ID работы: 14310120

(Свадебное) Соглашение

Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Была ночь, и Кроули шел пешком. Он никогда не брал свою машину даже близко к местам работы. Слишком заметная – во-первых. Слишком ценная – во-вторых. Второй причиной объяснялось и то, что он не любил и близко подпускать к своей работе Азирафеля. А это, в свою очередь, было причиной того, что в данный момент Кроули себя ненавидел. Потому что Азирафель был близко. Вон он – сидит в машине, взятой напрокат, ждет, наверное, момента, чтобы съесть свой засадный сэндвич. Думает, что он в каком-нибудь сериале. Кроули так нервничал из-за того, что рисковал жизнью Азирафеля, что у него почти не оставалось времени волноваться о своей. Это было довольно полезно, если задуматься. Только вот он об этом не задумывался, конечно. Он приблизился к мрачной громадине заброшенных складов и направился к ряду окон нижнего этажа, которые уже наполовину ушли в землю. Он нашел третье от угла, которое слегка отличалось от остальных – с новыми стеклами и рамой. Кроули огляделся и присел на корточки. Затем он стукнул три раза быстро, а потом еще раз после паузы. Он подождал. Сердце колотилось бешено от страха и предвкушения. Может, ему правда удастся это провернуть. Может быть, он поможет Азирафелю поймать этих ребят, и Азирафель будет так доволен и так горд им, и, может быть… Кроули смог бы… Ну, по крайней мере, они могли бы пойти в Ритц и отпраздновать, а потом, может быть, опять сходили бы в театр? Окно открылось так резко, что Кроули вздрогнул. Никто не сказал ни слова. Но узкий проход ожидал Кроули. Он сделал глубокий вдох, сел на край окна, свесил сначала ноги, и неуклюже спрыгнул вниз. На полу лежали какие-то маты, смягчившие падение, но Кроули все равно неизящно шлепнулся на задницу, вместо того чтобы приземлиться на ноги. Кто бы мог подумать, что костюм ниндзя не делает тебя автоматически более ловким? – Э-э, привет? – окликнул он, оглядываясь в темноте. Маленький фонарик загорелся справа, и Кроули инстинктивно отступил назад. – Змей? – спросил тихий хриплый голос. – Агась, – сказал Кроули. – Привет. А вы?.. – Твой босс. Если ты того стоишь. Принес книгу? – Да, само собой. Она тут. Дай-ка мне… так ты типа босс-Босс? Типа глава всей банды? – Нет, – сказал он слегка раздраженно. – Я просто твой босс. – Круто. У меня свой персональный босс. Повезло ж. Так у тебя тоже свой босс, значит? – У меня только один босс, – гордо сказал он, и, хотя Кроули не видел его лица, ему показалось, что он аж приосанился от одного только восторга по этому поводу. – И он и твой босс тоже. Если ты того стоишь, – снова добавил он, и вроде как поморщился, заметив, что повторился. – Я смогу с ним встретиться? – Если ты… Черт. – Да, да, понял: если я того стою. – Да. Ты задаешь много вопросов, тебе не кажется, Змей? У меня начинают закрадываться сомнения на твой счет. Дай сюда книгу, – он сделал Кроули знак подойти ближе, и тот послушался, пытаясь получше разглядеть человека, стоявшего перед ним. Он был невысоким, пониже Кроули, среднего возраста, с тронутыми сединой волосами и короткой бородой, торчащей из-под черной маски. Маска закрывала только область вокруг глаз – шире, чем у Зорро, но немного похожая. Кроули подумал, что он в ней похож на бородатую панду, но решил пока придержать язык. У мужика и так сомнения на счет Кроули закрадывались. Кроули достал книгу из своего рюкзака и осторожно протянул ее преступнику. Тот развернул ее руками в перчатках и поднес фонарь ближе, чтобы рассмотреть ее. В этот момент телефон Кроули издал тихий звук, оповещавший о входящем сообщении. – Блин, – выругался Кроули, с трудом вытаскивая телефон из крайне узкого кармана своих ниндзя-штанов. – Сорян. – Кто берет телефон на секретную встречу, болван? – спросил Кроули его гипотетический будущий босс. – Э-э, болван, видимо. Простите, забыл отключить звук. Секунду. Он неловко ковырялся с телефоном. Экран засветился, и на нем появилось сообщение Азирафеля. Ангел: «Ты уже в Девятом Круге? Пора вызывать Небесное Воинство?» Ох уж этот Азирафель со своими тайными шифрами, Дьявол его подери… – Это еще что за херня? – спросил Босс, уставившись в телефон Кроули. Он появился так близко так внезапно, что Кроули чуть не выронил чертову штуковину. – А, это… это просто мой партнер. Спрашивает, добрался ли я уже до М25. Мы живем за городом, так что по пятницам там настоящий ад. – Меня не интересует твоя гребаная любовная жизнь! Что, блять, за «Небесное Воинство»? Кому он собрался звонить? – Извиняюсь, по-моему, я недопонял. Вы же только что сейчас сказали, что вас не интересует. – Ты не вор! И это не твой партнер, – Босс отступил на несколько шагов назад и полез зачем-то в карман. Кроули почувствовал, как внутри у него все похолодело, когда преступник вытащил пистолет. – Эй! Эй-эй-эй, давай не будем делать ничего, о чем потом пожалеем, ладно? Клянусь, я вор. Смотри, ты же держишь вещь, которую я украл. И с чего бы иначе я пришел? Снаружи неподалеку завыла полицейская сирена. Это был не Азирафель, Кроули бы в этом уверен. Азирафель не стал бы рисковать свободой Кроули – он уж скорее заявился бы сюда сам. Но Босс уже принял решение, и у Кроули не было ни единого шанса его изменить. Пушка была направлена на него. Кроули сглотнул. – Подойди, – сказал Босс. Кроули не пошевелился. – Я сказал, подойди, или я тебя пристрелю! Я не буду повторять! Кроули решил не сообщать ему, что он уже повторил. – Л-ладно. Только не дергайся. Он медленно сделал несколько шагов, подняв руки вверх просто на всякий случай. – Снимай перчатки, – приказал Босс. – Зачем? – Хватит задавать свои тупые вопросы! Кроули стянул перчатки со слегка дрожавших рук. – Ближе! Теперь положи руки на книгу. Холодное дуло пистолета коснулось лба Кроули. Босс стоял на расстоянии вытянутой руки, и в этой руке у него была пушка, а в другой – книга. Кроули решил не испытывать его терпение. Он положил обе руки на книгу и посмотрел на мужчину, пытаясь угадать, что творилось у него в голове. – Ладно. Теперь иди назад к окну. Я сейчас уйду и закрою за собой дверь. Твои пальчики теперь на этой книге, Змей. На книге, украденной из церкви. Если кто-то что-то узнает об этой встрече, ты пойдешь ко дну вместе с нами. Это ясно? – Вполне, – сказал Кроули. – Хорошо. А теперь иди, – он шагнул назад, все еще направляя оружие на Кроули. Кроули сделал, как было велено. – Просто, чтобы убедиться. Собеседование прошло не очень, да? – Да. – Но вы хотя бы позвоните мне? Когда рассмотрите других кандидатов, может? – Мы тебе не позвоним, – с этими словами этот маленький сердитый человечек выключил фонарь и исчез в темноте. – Ясно, – проворчал себе под нос Кроули. – Вот поэтому я и фрилансер. Больно, когда тебя отвергают!

***

Азирафель снова огляделся по сторонам, сделал еще один нервный вдох и присел на корточки у стены, где некоторое время назад исчез Кроули. – Кроули? – прошептал он. Разумеется, никто не ответил. Он взглянул на ряд окон в стене и заметил, что одно было открыто. С колотящимся сердцем он подполз ближе и заглянул внутрь. Вдруг темнота посмотрела на него в ответ двумя горящими желтыми глазами. – Ай! – вскрикнул Азирафель. – А-а-а-а! – заорала темнота и грохнулась на попу. – Кроули?– спросил Азирафель, нагибаясь ближе и заглядывая в окно. Там внизу, на полу виднелись знакомые очертания его валяющегося друга. – Да-сссс. – О! Прости, дорогой мой! Я начал волноваться. Так, давай, я помогу тебе выбраться? Он протянул руку и помог Кроули вылезти через окно наружу. – Черт, ангел, тебе нельзя тут быть, – сказал он, как только они оба поднялись на ноги. – Почему? Что случилось? – Где твоя машина? Садись в нее. Поезжай в офис. Я встречусь с тобой там. Может, они до сих пор наблюдают – нам нельзя ехать вместе. Именно тогда Азирафель заметил, что Кроули дрожит. Кроули был опытным преступником: он любил испытать немного риска время от времени, но обычно он предпочитал мелкие дела – небольшие тихие кражи, едва ли достаточно важные, чтобы попасть в газеты. И почти никогда не опасные. Азирафель и сам не был по части опасных дел и никогда не считал себя особенно храбрым. Но, когда он увидел, что Кроули так потрясен после дела, на которое пошел, чтобы помочь ему и их друзьям, все инстинкты защитника в Азирафеле разом включились. – Не глупи! Я не оставлю тебя одного в темноте. Идем, – он обхватил своего друга за плечи и повел его к машине, проигнорировав кислую мину Кроули – как у ребенка, которому пришлось надеть неклевую шапку и варежки перед тем, как пойти гулять. Когда они сели в машину и Азирафель включил обогреватель, Кроули вроде бы чуть-чуть расслабился и наконец перестал дрожать. Азирафель ничего об этом не сказал, завел машину и поехал к своему офису-дому. Было необычно – сидеть за рулем, когда Кроули был рядом, на пассажирском сиденье. – Вот так, садись, – когда они пришли домой, Азирафель мягко подтолкнул Кроули к дивану, который Кроули присвоил уже давным-давно – до такой степени, что Азирафель сам крайне редко им пользовался, и ему казалось странным, когда какой-нибудь приятель или клиент время от времени пытался присесть там, а не в кресле. Кресла были для дела. Диван был для Кроули. Неужели же он должен всем это объяснять? Кроули опустился в мягкие объятия диванных подушек и сразу же притянул колени к груди. Это был непроизвольный жест, и Кроули правда уже казался гораздо более расслабленным, чем ранее, но сердце Азирафеля все равно заныло при виде этого. Что-то напугало Кроули, и он чувствовал себя уязвимым и не скрывал этого от Азирафеля. – Горячий шоколад или что-нибудь покрепче? – предложил Азирафель. – Можно… и то и другое? – спросил Кроули, и Азирафель улыбнулся. – Конечно! Отличный выбор. Некоторое время спустя Кроули держал чашку какао в одной руке и стакан виски – в другой. Он сделал по глотку одного и другого, а потом еще раз, и только после этого, наконец, заметил, что Азирафель ждал рассказа. Он откашлялся. – В общем, прошло не очень, боюсь. – О, что ж. Об этом я догадался. Что произошло? – Э-эм… Ты позвонил. Азирафель ахнул. – О, нет! О, боже, Кроули, я… я не… – Все нормально, ангел. Реально, Босс просто искал причины прервать встречу. Я ему с самого начала не понравился – ты просто дал ему предлог от меня избавиться. – Какая чепуха! Как ты можешь кому-то не понравиться? Кроули поднял на него глаза, и Азирафель почувствовал, как вспыхнули щеки. – И… что он сделал? – Он направил на меня пистолет и заставил оставить отпечатки на книге. – О, господи! – Азирафель поднес бутылку виски, которую держал в руках для Кроули, к своим губам и сделал щедрый глоток. – Так что, похоже, я облажался сразу и с планом А и с планом B, – сказал Кроули немного удрученно. – Это не оставляет нам выбора, – сказал Азирафель и поставил бутылку на маленький столик. Он сунул руку в карман, не отрывая глаз от Кроули. – Я подумал, если нам все-таки это понадобится, пожалуй, хорошо бы, чтобы все было как следует. А если нет, что ж, ты всегда любил красивые вещицы, и мне кажется, оно в твоем стиле, или, по крайней мере, я пытался, чтобы было. Его несло. Он не столько услышал это сам, сколько увидел по лицу Кроули. Ну, Азирафелю все-таки было чертовски страшно. И вам было бы тоже, если бы вы внезапно делали предложение своему лучшему в мире другу, в которого, вы, так уж вышло, еще и безумно влюблены. – Э-э, что? – спросил Кроули. – Я хочу сказать, это оставляет нас с планом С? “C” – значит Crowley, думал он про себя. Он разжал ладонь – коробочки не было, только его пальцы – и показал кольцо. Простое кольцо из белого золота с легким изгибом – будто оно было живым. – Энтони Кроули, ты выйдешь за меня? Кроули уставился на кольцо, а потом – на Азирафеля, не говоря ни слова. – Это ради благого дела, – сказал Азирафель, и мысленно хлопнул себя по лбу. – О, ну, если ради благого дела, ангел! Тогда, конечно, я говорю да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.