ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подвал.

Настройки текста
Примечания:
Хватаясь за руку лидера, Гондар поднялся и, шатаясь на месте, прижался к Стригвиру. Рубик поднял голову, глаза тревожно забегали, спустя ещё несколько минут он понял, что что-то не так: — А где они? Почему их не видно? — Должно быть, не успели, но Миреска вытащит их через другой выход. Идёмте, их нужно встретить, — успокоил Хускар. Кот все не убирал свой кокетливый взгляд со Стригвира. Он прижимался всё плотнее, хотя куда уж ближе… Стригвир, придерживая его за заднюю часть футболки, оттянул свою голову назад, опасаясь, что пьяный друг начнёт его целовать перед всеми. — Что это с ними? — спросил Стригвир, наблюдая за котом. — Они ведут себя странно. — Похоже, им что-то подмешали в напитки: вас хотели сдать обратно, — улыбаясь, ответил Хускар. Рубик оглядел всех присутствующих, и лишь потом до него дошло, что кого-то не хватает. Он посмотрел на Ригвайла и спросил: — Где Мипо? — Его не было с нами? — На лице ежа не было ни малейшего беспокойства, лишь самодовольная улыбка оставалась неизменной. — Что? Вы издеваетесь? — расширил зенки Рубик, осознав, насколько они безответственны. — Стригвир, ты же проверял всех и забирал. — В том-то и дело, что его не было в палатке, — ответил Стригвир. Все замолчали. Тишина застыла в воздухе, наполненном напряжением. Взгляд лидера, словно пронзительный клинок, пересек ребят и остановился на лице Рубика, выражение которого превратилось в недоумение. Казалось, он тоже не мог понять: лидер знал об отсутствии Мипо с самого начала, но ничего не предпринял. Неужто нарочно? Или так же от волнения забыл про пропавшего товарища, как и все здесь? Миреска с пьяным слизерином с другой стороны спустились по лестнице вниз. Было тяжело тащить за собой болтающееся тело, постоянно спотыкающееся о собственные ноги. Мужчины не отставали: спускаясь по лестнице, они выкрикивали матерные слова и стучали по железным перилам оружием, палками, разбитыми бутылками и прочим хламом. Сларк всё это время не испытывал никакой тревожности или страха, он смотрел на девушку, наблюдал за тем, как она держала его запястье и иногда испуганно оглядывалась на него. Что-то говорила и снова отворачивалась. Он и не заметил, как они спустились в какой-то подвал, темный и пугающе тихий. Девушка быстро закрыла дверь и защёлкнула замок. Она опустилась вниз на корточки и шикнула, глядя на слизерина: — Сядь! — агрессивно шепнула она. Тот послушно сел напротив неё. Миреска сняла рюкзак, поставила перед собой и достала длинный фонарик. Включив приглушённый режим света, она направила его в сторону, чтобы посмотреть, что вокруг. В подвале пахло тухлым и плесенью. Пол и стены — бетон, окрашенный в тускло-серый цвет; тут и там были подтеки воды. Светильники на потолке — почти все разбитые — покрывал толстый слой пыли. С осторожностью Миреска двинулась вперед, и свет фонаря раскрыл перед ней стены, затянутые странным черным покровом, что напоминал паутину. Ощутив на талии холодные влажные руки, она вздрогнула и смущенно обернулась. Сларк прижимал ее к себе и нежно улыбался. Его взгляд разгуливал по лицу девушки, а после сместился на ее шею и ключицы. Руки потянулись к плечам, чтобы стянуть эту неопрятную ветровку, которая мешала разглядеть красивое тело девушки. Миреска неподвижно стояла, она ощутила, как сердце сильно заколотилось после того, как слизерин начал прижимать ее к себе. Медленно её рука потянулась к карману, чтобы незаметно вытащить оружие. Вряд ли это было незаметно… Однако она приметила, что Сларк даже не посмотрел на ее руку: он увлёкся ею и не собирался отвлекаться на что-то другое. Наконец добравшись до пистолета, она плавно опустила его вниз, а после поднесла к подбородку Сларка и надавила вверх, заставляя его голову слегка откинуться назад. Миреска, затаив дыхание, застыла в ожидании, что его рука ослабнет, что взгляд его оторвется, но её талию стали сжимать ещё сильнее, а на лицо парня вылезла странная улыбка, и в суженных зрачкам мелькнуло нечто коварное. «Нет… Не этим путем», — решила она, отведя дрожащую руку и опустив ствол. В её планы не входило убивать его, она понимала, что он невменяемый и что все его действия — результат алкоголя. — Д-давай если мы выберемся отсюда, то я тебя поцелую? — неожиданно ласково заговорила она: наверное, сильно испугалась быть изнасилованной прямо в подвале. — Куда? — спросил он, ослабляя хватку. — Куда захочешь! — несмотря на то, что её голос дрожал, он все ещё оставался звонким. — Но сначала нужно выбраться! Похоже, это сработало. Сларк отошёл от девушки и начал изучать помещение. Миреска не стала убирать пистолет: из-за этих странных штук на стенах она предчувствовала что-то нехорошее. — Воняет… — поморщился парень, продолжая идти вперёд в неизвестность, пока девушка освещала путь, иногда направляя фонарик на стены. Чем дальше шли, тем больше чёрных паутин виднелось на стенах. Они остановились, когда увидели повороты вправо и влево, а у угла виднелась чья-то фигура, приросшая к стене — похоже, стена привязала паутиной к себе. Страшно. Они медленно обходили бездыханное тело, боясь, что оно внезапно очнется. Посветив фонариком, девушка увидела на теле огромные темные волдыри, голый череп, на нижней части лица была сохранена кожа, а вместо глазных яблок — сплошные две чёрные дыры, откуда вылезали личинки. Миреска сместила фонарик и закрыла рот рукой, почувствовав, что её сейчас стошнит. — Понятно, откуда такой запашок, — совершенно спокойно произнёс Сларк, будто такое видел каждый день. — Я не выдержу… — Лицо её скукожилось. Миреска принялась осматриваться и думать, куда поворачивать. — Ну? — нетерпеливо давил парень. — Тише ты. — Она свернула влево, увидев там слабый свет. — Сюда. Сларк услышал писк, доносящийся справа и снизу. Он плавно опустил голову вниз и увидел крысу, а рядом ещё одно тело, спутанное паутиной. Животное шаркало около фигуры, как вдруг появилась рука, покрытая струпьями и язвами, схватила крысу, послышался треск паутины — и голова фигуры резко зашевелилась, издав ужасный рев. Парень и девушка вздрогнули, переведя все своё внимание на нечто мерзкое и покрытое такими же волдырями. Тварь сожрала голову крысы и откинула ее в сторону, заорав ещё громче. Когда Сларк пересекся взглядом с Миреской, он прочел в ее глазах страх. — Давай просто… — начав говорить, Миреска нацелила фонарик на фигуру, которую они встретили ранее, и тут же умолкла. Глаза ее расширились от ужаса. Фигура судорожно подергивала левой ногой, пальцы левой руки то и дело нервно сжимались. Миреска стояла пригвожденная к месту, не сводя луча фонарика со страшного незнакомца. Послышался вопль, и у Сларка кровь застыла в жилах. Из темных углов выходили другие: сначала двое, потом трое, четверо. Мужчины и женщины, они выползали из тьмы. Все как один, давно перешедшие черту. Отвратительные, в язвах с ног до головы и жаждущие крови. Пора бежать. Сларк развернулся и побежал вместе с девушкой. Позади раздались вопли, словно боевой клич армии демонов. Луч фонаря скакал по полу и стенам, высвечивая тут и там повороты. У них имелось преимущество: твари медлительны, их тела изъедены болячкой, судя по тому, как они изначально появились; они не бежали, а неторопливо подходили. Однако вдруг где-нибудь в глубине тоннелей беглецов поджидают другие психи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.