ID работы: 14311816

Life is Strange: Несбыточная мечта

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Виктория! Виктория! Я открыла глаза и огляделась. Вокруг всё белым-бело: пол, стены, которых не было видно, потолок, а точнее, свет вместо него. Встав на ноги, я заметила вдалеке силуэт, похожий на фигуру человека. И с его стороны послышался голос, как мне показалось, мужской: — Подойди сюда, Виктория! Не бойся! Часть меня говорила не слушать его и бежать отсюда со всех ног, но другая советовала прислушаться к этому таинственному голосу. И я направилась в сторону силуэта. С каждом шагом он становился всё яснее и яснее. И вот я подошла почти вплотную и застыла на месте. На меня смотрел мой любимый певец Томас МакКуин, одетый во всё белое. Он заговорил: — Здравствуйте, дорогая Виктория Чейз! Вы очень давно ждали встречи со мной, и вот мы и встретились! — Здравствуйте, мистер МакКуин! — пробормотала я. — Да, это так! Но где мы? — В месте, куда уходят погибшие души. — Что? — ужаснулась я. — Мы в раю, что ли? Я умерла? — Нет, — спокойно ответил парень. — Я умер, но попросил Бога, чтобы он прислал вас сюда ненадолго, чтобы вы могли познакомиться со мной... И попрощаться! — Нет-нет-нет! Этого не может быть! Это бред! Пожалуйста, скажите, что это бред! — К сожалению, нет. У нас совсем немного времени. Через минуту я должен буду уйти навстречу свету, а вы вернётесь обратно к своей семье и друзьям. — Прошу вас, мистер МакКуин! Не уходите! — почти плача причитала я. — Только с вами я чувствую себя живой и счастливой! Вы мой лучик света! Я люблю вас! — Я знаю, — также спокойно сказал мой кумир. — И я вас люблю, Виктория! Понимая, что вот-вот мой самый любимый человек исчезнет навсегда, я бросилась к нему и, не сдерживая эмоций, крепко обняла, уткнувшись лицом в плечо. Я ничего не видела, но чувствовала, как кумир гладит меня по волосам и, как только я отстранилась, поцеловал в лоб. — Прощайте, Виктория! Мы обязательно встретимся ещё! — Не уходите! Прошу, возьмите меня со собой! В ответ на мою просьбу Томас только улыбнулся и внезапно стал исчезать. Я попыталась снова прижаться к нему, но в этот момент МакКуин полностью пропал, словно его и никогда не существовало. Я упала на колени и закричала: — Нет, прошу верните мне моего Томми! Томми! ТОММИ!!!

***

— Виктория, проснись! Всё хорошо! Я резко подскочила и стала смотреть, где сейчас находилась. Это была моя комната в общежитии. Рядом сидели Кортни и Тейлор. Их лица выражали страх и волнение. — Что стряслось? Я помню, как я оказалась в каком-то пространстве и увидела молодого человека, который показался мне смутно знакомым. А затем после нашего короткого разговора он испарился, — пытаясь осознать произошедшее, спросила я девочек. — Нет, ничего такого не было, — сказала Вагнер. — Ты внезапно потеряла сознание, когда уехала скорая с парнем, что сегодня подстрелил Нейтан. Я и Тейлор тебя отнесли в твою комнату, а потом ты стала выкрикивать: «Томми! Томми!». Мы испугались и хотели уже привести тебя в чувство. Хорошо, что ты сама проснулась. — То есть, это был всего лишь сон?! Слава Богу! — облегчённо выдохнула я. — Прости, Вик, за любопытство, но кто это такой Томми, которого ты выкрикивала, пока была без сознания? — поинтересовалась Кристенсен. — Это был тот самый парень, которого сегодня подстрелили. Его зовут Томас МакКуин. — Погоди-погоди! Уж ли не тот самый МакКуин, что является певцом Thomas-M? — удивилась Тейлор. — Да, он самый. И именно его я видела во сне, — с большим трудом проговорила я. — Твою мать! — выругалась белокурая. — Тот самый Thomas-M?! Сегодня чуть не погиб мой главный кумир! И как же я его не узнала?! — И мой тоже! — вставила Кортни, и мои подруги заплакали, обнявшись друг с другом. — Подождите секунду! — недоумевала я. — Вы тоже его поклонницы? Да, мы обе любим музыку мистера МакКуина, — кивнула Кристенсен, успокоившись. — Стой, Вик, и ты тоже? Я лишь кивнула в ответ, опустив взгляд. — Почему ты никогда нам об этом не рассказывала? — спросила Вагнер. — Потому что это повредило моей репутации «главной стервы Блэквелла», которой плевать на всех и вся. Как бы отреагировали в академии, узнав, что мне не чужда романтика? Что у меня есть любовные признания, которые я пишу и откладываю в стол, зная, что они не дойдут до адресата? — Понимаю, — сказала подруга с фиолетовыми волосами. — Но что это за «любовные признания»? Ты влюбилась в кого-то? Только не говори, что... — Да, в Томаса МакКуина. Именно поэтому я впала в шок, когда увидела его раненным в туалете, а после отключилась. — Нифига себе! — крикнули в один голос девочки. — Так действуй, подруга! — Вы не забыли, что он — известная личность?! Поп-звезда, к тому же. Даже если Томас свободен, вряд ли он захочет встречаться с такой наглой и паскудной девчонкой, как я. В своих интервью мистер МакКуин не раз говорил, что уважает в девушке прежде всего доброту, искренность, скромность. Моя репутация и мои «приключения» в Циклоне как раз кричат об обратном. — Даже если это так, ты же не хочешь упустить шанс поговорить с ним, верно? — намекнула Тейлор. — Нет. — Тогда навести мистер МакКуина и скажи всё, что ты думаешь о нём. Хуже же не будет. — Ты права, — согласилась я. — Как только Томас придёт в себя, мы навестим его. Нужно, чтобы вся академия навестила, чтобы МакКуин знал, что даже в Аркадии Бэй есть его поклонники, и они будут рядом, чего бы этого не стоило. — Хорошо сказано, Вик! — улыбнулась Вагнер. — И если мы хотим, что весь Блэквелл пришёл поддержать Thomasа-M, нужно начинать собирать людей прямо сейчас. На моём лице появилась улыбка, я встала с кровати, поправила причёску, и бодрым шагом отправилась с подругами собирать народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.