ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор о свете всегда заводится уставшими от темноты.

Настройки текста
Гондар вновь потянулся к нему, однако Стригвир остановил его, приложив ладонь к шее. Он услышал отдаленные скрипящие шаги — кто-то спускался по лестнице. Напрягая слух, Стригвир нахмурился, в то время как Гондар упорно продолжал тянуться к нему. Ладонь начала давить на шею, отчего кот закряхтел. Стригвир шикнул, не отрывая глаз с тканевой «дверцы». «Дверца» медленно раскрывалась, пролезали внутрь тонкие пальцы, а после показалось лицо Мирески. Девушка приложила указательный палец к губам. Заметив рядом с ним кота, она приподняла брови и хитро улыбнулась. — Извините, что помешала вам, но нам нужно идти, — прошептала она. Стригвир посмотрел на пьяного, а после на девушку, осознав, что она имела в виду — его лицо сделалось нейтральным, лишь одна бровь задумчиво приподнялась. — Ну же, идёмте! Разбуди своих и нужно уходить! Времени в обрез. — Миреска сменила тон и замахала рукой. — Скоро все проснутся. — Что это значит? — Стригвир нахмурился и начал подниматься. Заметив на девушке небольшой потрёпанный рюкзак, подумал: «Предлагаешь сбежать? С чего вдруг?» Оставив разбирательства в стороне, он решительно взял рюкзак и выволок Гондара за собой. Стригвир разбудил всех, пьяных пришлось так же тащить на себе, а Рубик и Рики, ничего не понимающие, переглядывались. Как только все собрались вместе, со стороны послышались чьи-то шаги. Всего в нескольких футах от них стояли трое мужчин. При взгляде на этих троих сердце Рубика ушло в пятки: грязные лохмотья, спутанные волосы, чумазые лица. — Эй, вы, — позвал один из мужчин, страшный дылда с сальными волосами. — куда собрались? — Бежим! — крикнула Миреска, рванув к лестнице. — Какого вообще чёрта?! Как нам бежать с этими овощами? — Рики бросил эти слова через зубы, вцепившись в Сларка и кинув его к себе на спину. — Тяжёлый, сука… Не отрывая глаз от мужчин, которые бежали к ним, Стригвир взял кота на руки и принялся бежать за девушкой. Рубик с выпученными глазами крутился, от страха он не знал, что и делать. Перед ним стоял пьяный Ригвайл и валялся рядом Раста. — Вы издеваетесь?! Кто их потащит? Я?! — Рубик схватил Расту за руку и кое-как натянул на свои плечи, а, взглянув на ежа, он увидел тупое и улыбающееся лицо. — Ригвайл? — Повеселимся? — Ёж силой вытянул на себя Рубика, схватил его крепко за запястья и бросился в вихрь движения. — Ты ебанутый?! — заорал Рубик, дрыгая ногами в воздухе. Стригвир, услышав крики, обернулся: то, что он увидел, вызвало восторг и удивление: Ригвайл, держа Рубика, кружился так быстро, что мужчины не могли подойти близко и сторонились их, а после он отпустил его и попал по одному из них. Он начал собственной силой своих рук атаковать мужчин, избивать их до состояния, пока те не начали шататься из стороны в сторону. Колючки на его спине позволяли защитить себя и не оставляли мужчинам выбора, кроме как нападать на него только спереди. Стригвир положил Гондара и отправился за оставшимися парнями. Пока Ригвайл разбирался с ними, он подхватил Рубика и Расту, накинул на плечи таким образом, что их пятые точки поднялись вверх, а головы повисли вниз. Рубик с удивлением посмотрел на Расту, который спал рядом, и увидел, как тот улыбался даже во сне. — Просто невероятно… — бубнил себе под нос. — Как так можно набухаться, чтобы даже от происходящего не проснуться? Внезапно за спиной раздался рев. Повернувшись, Стригвир увидел, как ёж, держа человеческую голову, многократно ударял её о холодный железный пол. Вскоре голова смялась, и из нее стала обильно растекаться кровь. Он сразу отвернулся, боясь, что его охватят те ощущения. — Ригвайл, заканчивай, — приказал лидер, поднимаясь по лестнице. — Что вы делаете?! Быстро поднимайтесь! — взбесилась девушка. Шум и вопли нарушили покой завода, вырывая жителей из тёмных уголков. Ригвайл встряхнул руки с наслаждением, оставив за спиной погибших врагов. Миреска уже давно поднялась на нужный этаж и ждала всех остальных. Рики и Сларк подошли первыми, за ними же поднялся Стригвир с двумя товарищами. Девушка достала оружие, которое покрывали черные пятна, — скорее всего, крови, — из кармана рюкзака. — Идите, — Миреска стволом пистолета указала в сторону комнаты Хускара. — И побыстрее. Девушка встала в стойку, целясь в бегущих к лестнице, и начала стрелять. Иногда промахивалась, но все же попадала и не подпускала к лестнице. Когда Ригвайл поднялся, она вынула ещё один пистолет и резко сунула в его руку. — Ты хочешь, чтобы я стрелял? — С его лица всё не пропадала улыбка, а слегка опущенные веки и от недосыпа появившиеся круги под глазами придавали ему безумный вид. — С радостью, но учти, что я в таком состоянии буду много промазывать. — Плевать, просто задержим их на как можно дольше, — не отвлекаясь, ответила она. Из плотных занавесок выглянул Хускар, который внимательно окинул взглядом происходящее. — Отлично, вы вовремя. — Махнув рукой, он призвал их идти за ним. Заметив в лице Стригвира недоверие, добавил: — Знаю, у тебя много вопросов, но я обещаю, что отвечу на них, как только мы выберемся. От этих слов лицо Стригвира не изменилось, однако он был вынужден последовать за ним. Он поставил Рубика на ноги, и они зашли в комнату. Хускар сдвинул висящее на веревках полотно, а за ним — большая пропасть. Сверху к железяге была прикреплена толстая стальная петля, ведущая вниз. — Давайте, хватайтесь за эти верёвки и прыгайте прямо в мешки. — Хускар показывал парням, как правильно использовать спусковые приборы, сделанные собственными руками. — Я первый, а вы сразу за мной! Когда патроны в пистолете Ригвайла закончились, Миреска послала его забрать кота и идти к остальным, в то время как сама девушка не переставала стрелять в мужчин. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь», — мысленно обратилась она к Хускару. — Ну что? Весело было? — задал вопрос ёж, как только зашёл в комнату. Он подошел к Рубику и несколько грубо похлопал его по спине. Тот в ответ издал нервный смешок и плавно отвернулся от него. После Хускара отправился до сих пор не очнувшийся Раста (его пришлось дополнительно привязывать, чтобы он не свалился, пока будет спускаться), после — Стригвир. — А с этим что? — подготавливаясь спуститься следующим, Рики указал на сидящего Сларка, которого ранее прислонил к стене. — Я о нём позабочусь, — ворвалась в комнату девушка. — Спускайтесь. Она начала рыться в вещах, где-то лежало то, что она чуть не забыла. Парни непонимающе переглянулись и пожали плечами. Рики спустился, затем и остальные. Открыв последний дряхлый ящик, Миресека нашла кулон и немедля спрятала в кармане. Слыша, как мужчины поднимались, она начала агрессивно будить слизерина, и тот, открыв слипнувшиеся глаза, сначала увидел размытый силуэт девушки, а после увидел ее испуганное лицо. — Какая ты красивая, — прошептал он, смотря на нее медленно моргающими глазами, в то время как девушка дёргала его и помогала встать на ноги. — Миреска… — Да что ты делаешь?! Надо бежать! — Схватив его за руку, девушка повела его за собой. Они уже не успеют спуститься по петле, придётся идти по другому пути. — Стоять! — крикнул один из мужчин, ворвавшихся в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.