ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

За тобой я пойду куда угодно.

Настройки текста
Взгляд кота бегал по постели, иногда задерживаясь на новичке. Сделав тяжёлый вздох, он протер лицо ладонями и после скрестил руки на груди. — А как же остальные? — наконец-то выдавил кот. Стригвир плавно перевёл взгляд на ребят, которые были поглощены своими заботами. Точно, Гондар вряд ли оставит их: они для него уже как семья. — Если ты уверен, что они поддержат эту идею и не сдадут меня, то, думаю, мы можем с ними поговорить. — Произнеся это, Стригвир спрыгнул с кровати, не дав коту ничего ответить. Гондар спрыгнул следом за ним и, встав рядом, созвал всех парней. Только Сларк остался сидеть за столом. — Мы сваливаем, — резко начал новичок. Этот заявление вызвало недоумение и удивление у остальных. — Сваливаем? — спросил Рики, нахмурив брови. И посмотрел на кота в ожидании объяснений. — Что это значит, Гондар? — Он хочет сбежать. Зовёт нас с собой, — скрестив руки на груди, ответил тот. Он и сам понимал, что идея новичка была безумной. Снова начались переглядки. Сларк в это время смотрел на Стригвира и почему-то не считал его предложением абсурдным. Он видел в нём сильного, надежного напарника, на которого действительно можно положиться. Слизерин был заинтересован в его идее, но пока молчал, чтобы услышать, что будет сказано дальше. — Стригвир, ты вроде неглупый парень и знаешь, что там везде… — Рики не успел договорить, как тот его перебил. — Да, там везде камеры и люди. Но нам не обязательно делать это в открытую, верно? — повторив позу кота, ответил новичок. Затем он показал им карту и в ответ увидел выпученные глазёны. Сларк аж приоткрыл рот. Такой внезапный поворот окончательно заставил его принять решение — он пойдёт с ним. — Прикиньте, он забрал ее у солдата. — Кот немного улыбнулся, разглядывая удивлённые лица друзей. — Что ж… — с ноткой сомнения выдавил Рики. — Какой план? — Есть у меня кое-что… — Рубик перевёл всё внимание на себя. — Не знаю, замечали вы или нет, но под кроватью есть вентиляция. — То что надо, — слегка улыбнулся новичок. — Так, у нас все согласны? — Гондар спросил на всякий случай, осмотрев каждого. Никто не выразил возражений. Однако кот чувствовал сомнения и неуверенность ребят. — Не бойтесь, мы справимся. — Ну, пролезем мы в эту вентиляцию, а дальше что? — решил всё-таки спросить Раста. — Сначала заберём кое-кого, а дальше уже посмотрим. — Стригвир взглянул на Расту. Гондар кинул хмурый взгляд на новичка и спросил: — Заберём? — Да, Мипо. — Ухмыляясь, он посмотрел на кота. — Мипо? — Вид кота стал ещё более непонимающим. — Ты когда успел новых друзей завести? — Ты удивишься, когда увидишь, кого я имел в виду. — Ответив Гондару, новичок перевёл взгляд на Рубика. — Сколько у нас времени? — Ну, по расписанию… — Рубик взглянул на часы, что висели над дверью. — До помывки примерно три часа, но солдаты приходят раньше. Думаю, два с половиной часа — это максимум. — Тогда ни минуты не теряем. — Стригвир спустился на пол и, заглядывая под кровати, начал искать вентиляцию. — Это она? — Да, но…— Рубик хотел поинтересоваться, как они будут убирать этот кусок железа, который перекрывает вентиляцию, но сразу получил ответ: новичок с лёгкостью отодрал крышку в стене и откинул её, чуть ли не покалечив ребят. — Ох… ну надо же… — Нет, ну серьёзно. Как мы будем искать твоего Мипо? Ты понимаешь, сколько здесь комнат и этажей? — возник Рики. — Я вот что думаю. — Сидя на корточках, Стригвир взглянул на вопрошавшего. — Здесь не так много комнат именно с пациентами. И они находятся все поблизости, а те, что выше — это уже не камеры, а лаборатории. — Откуда такая уверенность? — Лион поражался такими знаниями новичка. — Логично поразмышлял. Столовая же одна на всех? Там не так много людей. — Стригвир начал смотреть каждому в глаза. — Тем более создателям нет смысла делать камеры на разных этажах. Это весьма неудобно для них же самих. Заметьте, что столовая и душевые находятся рядом. После речи Стригвира ребята замолчали, кидая удивлённые взгляды друг на друга. Просто шок. Конечно, то, что сказал новичок, не является стопроцентной правдой, но он так уверенно это говорит, что им ничего не остаётся, кроме как согласиться. Рики присел на корточки и, взглянув на дырку в стене, с удивлением обнаружил, что там совершенно нет ни пыли, ни паутины. Когда он залез туда первым, следом за ним полезли все остальные. Остались только Гондар и Стригвир. — Не сказал бы, что столовая прям рядом, — прошептал Гондар. — Для нас, возможно, и нет, но для тех, кто живёт повыше — да. Не думай об этом. — Стригвир легонько сжал его в области задней части шеи, тем самым вызвав у кота мурашки по всему телу. — Найти кого-то несложно, а вот найти выход, не встретив солдата или доктора, уже проблематично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.