ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы никогда не станем одними из них.

Настройки текста
Вентиляция представляла собой железные стенки и была достаточно широкой, чтобы ребята могли свободно передвигаться по ней на корточках, но некоторые предпочли ползти на четвереньках: гораздо удобнее. Куда ползти? Не ясно. Похоже на целый лабиринт: можно было подняться вверх и сворачивать вправо-влево. Куда захочешь. По пути они неуклюже наталкивались друг на друга, и их шепот был наполнен игривыми насмешками. Рики остановился, увидев возможность свернуть направо, налево и пойти прямо. — Ну, куда теперь-то? — с проявлением некоторой нетерпеливости поинтересовался Раста — Пропустите вперёд, — ответил новичок. Ребята затолкались, создавая шум в вентиляции. Кое-как, да дали проползти Стригвиру. То, что они делали, вызывало у ребят бешеную взволнованность. Их сердца быстро колотились, слух и внимание были обострены на максимум, чтобы быть начеку. Ведя парней за собой, Стригвир заглядывал в другие вентиляции, где были видны разные комнаты. Заглядывая в них, можно было увидеть такие же камеры, в которых жили ребята. И как же найти того, кого нужно? Это действительно оказалось не так просто, как и говорил Рики, однако парни не отставали и ползли дальше, исследуя первоначальный этаж вентиляции, поднимались выше. И вот, наконец-то удалось обнаружить знакомое лицо. Мипо найден. — Кажется, мы на месте. — Стригвир сказал это так тихо, что другие его не услышали. — Сдвиньтесь назад. Ничего не понимая, ребята попятились назад, не поворачиваясь друг к другу, а Стригвир вытянул ноги и со всей силы пнув крышку, напрочь выломал её. Раздался громкий, звонкий скрежет. Лица ребят представили? И тех, кто был в трубе, и тех, кто находился в той комнате? Стригвир выпрыгивает, а следом и его друзья. — Стригвир?…— Открыв рот, Мипо смотрел на каждого выпрыгивающего из дыры, что находилась в верхнем углу комнаты. — Мы уходим отсюда, — заявил новичок как ни в чём не бывало. Друзья Стригвира приобрели недоумевающий облик, взглянув на того, кто недавно устроил конфликт в столовой. За спиной новичка начался осуждающий шёпот и резкие переглядки. Что и ожидалось. Они осмотрелись вокруг. Комната абсолютно такая же, возможно, где-то отличалась цветами и некоторыми незначительными вещами. — Так это тот, кто избил тебя? — слегка улыбаясь, спросил Ригвайл (Ригварл. Изменено). Переведя взгляд на Стригвира, обратился к нему. — Ты уж прости его, он у нас любит искать приключения на свою задницу. — Да умолкни. — Улыбаясь, Мипо слегка толкнул его в плечо. — Я уже признал свою вину. — Вы пойдёте с нами? — нетерпеливо спросил Рики. Время поджимает. — Нам нужно спешить. — Я не против, конечно, но как? — Мипо был несколько взволнован. Всё это слишком неожиданно: ворвались чуваки через трубу, заявляют о побеге, ещё и других в это втягивают. — Вы же помните, какой масштаб представляет собой это здание? Я удивлён, что вы ещё меня нашли. — Не думай слишком много. Просто реши — идёшь или нет, — поторопил Стригвир. — Похуй, погнали, — решительно сказал Ригвайл, отвечая за всех. И в ответ от друга послышался тяжёлый вздох, переводящий на себя внимание. — Что тут думать? Сколько мы ещё здесь будем сидеть, как в тюрьме? — Я разве отказывался? — Мипо приподнял брови. — Я лишь беспокоюсь о нашей безопасности. — Мы пролезем через вентиляцию вниз, там уже и найдём выход, — объяснил новичок. — Кто хочет — догоняйте, а мы пошли. Стригвир и его друзья поторопились залезть обратно, а Мипо и Ригвайл оглянулись на своих товарищей — те вообще молчали. Никто и слова против не сказал. Стало ясно: все готовы пойти в неизвестность. Каждый из них хотел на свободу так же сильно, как и Стригвир. Они продолжили путь, минуя поворот за поворотом, один длинный проход за другим. Опустившись ниже, кажется, они пришли в тупик. Путь вёл только в один конец, больше не было возможности сворачивать в стороны. Перед тем, как Стригвир выбил крышку, он обязательно осмотрел помещение сквозь маленькие щели. Коридор пустой, и никого не было слышно. — Со мной пойдут четверо. Нужно осмотреться, и было бы здорово понять, на каком мы этаже, — тихо произнёс Стригвир. — Остальные, подождите здесь. Нельзя толпой расхаживать. Гондар мигом встал рядом с новичком, обозначив, что он идёт с ним. Следом пошёл Мипо, Ригвайл и Сларк. Они в спешке пошли прямо, иногда оглядываясь назад. Завернув за угол, сталкиваются с Аюштой. Парни замерли, а на лице девушки проступил откровенный шок. — Стригвир? — прошептала доктор. Она оглядела каждого, увидев в их глазах испуг. — Что вы здесь делаете? — Мы хотим уйти отсюда, — заявил Стригвир. Почему-то он чувствовал, что ей можно об этом сказать. Парни, что стояли позади и сбоку от новичка, посмотрели на него, а после стали переглядываться. Аюшта замолкла. Глядя на них, она ощутила сожаление, грусть и, наверное, понимание? — Следуйте за мной, я проведу вас, — быстрым и решительным тоном произнесла девушка и моментально направилась вперед. За ней без раздумий последовал Стригвир. Но Мипо остановил его на полушаге, удерживая за плечо. — Эй, ты уверен, что ей можно доверять? — спросил Мипо. — Более чем, — без всякого сомнения ответил тот. — Я работал с ней. Ответив, новичок последовал за девушкой. Ригвайл посмотрел на Мипо, тот лишь пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.