ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
75
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый этап

Настройки текста
Примечания:

• • •

— Свалили, — начал один из мужчин. — Знал, что Хускару нельзя доверять. — Не видать нам лекарств, — добавил блондин. — Что нам теперь им сказать? Сердца людей наполнились тревогой, их лица омрачились беспокойством. — Эй! Смотрите, кого я нашёл! — воскликнул молодой парень, подходивший к ним. Он тащил спавшего Мипо на себе. — Вертолёты подлетают! Они здесь! — Толпа людей вздрогнула, услышав звуки вертолетов, и массово двинулась к выходу. Генерал Юрнеро лично прибыл в это заброшенное место, чтобы собственными руками забрать Стригвира и отвезти к доктору. Когда вертолет приземлился, отряд солдат последовал за генералом, готовый выполнить любое его указание. Их встречали грязные, в рваной одежде мужчины, некоторые из них хромали. Вот только не было видно тех, за кем они, собственно, и явились сюда. Юрнеро резко остановился и подал рукой знак, чтобы солдаты нацелили на мужчин пистолеты. Те с испугом остановились. Пропеллер вертолета создавал сильный ветер, так что песок бил им в лицо, в то время как солдатам было хоть бы что. Они были защищены специальной экипировкой и шлемами. Сохраняя дистанцию, Юрнеро спросил, глядя на их лидера: — Где пациенты? Из толпы вытолкали проснувшегося от шума Мипо, и тот, ничего не понимая, свалился на колени. Яркие лампочки вертолета и песок не позволяли ему разглядеть происходящее. Он поднял руку над головой, чтобы смягчить напряжение в глазах. Юрнеро, стоявший в стороне, внимательно присматривался к нему. Солдаты, словно марионетки под управлением Юрнеро, безмолвно исполняли его указания. Один из них подошел к Мипо и, не проявляя никаких эмоций, схватил парня за руку, после чего молниеносно потащил к вертолету, словно тот был недорогим барахлом. — А что насчёт лекарства? — В голосе мужчины прозвучала нотка отчаяния. — А, точно, — произнес Юрнеро, его лицо лишилось какой-либо человеческой теплоты. И в следующую секунду, как невидимый меч, был дан приказ: — Убить. Всех. Генерал шагнул к вертолету — за его спиной загрохотали выстрелы, раздались крики и стоны. Сделав глубокий вздох, он приложил два пальца к уху и, связавшись с доктором, протяжно выдохнул: — Тут только один пациент. — Что?! Они же сказали, что всех нашли! — закричала рыжеволосая девушка. Юрнеро от такого яростного женского голоса аж поморщился и поднапряг слух. «Страшна женщина во гневе», — мелькнуло в его голове. — Доставьте его в главное здание, я завтра туда прибуду. — Неожиданно голос девушки стал холодным, но через пару секунд вспыхнул с новой силой, заставив генерала еще раз сморщиться: — И надеюсь, хотя бы это у вас получится!

• • •

Миреска и Сларк выбежали из темных стен подвала прямиком в пустыню, стремясь убежать как можно дальше от этого места. Вскоре они остановились, чтобы взглянуть на тварей. Но их не было. — Они не пойдут сюда, — едва чувствуя умиротворяющее прикосновение золотистых лучей на своей коже, прошептала Миреска, стараясь вернуть дыхание в норму. — Солнце уже поднимается, становится светло, а они боятся солнечного света. — Почему? — Сларк все не спускал глаз с подвала, не веря, что они и вправду отступили. — Солнце прожигает их кожу, и это причиняет им боль. — Ответив, девушка начала осматриваться вокруг. И, проходясь глазами по песочному морю, ненароком встретилась взглядом со Сларком. — Что?… Парень указательным пальцем постучал по своим губам, напоминая девушке о ее обещании. В предвкушении он глазел на ее чумазое, но по-прежнему прекрасное личико. Миреска подошла к нему и, протяжно выдохнув, поцеловала его. В ответ на ее попытки освободиться его сильные руки стиснули ее, а сухие губы жадно сомкнулись с ее губами. Девушка замычала, и Сларк нехотя отстранился. — Ещё… — шепнул он, глядя на сладкие уста. — Мы договаривались только на один поцелуй, — пробормотала девушка, пытаясь вырваться из объятий, но парень остался непоколебим. С другой стороны здания послышался крик — Сларк отцепился от объекта воздыхания. Кто посмел отвлекать его от такого важного момента? А там, кажется, ребята. Грязные, изможденные, но уже приходившие в себя от последствий выпивки парни не спеша двигались к ним. Раста махал рукой и неуместно улыбался. Сларк сразу заметил, что кое-кто отсутствует, и, обращаясь к лидеру, спросил: — Где Мипо? — Скорее всего, его забрали, — ответил Хускар, несмотря на то, что вопрос был адресован не ему. После он взглянул на встревоженную девушку и, подойдя к ней, крепко обнял её. — Ты в порядке? Выглядишь напуганной. Сларк вздёрнул брови, с ревностью наблюдая за тем, как Хускар гладил Миреску по обнаженным плечам и прижимался к ней, шепча что-то на ушко. Внутри заискрилось чувство собственничества. Руки чесались от бесконечного желания сорвать его с нее. «Кем он ей приходится? Почему он так нагло её лапает?» — прокручивалось в его голове снова и снова. — Так, сейчас идём к городу, там встретим одного человечка, который имеет хорошие связи, — заявил Хускар, взглянув на каждого. — К городу? — переспросил Стригвир. — Это утрировано сказано, конечно, это уже давно не город, а сплошные развалины, — пояснил он. — Но в этих развалинах живут люди, даже больше скажу, у них есть машины, за чем мы как раз и направляемся туда. — Фух, я уж думал, нам придётся пешком преодолевать такое расстояние, — облегченно выдохнул Раста. — Поторопимся, скоро здесь станет душно, вы же не хотите обгореть под этим палящим солнцем? — махнув рукой, Хускар двинулся вперед, призывая всех следовать за ним. Все пошли следом. Гондар ни на шаг не отходил от Стригвира: он недавно пришёл в себя и испытывал очень странные ощущения. Тело дрожало, почему-то было холодно, несмотря на то, что становилось теплее. — Тебе лучше? — спросил Стригвир. Гондар медленно повернул голову в его сторону. Судя по взгляду, он пребывал где-то в своих мыслях, пока не вынырнул из них и не сосредоточился на Стригвире. — Да, но я ничего не помню… что-то ужасное случилось? — Кот обнял себя за плечи, пытаясь согреться. — Мипо забрали, — сухо ответил Стригвир. — Больше ничего особенного. Гондар сжал губы и уставился на песок. Несмотря на то, что Мипо его раздражал, он почувствовал некую грусть, ведь они прошли этот трудный путь все вместе. Было страшно думать, что с ним сделают. А Сларк тем временем присосался к Миреске и, соблюдая расстояние, начал с ней шептаться: — Хускар – твой… парень? — Он не отводил взгляда от Хускара, идущего впереди всех. — Нет, что ты. — Нахмурив брови и слегка улыбнувшись, Миреска посмотрела на него. — Он как старший брат, всегда меня оберегает. — А-а… — Лишь шепот вырвался из его груди. Сларк резко оживился, и его тело расслабилось. Группа двигалась, прикрываясь простынями. Одежда насквозь пропиталась потом; запах немытых тел висел в воздухе, будто зловонная дымка. Душ в доме 022 вспоминался как чистая роскошь. Вскоре солнце взошло на небо и щедро окутало их жаркими объятиями. Ходьба сменялась перерывами на поесть и попить. Ветер дул, но не приносил облегчения: хлестал пылью и песком, чуть не рвал из рук простыни. Мучил кашель и зуд от набившейся в уголки глаз пыли. После каждого глотка пить хотелось еще сильнее, а запасы были скудны. Каждый шаг был мучительнее предыдущего. Никто не разговаривал. Казалось, произнеси пару слов — и сил потратишь ого-го. Можно лишь перебирать ногами, медленно, упорно, и смотреть безжизненным взглядом на цель — приближающийся город. Дома росли как живые. Вскоре Стригвир уже различал каменные их части, сверкание стекол на солнце. Чуть меньше половины из них были разбиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.