ID работы: 14312436

Ложь — это правда, одетая по сезону.

Гет
R
В процессе
72
автор
AnaSayuko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Наш мир - это мы.

Настройки текста
Примечания:
Мамы не стало и староста деревни вместе с несколькими женщинами похоронили ее на местном кладбище, недалеко за речкой, протикаящей вдоль скал в лесу. Просто прикопали землей. Погода в тот день была солнечная и ясная, ничто не омрачало наше мирное существование. — Хиири, смотри какой цветочек желтый! Как солнышко! — Вивиен бегала туда сюда вокруг могил, не видела осуждающих взглядов и не слышала грубых упреков. Ей не нужно было их слышать, поэтому я заблокировала чистоту человеческих голосов для ее мозга. Без этих надоедливых, непонимающих существ, Вивиен могла наслаждаться теми радостями жизни, которыми не могла наслаждаться в свое время я. Вивиен радовалась простым мелочам жизни, прыгая по грязным лужам и отмывая ноги в холодной речке, что текла в предгорье деревни среди мохнатых елочек и тонких берез. — Очень красивые цветы! — радовалась ей, подстать ветру, задувавшему среди могил. Этому маленькому ребенку я хотела дать самое лучшее в жизни, а самое лучшее, помимо уникальной, неповторимой природы, была магия. Магия, что лилась по нашим венам, перетекая от моей души в ее, образуя тонкую связь, магия которая могла перевернуть с ног на голову законы природы и обойти саму Судьбу. Вивиен копалась в камнях среди дерева ища что-то. — А это Асс? — она вытаскивала из реки камушеки, белый и блестящий, мраморные узорчатые, непримечательные но ровные. — Нет, мне кажется Асс должен быть больше. — она продолжила ходить по берегу босыми ногами и выискивать камни. Вивиен была слишком маленькой и неподготовленной чтобы использовать магию без посредников, поэтому мы учили руны, которые она могла спокойно рисовать на любой поверхности. Чтобы Вивиен запомнила лучше, я рассказала ей о волшебной случайности которую назвали Ас. В темном Хаосе, каждая частичка имела свою волну, расходившуюся по беспредельной пустоте. Но однажды, по чистой неизбежной случайности все волны сошлись в одном месте, породив звук. Звук был настолько звонким и тяжелым, что он полетел вниз со всей своей скоростью и упал на твердую землю, вызывая своим существованием все больше и больше изменений в пустоте. Так неизбежная случайность породила мир и была названа Ас. По легенде, мира в котором я изучала магию, Асс был волшебным камнем, что упал с небес и своим взрывом потряс мир, и был спрятан, во избежание корыстного использования. — Неплохой вариант, думаешь он сможет своим падением изменить мир? — радостно шелестела в голове, наслаждаясь чувствами Вивиен. Когда она была счастлива или рада, ей что-то нравилось или интересовала, от ее души исходили волны, позволяющие мне чувствовать все больше и больше. Если же она грустила, волны загоняли меня все глубже без возможности чувствовать и ощущать мир. Меня это бы злило, но стояло ее развеселить и я радовалась с ней, а злость уходила без следа. — Сейчас узнаем! — громко крикнула рыжеволосая девочка и кинула камень в воду.- Хиири! Смотри! Волны расходятся! Мы изменили мир?! — Хм… Дай-ка мне посмотреть… — Вивиен приблизилась к кромке воды, садясь на колене прямо в ручей. — Ой, я тоже вызвала волны… Я все сломала! — девочка расстроилась и встав на ноги, со злостью присущей только детям, начала топать ножками. — Вивиен, хочешь мы все исправим? — когда ребенок слушает только тебя, в этом определенно были плюсы. Уже прошли те времена когда она игнорировала мой голос, но те же времена будут впереди когда она станет постарше…- Возьми камушек побольше. Вот тот белый подойдет. — Но это ведь уже не Асс… — Мы сделаем из него Асса, хочешь? — А так можно?! — воодушевлению девочки не было придела и она запрыгала, честно забывая свои прошлые эмоции. — Еще бы. — следуя моим указаниям, возле березки на раскопанной пригоршни земли, Вивиен начертила Асс, а сверху она положила белый камень. — Теперь положи сверху свою ладошку и закрой глаза. Представь, как Асс впитывается в камушек. — магия девочки тонкой струйкой утекала в камень, а земля потихоньку теплела, пока на темной почве не начали прорастать травинки, а начерченный знак не был выгравирован на белом камни черной неровной дымкой. — Открывай свои глазки. — Хиири!!! Смотри! Смотри! — она схватила камушек. — Он теплый! Теплый! — и начала крутить им, тыкая в небо, будто я где-то «там».- Ты видишь, видишь? Теперь это Асс?! — Конечно! Теперь, если ты бросишь его в воду, то круги пойдут такими сильными, что изменят мир вокруг! — поддержала девочку. Вивиен тут же прижала камень к сердцу, пряча его в ладонях и кивнув чему-то своему, кинула его в речку. — Ого… — камень умещался в ладошке пятилетней девочки, но в воду он приземлился с такими брызгами, будто весил не меньше килограмма, будто маленькая бомба, оставляя на открывшемся дне реки небольшой кратер, который тут же начал заполняться водой, уже через пару секунд, река вернулась в свою колею и мирно потекла дальше.- Ура… Ура, мы изменили мир! Вивиен помчалась через лес домой, по пути натыкаясь на людей и крича, не обращая на них внимания, о том что изменила мир.

***

Как бы я не пыталась оградить девочку от мира, иногда случались казусы: — Чокнутая! — Ненормальная… — А мама сказала что ты одержима демоном… Повсюду нас преследовали голоса, чаще всего, когда Вивиен была в хорошем настроении я увлекала ее, заглушая шум создаваемый людьми, но когда она была в плохом настроении, она обращала на них внимания больше обычного: — Мне кажется, они говорят со мной… — прошептала моя девочка. Больше обычного — это замечала их существование. — Как? — нашлёпывала мурлыкающим голосом когда Вивиен смотрела на трех мальчишек и двух мелких девок. — Это же комарики! Такие маленькие и надоедливые мошки… Комарики не способны говорить, Вивиен. Они только жужжат и пьют кровь… Тебе не нужно обращать внимание на мелких насекомых. Я не переходила от слов к действиям, и не пыталась навредить людям вокруг Вивиен. В этой деревне нам жилось неплохо. Отца не было днями, а иногда неделями, когда он возвращался он пил и спал, а когда уходил оставлял нам немного денег. Нам нужно было только убирать и есть то что Вивиен сможет приготовить под моим руководством… Да, этот мужчина убил мать Вивиен… Но если бы она постоянно не кричала и не переживала за мнение окружающих, никто бы ее и не тронул. Теперь ей не надо ни о чем беспокоится, потому что мертвым нет дела до живых. Мертвой, я, никогда еще не была, но была точно уверенна, что мёртвым быть куда проще чем живым; так печали ни я, ни Вивиен определённо не испытывали.

***

Мошки как и положено хорошим насекомым, жужжали в ушах, но приблизиться не пытались, ведь при попытках подойти ближе чем два метра, что-нибудь из немногочисленной одежды, блаженных неведающих детей, всегда необъяснимым образом загоралось. Огонь для меня был самой родной стихией, которая поддавалась контролю на раз два, обходя тело Вивиен и используя мою душу напрямую, возможно, потому что я была в первую очередь огненной ведьмой и только потом все остальное. Поэтому для использования огня проводник был не нужен и не вредил Вивиен. — Нам нужно покушать, Вивиен. — Я не хочу кушать, я хочу в лес! — Сначала покушать! — не согласилась я, ставя руки в бока и чувствуя как девочка сопротивляется. — Но я не голодная. — Мы едим не потому что ты голодная. — пришлось прибегнуть к маленькой хитрости, которая заставила малышку заинтересованно замолчать, но и я молчала в ответ, ожидая вопроса. — … А почему?.. — А потому… что… — начала соображать, чтобы такое сейчас выдать, чтобы она поела. — Нам с тобой кушать не надо, ведь мы обладаем магией. Мы с тобой особенные, верно? Ты же уже начала менять мир? — Да… — Вивиен каждый день сама вспоминала про руны и училась рисовать их, одна только Асс, могла заставить цветы цвести, а камни принимать желанную форму, но для этого нужна была концентрация, которой у Вивиен было не так и много, на пару секунд хватало. У одного нашего камня, даже появились отростки непонятной функции. Но с огромным упорством она шла вперед. — Но наше человеческое тело, чтобы суметь что-то изменить в этом мире должно быть больше, ведь так? — Да. — уверенность и какое-то внутреннее понимание нарастало, а я продолжила. — Поэтому мы едим не потому что хотим, а потому что тело должно вырасти! — мой голос переходил от низких шепчущих звуков в томным и восторженным, заражая Вивиен идеей о том, что не мы нуждаемся в еде, это все тело. Тело нужно кормить, чтобы оно хорошо нам служило, вовсе не из-за желания кушать, а просто чтобы расти. — Хорошо… Хиири, а что мы будем кушать?.. — Квашенную капусту? — уточнила, вспоминая какая еда у нас осталась.- Да… Капуста это полезно. — начала осматриваться по сторонам, ища в наполненной темнотой большой комнате бочку с капустой, которую мы солили как-то раз. Наш домик был сплошным квадратом, в котором мы иногда убирали, меняли сено для сна и готовили еду. Одежда стиралась снаружи, посуда мылась там же… У нас была прекрасная, спокойная жизнь, которую я, вместе с Вивиен могла проживать в свое удовольствие. — Фууу…- произнес голос вслух, но девочка на этот день свои сопротивления забросила. Была ли я так спокойна хоть раз в своей невыносимо длинной жизни? Конечно нет. Мои шесть лет с Вивиен были годами моего полного умиротворения.

***

Мы с Вивиен практиковались рисовать еще одну руну, выученную ей за все наше время. Мне вовсе не нужно было делать из нее примерную ученицу, наделить огромным объёмом знаний или вылепить из нее сильнейшее существо, как когда-то пытались сделать меня… Я просто хотела чтобы она полюбила магию так же как и я, и не зависела от артефакта позволяющий сотворять заклинания. — Повторим еще раз, Вивиен.— мягко сказала, мысленно указывая на первую начерченную детской рукой руну на земле. — Первая руна — Асс. Руна изменения и вибрации. — Где мы могли бы ее использовать? -… Если я сошью платье то обязательно привяжу к ним камушки с этой руной! — довольству девочки не было предела, она выводила эту руну по всей протоптанной полянке и смеялась. — Чтобы мое платье превратилось в нарядное и красивое, как в сказке у волшебницы! — Это… Хороший вариант. А руна поможет тебе стать храбрее или сильнее? — Нет! Она только для ээ… изменения свойств и вида вещей которые уже… эм, есть! — Молодчинка, так держать! Вторая? — радости и моей и ее не было предела, всё внутри нас переливалось и искрилось и я была искренне горда любовью Вивиен к магии и рунам, а так же к обучению. —Феху… Ее мы с Хиири вырезали на стенках дома, чтобы никто нехороший не входил… Так же Феху защищал женщин и мог промыть мозги животным… В кровавых ритуалах с помощью жертвоприношения, можно было вернуть то что потерял, но плата была жестокой, чтобы ты не попросил — хоть пуговицу от рубашки найти, хоть вернуть украденное богатство или власть. Руны действовали очень просто, двумя способами. Первый: много рун — мало магии. Но есть загвоздка — руны читающиеся в комбинации друг с другом подходят для слабых магов или для людей с плохим пониманием того, что они хотят получть в результате. Словно математическое уравнение с определенными границами. Второй: мало рун — много магии. Им пользуюсь я и учу Вивиен. Руны можно читать используя тысячи и одно значения, конкретика в которых появляется только если они стоят рядом с собратьями, у ме6я было достаточно магии чтобы сделать все что я хочу, а у Вивиен достаточно чтобы поучиться чему-то простому. —Тут кто-то есть… Девочка начала оборачиваться крутить головой и вглядываться в стволы деревьев, с вырезанными на них рунами Феху. — Где-где? Зайчики? Олень?.. — Мошка?.. — елейно рассматривала мир вокруг, и нахмурилась понимая что прямо рядом с нами парила женщина, которую я смогла заметить только после второго раза. — Вивиен, иди вперед и не оборачивайся. Это была совсем не мошка. Женщина парила над землей. Женщина выделялась. И выделялась очень сильно. Первое, что бросилось в глаза — довольно открытое для местных реалией платье с оголенной шеей и разрезом до бедра с правой стороны юбки, второе, несомненно были ее глаза.       Глаза всегда были зеркалом души, зеркалом в тайный мир, а золотые глаза были символом болезни. Болезни, которую вылечить невозможно. Там откуда я родом такие глаза назывались драконьими, в честь плавящегося в них золота, и считались символом необычайной, я бы даже сказала, чудовищной зависимости от чего-то, словно дракон зависимый от блеска драгоценных металлов и камней.        Эту жуткую зависимость я испытывала с момента когда моя пустота начала заполнятся магией и вплоть до момента, пока меня не лишили всех чувств и ощущений. И только эти шесть лет, зависимость и жажда сменились удовлетворением и счастьем, которые подарила мне Вивиен. — Как интересно… — сказал сладкий, приторный, наполненный отстраненностью женский голос. Его волны расходились магнитной бурей, заставляя девочку замереть. Я чувствовала как в Вивиен нарастает борьба. Она жаждала повернуться и посмотреть, сдерживая свое недетское любопытство, и в тоже время ей нужной идти, потому что «Хиири» сказала не оборачиваться. Я не зависела от глаз ребенка уже два года и могла спокойно видеть все вокруг без ее ведома. У этой женщины было чему удивляться, сколько она наблюдала прежде за нами?.. Вивиен нравился этот голос, а значит Вивиен была бы счастлива увидеть ее обладательницу. — А может повернуться к ней и не такая уже плохая идея. — не дожидаясь окончания моих слов, Вивиен взвизгнула и молниеносно обернулась, восторженными глазами глядя на леди в дымчатом платье, с черными волосами до плеч, блестящими и гладкими. — Ааааа… — тихий крик вырвался из ее полуоткрытых губ.- Хиири… Это та самая волшебница из сказки…- несомненная, награжденная восторгом Вивиен, волшебница, смотрела на нас с полуулыбкой на алых губах и задумчиво разглядывала. — Несомненно… Та самая волшебница из сказки. Восторгу Вивиен не было предела. Впервые в жизни она встретила не «мошку», а настоящую волшебницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.