ID работы: 14310316

последний огонь погас.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

мое имя.

Настройки текста
      Солнце вновь сменилось сумраком ночи. Лисица, переступая с лапки на лапку, пробиралась через деревню. Уже несколько недель она возвращалась к одному и тому же дому возле озера, тихо, словно увидь ее — убьют. Хотя кто знает этих людей? Матушка всегда говорила быть осторожной в обществе незнакомцев. От ёкаев всегда знаешь чего ожидать, чего нельзя сказать о людях. Клан был редким исключением, но даже от них следовало держаться на расстоянии. Безмолвный договор. Ёкаи не трогают их, они не трогают ёкаев.       Договор. Сделка. Назвать можно было по-разному, но все одно: опасность могла ждать за каждым углом.       Уже по привычке лисица запрыгнула в дом, отряхнув лапы от прилипшего снега. Кадзу все так же лежал безмолвно, недвижимо. Каждый день ей приходилось высматривать не идет ли кто-то к нему, один ли он. Все, чтобы сохранить свою тайну. Матушка бы того не одобрила.       Мгновение и перед кроватью стояла уже не рыжая лисица, а прекрасная девушка. Она по обыкновению всмотрелась в уставшие черты лица мужчины. Он выглядел уже куда лучше, чем в их первую «встречу» в этом доме, но все еще слишком слабо. Сомнений в том, что он придет в себя не оставалось, вопрос лишь времени.       Девушка наклонилась над мужчиной, чтобы убрать прилипшую ко лбу прядь волос, как вдруг…       Она не поняла, как все так быстро произошло. Вот, только стояла перед ним, а уже оказалась на кровати, крепко прижатая мужскими руками, а над горлом угрожающе нависало лезвие ножа. Словно повинуясь инстинктам зайца, она замерла на месте, словно от этого могла исчезнуть.       — Кто ты?       Хриплый мужской голос раздался слишком холодно, отчужденно. Стоило ли ожидать радушный прием? Это вряд ли.       — Отпусти меня и я расскажу, — тихо произнесла девушка, испуганно хлопая глазами.       Кадзу убрал нож с горла девушки и только тогда она смогла сделать аккуратный, тихий выдох. Первый порыв — бежать. Попытка дернуться и мужчина крепко сомкнул ладонь на ее руке. Его взгляд стал еще более суровым, чем прежде и девушка сдалась под ним.       Как сказать правду? Она будь звучать слишком глупо. В голове стали скользить идеи, как выкрутиться из этой нелепой ситуации. Лисы известны своей хитростью, так чего же сейчас ничего в голову не лезет? Может все дело в глубине этих черных глаз? Глупые мысли. О чем она вообще думает. Он может убить ее прямо здесь и сейчас, а она пытается увидеть в них… Что-то.       — Я пришла проведать Вас, Господин, — уже спокойно произнесла лисица.       Взглянув на нее сейчас синоби заметил пару лисьих ушей, которые практически не выделялись на фоне взъерошенных волос.       — Давно кицунэ занимаются таким?       Глаза девушки расширились от изумление. Откуда он знает кто она? Тогда ее взгляд упал на зеркало, что стояла в углу комнаты и она с ужасом увидела ушки, что торчали из-под темных волос. Лисица быстро прикрыла ладонями их, сделала вдох и ощутила, как они быстро исчезают под ее руками.       — Какая кицунэ? — девушка сощурила глаза, убирая руки с головы, прежде попробовав пригладить волосы. Вот уж нежданная первая встреча… В человеческом облике.       — Последний раз спрашиваю, что здесь делаешь?       — Говорю же, пришла проведать. Не обманываю. Взгляд Кадзу не изменился, но его явно не устроил ее ответ. Он продолжал смотреть на нее, словно заставляя продолжать говорить и девушка сдалась. Она осмотрелась и села на кровать, подвигая мужчину в сторону.       — Лисицу помнишь, что подкармливал? Вот она я, перед тобой. Перестал приходить, забеспокоилась. Пробралась в деревню, нашла твой дом. Так и ходила сюда каждый день. Ждала пока поправишься. Надеялась, что увижу, как пришел в себя и больше не приду, а тут ты… Не хотела я тебе вреда причинить. Просто проведывала.       Девушка опустила глаза, словно была в чем-то виновата. Попалась. Вот ее вина. Не следовало ходить в деревню синоби. Да и первый раз выходить к нему было ужасной ошибкой. Но что уж теперь.       — Как зовут тебя? — уже чуть добрее спросил Кадзу.       Они погрузились в недолгую тишину. Лишь на улице медленно завывал ветер. Кадзу закрыл глаза. То ли засыпая, то ли о чем-то раздумывая. Эмико же боялась нарушить и без того хрупкий мир.       — Спасибо, — негромко сказал Кадзу. Девушка отвернулась и улыбнулась. Как это было приятно услышать. Все это время он помогал ей, кормил, вкусно, а сейчас она смогла сделать что-то приятное ему. Все ровно хотелось сделать ему что-то еще. Эмико перевела на него свой взгляд, хотела что-то сказать, но заметила красное пятно, что медленно растекалось по белой повязке.       — У тебя… — лисица смолкла. Что нужно делать? В перевязывании раз мастаком она не была, не доводилось делать ничего подобного.       Кадзу открыл глаза, прикрыл кровь рукой, взглянул на девушку.       — Иди. Я все решу, а тебе лучше уйти так же незаметно, как и пришла сюда.       Девушка поднялась с кровати, махнула головой. Она хотела подошла к мужчине, наклонилась над ним. Лисица улыбнулась, быстро поцеловав его в щеку, прежде чем успела о чем-то подумать еще, тихо шепнула «Поправляйся», а после так же быстро, вернувшись в образ лисы, выскользнула из дома. Уже оказавшись за пределами деревни, девушка вновь вернулась в человеческий образ. Она быстро пробежалась глазами по еще темному лесу и весело засмеялась. Как же было приятно знать, что он в порядке. Значит, он скоро вновь придет к ней? С этой мыслью лег и камень на сердце. Вдруг он больше не придет к ней, раз узнал, что она человек? Нет, такого не будет… Не будет же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.