ID работы: 14314221

Annika ist tot

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава чёрт знает какая. От лица Анники. Той, которая мертва, но живее всех живых. Мне совсем недавно исполнилось двадцать пять, но выгляжу я от силы на восемнадцать. Не так давно я носила гордое звание частного детектива и даже имела соответствующие разрешения для такого рода деятельности. Я была отвратительным детективом. За последние пару лет я сменила чёрт знает сколько любовниц и всего трёх психотерапевтов. Может, стоило поступить иначе, наоборот? Одна из моих возлюбленных решила издать мои рассказы. Я очень благодарна ей за это. Я её ненавижу. Но я даже рада тому, что больше не детектив. У меня ведь так и не получилось сделать что-то значимое. Не получилось отыскать её. Перебирая тонкие папки-досье пропавших девушек, я предположила, что нам стоило бы искать женщину. – У жертв ведь ничего общего, кроме пола и возрастного диапазона. Много ты видела серийных убийц среди женщин? Я не видела и промолчала, пока один из коллег продолжал говорить со мной будто с ребёнком. – Если это действительно серия, их всех изнасиловали и убили. Я на девяносто процентов в этом уверен. Но это может быть и не серия никакая. Проститутку мог придушить сутенер, девчонка, наверное, от родителей сбежала и подсела на наркотики. Остальные... Да что угодно могло случиться. Он тоже помолчал, а потом вдруг спросил: – Анника, ты действительно хочешь тратить свою молодость на поиски каких-то пропащих девиц? Проститутка, бунтующий подросток, суицидница... Кто там ещё у тебя? Полиция плевать на них хотела, тел нет и улик тоже. Ты ничего не найдëшь. В тот день я написала заявление. Никто не удерживал, не советовал подумать и, как мне показалось, сильно не расстроился по этому поводу. Сложно сказать, когда именно желание справедливости сменилось одержимостью вперемешку с самой чистой похотью. Что может сблизить сильнее, чем убийство? Лучше первого поцелуя только последний вздох. Засыпая, я представляла себе эту девушку. Представляла, как по моей шее скользит острое тонкое лезвие её ножа. Может, она была влюблена в этих девушек, но те отвергли её чувства? Глупые, глупые девочки. Я была бы другой. Вот только упорный ангел-хранитель берëг меня от этой встречи, снова и снова обжигая крылья. Бедный, мне его и правда жаль. Почти так же, как несчастного психотерапевта, который на прошлой неделе отказался со мной работать. Он ведь действительно был толковым специалистом. Кажется, только до него и дошло, что я хочу не просто найти убийцу, а быть убитой. Умереть у неё на руках. Поиск этой прекрасной девушки стал целью и смыслом моей жизни. Наверное, только случайная встреча с Изабель меня немного отвлекла. На мгновение даже показалось, что она могла бы меня выслушать и не счесть сумасшедшей. Показалось, что она может понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.