ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сдерживать себя становится сложнее.

Настройки текста
Примечания:

• • •

Два дня назад.

— Взгляните сюда, он помечен. — Аюшта показала главному доктору документ пациента. — Вы помните его? Лина взяла листы бумаги и с вдумчивым видом рассматривала их, перелистывая каждую страницу. Она начинала вспоминать Стригвира. Не отрывая глаз от документов, она наконец воскликнула: — Хм, точно! А я ещё думала, откуда такое знакомое лицо. — Что с ним случилось? — Ранее Аюште не удавалось найти полную информацию о Стригвире, но сейчас появилась возможность узнать всё. — Это секретная информация, но, раз уж он Ваш пациент, в целях улучшения его состояния я расскажу. — Рыжеволосая девушка закрыла папку с документами и положила на стол. Лина повела Аюшту в закрытый кабинет, доступ к которому был только у главных медиков. Поднявшись на пару этажей выше, они зашли в небольшое помещение, где тесно стояли разнообразные ящики, прижатые друг к другу. Девушка заглянула в ящик, исключительно связанный с солдатами, и, недолго поискав, обнаружила нужную папку. — Стригвир был заражён, когда выполнял поручение. Его немедленно изолировали и отправили ко всем остальным заражённым, а потом было принято решение о замене его конечностей имплантантами, чтобы вирус не успел захватить все здоровые клетки. — Лина показала снимки поврежденных ног пациента. Тело Аюшты содрогнулось, и на нем появились мурашки. Ноги Стригвира казались настоящим кошмаром: множество глубоких укусов, местами это была просто разодранная кожа и видневшиеся сквозь неё кости. Из самих ран вылезали большие и маленькие волдыри с чёрной жидкостью. — Это то, как проявляется болезнь. Эта чёрная жидкость появляется в результате того, что туда попадают частицы самого вируса. Привычный для нас цвет крови превращается в это: в чёрную, густую жидкость. Должно быть, тебе не сказали, что твой пациент — наш солдат. Мы решили попробовать лекарство на нем, так как у всех наших солдатов хороший иммунитет и они лучше переносят такие болезни, чем простые люди. Ведь не зря мы избирали людей и учили сражаться с тварями. — Лина показала снимки после того, как Стригвиру сменили ноги. — Здесь мы видим, что имплантаты прижились успешно, а лекарство… Судя по твоим наблюдениям и словам, в его теле ты обнаружила те самые частицы. Делаем выводы: лекарство не до конца сработало. Иными словами, дай болезни возможность проявить себя — и она сделает это. Пока Стригвир ведёт себя обычно, однако если появится провокатор, то возникнут проблемы. — Но как это? Если в нем есть уже вирус, почему он не распространяется по всему его телу? — Никому не ясно, но мои наблюдения таковы: если посмотреть на этот снимок, который ты мне показала ранее, то здесь можно четко увидеть, что введенный препарат все ещё в его теле и он борется с этими частицами, однако полностью их удалить не может. Лекарство лишь предотвращает возможную вспышку частиц и их распространение по всему его организму. — Лина ненадолго замолчала, а затем продолжила. — Но это было так давно… что я даже забыла о таком особенном пациенте... — Значит, если вколоть снова, то вирус уйдёт? — Аюшта оживилась. — Это сто процентов, сейчас лекарство разработано гораздо лучше, а с его-то иммунитетом (пациента) частицы будут успешно устранены.

• • •

Стригвир словно сам не свой, он смотрел на свои руки, периодически затирал нос и агрессивно жмурился, из-за чего Гондар не осмелился больше его тревожить. Он отправился искать товарищей, а те оказались совсем рядом. Впереди виднелась иголочная спина Ригвайла, а, подойдя ближе, кот увидел ещё пару стоящих парней. Какое облегчение — они живы. Однако не все. Парни стояли, окружив тела погибших, а сами они местами истекали кровью. — Мне жаль… — прозвучал Сларк, посмотрев на Мипо и Ригвайла. Погибшими были их товарищи. От их группы больше никого не осталось, кроме них самих. Тяжело вздохнув, Мипо взглянул на лежащего без сознания Расту и ответил: — Хорошо, что этот выжил. Хотя, признаться, иногда этот тип меня раздражает. — Что случилось?! — ворвался в толпу кот и, выпучив глазёны, начал пробегаться по всем лежащим. — О боже… — Да, дерьмо случается, — произнёс Ригвайл, посмотрев на кота, и после указал пальцем на Расту. — У этого везунчика всего лишь сильное сотрясение головного мозга. — Что со Стригвиром? — вспомнил Рубик. — Он… — Кот повернулся назад, взглянул на друга и после снова посмотрел на вопрошавшего. — Немного устал, хочет побыть один… Это было мягко сказано, но Гондар не хотел говорить, что с ним что-то не так, дабы не тревожить парней лишний раз. Зачем оно надо? Сейчас это не имело значения. — Предлагаю передохнуть, раз Стригвир пока не гонит идти дальше, — сказал Рики, сняв рюкзак, начал доставать еду и питье. — Он прав, можно и подкрепиться, горло совсем пересохло, — поддержал Сларк и тоже принялся доставать припасы. — Конечно, только все не израсходуйте, — напомнил кот и отправился ближе к Стригвиру. Гондар сел где-то в двух метрах от него. Доставая припасы из рюкзака, он смотрел на Стригвира, наблюдал за ним. Стригвир же сидел боком к нему и все так же пытался избавиться от этого ощущения, прийти в себя. — Не беси меня, — вырвалось из Стригвира. — А?… — немного насторожился кот, опуская вниз булку, которую только что был готов съесть. — Думаешь, я не вижу, что ты пялишься на меня? — Стригвир плавно перевёл взгляд на него. Кот недоуменно поднял взгляд. "Что с ним не так?" — мелькнуло в его уме, когда он увидел, как друг строго смотрит на него, словно проникая сквозь его мысли и чувства. Этот взгляд был настолько интенсивен, что кот молча отвернулся, ощущая, как аппетит улетучивается из-за странной тревожности. "Нет, так не пойдёт. Надо что-то сделать", — решительно подумал Гондар, взяв в руку тряпку с водой. Встав, он направился к другу. Конечно, внутри всё ещё мелькал некий страх, но набранная уверенность побеждала. Усаживаясь впритык к другу, так, что их колени соприкоснулись, Гондар намочил водой тряпку и нагло схватил того за руку. — Я не знаю, что с тобой, — начал кот, вытирая кровавую размазню на его руках, — но нам нужно идти дальше. Может, позже расскажешь, если захочешь. — Тяжело… — прошипел он, — ...сдерживать себя. — О чём ты? — Гондар посмотрел на него и аккуратно, медленными движениями, стал стирать кровь возле его губ. Он засмотрелся на них настолько, что даже перестал его слышать. — Кровь… — Стригвир смотрел на свои руки, вспоминая алую жидкость на них, — хочу ещё… — Я тоже хочу… — Гондар застыл, смотря на манящие уста. Услышав лишь последние слова, он неосознанно повторил их. — Что? — Стригвир перевёл взгляд на него. — А? — Очнулся и быстро пробежал глазами по его лицу. — Что? — Гондар. — Стригвир убрал руку от своего лица. — Тебе бы поспать побольше, концентрация у тебя никакая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.