ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

В путь.

Настройки текста
Примечания:
После того, как Стригвир покинул комнату, Гондар, всё ещё находясь в ванной, проклинал себя за свою невнимательность. Как можно было умудриться не закрыть до конца дверь? Желание “расслабиться” окончательно пропало. Расстроенный, он поднялся, натянул штаны и встретил свое отражение в зеркале: растрепанные волосы, свисающие вниз, слегка касались длинных ресниц, чумазая мордашка и на теле множество маленьких синяков и ссадин. Он периодически возмущенно ворочал головой, поглядывая глазами в рандомные места, и при каждой остановке тяжело вздыхал. Вспомнив о сломанном карнизе, он обернулся назад. Один конец карниза все еще держался за потолок, а второй был запутан в шторах и спущен в ванну. — Просто пиздец. — Он очередной раз выдал протяжный выдох. Наконец отогнав все мысли и собравшись, он вышел из ванной комнаты, и перед ним раскрылась просто взрывающая голову картина: (Трек: Wish that u were mine) в баре стало намного темнее, чем раньше, вместо освещения ламп теперь мигали по всему помещению разные цвета, переливаясь. Все танцевали, даже бармен качал головой в такт мелодии. Ригвайл, двигаясь на месте, пил пиво, подняв бутылку над головой, рядом с ним танцевал Рики немного странно… Он “трахал” воздух. Наверное, это прикол такой. Сзади Рики был до беспамятства пьяный Боуш, который прилип к бедному Рубику и не отходил ни на шаг. Сларк в это время сплотился с Растой, они откуда то взяли сиги и вот так в танце распыляли табак по бару. Всем вокруг, вероятно, уже было всё равно. Все были пьяные. — Эй! — крикнул Мипо, подходя к застывшему коту. — Чего стоим? Давай к нам веселиться! — Но я… — Кот не успел ничего сказать, как тот схватил его за локоть и насильно потащил к ребятам. — Ты мало выпил, на твоём лице ни капли радости! Нальём ещё! — Мипо разговаривал так громко, что перекрикивал бьющую по ушам музыку. И только сейчас кот понял, что здесь есть все, кроме самого Стригвира. Тревожно оглядываясь по сторонам, он все ещё искал его, будто думал, что тот рано или поздно появится. — Кого ты ищешь? — крикнул Мипо, танцуя перед ним. — Где Стригвир? — спросил он, не переставая искать друга в толпе. — Он разве не здесь? — Мипо начал осматривать товарищей вокруг, но все было так мутно, что он не смог вообще никого разобрать. Кот вышел из толпы, он уже успел столько надумать в своей пьяной голове: «Он сбежал? Бросил нас? Мы настолько никчёмные для него? Даже я?» Все его мысли прервались в один миг, позабыв обо всём на свете. Выходит из соседней комнаты Стригвир, смотря на идущего за ним Лансера. Он держал в руках какой-то пакетик, судя по всему, с сухариками, но кот этого совсем не замечал: все его внимание было устремлено на улыбку Стригвира. Не то, чтобы Гондар раньше не видел, как тот улыбается, просто сейчас она была настоящая, даже слегка были заметны зубки. На мгновенье кот подумал: «Хотел бы я быть причиной твоей улыбки…» Заметив залипающегося друга, Стригвир остановился, а Лансер пошёл дальше, оставив их наедине. — Тоже хочешь? — Стригвир подумал, что тот желал отхватить сухарики. Кот захлопал глазами, придя наконец в себя. — Э… я… — Держи. — Стригвир отдал ему весь пакет и пошёл к остальным ребятам. Так и прошёл весь день. Выпившие ребята вырубились ближе к вечеру, а Стригвир и Гондар перед сном помылись и поели. На утро Лансер всех разбудил и собрал вместе. — Почему мы так рано встали? — прозвучал Мипо, недовольный тем, что нарушили его сладкий сон. — Ты им не сказал? — Лансер посмотрел на Стригвира. — Что не сказал? О чём он? — нахмурившись, спросил Ригвайл, глядя на лидера. — Нам нужно идти дальше. Он показал, где находятся все беженцы. — Стригвир пробежался взглядом по лицам парней. — Здесь нет места для нас, поэтому отправимся, так скажем, в большое путешествие. — И далеко нам идти? — задался Раста. — Наверху очень жарко, мы же все пересохнем там. — Значит, напяльте платки, расходуйте запасы по минимуму и держитесь ближе друг к другу, — заговорил грубым голосом Стригвир. — Идти не так долго, а главное — место, куда мы направляемся, предоставит нам помощь, чтобы добраться к другим беженцам. — Минутку внимания! — Лансер прервал их разборки. — Ваши уже чистые вещи лежат у выхода вместе со всем остальным барахлом, что вы притащили. — Собирайтесь и выходите, — приказал Стригвир. Некоторые парни заохали. Нехотя они послушались лидера. Выбора все равно нет: отсюда их точно вышвырнут, если по своей воле не уйдут. Но остальные понимали, почему так происходит. Эти “люди” и так достаточно им помогли: приютили, покормили, вещи постирали и даже подсказали путь. Чему тут жаловаться? Оставшись наедине с Лансером, Стригвир в очередной раз выразил свою благодарность за помощь. Натянув платок на рот, он сложил все вещи в рюкзак, который выдал Лансер. Так намного удобнее, чем тащиться с ободранными мешками в руках. — Не благодари меня. — Лансер положил ему руку на плечо. — Будь осторожен и следи за своими товарищами, вирус проявляется не сразу. Стригвир кивнул и отправился к остальным, а те уже взбирались по лестнице наверх. По мере того, как они поднимались выше, становилось все жарче и душнее. Ригвайл поднимался первым, он заранее зажмурился и начал открывать люк. Снова сверху полился поток оранжевого света. Процесс пошёл. Спустя минуту ёж, щурясь, приподнял веки. В глазах по-прежнему плясали миллионы «зайчиков», однако выносить их стало легче. Спустя еще пару минут зрение, наконец, адаптировалось. — Никто не ослеп? — спросил Ригвайл. — У меня глаза, как жареный зефир. Все испытывали примерно то же самое: глаза жгло, они зудели и слезились. Оказавшись на воздухе, парни поняли, что простыни не смягчали ни жара, ни яркости света. Сларк хотел было заговорить, но горло ему обожгло сухим, колючим воздухом. Во рту моментально пересохло. Казалось, при дыхании в легких разгорается огонь. — Ну и куда теперь? — вертелся Рики по сторонам, оглядывая сплошной песок вокруг. — Просто идите за мной. — Стригвир раскрыл глаза, чтобы взглянул на высокие песочные дюны. Наметив путь, он вновь их призакрыл. Все безоговорочно двинулись за ним. Они шли молча, тишину нарушало только шарканье лап о песчаную землю и камни. Жмурясь, кот наткнулся на Стригвира и чуть не упал. Восстановив равновесие, опустился на корточки и, полностью накрывшись простыней, попробовал дышать. Наконец удалось вдохнуть чуть-чуть воздуха, который тут же пришлось выпустить обратно. Гондар дышал, пытаясь успокоиться: только вышли из колодца, а он уже ударился в панику. Рядом пыхтели товарищи. — Чего с вами такое? — вырвался раздражённый голос лидера. — Это пиздец… — провопил Раста, упавший на колени. — Я так долго не протяну… Уже хочется пить, а идти нам, как я понял, еще много. Такими темпами я всю воду выпью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.