ID работы: 14309343

Не счастливый финал

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уже смирился

Настройки текста
Примечания:
Среда. Сегодня всё было определено не как обычно. Было ощущение то ли напряжения, то ли наоборот, странного спокойствия. Во всяком случае, единственный кто выглядел и действовал как обычно был Радио-демон. Все остальные в отеле прихорашивались, собирались, торопились. Да даже Ниффти, и та выглядела по другому, более спокойной? Про себя Аластор так и подумал:"Каждой тваре, по паре волнений ", неплохо звучит, для того кто был без пары(хах, и чья же это вина?). Много-много спонтанных и неразборчивых фраз лезли в голову, но этот процесс ,как обычно ,прервали.Чарли то ли сбегавшая, то ли торопившаяся , врезалась в задумчивого, но единственный кто упал, это она. Отряхнувшись от " невидимой пыли" , она предстала перед Радио-демоном во всей красе. Белое пышное платье, с красными нашивками и узорами из темно-красных мелких блёсток, фата, которая тянулась шлейфом за невестой, и ,аккуратно собранные в пучок, волосы. Правда одна прядь выпала(может так и было задумано?), но , к сожалению, Аластор не читал тексты жанра "романтика" , поэтому заправить прядку за ухо, совершенно не тянуло. - Оу, привет, прости, я случайно, - Чарли решила разбавить изучающий взгляд напротив стоящего. - Хаха, я считаю это прекрасным началом дня, надеюсь, то место куда ты так спешила не убежит от тебя! - голос грешника первый раз, дрожал? Сложно сказать, но даже глухой поймет, что-то не так. - Я надеюсь начало дня не прошлось по тебе? Ты выглядишь необычайно странно, - Шарлотта, хоть и была в спешке, всё-таки углядела "чудесатое" поведение собеседника. - Надеюсь моя грустная история не задержит тебя? - врать совсем не хотелось, а вот уйти от правды , так и тянуло. - Конечно нет! У меня полно времени! Что-то серьёзное случилось? - времени действительно было не мало. Тем более, если сам Радио-демон, решил поведать сокровенную тайну(ей так казалось). - Я назову ту , о которой пойдёт речь "Неизвестная".Так вот, к сожалению, для меня, то что осталось от моего сердца, недавно решило вспомнить, что умеет любить. Но " неизвестная " сегодня связывает себя не только браком,а также и всякими любовными чувствами. - Получается, ту , которую ты полюбил сегодня выходит замуж? - Близко, она женится. - Ооооуу, я надеюсь ты в порядке? - странный вопрос. Странное утро. - Конечно! Говорят горбатого могила исправит, а , грешника улыбка, ха-ха! - Ладно, я побегу, до встречи! - Чарли удалилась. Прошло полчаса, час, наверное все уже собрались, но без подарка появлятся не позволительно. Последние штрихи и коробка завязана темно-кровавой лентой. Выглядит не так уж ужасно. Проходит ещё пару мгновений, щелчок пальцев и Аластор стоит в толпе всех, кого только можно. И поверьте, всем кроме очень малого количества, совершенно плевать кто на ком женится, кто за кого замуж выходит, главное еда бесплатная! Из этого сборища радиоведущий выделятся больше всех: красный пиджак среди черных и белых костюмов. Честно, желание делать , хоть что-то пропало. Но вот, начинается церемония, все, кроме принцессы, как в тумане. Чарли к алтарю вёл Люцифер, передал её Вэгги в руки. Неприятно, колко и просто, страшно? Люцифер в момент трогательной речи регистратора вжался в Лилит, которая в тоже время стояла с легкой улыбкой. Долгие разглагольствования закончены, и вот место для самой мерзкой(по меркам Аластора) фразы:"Можете поцеловать невесту!".Радио-демон, как ребенок, в момент поцелуя отвернулся, сделал вид, что сбоку что-то мегаважное. Почему во время вопроса:"Есть ли противники брака? " , ничего не выкрикнул? А смысл? Он знает, что ей безразличен. Начинается легкая музыка, конкурсы, а Аластор пропадает из виду. Кому не плевать? Вот именно, всем до лампочки, куда он подевался.Вдруг, веселье демонов прерывает возглас тамады:"Невесту украли! ", да, Чарли " украли", а Вэгги, как отважный герой, должна найти её где-то. Классика. Шарлотта уверенно бежит в глубь огромного сада при особняке "Морнингстар".Ветки , ветки, ветки, ветки, музыка? РАДИО-ДЕМОН?!!!! Что, ОН, делает в чаще деревьев особняка? Сейчас предстоит выяснить. Пока что, Чарли удается не выдавать себя и стоять тихо. Похоже на то, что он будет танцевать. Протягивает руку ,кому-то видимому только ему. Кланяется,начинается легкая, немного грустная музыка. Грешник делает всё в медленном темпе, начинает кружится, как будто и правда танцует не один. Его глаза закрыты, но вальс, который по правде отличается от классического, смотрится просто великолепно. Больше всего атмосферы придают алые деревья, через, которые не видно неба, их листья падают медленно, придавая танцу плавности. Девушка так замечталась и не заметила, что действо подошло к концу. Было немного не ловко, но она вышла из " укрытия". - Вау, ты превосходно танцуешь! - Глаза Чарли блестели, как у маленького ребенка. - Оу, спасибо. Если говорить на чистоту, я знал , что ты была здесь, хаха! - улыбка до сих пор является основой его внешнего вида. - Как неловко, прости. - Хаха, тебе не стоит извиняться, тем более, я хотел передать подарок в честь сего мероприятия! Если бы ты не зашла сюда, мне пришлось бы искать тебя , чтобы сделать это! - достает из-за пазухи коробочку и отдает прямо принцессе в руки. - Ты уже уходишь? -Да! Не намерен оставаться здесь на активные игры, ведь кроме каких-то чувств ничего не получишь! До новых встреч. - Радио-демон начинает пропадать в густых ветвях деревьев. - Чарли! Нашла тебя! Что у тебя в руках? - Вэгги появляется откуда-то сзади. - Встретила Аластора пока убегала. Он передал подарок и ушел. Я думаю можно обратно к гостям? -Да пошли . Праздник продолжается. Но могу заверить завтрашний день поставит троеточие в этой истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.