ID работы: 14310316

последний огонь погас.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

летний вечер.

Настройки текста
Примечания:
      Как быстро летит время, особенно когда так хочется ухватить его за хвост. День быстро сменялся ночью, а почки на деревьях сменялись цветами. Кадзу, как и прежде, периодически приходил, однако уже реже, намного. Она пыталась узнать у него почему так, однако он не отвечал. Кажется, с лисой общаться ему было проще, чем нынче с девушкой. Эмико не могла дать ответ почему так, поэтому приходилось лишь гадать. Пару раз он на несколько недель покидал деревню. Сразу она ждала его, однако позже приняла для себя решение: если придет — хорошо, если нет, то и ждать его нет смысла. Он приходил, всегда. Они даже несколько раз поговорили, что было удивительно, ведь долгое время он лишь коротко отвечал на ее вопросы, не позволяя узнать себя ближе.       Девушка видела, как он уходил из деревни. Кадзу как-то предложил ей попробовать жить по-людски, в небольшом доме для заказчиков клана. Один, в отдалении, куда приходил кто-то редко. Эмико приняла это приглашение и изредка, однако все же оказывалась там, к тому же, зная, что и сам Кадзу периодически «прятался» от окружающего мира. Девушка несколько раз пыталась узнать у него, но он каждый раз отнекивался и не давал ответ. Оказавшись возле дома, лисица внимательно огляделась. Нужно было проверить, чтобы никого не было рядом и, к счастью, никого действительно не было видно. Закрыв глаза она сосредоточилась на внутренних ощущениях. Хвост пропал вместе с ушами, за это можно было сказать «спасибо» времени, которое прошло с момента, как она впервые познакомилась с Кадзу в своем обманном облике, успела научиться.       Отперев дверь, она вошла в дом, осмотрелась. Здесь явно было не так уютно, как в свое время было под крышей дома Кадзу, однако наверняка это место можно было бы назвать уютным: чайный стол, несколько плетеных корзин, татами. По стенам были расставлены шкафы, в которых находилось все необходимое: еда, посуда, одежда. За сёдзи находилась спальня, где изредка оставалась Эмико. Понадобилось развести огонь, чтобы появился свет. Кадзу научил ее за последнее время многим вещам, которыми постоянно пользовались люди. Девушка сразу пыталась задавать вопросы зачем же так усложнять так жизнь, однако пришла к мысли о том, что с ним стоит просто делать, что он говорит, вдруг пригодится.       Над лесом спустились сумерки. Эмико это поняла лишь по тому, что лес, под ночным сумраком, оживился. Девушка заварила себе чай, мастером она в этом не была, однако и этому смог обучить ее мужчина. Напиток ей полюбился. Кадзу рассказывал, что есть правила заваривания чая, но в этом синоби не сведомы.       Тихо скрипнула дверь. Эмико обернулась. Пожалуй, она могла бы испугаться, однако Кадзу уверил, что здесь девушка находится в безопасности, ему она решила довериться.       Кадзу переступил порог, закрыл дверь. Девушка поднялась со своего места, спешно опустив глиняную чашку на стол.       — Ждала меня.       Он не спрашивал, утверждал. Эмико скромно улыбнулась. Приглашать его за стол — глупо, он хозяин этого дома, однако тем не менее, решила предложить:       - Я могу приготовить чай. Заодно проверишь умения.       Мужчина присел на татами. Эмико достала чайные листья. Чай засыпала в чашу, залила в нее кипяток. Медленно помешивая ее бамбуковой мешалкой, она завела тривиальный разговор. Через несколько вопросов, она налила чай в кружку, аккуратно, чтобы чайные листья не попали вместе с напитком, вытерла край чаши, чтобы на ней не оставалось капель, протянула чашку Кадзу. Он отпил совсем немного, покосился на девушку.       — В этот раз вышло намного лучше.       Девушка смущенно опустила глаза, спрятав свое лицо за чашкой. Кадзу наверняка заметил этот жест, однако как и всегда предпочел промолчать.       — Спасибо. Пока тебя не было, я старалась научиться делать все по правилам. Тем, что ты рассказывал, — Кадзу промолчал, поэтому девушка продолжила, — Я надеялась, что ты придешь.       Кадзу все так же молчит. Иногда ей так хотелось тряхнуть его, чтобы добиться хоть несколько слов, однако, она была уверена, это тоже бы не помогло его разговорить. Кадзу же сделал еще несколько глотков, достал из-за пояса медную заколку для волос, на которой был изображен цветок лилии.       Девушка протянула руку и украшение оказалось у нее. Эмико долго рассматривала его, раньше ничего подобного она не видела, а после поднялась с места и обняла его крепко. Она несколько раз хлопнул ее по спине.       — Спасибо, мне никто раньше…       — Знаю, поэтому решил подарить.       Эмико махнула головой, отпустила Кадзу из объятий. Она огляделась по сторонам, взгляд коснулся сёдзи. Девушка поднялась с места, тихо произнесла.       Кадзу не успел допить чай, как слуха тронул женский голос. Мужчина поднялся, зашел внутрь и на миг остановился. Пусть лицо не выразило ни капли замешательства, он не ожидал увидеть девушку в таком виде. Эмико стояла к нему спиной. Грудь едва ли прикрывал шёлковый нагадзюбан. Девушка смотрела на Кадзу через плечо, мягко улыбнулась, спуская пояс. Нагадзюбан упал на пол и Эмико, смущаясь обернулась к мужчине. Осмотрев ее строгим взглядом, Кадзу вздохнул подойдя к ней. Их разделяло всего несколько шагов. Девушка смотрела на мужчину со смесью смущения и заинтересованностью. Что он сделает? Он долго смотрел на нее, не позволяя ни единого лишнего взгляда. Кадзу опустился, поднимая нагадзюбан с пола, набрасывая его на женские плечи.       — Так делать не нужно. Кто-то может не сдержаться. Хуже будет, красивая, — закончив фразу, Кадзу направился к выходу.       Девушка была ошеломлена. Белоснежную ткань она прижала к своему обнажённому телу. Негодование смешалось с растерянностью. Обычно, когда она принимала человеческую форму, мужчины были бы счастливы оказаться вот так с ней, рядом, а он просто ушел.       «Может со мной что-то не так?» — первая мысль, — «Нет, просто он другой, отличается от других мужчин.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.