ID работы: 14313385

Фотоплёнка

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

А щёчки то порозовели

Настройки текста
Примечания:

3

Сделав еще пару снимков, Ксюша выключила фотоаппарат и повесила его на шею. —Ну что ж, думаю нам пора прощаться, —сказала девушка смотря при этом на темное небо. —Если ты хочешь можем ещё раз встретится, когда фотографии будут готовы. — Ну я так то не против, ты мне только скажи когда, —с улыбкой произнес парень. Договорившись о следующей встрече, Валера настоял на том, чтобы проводить девушку. Так как время было не спокойное, да и стемнело уже давно. Молодые люди разгуливали по улочкам, наслаждаясь тишиной. В ночной глуши было слышно лишь их дыхание и пение сверчков. Дойдя до дома девушка коротко поблагодарила парня, улыбнулась и скрылась за тяжелой дверью подъезда. Валера лишь продолжил стоять, улыбаясь ей в след. Зайдя в квартиру Ксюша разулась и ринула в комнату, дабы начать процесс проявления фотокарточек, так как ночью, в полной темноте, это было делать намного лучше. Достав плёнку из фотоаппарата, девушка погрузила её в светонепроницаемый бачок. Затем Ксения наполнила его проявителем — специальным химическим раствором. Проявка пленки заняла около 10 минут. После всего проделанного было необходимо промыть плёнку под проточной водой, что Ксеня собственно и сделала. В конце нужно было использовать закрепитель, который защищал эмульсию пленки от света. После проявки, закрепления и высушивания плёнки Ксюша наконец то принялась к печати снимков. Перед началом всей этой процедуры девица включила лампу, лампа эта была не простая, так как излучала красный свет. Такое освещение было безвредным для чувствительного слоя фотобумаги. Процесс печати длился довольно-таки долго. Для переноса снимка на фотобумагу нужно было вставить пленку в фотоувеличитель и пропустить через нее световой поток, спроецировав полученный кадр на светочувствительной бумаге. Последняя, в свою очередь, размещалась на кадрирующей рамке. Использование увеличителя давало возможность создавать фотографии нужного формата. Будущие фотокарточки отправлялись сначала в проявитель, а затем закрепитель, и после этого их высушивали. Как только Ксения закончила свою работу, она тут же завалилась спать. Рассвет. Солнце постепенно выходит из-за горизонта, птицы снова запели. Валера брёл по улице ощущая легкую прохладу. Спустившись по лестнице парень открывает дверь и проходит в подвальное помещение. На его удивление оно было не пустым. —Опа, —лысый парень встал с дивана, —здарова Турбо! —И тебе не хворать, —поздоровался юноша в ответ, —а ты че тут? —Да так, решил наедине побыть, подумать о том о сем. —парень по кличке «Зима» посмотрел на друга, —слушай Турбо, а не ты ли вчера какой-то дамочке с фотоаппаратом позировал? —с ухмылкой спросил он. Валера поджал губы смотря куда-то в сторону. По телу прошлась некая дрожь, а щёки едва заметно порозовели. —Ну допустим я, а ты я так понимаю мимо проходил? —промолвил Турбо, пытаясь при этом скрыть улыбку. —Ну было дело, а щёчки у тебя чего порозовели то? —улыбаясь во все 32 зуба проговорил Зималетидинов. Валера лишь ответ взгляд. Спустя некоторое время подтянулись и другие пацаны, в качалке стало заметно меньше места, при этом ещё не весь Универсам собрался.

Зима рассказал парням о Турбо и его новой подружке, Туркин всё это время лишь смущено наблюдал за этим, но в глубине души, а может и не в глубине, ему очень хотелось врезать другу за его длинный язык без костей.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.