ID работы: 14312346

Третий лишний.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Сборы..? - Озабоченным тоном сказала Катя. - Да, мне надо заскочить туда. Очень уж важный разговор будет кое с кем. - Ответил Вова. Суворовы вышли из подъезда, холодный ветер ударил в лицо Кати что дале ей побольше зарыться в своем шарфике, Вова и Марат о чем-то болтали но Катя их не слушала. Она лишь разглядывала зимний пейзаж, крупный хлопья сыпались с неба и падали на верхнюю одежду людей на улице, тёмные голые деревья качались от ветра казалось они сейчас схватят и не отпустят, старый дворник ходил по двору с лопатой и чистил мелкие сугробы с сигаретой во рту. Катя врезалась в спину Марата и оживилась, девушка с недоумением посмотрела на Марата, он повернулся к ней и с хмурым взглядом, а после аккуратно закинул руку на плечо и сжал его кидая взгляд на группировку. Как только троица зашла на каток, группировка тут же оживилась и начали сверлить взглядом Катю, парень с сигаретой во рту и лысой головой подошел к Марату и спросил его не отводя взгляд от Кати. - Марат ты че свою сюда привел? Это закрытые сборы. - Спросил парень шепотом. - Это моя сестра Зима, мы не могли её оставить. - Сказал Марат закатывая глаза. - И какая причина? Дома страшно одной оставаться? - Сказал Зима с усмешкой. -Мне двадцать один.. - Пробубнила Катя смотря на Зиму. Зима аж поперхнулся дымом от сигареты и в шоке посмотрел на Катю, а после перевел взгляд на Марата будто ожидая подтверждения, Марат слабо кивнул, и Зима лишь усмехнулся и ушел обратно в группировку. - Кто это? - Спросила Катя. - Да так..Зима, старший в нашей группировке. - Сказал Марат оглядываясь. Прошло некоторое время, Марат все это время стоял возле Кати и не на шаг не отходил от неё будто охранял, а Зима так и сверлил взглядом Катю, Катя тоже иногда встречалась с ним взглядом от чего тот сразу переводил глаза в другую сторону, Катя просто рассматривала людей в группировке, её смутило что там есть даже дети, наверно они ощущают братство. Вступают, как правило, дети из неблагополучных семей, дети-сироты, недолюбленные, обездоленные. Которым как раз не хватает этого ощущения причастности к семье, к команде. Это ощущение им и подсовывают в виде "братства", круговой поруки, защиты от проблем всякие ОПГ. Что довольно было странно, только жизнь сильнее портишь от вступления в группировку, Катя тяжело вздохнула и головой уперлась на плечо Марата, и взглянула на свою руку. Разум Кати был как в тумане, девушка медленно подходит к ножичку и берёт его в руки, обжигающие слезы текут по щекам, они будто серебро и светятся при виде света луны. Катя начинает давить ножичком на руку попутно пыхтя от прилившей боли в руке, а слезы неожиданно остановились, Катя почуствовала некую эйфорию. Катя судорожно встряхивает головой и обнаруживает, что Марата рядом нет вместо него стоит парень в темном пальто и меховой шапкой на голове, его губа была разбита но кровь на пухлых губах давно засохла, под глазлм была мелкая царапина, а волосы были цветом как солнечные лучи. Парень изредка поглядывал на Катю и слегка краснел когда она оборачивалась и встречалась с ним взглядом, Катя лишь слабо улыбалась и продолжала искать глазами Марата. Катя злобно вздыхает и специально сильнее прижимает ватную палочку с йодом на рану Марата, тот лишь шипит и отдергивает голову. - Если ты сейчас будешь дёргаться тут же в реанимацию отправлю. - Сказала Катя с каплей ярости. - А чего ты так сильно прижимаешь то? Ухо болит сильно.. - Возмущённо сказал Марат. - Нефиг было драться! И зачем ты пошел вместе с Вовой туда.. - Голос Кати задрожал. - Ну не мы же не одни были.. - Стыдливо сказал Марат и отвел взгляд. - А если бы вас там убили?! - Крикнула Катя и ватная палочка тут же выпала из ее руки. Марат хмыкнул и подобрал палочку и выкинул ее в мускорку которая стояла рядом с кроватью. Катя пыталась еще что-то сказать но она лишь заикалась, а ее голос только сильнее дрожал, Катя грохнулась рядом с Маратом на кровати и прикрыла лицо руками и начала всхлипывать, Марат дотронулся до плеч Кати, а после обнял ее уперевшись носом в ее волосы. Марат крепко обнимал Катю будто в последний раз, он был немного выше Кати и ему нравился запах волосы Кати из за чего пользовался шампунем Кати, а после получал подзатыльник от сестры. Шампунь пах чем то сладким вперемешку с мятой, Марат крепко обнимал сестру на вокзале и не хотел отпускать, но Катя уже опаздывала на поезд и ему пришлось распустить свои объятия. Марат вновь почуствовал знакомый запах и вспомнил свою прежнюю сестру, ту самую, веселую и милую не то, что сейчас. Ее кожа побледнела, а под глазами появились заметные темные мешки, Марат заметил как Катя коротко постриглась, она обрезала свои русые длинные волосы, у нее было короткое каре, а одежда пахла лёгким табаком вперемешку с той самой мятой. Марат сжимал спину Кати руками не желая отпускать сестру, у Кати не было сил ухватиться за Марата она лишь прикрыла свои мокрые глаза от слез плечом Марата, она продолжала всхлипывать пока ее звуки страдания не затихли, Марат тихо откликнул Катю. - Кать..? - Марат аккуратно убрал с себя Катю придерживая ту за спину и затылок как младенца, Катя уснула, слезы засохли прямо на щеках оставив почти не заметные следы от себя, Марат искренне улыбнулся и нежно положил сестру на кровать и начал стягивать с нее куртку. Катя потащила Марата к домой себе как только увидела, что у него на лице даже не удосожилась снять куртку, Марат стянул куртку и повесил ее на крючок возле двери в комнату, Марат улыбнулся и в последний раз взглянул на спящую сестру, обулся, а после тихо вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.