ID работы: 14310316

последний огонь погас.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

я так ждала тебя.

Настройки текста
      Надежда порождает вечные страдания. Так всегда говорила матушка. Эмико никогда ее не понимала. Какие надежды могут быть у кицунэ? Разве что выжить, найти себе пропитание и надеяться, что никто никогда не узнает, что та лисица в лису на самом деле является ёкаем. Однако чем старше становилась Эмико, тем больше понимала, что дело не только в этом. Лисица уже который день подряд не рисковала выходить вновь к деревне.       Решила, что если Кадзу захочет, то придет сам, однако время тянулось, а он все не приходил. Эмико так хотелось, чтобы он пришел, прямо сейчас. Ни один человек прежде не был к ней так добр, но что если теперь ситуация изменится? Задремав, она не сразу услышала приближающиеся шаги. Лишь когда ладонь легла на ее макушку, лисица раскрыла глаза. Он — мираж. Она поднялась со своего места и убежала в лес, однако через пару мгновений выбежала уже девушка. Повинуясь своим желаниям, Эмико бросилась мужчине на шею.       — Я так ждала тебя.       Кадзу аккуратно отодвинул девушку, внимательно ее рассмотрев. Как и прежде были видны лисьи уши, однако к ним добавился еще и лисий хвост. Эмико стыдливо опустила глаза. Глупая лисица. Позволяет себе такую вольность, хотя видит его грозный, тяжелый взгляд.       — Я тебе принес, — Кадзу достал небольшую сумку, вынул из нее приготовленную, как и прежде, еду.       Девушка с аппетитом посмотрела на еду, улыбнулась, однако все так же смущенно. Она робко подняла свой взгляд на него.       — Надеюсь, теперь с тобой все хорошо? Я переживала, но не решилась вновь прийти. Вдруг бы видеть не захотел.       — Правильно сделала, — его голос все так же звучал достаточно холодно. Он протянул девушке сверток, который она с благодарным поклоном приняла, присела на камень.       Зима медленно начала уступать место весне. Первые почки стали проступать на деревьях, да и снег медленно начал сходить с земли. «Не успела отнять руки, Как уже ветерок весенний Поселился в зеленом ростке.»       Развернув сверток, девушка увидела рис и рыбу. Все еще теплые, словно недавно приготовленные. Вероятно, так и было. Эмико подняла свой взгляд на мужчину, махнула головой.       Кадзу одобрительно махнул головой. Сильно объедать новую знакомую он не собирался. Но остаться нужно было. Поговорить.       — Не боялась, что кто-то увидит тебя? Пусть ничего дурного и не помыслила, но увидь тебя, могли бы и убить.       Девушка задумалась. Боялась, очень. Но от этого не приходить? Хотелось отблагодарить его, знать что с ним все хорошо. Свое сердце бы исцелила, но вот его уже вернуть было бы нельзя. Как помыслить о таком?       — Я была осторожна. Не так же шла, а вы больше смотрите за людьми, чем за лисами. К тому же проведать тебя было важнее.       Воцарилась пауза. Никто из них так и не притронулся к еде.Каждый думал о своем. Задавали безмолвные вопросы и не давали сами на них ответы. Она думала о нежности, трепете, о некой Мэй, которая отправила ему письмо с пожеланием выздоровления. Его же мысли были заняты мыслями можно ли ей доверять. Знавал он одну лису, но та была другой. Воспитывалась средь людей, а это явно слышала наблюдала за людской жизнью со стороны. Невольное сравнение коснулось его разума, но он быстро отогнал его прочь. Разные они и сравнивать нечего. Пытаться сравнить их то же самое, что сравнивать людей. Кто-то добрый, кто-то злой, кто-то толстый или худой, а иной умный, а может дурак. Все люди. Так и тут. Единственное, что могло их связать — лисий хвост и способность его прятать, не больше.       Эмико отвела свой взгляд. Жизнь таких, как он — опасность. Видела она, как умирают жители деревни. Не от старости, а от стрел, или ранений, а иногда и вовсе уходили не возвращаясь.       — Не хочешь — не приду. Ответь только на вопрос. Дело не мое, но любопытно мне. Видела у тебя на столе письмо. Прости, не хотела читать, да только… — причин найти она не смогла, потому осеклась, — Кто такая Мэй?       — Дело и правда не твое, — Кадзу поднял свой взгляд на Эмико, — старая знакомая.       Девушка надеялась, что он скажет что-то еще, но он не продолжил, дал знать, что вопрос на этом закрыт. В прочем, дальше спрашивать у него ничего не стала. Она бросила него взгляд, который прошелся по небольшим морщинками возле глаз, устало взгляду, коснулась седины. Так хотелось прикоснуться к нему, но строгий взгляд останавливал.       — Не знаю придешь ли ты вновь, но я буду ждать. Спасибо за еду, — она так и осталась нетронутой. Поднявшись со своего места, Эмико направилась в лес. Хотелось услышать его голос за спиной, но он молчал. Надежда на встречу оказалась нещадно жестока к маленькому девичьему сердцу. Может в другой раз? Если он придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.