ID работы: 14314221

Annika ist tot

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Анника врывается в мою размеренную спокойную жизнь резко и без приглашения. Она не похожа на мою Софи, а значит, не станет мёртвым ангелом, которого я смогу любить до конца собственной жизни. Я почти ненавижу эту девушку. Я слишком ею очарована. Мы познакомились так, что не было бы стыдно рассказать или даже описать в каком-нибудь бульварном любовном романе, который бы издавался большим тиражом в отвратительно мягкой обложке. Моя старая машина, обладающая прескверным характером, по собственной воле остановилась, когда я возвращалась с кладбища. На переднем пассажирском лежала засохшая белая роза с могилы Софи – мне захотелось взять её домой. Будто подарок. Чёртова техника, что решила подвести в такой меланхолично-прекрасный момент, остановилась возле какого-то дешёвого, очевидно, мотеля, который я и не замечала никогда. Что ж, по крайней мере, в таких отвратительных местах может быть телефон. Вызвать такси, уехать наконец-то домой, когда-нибудь в другой раз решить, что делать с машиной. Но вот, когда я уже поднималась по ступенькам, порываясь открыть обшарпанную дверь, чей-то голос заставил меня остановиться. – Не сочтите за дерзость, но вы очень красивы. Голос, уверенный до неприличия и настолько же приятный, взрезал мëртвую тишину позднего вечера. Он явно принадлежал достаточно молодой девушке, и её слова вызвали у меня не возмущение, но интерес. Обернувшись, я встретилась с нею взглядом и впервые за много лет ощутила себя смущëнной. – Спасибо. – Могу поинтересоваться, что занесло вас в это место в столь поздний час? Действительно, что я вообще там делала? Смутившись окончательно, я схожу со ступеней, удивляясь тому, как гулко стучат каблуки моих туфель. А моя собеседница будто только что ловко спрыгнула со страниц какого-нибудь романа Мураками. Тëмные прямые волосы, огромные глаза, чёрный свитер явно не по размеру, как и ботинки, будто взятые у военного или лесника, потëртые, что было заметно даже в свете тусклого фонаря – Хотела попросить разрешения позвонить, – отвечаю честно, не видя со стороны девчонки никакой угрозы. – Моя машина заглохла, надо бы вызвать такси. Девушка окинула меня удивленным взглядом. Сверху вниз. – Попробовать можно, конечно, но это плохая идея. Таксисты в такое время сюда не суются. – Вот чёрт, – выругалась я, содрогаясь от мысли о ночи в машине или номере дешёвого мотеля. Обе перспективы вызывали омерзение. – Я могла бы вас отвезти, если не боитесь ездить с незнакомцами, – произносит девушка, улыбаясь. Я думаю о том, как красиво алые дорожки крови сочетались бы с цветом её волос и алебастровой кожей. Я очень стараюсь держать себя в руках. – Было бы славно. Разумеется, я вам заплачу. – Не стоит, мне не будет сложно. Разве что от чашечки кофе я не отказалась бы, но ни на чём не настаиваю. Когда она выезжает с парковки, ведя машину уверенно и аккуратно, я замечаю чёрный блокнот и ручку, лежавшие на пассажирском сиденье. Вспоминаю о забытом мною белом цветке с могилы Софи. Кажется, я предала впервые за много лет своего мёртвого ангела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.