ID работы: 14312621

Stay Alive

Tokio Hotel, Аватар (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
112
Горячая работа! 77
автор
nice_fantasy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

C.S.I.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с тихого стука в дверь комнаты 438. Ее сонный обитатель был не слишком рад такому способу напомнить ему о том, что утро на Пандоре уже вступило в свои права. Опустив ноги на прохладный, отражающий всё вокруг, пол, Том нехотя поднялся с кровати, ощущая сильную, пульсирующую боль в ушах. Адаптационная гиперакузия постепенно давала о себе знать, в виде раздражающей комбинации из смеси шума окружающей среды и ненавистного стука Георга. — Да сейчас, сейчас. - раздражённо проворчал себе под нос Трюмпер, вставляя в уши внутриканальные мониторы, дабы уменьшить нагрузку на слух. Отсканировав отпечаток пальца, Томас наконец открыл весьма навязчивому ксенобиологу, — Ещё даже не рассвело. - устало протянул Томас, без энтузиазма смотря на Георга. — Проснись и пой, ранняя пташка. Утро на Пандоре начинается рано, - начал Листинг, растягивая губы в неоднозначной улыбке, — Ты хорошо себя чувствуешь? — Не плохо, если только для соединения с аватаром боль в ушах особой роли не играет. - поморщился мужчина, поправляя наушник. — Как раз наоборот, а что у тебя со слухом? — У меня посткоммоционный синдром, сопровождающийся редкой гиперакузией. Обычно мне это не мешает, но связи с адаптационным периодом приступы участились. - нехотя растолковал Трюмпер, потирая слипшиеся от сна глаза. — Это может в дальнейшем быть побочкой у твоего аватара, но я не думаю, что это сильно усложнит нам задачу. - конкретизировал Георг, задумчиво прикусив костяшку указательного пальца, — В любом случае, мы придумаем как это устранить, но на всякий случай, я попрошу Густава сделать для твоего аватара дополнительные мониторы. - произнёс Листинг, даря Томасу одну из своих сдержанных улыбок, — Ладно, собирайся и приходи в столовую. Я познакомлю тебя с командой. — Как скажите, капитан. Слушаюсь и повинуюсь. - саркастично произнёс Том с явной усмешкой в голосе, возвращаясь к себе в блок и принимаясь за утреннюю рутину.

***

Столовая или «пищеблок» имела вид просторного зала. В несколько рядов стояли столы, оставляя широкий проход посередине, тогда как стойка с раздачей блюд, табло с меню, автоматы по продаже сигарет и готовой еды, а также доска объявлений располагались вдоль стен помещения. В дальней части помещения располагалось огромное окно со ставнями, которые при необходимости закрывались. Помимо непосредственных функций, столовая также могла выполнять функции конференц-зала, судя по небольшой трибуне в углу помещения. Достаточно большое пространство, раньше явно обслуживало большое количество людей, чего уж нельзя сказать о нынешнем времени, о новом поколении RDA, которые буквально терялись вокруг всего этого изобилия. Это угнетало и ярко описывало в каком положении находился «Новый Мир II». Как и полагалось, столовая встретила новоприбывшего шумными разговорами и явным интересом со стороны присутствующих. — А потом наш доблестный стрелок ломанулся в кусты, а танатор радостно помчался за ним... - весело рассказывала маленькая, черноволосая, хрупкого телосложения девушка, бурно жестикулируя. — Всё было не так! - выкрикнул явно возмущенный таким способом подачи информации юноша азиатской внешности. — Сейчас он расскажет вам что угодно, но поверьте мне, я находилась в первых рядах и видело всё это “действо” своими глазами. - от такого уточнения группа учёных залилась раскатистым смехом, после чего одна из присутствующих перевела на Томаса глаза и, встав со стула, приветственно помахала ему ладонью, привлекая внимание остальных, — Ух ты, а вот и наш новенький! - воскликнул темноволосый парень среднего телосложения, — Фьор. Фьор Сейер, рад знакомству. - он радушно протянул руку в знак приветствия. — Томас. Томас Трюм...- осёкся Том на собственной фамилии, чуть тише сказав, — Том. Просто - Том. — Ну что же, «Просто - Том», добро пожаловать в штаб “C. S. I.” - воскликнула черноволосая “рассказчица”, протягивая будущему оператору ладонь, — Я - Юля. Штатный пилот, как и Фьор. - гордо растянув губы в улыбке, девушка слегка пихнула напарника в плечо. — Лухан, - откликнулся азиатский юноша, отдав воинское приветствие, — Стрелок. Оперативник Sec-Ops. — Взаимно. - слегка кивнув, Том вновь обратился к девушке, — C. S. I.? — Да или «Расследование на месте преступления». — В корпорации нас прозвали так за создание лаборатории судмедэкспертизы. - пояснил оперативник, откусывая кусочек чего-то съестного, — Ты разве её не курируешь? - стрельнул глазами Лу, покосившись на Трюмпера. — Я?! - ошарашенно произнёс Том, не веря в услышанное. Он приехал на Пандору всего каких-то 30 часов назад и уже собирается возглавлять новоиспечённый отдел судмедэкспертизы, — Вы шутите? — Нет, Том. Они серьёзно. - донёсся голос Георга за спиной, — Ты действительно возглавляешь лабораторию. - засветился он доброжелательностью, — Хочу представить тебе Густава. Он наш гражданский учёный и твой напарник. - учтиво пояснил Листинг, кладя руку на плечо плотного телосложения брюнета в прямоугольных очках, — Очень приятно, Том. Я много наслышан о вас. Том приветственно склонил голову, взглянув на Георга, у которого был взгляд провинившегося волчонка. Ему было не уютно и даже боязно поддерживать диалог с людьми, которых, вероятнее всего, он будет видеть до конца своей жизни.

***

Не считая неловких разговоров и непонятных рассказов других членов команды, завтрак прошёл сравнительно неплохо. Тому даже удалось немного отведать местных блюд, но ел он с аппетитом ровно до того момента, как Юля отпустила шутку про их местную кухню и «Адский пищеблок», легенды которого Тому не очень-то хотелось знать. Юлия Волкова, или как её называли местные операторы - Джулия, была очень радушной и общительной, несмотря на то, что как военный пилот, она должна была вести себя более сдержанно. За столь короткое время девушка ни раз продемонстрировала свой бунтарский нрав, приводя в пример приказы вышестоящего начальства из фракции 14, когда они шли вразрез с её собственными понятиями о том, что правильно. Сильная и решительная, она всегда поступала так, как считала нужным, не позволяя другим диктовать ей свои условия. По её рассказам, именно за прямолинейность и “острый язык” её отправили на Пандору. — Не думаю, что я когда- нибудь смогу к этому привыкнуть. - тихо усмехнулся Трюмпер, закуривая тонкую и отчаянно вонючую сигаретку из автомата, которой так учтиво поделилась с ним Волкова. — Леса Пандоры таят в себе множество опасностей. Но самое опасное в Пандоре то, что можно полюбить ее слишком сильно и даже не заметить этого. - задумчиво улыбнулась Юлия, постучав по сигарете, сбивая пепел в массивную металлическую пепельницу, —Твоя жена, например, отдала этому месту всю себя, но, к сожалению, оно не ответило ей тем же. - она изящно выпустила дым через нос. — Как ты поняла, что я муж Сэцу? - спросил Том. — Это просто. Ты единственный из штаба кто прилетел сюда с Homestead II. — Единственный? - недоуменно произнес Трюмпер, нервно закуривая очередную сигарету. — Да. К сожалению, с финансированием проекта сейчас туго, поэтому мы лезем из кожи вон, дабы принести "Новому Миру II" хоть какой - то ресурс для жизнеобеспечения. - ответ был слишком исчерпывающим и не вызывал дополнительных вопросов. Они замолчали. Это дало Тому время на размышления. А ведь, действительно, Homestead II, был лишь “великолепной” анти- утопией Земли. И это понимали все, за исключением правительства, которое из-за дня в день создавало новые фракции и технологии, дабы лишить их “подопытных” воли, с помощью разработки эмоциональных подавителей, в виде имплантации подкожных чипов. Сэцуко занималась подобной генетической разработкой лишь на этапе становления, но, после нескольких неудачных операций, она перевелась в Корпорацию по Освоению Природных Ресурсов и приняла участие в проекте «Аватар» . — Моя сестра умерла в период этих экспериментов. Ей было всего шесть. - в её взгляде читалась сильнейшая боль. Казалось, что Том физически почувствовал её - как будто его только что порвали в клочья, растоптали, унизили, опустили при всех, вывернули наизнанку и надругались. — Мне очень жаль. - едва слышно произнёс Том. — Ты это мне уже говорил. - на вдохе произнесла девушка, переводя на Трюмпера глаза, — Ты проводил её вскрытие 10 лет назад. - спокойно пояснила она, туша очередную сигарету, наблюдая за тем, как отчаянно пытается вспомнить будущий оператор, — Я была подростком и повсюду слыша лишь одно: “Мне очень жаль. Она была такой маленькой.” И это произносилось так часто, что казалось, будто они ломают меня изнутри. - тусклым голосом говорила девушка, указательным пальцем водя пальцем по краям пепельницы, — Я помню, как сидела в морге фракции 2 и громко плакала, вслушиваясь в собственное эхо в коридоре, перед тем как юный судмедэксперт принёс мне детальный отчёт о вскрытии. Ты тогда очень долго сидел со мной, пока слезы не высохли, а после сказал такую фразу, которая полностью заставила меня изменить свою жизнь: «На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью...» Том судорожно переваривал услышанное, боясь поднять на девушку взгляд. Рассказ о японской легенде не на шутку всколыхнул былые воспоминания о “взлётах и падениях” во время бурной учёбы и жизни в «Новом Мире II». И единственным поддерживающим звеном на тот момент в жизни Тома была именно Сэцуко, с её сказочными афоризмами и аллегориями, которые он помнил по сей день. — И...после этого ты стала пилотом? - Том поджал губы. Взгляд исподлобья, жалостливый. — Нет. После этого я набила татуировку, разгромила свою фракцию...и да, стала пилотом. - с лёгкой улыбкой продолжила девушка, слегка касаясь чужого плеча своим, — Я тогда...не успела сказать тебе "Спасибо", поэтому говорю об этом сейчас. - всего на мгновение ее лицо стало жестким, но тут же снова расслабилось и озарилось улыбкой, — Поэтому не дрейфь, Трюмпер. Каждый из нас здесь кого-то потерял, но так же и приобрёл. Запомни, Пандора - меняет людей. - твёрдо сказала Волкова, лукаво прищурив глаза. — Почему мне кажется, что ты говоришь это в стиле “Я всегда права? ” — Потому что, я всегда права. - звонко засмеялась девушка, ловя взглядом недовольный силуэт Густава, от которого они сейчас оба будут получать за курение перед установкой связи с аватарами, — Ну что же, новоиспечённый оператор, встретимся позже, когда твой рост будет около трёх метров в высоту. И запомни: «Следи за хвостом!» - сказав последние, немаловажное напутствие, Волкова исчезла за соседней стеклянной дверью, оставляя растерянного оператора одного. — «Следи за хвостом?» Что это значит? - повторил Том себе под нос, после чего его настигла безжалостная расправа от, ещё не разочаровавшегося в нём, напарника, и на него обрушился свод безграничных правил, которые ему еще предстоит запомнить за несколько часов до встречи с самим собой в новом теле на'вийского гуманоида.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.