ID работы: 14310316

последний огонь погас.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

потеря близких.

Настройки текста
Примечания:
      Много ли нужно для счастья? Своя норка, пожалуй. Может быть пару раз поужинать вкусной едой. Даже охота в один момент перестала быть для Эмико чем-то важным. Появился Кадзу. Его угощений часто было достаточно. В тот момент для девушки это самое «счастье» изменило вектор. Захотелось чего-то большего. Быть рядом с ним — роскошь. Непозволительная, но такая соблазнительная. Лисы искусницы в соблазнении, так почему же тогда все ее мысли были заняты им, а не наоборот?       Эмико вышла к берегу речки. Обычно здесь было тихо и пустынно. Редкие животные выходили из леса, чтобы напиться воды, а сторонние путники обходили ближние леса стороной. Слухов ходило много: кто говорил, что зверье дикое загрызет и лоскутка штанины не оставит, кто про разбойников опасных говорил. Одно было ясно — попади человек в округ леса, головы ему не сносить. Никто и не найдет его, как бы не пытались. Сегодня же что-то было иначе. Чуть выше по склону горы, виднелись люди, которые что-то делали. Раз зашли так далеко, то или бессмертные, либо жить им осталось совсем недолго.       Обратившись в лису, девушка на своих маленьких лапках, прячась в тени кустов и деревьев, направилась к многочисленным людям. Сразу показалось, что они замышляют что-то недоброе, однако приблизившись поняла, что их знает. Ее взгляд коснулся черных, волос мужчины, в которых последнее время она находило много тепла. Пробравшись между ногами синоби, она вцепилась зубами в штанину знакомого синоби, потянула в сторону леса. Он было хотел дернуть ногой, отогнав лису, но та настойчиво показывала, что не собирается никуда уходить. Тогда мужчина последовал за ней.       Эмико пыталась разглядеть что происходит у самой реки, но увидела лишь белое полотно. Что-то еще увидеть было практически невозможно. Разве что нос лодки, но отправляться синоби на лодке вряд ли собирались. Во всяком случае, не все вместе.       Отойдя подальше от людей, Кадзу присел на корточки перед лисицей.       — Ну и чего ты делаешь? А если увидит кто?       Девушка не стала отвечать. Закрыв глаза, обратилась вновь в человека, взглянула за спину синоби, никто словно и не обратил внимания, на то, что Кадзу ушел.       — Что случилось? Вы же не просто пришли сюда за водой. Молодой такой ходит, Иороши что-ли…       — Иоширо, — быстро констатировал мужчину. Эмико глянула на него выжидающе, но он словно и не собирался ничего более говорить. Словив взгляд лисицы и поняв, что она так просто не отстанет от него, констатировал, — Чонган умер.       На лице девушки появилась улыбка. Шутка. Наверняка это просто глупая шутка. Но вот прошло мгновение, второе, а Кадзу так ничего и не сказал. Лицо Эмико побелело, она вновь взглянула за спину синоби, но на этой раз обратила внимание на то, что большинство стояли грустные. Прежде можно было скинуть это на то, что они слишком задумчивы, но нет. Они были расстроены. У кого-то глаза были заполнены слезами.       — Мне так жаль, — тихо выдавила девушка. Сделав шаг вперед, она взяла Кадзу за руку. На удивление, он не стал отдергивать руку, а лишь крепче ее сжал, — Я знаю как много он значил для тебя. Пару раз, когда тебя не было, он приходил, приносил мне тофу и жареного осьминога.       Всю суть скорби Эмико понять не могла. Так не принято было в ее мире. Если кто-то умер, то был слишком слаб, или стал, или и то, и другое. У людей же все иначе. Они умирают потому что больше не могут бороться за жизнь. Живым всегда больнее, чем тем, кто мертв.       Повинуясь своим чувствам, да и забыв о всех правилах, которым так тщетно пытался обучить ее Кадзу, девушка прижалась щекой к его груди. Его голова оказалась на ее макушке. Чем дольше они стояли, тем сильнее девушка прижимала Кадзу к себе. Хотелось верить, что это утешит его душу.       За спиной мужчины все затихли. Все начинается. Он опустил свои руки и Эмико последовала его примеру. Все еще не разрывая рук, Кадзу направился к реке. Лисице ничего не оставалось, как последовать за ним. На девушку стали оглядываться, но никто не смех прервать тишину. Она так же стояла и разглядывала. Вот этого знала, потому что он ходит набирать воду в реке. А вот этот помогал Чонгану, когда Кадзу был совсем плох. Большинство участников клана синоби были ей знакомы. Пусть и не всех знала лично, по именам. Взгляд коснулся лодки, в которой, закрыв глаза, лежал старый ниндзя. Ища поддержку, девушка взглянула на Кадзу, он был готов словить ее взгляд.

В голове всплыл разговор с этим мужчиной, после которого все встало на свои места.

      Вот уже несколько дней Кадзу не появлялся. Он знал, что лиса та человеком оборачиваться может. Может напугало это его? Эмико не знала наверняка и ей оставалось ждать. Укрывшись своим хвостом, девушка спрятала мордочку, когда услышала шаги. Может это Кадзу? Но открыв глаза, пришло разочарование. Нет, не он. Старый синоби, который ухаживал за Кадзу. Лисица лениво поднялась с места, отряхнулась от снега.       — А вот и ты, — немного хриплый голос неприятно коснулся ушей, — а я все думал о ком Кадзу рассказывает.       Старик лукаво улыбнулся. Может он опасен и следует бежать? Но внутренняя чуйка подсказывала, что он. Не для зла сюда он пришел, а совсем напротив. Мужчина достал из-за пазухи сверток, положил на землю, попутно раскрыв. Нос лисицы уловил вкусный запах.       — Прийти сам не смог, — продолжил старик, — меня отправил тебе еды принести. Ох, задурила ему голову, лиса.       Оборачиваться человеком Эмико не собиралась, но вот поужинать — почему бы и нет. Особенно коль запах такой вкусный. Лисица подошла, принюхалась, лукаво глянула на старика.       — Ну чего смотришь, ешь. Не буду ж я тут весь вечер стоять.       Повинуясь его голову, лисица взяла небольшой кусочек, а вслед за ним еще один, и еще.       — Смелая ты. Приходить в деревню синоби, чтобы проверить ниндзя. Влюбилась что ли? — Чонган замолчал, словно и в самом деле ждал, что лисица ему ответит, она же только подняла мордочку, встретившись с ним взглядом, — Да вижу, вижу. Влюбилась. Да знай. Кадзу наш вряд ли на сближение пойдет. Но если пробьешься в его сердце, одарит любовью, которую никогда не испытывала. Одной девушке однажды это удалось. Может и тебе посчастливится.       Старик лукаво улыбнулся. Поднялся на ноги, опираясь на палку.       — Поздно уже, пора возвращаться. До свидания, лисица.       Эмико задумалась. Махнула мордой то ли в знак согласия, то ли прощаясь. Мужчина ушел, а лисица так и осталась на той самой полянке. Наедине со всем, что оставил этот мужчина ей.       Лодку медленно спустили по воде. По течению она началась спускаться вниз, медленно она направлялась по течению, пока и вовсе не исчезла за поворотом. Дальше его судьба была не в человеческой власти и даже сама Эмико не могла знать наверняка, что его ждет дальше.       — Спасибо, — шепотом произнесла девушка, в глазах блеснула слеза. Она подняла взгляд на ниндзя. Его взгляд был все такой же холодный, лицо казалось и вовсе не выражало никаких эмоций, однако Эмико чувствовала ту боль, которую он испытывал внутри своей души. Она крепко переплела их руки, сжала мужскую ладонь в знак поддержки.       Ближе к вечеру на берегу никого не осталось. Кадзу сидел на камне, всматривался в водную гладь. Эмико ходила за его спиной. Ждала, что он заговорит, но мужчина молчал. Лисица подошла к синоби, положила ладонь на его плечо. Он словил ее ладонь, взглянул в глаза. Девушке так хотелось его поддержать в этот сложный момент жизни, но вместо это она молчала. Он тоже не нарушал тишину словами. Так было проще и правильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.