотрел на пол, пустым и немного разочарованным взглядом. Осаму, заметив потерянность преподавателя, слегка коснулся локтя той руки с кружкой. - " Мне надо с вами поговорить на счет.. " Он немного помедлил со своим вопросом, а старший в это время вопросительно взглянул на ученика. - " На счет того, как можно улучшить нашу игру..? " Кариеглащый решил перевести тему, чтобы не вгонять Мори в панику. Тому не нравилось, когда спрашивали о его чувствах... всем порой казалось, что у него их нет, но не Дазай... он знал его очень хорошо, знал, что у этого музыканта тоже есть меллодия души... что порой она набирает обороты кульминации, а порой тихие и спокойные прогрыши. - " Ох... Понимаешь, Дазай, музыка - это не просто игра по нотам... это... это искусство... если хочешь достигнуть совершенства в этой прекрасной индустрии, просто наслаждения игрой мало... " Огай взглянул на непонимающего Дазая и слегка улыбнулся. - " А впрочем... я просто хотел сказать, что вам нужно чаще играть вместе. А то вы вместе играете только после занятий, или когда я вас забираю на дополнительную практику... " Он тихо вздохнул и отвел взгляд. А Осаму в это время подумал: "Ох, если бы он знал, сколько мы времени проводим вместе..." но промолчал. Слова учителя звучали в его голове томным эхом: "играть вместе чаще..." - " Хорошо, спасибо вам... " Осаму слегка наклонил голову в знак благодарности. Он был рад, что сможет чаще слышать эту прекрасную игру... да и само присутствие Накахары воодушевляло его играть лучше. Надо только сообщить ему об этом... Осаму уверен, что он будет рад это услышать. Осталось только лишь сказать. - " Я пойду сообщу Чуе, хорошо..? " - " Да, конечно... " Мори оперся спиной о стенку и сделал глоток холодной воды из стакана, в то время как Дазай уже торопливо шагал в сторону класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.